Каковы наиболее вероятные причины: техника или завышенный вес?
Техника, ИМХО.
Точка приложения силы - ЛОКОТЬ.
И лямки обязательны. Тогда бицепс почти не работает.
Каковы наиболее вероятные причины: техника или завышенный вес?
Техника, ИМХО.
Точка приложения силы - ЛОКОТЬ.
И лямки обязательны. Тогда бицепс почти не работает.
Наклонись слегка вперед и локти вперед вынеси, внизу не опускай до конца, чтобы напряжение в дельте оставалось. Вес небольшой или средний, движение памповое.
Вопрос к ЧМ-щикам: удаётся ли вам полностью отключать бицепс, при выполнении тяги штанги к подбородку(протяжка, цель - средняя дельта)? Отключать так, чтоб он вообще не пампился. Пытаюсь возобновить тренировки. Когда-то в дельту хорошо попадал этим движением. А сейчас вот пампятся и дельты и бицепс. Каковы наиболее вероятные причины: техника или завышенный вес?
Завышенный вес и ломаная техника - близнецы-братья. Ходят парой.
![]()
Повторюсь за коллегой Лотаром - лямки оченно желательны. Хват, ИМХО, "обезьянний" - открытый.
Контроль за движением локтей - они, а не предплечье идут вверх. Плечи пытайся вести в противоход - то есть вниз. Так меньше трапы включаются.
Местная тру-лифтопублика утверждает, что лямки это протезы.
А мы ее не баимса - она вся в бане ![]()
Контроль за движением локтей - они, а не предплечье идут вверх. Плечи пытайся вести в противоход - то есть вниз. Так меньше трапы включаются.
скорее всего, чуть дотягиваю бицом в верхней части движения, чтоб дотянуть до среза груди. ну и задержка в верхней точке, чтоб повертеть башкой и поглядеть, сократились ли дельты)))) там биц в статике работает)))
Вопрос в другом. В свете последних заявлений Андро, о том, что полная изоляция м.б. и не нужна (т.к. достигнута она может быть только розовой гантелей), а нужно адекватное повышение весов, без полной потери ЧМ (прости, Андро, если переврал), то может и хрен с ним, с бицепсом, пусть пампится? В дельту, ведь, попадает. Вес хороший. Значит вырастет.
Вопрос в другом. В свете последних заявлений Андро, о том, что полная изоляция м.б. и не нужна (т.к. достигнута она может быть только розовой гантелей), а нужно адекватное повышение весов, без полной потери ЧМ (прости, Андро, если переврал), то может и хрен с ним, с бицепсом, пусть пампится? В дельту, ведь, попадает. Вес хороший. Значит вырастет.
Переврал, конечно, немного - но не страшно
![]()
ИМХО, но проблема бицепса в данном упражнении не то, что он пампиться - это приятные бонусы, а то , что он работает в очень неприятной амплитуде, вплоть до болевых ощущений. За счет подъема локтей и фиксации предплечья - его как бы "выжимает", что и попадает в связки..
Я лично играюсь с амплитудой движения - гриф идет не впритирку к корпусу, а перед ним..
Сделал потом еще разводку гантелей стоя в стороны,при этом поскрипывало левое плече,делал без читинга вообще.
Разводка стоя, при всей кажущейся безобидности, по плечам может как катком проехать... В зале, даже у очень опытных качков, я видел разные техники исполнения..
Вопрос такой: такое поскрипывание норма,
Что там за поскрипывание я не знаю, но любое подобное НЕСТАНДАРТНОЕ ощущение нормой быть не может.
Разводка стоя, при всей кажущейся безобидности, по плечам может как катком проехать...
+100
Я из-за нее 8 месяцев ротатор плеча лечил.
Очень важна эргономичность движения, каждый должен модифицировать под себя.
Любой дискомфорт или "скрип" - показатель того, что клиент на верном пути к травматологу.
Увеличил недавно вес гантелей в жиме лежа с 30 на 15 повторений до 35 на 6 повторений-этакая переодизация получается. Сделал потом еще разводку гантелей стоя в стороны,при этом поскрипывало левое плече,делал без читинга вообще. На армейском жиме гантелей сидя уже поскрипывало чуть сильнее,в итоге сегодня утром прошло почти,но небольшой дискомфорт остался еще и от усталости дельт. Вопрос такой: такое поскрипывание норма,или в арм. жиме траектория неправильная? Перед зеркалом делал-вроде бы все технично. Вот думаю- может от увеличения веса в жиме в следствии слишком сильного включения передних дельт?
Заранее благодарю за ответ)
Мы уже видели твой "жим" лежа. Это даже не полужим. Лучше ходить на турник и брусья, толку будет больше.
Мы уже видели твой "жим" лежа. Это даже не полужим. Лучше ходить на турник и брусья, толку будет больше.
Во-первых на сколько раз? Во-вторых с жимом гантелей может быть такое дело, примерно как и с приседом, при жиме гантелей нет прямого касания груди грифом как со штангой и поэтому мноие новички могут жать в треть амплитуды, так же как и многие делают треть полуприседа и думают что они приседают. Так что тут заявленный вес ни о чем.
а в итоге на таком жиме больше нагрузка на трицепс и дельты, чем на грудак... Нах он такой нужен?
Вообщем, Фобос, это и есть ответ на твой вопрос - отсутствие оборудования порождает неправильную технику. При такой технике и сильно укороченной амплитуде начинаются необоснованно завышаться веса.
Как следствие - повышенная вероятность травмы.
Мой "жим" лежа такой,какой и должен быть жим лежа на полу. С точки зрения жиме на скамье-амплитуда урезана. Не думаю,что это даже не полужим. А если и так-упражнение другое.Мы уже видели твой "жим" лежа. Это даже не полужим. Лучше ходить на турник и брусья, толку будет больше.
Изменено: Fobos, 07.06.2016 - 18:42 PM
А разводку стоя как делал? Высоко поднимал?
А разводку стоя как делал? Высоко поднимал?
Имхо.
Наощупь найти высоту разводок, на которой не возникает нехорошего.
В жиме г. сидя стопудов разводил локти в стороны. Попробовать не разводить, делать как со штангой. Можно с пустыми руками поискать комфортную траекторию.
Имхо.
Наощупь найти высоту разводок, на которой не возникает нехорошего.
В жиме г. сидя стопудов разводил локти в стороны. Попробовать не разводить, делать как со штангой. Можно с пустыми руками поискать комфортную траекторию.
Не стараться.
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых