Вопрос1: сколько времени надо уделять на развитие силы хвата, чтобы чувствовался реальный прогресс?
Вопрос2: лучше тренировать хват дома (турник), чтобы не мешать выполнению других упражнений или все таки на тренировке?
То есть когда ты висишь на турнике, ты в основном тренируешь сначала быстрые волокна, а потом включаются медленные и ты работаешь только со своим собственным весом.
Вопрос3: в висе на турнике развивается сила хвата или его выносливость?
А на тренировке ты можешь работать с любыми весами и тренировать непосредственно только быстрые волокна, от которых зависит сила.
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
13.05.2004 - 22:22 PM
14.05.2004 - 14:11 PM
Хват тренируется всегда! На тренировке - когда делаешь становую, шраги, разные тяги. Вне зала - когда носишь тяжелые предметы или висишь на турнике. Мышцы предплечься работают почти всегда, поэтому их так тяжело накачать. Единственный выход - тяжело тренироваться, но не количеством подходов, а тяжелыми весами. Можно долго висеть на турнике (и для хвата полезно, и для позвоночника), но сгибание кисти с гантелью 20 раз - до одного места. Прогрес в хвате будет очевиден только тогда, когда люди начнут бояться твоего рукопожатия.
Guest_Stas_*
16.05.2004 - 18:35 PM
Чем можно заменить тягу в наклоне
16.05.2004 - 18:38 PM
Стас,
Вертикальная тяга, горизонтальная тяга, тяга гантели к поясу- выбирай!!
Вертикальная тяга, горизонтальная тяга, тяга гантели к поясу- выбирай!!
Guest_Stas_*
16.05.2004 - 21:41 PM
Nick
Спасибо
Спасибо
17.05.2004 - 15:42 PM
Thrasher а не получиться ли что хват перетренируется.
18.05.2004 - 09:37 AM
Мышцы предплечья работают каждый день, так что перетренированности не будет.
18.05.2004 - 18:00 PM
Так мышцы ног, тоже.....?
20.05.2004 - 14:36 PM
Есть две группы мышц которые всегда находяться в работе - это мышцы предплечья и икроножные мышцы. Они небольшие, по сравнению с мышцами спины или ног, но работают не меньше.
Guest_DeXter-Ak_*
20.05.2004 - 16:49 PM
Вот вам новый вопрос на засыпку
Насколько необходимо делать перерывы в тренировках?
Можно ли считать перерывом переход с 2-х дневных тренировок (после окончания цикла) на 1-у тренировку раз в неделю с уменьшением интенсивности (т.е. выполнить один жим с одним рабочим подходом).
И ещё один вопрос: Как часто надо тренировать шею (2-а раза в неделю достаточно).
Насколько необходимо делать перерывы в тренировках?
Можно ли считать перерывом переход с 2-х дневных тренировок (после окончания цикла) на 1-у тренировку раз в неделю с уменьшением интенсивности (т.е. выполнить один жим с одним рабочим подходом).
И ещё один вопрос: Как часто надо тренировать шею (2-а раза в неделю достаточно).
20.05.2004 - 17:35 PM
DeXter-Ak
Я читал что между циклами, надо отдыхать минимум неделю.
Я читал что между циклами, надо отдыхать минимум неделю.
Я вобще не тренирую, мне шраг хватает.Как часто надо тренировать шею (2-а раза в неделю достаточно).
Guest_DeXter-Ak_*
20.05.2004 - 22:53 PM
Дак нет, можно считать отдыхом такие тренировки как я сказал (1 дн. в нед.).
21.05.2004 - 11:14 AM
Если так,то нет,это же цикл идёт,поэтому пару-тройку недель.
Guest_DeXter-Ak_*
21.05.2004 - 15:01 PM
Хоро, всё понял, значит буду отдыхать две недели.
22.05.2004 - 00:06 AM
Есть одно хорошее упражнение, которое может заменить тягу в наклоне. Это тяга одного конца штанги к груди.
Делается так. Нагружается один конец штанги блинами, свободный конец штанги упирается во что-нибудь. У самых блинов находится рукоятка (треугольная призма, на один стержень которой ложится штанга, а за два других ты держишься, расстояние между кистями рук где-то 10 см). Упражнение: тянешь нагруженный конец штанги к груди стоя в наклоне (спина практически параллельна полу). При этом прорабатываются не только мышцы спины, но и бицепсы и пресс.
