Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
17.10.2015 - 16:10 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Не всегда. Вот Деннису Вольфу никак икры подкачать не получается. Но у него хоть есть все остальное. Печально когда в попытках иметь голень, предплечье и дельты чуть побольше, люди годами не меняются, не набирая ничего.

Так я и не говорю, что всегда, но, так скажем, гораздо больше шансов накачать икры когда есть ноги, чем когда ног нет. Как по мне, в таком случае шансов нет вообще. Также и с предплечьями, нельзя быть типа Папаем с огромными предплечьями и средними руками. Синтол не в счет :)

Offline Drozdov
17.10.2015 - 16:29 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Так я и не говорю, что всегда, но, так скажем, гораздо больше шансов накачать икры когда есть ноги, чем когда ног нет. Как по мне, в таком случае шансов нет вообще. Также и с предплечьями, нельзя быть типа Папаем с огромными предплечьями и средними руками. Синтол не в счет :)

Согласен..

Мышцы синергисты зависят друг от друга. А моряк Папай в жизни был бы реально больным человеком с генетическими отклонениями..

Online Mouse
17.10.2015 - 16:59 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Это да.

Есть такой Папай. 

707e14a081.jpg

Offline Локомотив
17.10.2015 - 17:06 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
у него болезнь, выкладывал его историю

Online Mouse
17.10.2015 - 17:15 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Папайка.

Offline s21p
17.10.2015 - 18:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Я не вижу у тебя отставания голени по отношению к бедру. При бедре 54 голень должна быть 36, т.е. сейчас более менее пропорционально. А вот недостаток общей мышечной массы, и особенно ног заметен. Есть избитая многими поколениями культуристов истина, что остающие мыщечные группы подтягивают при уже имеющейся общей мышечной массе. Попробуй позаниматься более базово, с приличными весами на 6-8 повторов.

На счет ног не спорю - не качковские совсем, я не могу делать ни приседы, ни жимы ногами нормально из-за колен. Недожимами, недоприседами и разгибаниями сложно что-то набрать на ногах. Хотя при этом выглядят они более, чем нормально для обычного человека. Но голень смотрится на их фоне очень тонкой. Может потому, что ноги у меня длинные - хз. 38-39см при нынешних ногах мне вполне хватит. Это достижимо, я считаю.

По поводу базы - пробовал. Не мое. Я слишком убог по большинству стратегически важных мышц тела, чтобы на мне работало что-то мегабазовое. Спорт изначально не для меня. Все приходится прорабатывать более акцентированно без размазывания нагрузки, чтобы хоть какой-то прогресс и выпуклости были.

К слову, когда постоянно усирался и приседал (где-то первые пару лет занятий), ноги были не сильно больше нынешних. 57 вроде максимум при более высоком % сала и при рабочем приседе 120*10 или 130*10 в смитте. С ними тоже какая-то хрень - не росли вообще :)

Online Mouse
17.10.2015 - 18:24 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

На счет ног не спорю - не качковские совсем, я не могу делать ни приседы, ни жимы ногами нормально из-за колен. Недожимами, недоприседами и разгибаниями сложно что-то набрать на ногах. Хотя при этом выглядят они более, чем нормально для обычного человека. Но голень смотрится на их фоне очень тонкой. Может потому, что ноги у меня длинные - хз. 38-39см при нынешних ногах мне вполне хватит. Это достижимо, я считаю.

По поводу базы - пробовал. Не мое. Я слишком убог по большинству стратегически важных мышц тела, чтобы на мне работало что-то мегабазовое. Спорт изначально не для меня. Все приходится прорабатывать более акцентированно без размазывания нагрузки, чтобы хоть какой-то прогресс и выпуклости были.

К слову, когда постоянно усирался и приседал (где-то первые пару лет занятий), ноги были не сильно больше нынешних. 57 вроде максимум при более высоком % сала и при рабочем приседе 120*10 или 130*10 в смитте. С ними тоже какая-то хрень - не росли вообще :)

Ну тут не обязательно усираться, можно делать не доводя до отказа. Хотя конечно проблема с коленями все осложняет. Просто я реально вижу, что у тебя высокий объем в высокоповторе за счет большого количества изоляции. Что не совсем способствует массонабору. Попробуй поискать вариации базовых движений, а их множество, подходящих тебе. И просто смени на 2-3 месяца тип тренинга на более базовый и малоповторный. Для мышц сама смена режима тренировок будет шоком, от которого они начнут расти. При этом повторюсь, работа на 6-8 повторов не обязательно должна сопровождаться отказами, поэтому усираться и насиловать себя ни к чему. Первыми упражнениями поставишь на икры и предплечья. Результат обязан быть. 

Ты все время подчеркиваешь, что был относительно большим но жирным. Но это не проблема базовых движений, просто этому поспособствовало неправильное питание. Но нежелание быть жирным (я вот тоже не хочу) не должно ограничивать твой рост массы.

Изменено: Mouse, 17.10.2015 - 18:26 PM

Offline s21p
17.10.2015 - 18:56 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Ну тут не обязательно усираться, можно делать не доводя до отказа. Хотя конечно проблема с коленями все осложняет. Просто я реально вижу, что у тебя высокий объем в высокоповторе за счет большого количества изоляции. Что не совсем способствует массонабору. Попробуй поискать вариации базовых движений, а их множество, подходящих тебе. И просто смени на 2-3 месяца тип тренинга на более базовый и малоповторный. Для мышц сама смена режима тренировок будет шоком, от которого они начнут расти. При этом повторюсь, работа на 6-8 повторов не обязательно должна сопровождаться отказами, поэтому усираться и насиловать себя ни к чему. Первыми упражнениями поставишь на икры и предплечья. Результат обязан быть.

Не знаю, где ты там у меня много изоляции узрел, но я даже задние и средние пучки дельт многосуставными движениями прорабатываю :). Изоляцию временно делаю на трицепс (вообще люблю жимы, брусья и отжимания от лавки на него, но щас стараюсь плечо восстановить), постоянно на бицепс (его базой мало кто качает, тем более короткий) и на предплечья \ икры - в общем на мелочь. Повторы, я меняю, а не всегда делаю 15, грудь и спину обычно делал как раз  на 7-10 раз, только недавно решил попробовать многоповтор для разнообразия.

А вот идея делать икры и предплечья в начале неплохая. Надо будет попробовать.

Ты все время подчеркиваешь, что был относительно большим но жирным. Но это не проблема базовых движений, просто этому поспособствовало неправильное питание. Но нежелание быть жирным (я вот тоже не хочу) не должно ограничивать твой рост массы.

Про жир я написал к тому, что питался с достатком. Не смотря на это вид именно по мясу был очень печальный. Особенно меня тогда удивлял факт жима 95*8 и абсолютно плоская грудь, когда рядом чуваки жали 75кг да гантельки по 25кг и у них какие-то очертания уже были :)

Offline Oleg
17.10.2015 - 19:44 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24

Почему бы тебе не заниматься с некой специализацией на МГ в микро циклах, допустим, по три месяца.

Ну например: сейчас в приоритете дельты и руки, остальное в поддерживающем режиме, потом делать специализацию на другие МГ и так чередовать. Я только такой вижу выход из ситуации, учитывая всю информацию которую ты описал.

Offline Drozdov
17.10.2015 - 22:35 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Ты что под словом "база" имеешь ввиду?! Золотую тройку?!

То говоришь, что базу делать не хочешь, а то утверждаешь 

о я даже задние и средние пучки дельт многосуставными движениями прорабатываю

Почему бы тебе не заниматься с некой специализацией на МГ в микро циклах, допустим, по три месяца.

Ну например: сейчас в приоритете дельты и руки, остальное в поддерживающем режиме, потом делать специализацию на другие МГ и так чередовать. Я только такой вижу выход из ситуации, учитывая всю информацию которую ты описал.

Не выйдет. В поддерживающем режиме мало шансов удержать набранное. Тем более с трудом набранное.

Будут постоянные качели.

Нормально растущие группы будут в тонусе, а остальные туда-сюда гонять без существенного роста.

Offline LoTaR
17.10.2015 - 22:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
 Не выйдет. В поддерживающем режиме мало шансов удержать набранное.

Почему же, коллега? Вынужден не согласиться.

Offline Oleg
17.10.2015 - 23:27 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
 Не выйдет. В поддерживающем режиме мало шансов удержать набранное. Тем более с трудом набранное.

Будут постоянные качели.

Нормально растущие группы будут в тонусе, а остальные туда-сюда гонять без существенного роста.

Думаешь если тренировать легко МГ объем начнет уменьшаться? Интересно на самом деле, а то я на себе заметил что если легко тренировать то объемы не уменьшались, даже гликоген вроде на месте был... :)

Offline Drozdov
17.10.2015 - 23:41 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Почему же, коллега? Вынужден не согласиться.

По моему мнению, коллега Лотар,  набранная форма на пике тренировок,  слабо удерживается в поддерживающем режиме...

Помогают поддержке следующие факторы:

1. Это твоя хорошо прогрессирующая МГ

2. Это руки,передние дельты и т.д., тоесть те МГ, которые получают нагрузку при нормальной тренировки других МГ + поддерживающий режим..

А удержать объемы груди или спины, при условии их проблемного наращивания, ИМХО, не получится..

Что такое поддерживающий режим?!2-3 подхода пампа - кровь погонять, после основной тренировки...

Offline LoTaR
18.10.2015 - 09:12 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

По моему мнению, коллега Лотар,  набранная форма на пике тренировок,  слабо удерживается в поддерживающем режиме...

Да нормально удерживается, камрад.

Просто ты не совсем прав вот здесь:

Что такое поддерживающий режим?!2-3 подхода пампа - кровь погонять, после основной тренировки

Я называю поддерживающим режимом работу в немного пониженном объеме (скажем, процентов 70-80 от объема на стадии роста) и примерно с такой же интенсивностью.

Такой режим вполне достаточен, чтобы не оттягивать ресурсы организма, требуемые для суперкомпенсации тех мышц, которые ты в данный момент пытаешься вырастить, но и не дает происходить декомпенсации в "поддерживаемых" группах.

А если переходить чисто на "кровь погонять" - это да, сдувание происходит. Вне всякого сомнения.

Offline s21p
18.10.2015 - 16:59 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Ты что под словом "база" имеешь ввиду?! Золотую тройку?! То говоришь, что базу делать не хочешь, а то утверждаешь

Все многосуставные упражнения выполняемые в стиле (лишь бы переместить вес). Золотая тройка в том числе.

Почему бы тебе не заниматься с некой специализацией на МГ в микро циклах, допустим, по три месяца. Ну например: сейчас в приоритете дельты и руки, остальное в поддерживающем режиме, потом делать специализацию на другие МГ и так чередовать. Я только такой вижу выход из ситуации, учитывая всю информацию которую ты описал.

Наверное, так и надо сделать, срезав кол-во подходов на все неприоритетное. Только в поддерживающем режиме рабочие веса, наверное лучше не снижать, а то мышцы могут растренироваться.

Offline СВЯТОША
20.10.2015 - 11:39 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Только в поддерживающем режиме рабочие веса, наверное лучше не снижать, а то мышцы могут растренироваться.

Так растренированность вроде наступает из-за редких тренировок, а не из-за недостатка веса.

Например, я сейчас закончил цикл по становой тяге.

Обновил ПМ до 200кг.

Хочу дать отдохнуть организму и связкам в частности. Поэтому поработаю в нескольких тренировках с малым весом, например, 110-120кг на 15-20раз в 1-2 подходах (по настроению). Организм от такой нагрузки не то что не растренируется, а наоборот от необычной нагрузки может даже вес подрасти (бывало уже). А уж мышцы будут в тонусе стопудов.

По мне так в поддерживающем режиме логичней веса менять на каждой тренировке, тогда мышцы не смогут приспособиться.

Offline graf
28.10.2015 - 22:41 PM

graf
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77.7/172
  • Кто: атлет
Не знал куда написать. Вот нашел сплит на 3 дня. С сайта fit4power.ru. Кто из сторожил сказать может по поводу этой программы? Может быть кто то по ней занимался ? Спасибо

Базовый вариант – грудь и бицепс, спина и трицепс, ноги и плечи
Грудь и бицепс
Жим лежа – 4 подхода по 10 повторений
Жим под углом – 4 подхода по 12 повторений
Разводка гантелей – 3 подхода по 15 повторений
Подъемы на бицепс – 4 подхода по 12 повторений
Молотки – 4 подхода по 12 повторений

Спина и трицепс
Тяга штанги к поясу – 4 подхода по 12 повторений
Подтягивания широким хватом – 3 подхода по максимуму
Шраги – 3 подхода по 20 повторений
Жим узким хватом – 4 подхода по 12 повторений
Французский жим стоя – 3 подхода по 15 повторений

Ноги и плечи
Приседания со штангой – 4 подхода по 12 повторений
Жим ногами – 3 подхода по 15 повторений
Подъемы на носки – 3 подхода по 20 повторений
Жим сидя – 3 подхода по 12 повторений
Тяга штанги к подбородку – 3 подхода по 15 повторений

Offline Rambo
28.10.2015 - 23:02 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
To: graf

1. Ничего нет на задний пучек дельт. И вообще 2 упражнения на плечи маловато. ИМХО.

2. Француз стоя - тяжеловато. На скамье делай или в тренажере.

3. Если стаж - 0, то пиши в ветку про новичков.

А вообще - норм. Херачь.

Изменено: Rambo, 28.10.2015 - 23:06 PM

Offline LoTaR
29.10.2015 - 07:21 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Граф, ты уж вроде давно тренируешься.

А все ищешь программу по сайтам каким-то мутным. Уже, ИМХО, должно появиться ощущение того, чего надо именно тебе.

Offline Drozdov
29.10.2015 - 09:34 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Прога на вид нормальная. Стандартно-традиционная..

Немножко не понял про францию стоя. Упражнение достаточно специфическое. Я бы заменил на стандартную - лежа.

Жим ногами, при наличии приседа, заменил бы на что-нибудь для бицепса бедра.

Учитывая, что жимы и в понедельник и в среду на плечи жим делать бы не стал - передней дельте нагрузки и так хватит. Можно заменить на разводки на среднюю дельту.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Google (1)