Я все же считаю, что лучше подтягиваний широким хватом для широчайших ничего нет. Все гениальное просто.
Кому интересно, найдите Beowolf на форуме, у него ебическая спина, он делал только подтягивания, и даже без веса, просто 10х10.
И таких примеров я лично знаю немало.
Вместо подтягиваний, я тяну верхний блок, потому что вес у меня великоват для турника, так бы подтягивался. На турнике больше на руки перепадает. А нижний блок вообще уже не тяну. Толку от него не чувствую, предпочитаю Т-гриф и/или тягу гантелей в наклоне. Как то так. Если опять спор между приверженцами силы и чувства мышцы, то я предпочитаю и то и другое одновременно. Если веса слишком дофига, то перепадает на руки, нах такое... скидываю чтоб делать нормально.
Если перечислять дальше, то:
1. биц никогда не чувствовал и не попадал.
2. Грудь в жиме никогда не чувствовал, трицепс да. Но грудь болит после жимов, как и триц.
3. Спину всегда чувствую, само как то так. И после тренировки всегда как веслом перее*али по спине.
4. Ноги... не чувствую и не пытаюсь, приседаю сколько могу, стараюсь наращивать веса.
5. дельты никогда не спецом не попадаю, работаю тяжело жимами сидя, пока не убью в хлам, иногда чувствую забитость и жжение. Могу помахать гантелями после "базы".
Все интуитивно получается.
------------------
Тема не профильная, не культурист я. ))
Изменено: SergeyF, 12.10.2015 - 09:39 AM