Мне это упражнение нравится больше чем тяга к поясу в наклоне, потому что для меня оно более эффективно, а также меньше нагрузка на поясницу, хорошо нагружаются бицепсы (на следующий день болят), поэтому всякую изоляцию на бицепсы решил заменить этим упражнением. Верхний пресс также хорошо напрягается почти как при отдельном упражнении
Вопрос: при отжиманиях на пальцах, пальцы перпендикулярны полу и ты отжимаешься на кончиках пальцах, или отжимания делаются на подушечках пальцев, при этом пальцы образуют вроде купола?
Делается так. Нагружается один конец штанги блинами, свободный конец штанги упирается во что-нибудь. У самых блинов находится рукоятка (треугольная призма, на один стержень которой ложится штанга, а за два других ты держишься, расстояние между кистями рук где-то 10 см). Упражнение: тянешь нагруженный конец штанги к груди стоя в наклоне (спина практически параллельна полу). При этом прорабатываются не только мышцы спины, но и бицепсы и пресс.
Мне это упражнение нравится больше чем тяга к поясу в наклоне, потому что для меня оно более эффективно, а также меньше нагрузка на поясницу, хорошо нагружаются бицепсы (на следующий день болят), поэтому всякую изоляцию на бицепсы решил заменить этим упражнением. Верхний пресс также хорошо напрягается почти как при отдельном упражнении
Вопрос: при отжиманиях на пальцах, пальцы перпендикулярны полу и ты отжимаешься на кончиках пальцах, или отжимания делаются на подушечках пальцев, при этом пальцы образуют вроде купола?
22.05.2004 - 00:52 AM
Миха, то что ты сейчас написал- называется Т-образной штангой. Упражнение действительно классное, считается базовым и (так написано в книгах!!) направлено больше не на ширину широчайших, а их толщину...
22.05.2004 - 08:09 AM
Миша-БАМ, если ты можешь отжиматься на кончиках пальцев, то отжимайся, пальцы будут такими сильными, что гвозди будешь гнуть. Правда особо увлекаться не советую, дабы случайно не получить вывих или травму пальца. По себе знаю, что выбитые один раз пальцы напоминают о себе болями всю оставшуюся жизнь.
22.05.2004 - 08:21 AM
Nick, да это похоже, но не совсем то. Насколько я знаю, с Т-образной штангой такая тяга делается на специальном тренажере, на котором ты лежишь и руки находятся на ширине плеч или шире. Здесь нагрузка, наверное, по другому идет. Все-таки ты стоишь в наклоне и кисти рук раслоложены очень близко. Я сомневаюсь, что такие тренажеры стоят на каждой качалке. А вот рукоятку можно сделать своими силами (нужна только сварка и стержни) и уже сейчас делать это эффективное упражнение.
Вопрос: если я накачаю с помощью этого упражнения толщину широчайших, то мне потом будет труднее сделать их широкими?
Вопрос: если я накачаю с помощью этого упражнения толщину широчайших, то мне потом будет труднее сделать их широкими?
27.05.2004 - 06:43 AM
А если просто за штангу хвататься?
31.05.2004 - 11:33 AM
Тяга штанги к груди за один конец без специальной рукоятки это похоже на становую тягу разнохватом. Возникает крутящий момент и неравная нагрузка на разные стороны спины.
Вопрос опытным качкам (Nick, Трактор и другим).
Где-то вы писали. Что у Вас жим слабый. Я недавно прочитал, что если тренировать только свои любимые группы мышц (спина и ноги), то отстающие группы мышц со временем становятся выносливыми и меньше поддаются накачке.
Вопрос: правда ли, что упор надо делать на отстающие группы мышц? Если да, то в тренировке сначала надо делать жим лежа (грудь), а приседания и становую тягу делать только после них.
Вопрос опытным качкам (Nick, Трактор и другим).
Где-то вы писали. Что у Вас жим слабый. Я недавно прочитал, что если тренировать только свои любимые группы мышц (спина и ноги), то отстающие группы мышц со временем становятся выносливыми и меньше поддаются накачке.
Вопрос: правда ли, что упор надо делать на отстающие группы мышц? Если да, то в тренировке сначала надо делать жим лежа (грудь), а приседания и становую тягу делать только после них.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых