Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline СВЯТОША
14.10.2015 - 10:42 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Если взять средний показатель за год, то 98% форума микроскопически вперед продвинулись, если конечно, назад не откатили..

Давай посмотрим правде в глаза, нам взем нравится тренироваться и надеяться на прогресс :D

Ну так, во-первых, периоды бывают разные. У меня бывают периоды, когда ввиду работы, командировок, ремонта или даже ТРАВМЫ прогрессировать нет времени или возможности. Тогда работаю на удержание результата.

А, во-вторых, мне действительно нравится сам процесс и прогресс не является единственной целью для меня в тренинге. Главная цель - быть в тонусе, быть сильным (как бы пафосно это не звучало).

Offline LoTaR
14.10.2015 - 10:48 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Эх, помаусить вас, что ли, а то какая-то дискуссия слишком мирная и конструктивная.  :D

Offline СВЯТОША
14.10.2015 - 10:54 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Просто интересно,сколько человек в этой теме готовится к соревнованиях по бодибилдингу?Есть ли смысл,если тренируешься для себя,во всевозможных извращений в зале,тренировок по 3 часа,если все равно разница будет заметно только тебе,ну может еще и специалисту?

Так мне лично вообще без разницы заметно кому-нибудь или нет, что я спрогрессировал.

Главный судья - это лично я.

Лично я сам для себя оцениваю свои результаты, корректирую свой тренинг и радуюсь результату или не радуюсь, если спрогрессировать не удалось.

Даже мнение моей жены является для меня вторичным, про остальных вообще молчу.

Offline Drozdov
14.10.2015 - 10:59 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Ну так, во-первых, периоды бывают разные. У меня бывают периоды, когда ввиду работы, командировок, ремонта или даже ТРАВМЫ прогрессировать нет времени или возможности. Тогда работаю на удержание результата.

А, во-вторых, мне действительно нравится сам процесс и прогресс не является единственной целью для меня в тренинге. Главная цель - быть в тонусе, быть сильным (как бы пафосно это не звучало).

Так я и говорю - средний прогресс... 

Если рассчитать мои успехи, то получится где-то сантиметр на руке в год.. Даже меньше. И шо?! И ради этого я 100500 вагонов с углем разгрузил за все эти годы?! :D

А по форуму в целом,(если кто возьмет на себя труд статистика) можно в минус уйти... Что в ББ, что в ПЛ..

Так что качаемся только ради дозы эндорфинов, наркоманы хреновы :lol:  :lol:  :lol:

Эх, помаусить вас, что ли, а то какая-то дискуссия слишком мирная и конструктивная.  :D

Давай,коллега, начинай!!

У тебя в зале есть пацанчик, который жмет-тянет-приседает, дико растет, прогрессирует за недели.., а собравшиеся протезники и любители пустых грифов.... :lol:  :lol:  :lol:

Offline СВЯТОША
14.10.2015 - 11:00 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Эх, помаусить вас, что ли,

что значит "помаусить"?

/ в словаре не нашел /

Offline SergeyF
14.10.2015 - 11:10 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Покажите мне человека, который смог накачать голень. Только без юмора.

Не у всех растут бицепсы и зад дельты от тяг, перед дельт и трицепс от жимов, голень от приседа, а пресс и предплечья от любой базовой работы.

К этому склонны узкоключичные типа меня. Жмем трицепсом и дельтами.

Большинство циклов не предусматривают работу в отказ на средней и почти никогда на тяжелой тренировке. Отказ с весами 80-90% нафик не нужен. Обязателен МИНИМАЛЬНЫЙ запас в выполнении последнего повторения.

А понятия "легкая/средняя/тяжелая" имеют ввиду процентовки от ПМ.

По своему опыту скажу, что отказ стопорит ЛИЧНО У МЕНЯ прогресс на цикле и на жиме и на становой.

Добиваю мышцы подсобкой.

Не согласен. Есть два типа дожимов

1. дожим со средними весами, тренируется прохождение мертвой точки.

2. дожим с весам выше 100%. Делается с бруса 10-12см.

Вариант 2 - это не то что работа в отказ, а работа после отказа. Тренировка ЦНС к новым весам. И таких циклов предостаточно. В основном на таких сидел.

Изменено: SergeyF, 14.10.2015 - 11:11 AM

Offline Twisted_Firestarter
14.10.2015 - 11:18 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Твистед :D :D Кто это?!

The Prodigy -- Firestarter http://zaycev.net/pages/7758/775860.shtml
Думаю, в юности не один я их любил :) где-то тогда и зарегистрировался на форуме. Один из возможных переводов "злостный подстрекатель")

Покажите мне человека, который смог накачать голень. Только без юмора.

Читер писал, что накачал на 7 см на станке для бицепсами бедра.
Если не троллил, конечно.

Изменено: Twisted_Firestarter, 14.10.2015 - 11:21 AM

Offline LoTaR
14.10.2015 - 11:19 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
что значит "помаусить"? / в словаре не нашел /

Это потому, что ты здесь недавно. Иначе знал бы, что это значит.  :D

У тебя в зале есть пацанчик, который жмет-тянет-приседает, дико растет, прогрессирует за недели.., а собравшиеся протезники и любители пустых грифов....

Точно, начало хорошее.Продолжим.  :D

А еще есть мегатренер, который воспитал 152 чемпиона мира по шахматам, заставив их делать лифтинг. Сразу и прокачались и поумнели, когда ферзевые гамбиты высыпались из жопы, и они начали играть шахматами в Чапаева. :lol:  :lol:  :lol:

Теперь без маусинга про отказы.

Я работаю в так называемые локальные отказы, когда отказывает целевая группа.

К примеру, тренирую сиське жимом штанги лежа. Жму чисто грудью, концентрируясь на ее работе.

Приходит момент, когда грудь отказывает, но я могу сделать еще 2-3 повторения, полностью включив трицепс и дельты.

Так вот эти 2-3 повторения я и не делаю, так как целевая отказала, а я пытаюсь заниматься не лифтингом (тьху блять опять начал маусить).

Мне такой путь нравится и дает рост, но, естественно, я тоже не работаю в отказы круглый год.

Offline СВЯТОША
14.10.2015 - 14:46 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

1. дожим со средними весами, тренируется прохождение мертвой точки.

2. дожим с весам выше 100%. Делается с бруса 10-12см.

Вариант 2 - это не то что работа в отказ, а работа после отказа. Тренировка ЦНС к новым весам. И таких циклов предостаточно. В основном на таких сидел.

я дожимы люблю добавлять хоть и веса в жиме у меня не большие. Но все равно отказ в полном смысле этого слова не происходит. Хотя ЦНС грузится дай боже. Отказ - это когда мышца отказала и дожать ты уже не смог, а если дожал, то отказа нет. По крайней мере, если дожал без помощи подстрахуя.

Изменено: QALOIK, 14.10.2015 - 14:46 PM

Offline s21p
14.10.2015 - 15:10 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
К этому склонны узкоключичные типа меня. Жмем трицепсом и дельтами.

У меня, кстати, трицепсы даже от классического жима никогда не росли. Хотя многие в зале жалуются, что трицепс ворует нагрузку. Там хорошо латеральная часть работает - если она хреновая по строению, то проблем с включением трицепсов у людей по идее быть не должно. А вот перед дельт, да.

s21p, так ты в своем дневнике писал, что мезоморф. В моем понимании это идеальный вид сложения для атлета.

Какая разница, какой ты там ...морф. Основную роль имхо играет крепление мышц, длина связок и костяк. Это потенциал для роста объемов. + Метаболизм, который тоже у мезоморфов может сильно разниться - кто-то ест 5000ккал и норм, кого-то от 2500 разносит.

В нормальном фулбади 7-8 упражнений. И никто не мешает каждую тренировку, в стиле Т-Л-С, делать разные.. Например, подтягивания с весом-тяга гантелей в наклоне - Т-тяга., соответственно.. При ежедневной тренировке ВСЕГО тела и пампит достойно, что не может не радовать. А при слабом росте ММ, делать группу раз в неделю или реже, как-то, лично для меня, малоэффективно..

А есть какая-то разница делать, например, вертикальную тягу в 1 день, а горизонтальную во 2-й по фуллбади или делать эти 2 упражнения в общий день спины? Кол-во подходов в сумме в неделю будет то же, кол-во микротравм теоретически тоже. Только во 2-м случае у мышцы останется больше времени на восстановление, т.к. 2 дня для широчайших - это очень мало (только восстановить гликоген, если повезет).

Я достаточными знаниями по восстановлению не обладаю, поэтому этот момент интересен.

Offline Локомотив
14.10.2015 - 15:19 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Какая разница, какой ты там ...морф. Основную роль имхо играет крепление мышц, длина связок и костяк. 

ну так это и есть различие строения тела !

и в зависимости от того какой ты.. морф - есть рекомендации в питании и тренинге при увеличении мышечной массы.

отличная статья, правда даёт общее понятие:

"..Мезоморф эндоморф эктоморф — отличия архетипов

Мезоморф генетически предрасположен к быстрому набору мышечной массы. Он атлетично сложен, пропорционален и обладает прямой осанкой. Легко избавляется от лишнего веса и набирает качественную мускулатуру в короткие сроки. Лучший вид тренинга – интенсивный силовой. Мезоморф быстро наращивает веса в упражнениях, организм быстро восстанавливается после нагрузки, позволяя заниматься часто и тяжело. Идеально включение в программу супер-сетов, три-сетов, дроп-сетов, благодаря которым будет ощутим прогресс. Подходы лучше выполнять для отказа, можно варьировать длительность пауз между ними, повышая интенсивность и эффективность. Важно выдерживать время отдыха между тренировками во избежание перетренированности и утомления. Быстрое восстановление не означает исключение необходимого интервала между  занятиями. Упражнения нужно часто менять или чередовать, не позволяя телу полностью адаптироваться. Кардио-тренировки можно включать 2-3 раза в неделю продолжительностью 20-30 мин, наилучший выбор — интервальные. Они позволят сжечь лишний жир, не теряя мышечной массы из-за короткой длительности, параллельно тренируя выносливость. Ключевой элемент в питании на рост мышечной массы — белок.  Обязательно употреблять не менее 2г на кг веса из качественных белковых продуктов. Возможен дополнительный приём протеина и аминокислот, BCAA, что позволит обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ и ускорить восстановление. Углеводы должны преимущественно быть с низким гликемическим индексом («сложные»), стоит избегать насыщенных жиров, ограничивая их потребление. Рекомендовано дробное питание 4-6 раз в день.Чтобы достичь результатов в кратчайшие сроки, необходимо применять индивидуальный подход в составлении тренировок и питания. Выбирая правильные упражнения, подходящие тренировочные программы, необходимое спортивное питание или добавки  и правильно питаясь, возможно максимально ускорить текущий прогресс и достичь цели.  Генетика у каждого человека различна, и, зная, свой тип строения, можно составить тренировочный план. Существуют 3 типа телосложения — эктоморф, мезоморф и эндоморф. Учитывая особенности каждого, составлены рекомендации в питании и тренинге при увеличении мышечной массы.

Эндоморф склонен к накоплению лишнего жира, имеет округлый внешний вид, широкую кость. Очень тяжело сохранять форму — необходимо четкое соблюдение режима питания и тренировок. Преимуществом является обладание большой силой, что важно в силовых видах спорта. Выбирая тип тренинга, нужно обратить внимание на включение супер-сетов, круговых тренировок в программу для ускорения обмена веществ. Рекомендованное число повторений 10-15. Эндоморф быстро наращивает веса, мышцы достаточно быстро откликаются на нагрузку. Отдых между подходами дожжен составлять не более 30-60 сек. для поддержания ритма пульса. Лучше включать как можно больше базовых движений со штангой и гантелями. Можно применять тяжелые веса. В качестве кардио идеальны высокоинтенсивные интервальные тренировки (15-20мин). В питании нужно урезать количество углеводов, практически исключив «быстрые», увеличить количество белка. Лучше питаться часто и маленькими порциями. Рекомендованы аминокислотные, BCAA комплексы.

Эктоморфа характеризуют длинные конечности, худощавое телосложение и ускоренный обмен веществ. Очень сложно нарастить мускулатуру, прогресс легко уходит при несоблюдении диеты и тренировочного распорядка. Нужно выбирать базовые упражнения, включающие в работу крупные мышечные группы, использовать тяжелые веса. Важно избегать перетренированности, тренироваться 3-4 раза в неделю, сократить кардио-тренировки. Паузы между подходами 2-3 мин для восстановления АТФ. Это позволит поднимать бОльший вес. Нужно концентрироваться на негативных повторениях, выдерживая паузу на пике движения. Питаться следует 5-6 раз/день, искать источники дополнительных калорий из пищи. К примеру, сушеные фрукты в дополнение к свежим. Подойдут гейнеры, протеин, аминокислоты..."

Изменено: Rustem, 14.10.2015 - 15:21 PM

Offline Drozdov
14.10.2015 - 15:23 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

А есть какая-то разница делать, например, вертикальную тягу в 1 день, а горизонтальную во 2-й по фуллбади или делать эти 2 упражнения в общий день спины? Кол-во подходов в сумме в неделю будет то же, кол-во микротравм теоретически тоже. Только во 2-м случае у мышцы останется больше времени на восстановление, т.к. 2 дня для широчайших - это очень мало (только восстановить гликоген, если повезет). Я достаточными знаниями по восстановлению не обладаю, поэтому этот момент интересен.

В неделю три тренировки, поэтому суммарно подходов будет больше.

Ратренированность не наступает, а это серьезный плюс любой программы..

На восстановление спины 2-х дней хватает, ибо разная интенсивность. Для того это ТЛС и придумана :D  :D Если после тяжелой широчайшие побаливают, то на легкой их немножко напампил и, классическая фраза, получаешь "чувство близкое к оргазму" :D Суперкомпенсация, ядрёнть...

и в зависимости от того какой ты.. морф - есть рекомендации в питании и тренинге при увеличении мышечной массы.

По мне, так это разделение придумано для новичков, что бы проще было подобрать оптимальный тренинг... Хотя бы примерно правильное направление выбрать.

После годов тренировок такое разделение мало актуально...

Offline Локомотив
14.10.2015 - 15:26 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

По мне, так это разделение придумано для новичков, что бы проще было подобрать оптимальный тренинг... Хотя бы примерно правильное направление выбрать.

согласен. после нескольких лет тренировок ты уже просто обязан выглядеть как мезоморф) 

Offline SergeyF
14.10.2015 - 15:35 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1

Просто ты не понимаешь проблемы. У эктоморфа постоянная работа над удержанием веса чтоб не слиться. У остальных чтоб не разжиреть. Это совершенно противоположные подходы по питанию и построению тренинга.

Изменено: SergeyF, 14.10.2015 - 15:35 PM

Offline Drozdov
14.10.2015 - 15:45 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Просто ты не понимаешь проблемы. У эктоморфа постоянная работа над удержанием веса чтоб не слиться. У остальных чтоб не разжиреть. Это совершенно противоположные подходы по питанию и построению тренинга.

Проблема есть, она не может не есть.. Только рано или поздно ты перестаешь вписываться в четкие рекомендации для каждого типа, а начинаешь строить свои программы тренировок и питания... Ориентируясь на ответ СВОЕГО организма на питание и тренинг...

У меня хорошо растут ноги и руки как у мезоморфа, начинаю много жрать - начинаю жиреть, недоедаю или перепахаю на работе - дико сливаю... Вот кто я?!  Скорее всего "Эндоморфный мезоморф со склонностью к эктоморфизму." :D  :D  :D 

Вот ты Серега кто?! Способен подобрать сам себе четкое определение?!

Изменено: Drozdov, 14.10.2015 - 15:46 PM

Offline s21p
14.10.2015 - 15:45 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
ну так это и есть различие строения тела ! и в зависимости от того какой ты.. морф - есть рекомендации в питании и тренинге при увеличении мышечной массы.

Строение мышц со связками от этого не зависит. Соотношение длин костей также от этого зависит мало. Наибольшие различия между этими всеми типами - метаболизм, насколько мне известно.

14.10.2015 - 15:48 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Скажу проще: надо кончать заниматься ху..ней, и е..ашить базу.
Пс. ЧМэшники, не бейте.

Offline Локомотив
14.10.2015 - 15:58 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Строение мышц со связками от этого не зависит. Соотношение длин костей также от этого зависит мало. Наибольшие различия между этими всеми типами - метаболизм, насколько мне известно.

значение типов телосложения человека преувеличено конечно, но там не напрямую метаболизм, а непосредственно генетика. 

ну а на метаболизм влияет как раз: генетика и наследственность, функция щитовидной железы, имеющаяся мышечная масса, возраст.

Offline Drozdov
14.10.2015 - 16:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Скажу проще: надо кончать заниматься ху..ней, и е..ашить базу.
Пс. ЧМэшники, не бейте.

База с ЧМ выполняется более базово, чем базовая база, так как базово базируется на главной базовой составляющей любой базы - базе!! 

Базилевсы наевшись базилика базарят... всё :lol:  :lol:  :lol: фантазия кончилась...  :D  :D

14.10.2015 - 16:10 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

База с ЧМ выполняется более базово, чем базовая база, так как базово базируется на главной базовой составляющей любой базы - базе!! 

Это гениально!!! Наиболее четкой рекомендации как накачаться просто нет и быть не может!

метаболизм

Всегда вроде было телосложение.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых