максимальная амплитуда на брусьях с наклоном вперёд - максимальная нагрузка на грудные мышцы
Максимальная нагрузка на растяжение разве что. А от перерастяжения мышцы вроде лучше расти и прорабатываться не начинают.
максимальная амплитуда на брусьях с наклоном вперёд - максимальная нагрузка на грудные мышцы
Максимальная нагрузка на растяжение разве что. А от перерастяжения мышцы вроде лучше расти и прорабатываться не начинают.
ты всё перепутал, это не спортивная гимнастика
, это тяжелое базовое упражнение
"растяжение - "перерастяжение" ![]()
ты всё перепутал, это не спортивная гимнастика, это тяжелое базовое упражнение
Точно, совсем забыл. Базу надо делать так, чтобы связки трещали и микротравмы получал даже сфинктер, и чтобы было вовлечено как можно больше всего))
А Катлеры всякие, которые советуют резать амплитуду в части упражнений просто долбаебы и нифига не понимают.
Максимальная нагрузка на грудные говоришь?))) Там только максимальная нагрузка на связки, имхо) Не, ну если делать по стереотипам которые бытуют в залах и головах, то надо опускаться так, шоб у тебя вены на лбу вылазили при подъеме и тогда будет максимальная нагрузка на всё, даже череп ![]()
Изменено: Oleg, 10.10.2015 - 14:35 PM
Так это не фокус Тот же бицепс можно качать на массу (молотками), а можно на пик (концентр. подъемами) и ведь разница будет.. А толщина спины вообще вещь интересная - о ней никто не задумывается пока ширина какая-никакая не появляется И как только начинаешь "крыланить" как-то вот заметно становится, что плоский как подлещик
Не, ну это все понятно канеш.
Вот только я хотел услышать от "адептов ЧМ" что я должен чувствовать когда качаю толщину? Такой мышцы как "толщина спины" я не знаю
Как там в "священном писании": "сокращаем мышецу", так ведь? Какую мышецу сокращать на толщину? И на пик бицепса тож интересно какую мышецу я должен чувствовать в отличии от стандартного ПШНБ? ![]()
Такой мышцы как "толщина спины" я не знаю
Тобиж при горизонтальных тягах я широчайшую не должен чувствовать, а должен трапы чувствовать?
Ну, в тяге нижнего блока основная нагрузка ложится как раз таки на ромбовидные, косвенная на широчайшие.
А если работаешь широчайшими, то ромбовидные вообще не включаются.
Как всегда весь смысл в том, что не надо тянуть ручку. надо сокращать то, что пытаешься проработать, а ручка к пузу сама притянется.
Для широчайших все же есть более эффективные упражнения.А если работаешь широчайшими, то ромбовидные вообще не включаются.
Как всегда весь смысл в том, что не надо тянуть ручку. надо сокращать то, что пытаешься проработать, а ручка к пузу сама притянется.
Зря ты так. Тяга гор.блока 1-й рукой (если под нижним блоком имелся ввиду он) на самом деле одно из самых крутых упражнений на широчайшие.
Не, ну это все понятно канеш.
Вот только я хотел услышать от "адептов ЧМ" что я должен чувствовать когда качаю толщину? Такой мышцы как "толщина спины" я не знаю
![]()
Как там в "священном писании": "сокращаем мышецу", так ведь? Какую мышецу сокращать на толщину? И на пик бицепса тож интересно какую мышецу я должен чувствовать в отличии от стандартного ПШНБ?
Про бицепс достаточно просто - в упрах на "шар" чувствуешь максимальное сокращение - такого в ПШНБ или ПГНБ не добиться - в верхней точке амплитуды нагрузка пропадает. Я понимаю, что ты 100500 раз делал упры на бицепс, но попробуй сравни - молоток с концентрированным подъемом на бицепс в стиле Арни.
А работая на толщину спины, то есть делая Т-тяги или тягу в наклоне в паралели, лично я чувствую работу лопаточной области спины и шир, разумеется..
Тобиж при горизонтальных тягах я широчайшую не должен чувствовать, а должен трапы чувствовать?
Передергиваешь, коллега
![]()
Кому интересно, найдите Beowolf на форуме, у него ебическая спина, он делал только подтягивания, и даже без веса, просто 10х10. И таких примеров я лично знаю немало.
Еще больше примеров тех, кто постоянно подтягивается, а спину так и не заработал..
Подтягивание - замечательное упражнение, так же как и тяга сверху, но лично я сторонник разнообразия. Прокачка любой мышечной группы под разными углами ничего кроме пользы принести не может..
Я не турникменов имею ввиду, или 60кг ребят, которые только начали. Я про более-менее т.с. продвинутых в каче, которые хотят больше массы. Те кто хорошо подтягивается, им имхо не нужно делать тягу верхнего блока, движения в принципе одинаковые, но от подтягиваний гораздо больше пользы, если правильная техника. Верхний блок можно использовать как добавочное после подтягиваний.Еще больше примеров тех, кто постоянно подтягивается, а спину так и не заработал..
![]()
![]()
Те кто хорошо подтягивается, им имхо не нужно делать тягу верхнего блока, движения в принципе одинаковые, но от подтягиваний гораздо больше пользы, если правильная техника. Верхний блок можно использовать как добавочное после подтягиваний.
А те кто плохо подтягивается?! Тем, разумеется, только блок тянуть..
Упражнение отличное, при соблюдении качковской техники, я не спорю, но повторюсь, я за разнообразный тренинг...
Разнообразие -- это полезно, я не спорю. Но блок не поможет научиться подтягиваться, если, конечно, вообще есть цель научиться.А те кто плохо подтягивается?! Тем, разумеется, только блок тянуть..
Упражнение отличное, при соблюдении качковской техники, я не спорю, но повторюсь, я за разнообразный тренинг...
Но блок не поможет научиться подтягиваться, если, конечно, вообще есть цель научиться
Я понимаю - чтобы научиться плавать, надо плавать... Но блок и подтягивания очень похожие упражнения. ИМХО, если не можешь подтянуться 12Х4 в обычной "школьной" технике, то 8Х4 в "билдерской" технике не осилить... И что?! Пропадать совсем?! Я считаю, что нужно тянуть блок на 8-10 повторений...
Ну, и "тяжелые" дни устраивать с подтягиваниями.. Рано или поздно научишься нужное кол-во делать, а там следующая ступень мастерства - допвес!!
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых