хз, я недавно натыкался на ссылку по тренировкам гемнастов, есть там работа с железом.
у меня два знакомых кента: один кмс по спортивной гемнастике, другой мс по акробатике. У обоих присутствовали упражнения со штангой, второй даже пачку меташки захавал в свое время.
в тч подсобка ТА = толчки, жимы стоя, приседы.
Вопрос - Ответ по тренировкам
12.08.2016 - 10:57 AM
12.08.2016 - 11:02 AM
12.08.2016 - 11:04 AM
То есть, дрочить без попыток прибавить и прибавлять только тогда - когда?
ну вот представь, ты пришел в зал, поспал нормально, пожрал, на работе повысили, в общем тебя прет в этот день и настроение, что готов горы свернуть. Почему бы не прибавить? Тут сам Арни велел)
А теперь обратная ситуация - пришел в зал, не выспался, мало жрал, на работе выговор сделали и т.п. - тут не прибавлять нужно, а убавить и сознательно похалтурить)
А если пытаться на каждой тренировке добавить, как советуют Макроберты и уже с ними, то ничего хорошего не выйдет
А теперь обратная ситуация - пришел в зал, не выспался, мало жрал, на работе выговор сделали и т.п. - тут не прибавлять нужно, а убавить и сознательно похалтурить)
но вот большинство посетителей залов доводят ситуацию до абсурда и халтурят на каждой тренировке) поэтому и не растут. Да я и сам такой, регулярно приходится напоминать себе, что если буду жалеть себя, то ничего не накачаю никогда. По той же причине, полезно заниматься с тренером. Тренером - не тем, который технику упражнения показывает, а тем, который в нужный момент даст пинка и заорет, что еще 3 повторения.
Изменено: Boom, 12.08.2016 - 11:06 AM
12.08.2016 - 11:07 AM
Boom, ну вот хз, у меня на силу не влияют невысыпания и прочие тяготы жизни.
Прибаляю всегда, хотябы один повтор.
Но маленько хитрю:
Допустим, жим лёжа дошёл до 50 кг 4х10, потом, прибавляя 2,5кг, могу сделать 52,5 кг 4х9, но делаю 4х8
Изменено: kkorotkoff, 12.08.2016 - 11:11 AM
12.08.2016 - 11:08 AM
ну вот представь, ты пришел в зал, поспал нормально, пожрал, на работе повысили, в общем тебя прет в этот день и настроение, что готов горы свернуть. Почему бы не прибавить? Тут сам Арни велел) А теперь обратная ситуация - пришел в зал, не выспался, мало жрал, на работе выговор сделали и т.п. - тут не прибавлять нужно, а убавить и сознательно похалтурить)
А я про что говорил выше?
Могу конечно ошибаться, но мое имхо что всё дело в правильно расчитанной работе, т.е. нагрузке
И что постоянная "задрочка" не может давать прогресс.
12.08.2016 - 11:28 AM
А я про что говорил выше?
ну ты так написал, будто убиваться на тренировках вообще никогда не нужно) я же говорю - убиваться нужно и так часто, как позволяет образ жизни и фармподдержка.
если я не так тебя понял - тогда сорри
12.08.2016 - 11:32 AM
убиваться нужно и так часто, как позволяет образ жизни
Это уже другой разковор.
Если из физ нагрузки только 40 минут в день тренировка, то даже нужно.
12.08.2016 - 11:36 AM
Ну смотри, скажем я до отказа сделал на прошлой брусья, потом легкая, на следующую тяжелую с большим трудом, но добавил, к примеру, 2 повтора, не ломая технику. Это нормально или стоило добавить 1, чтобы не было перебора?Не согласен. Сколько знаю людей, кто более-менее выделяется мышечным развитием в (том числе и выступающие по бб регионального масштаба), никто не тренируется "3 раза в неделю по 3-4 упражнения", кроме пары человек с крутой генетикой (у них все растет даже от мизерной нагрузки). Все пашут по 5-6 раз в неделю (это еще не считая кардио) в отказном тренинге "до полного истощения". Да и я сам вышел из застоя, когда сменил неотказный тренинг 3 раза в неделю на отказный, 5 раз в неделю (без витаминок). А в перетрен имхо загоняют попытки прибавить веса/повторы на каждой тренировке. Конечно, если работа физическая, рев троих детей по ночам мешает спать, а питание супчик+ второе 3 раза в сутки, то ни о каком объемном тренинге до отказа речь не идет - там и 3 тренировки в неделю может быть много.
По поводу силы ничего сказать не могу, не спец - там возможно как раз наоборот редкие тренировки решают, потому что нужно время для восстановления ЦНС.
Гимнасты к слову пашут как кони, по много часов в день) у них все тело на постоянку "задрочено".
Кстати, в приседе это работает? Я просто как-то до отказа поприседал перед отлетом и пару дней спички свои с трудом перемещал)
Изменено: Fobos, 12.08.2016 - 11:36 AM
12.08.2016 - 11:37 AM
Boom, ну вот хз, у меня на силу не влияют невысыпания и прочие тяготы жизни.
везет. у меня рабочий вес может прыгать на 20 кг в неделю, в зависимости от количества дури в данный тренировочный день. Ну то есть, если я жал в хаммере рабочим все плитки (130 кг) и еще гантели довешивал, то через неделю может выпасть неудачный день и я буду жать 110 на то же количество повторений. Может и 120 смог бы, но зачем, если не прет? Мышцы убить могу и меньшим весом. К слову, для того, чтоб дать мышцам необходимую нагрузку без прогрессии весов и придуманы всякие дропы, суперсеты, отдых-пауза и т.п.
12.08.2016 - 11:39 AM
Как ты понимаешь, что именно сегодня неудачный день? Что нужно вес убавить?везет. у меня рабочий вес может прыгать на 20 кг в неделю, в зависимости от количества дури в данный тренировочный день. Ну то есть, если я жал в хаммере рабочим все плитки (130 кг) и еще гантели довешивал, то через неделю может выпасть неудачный день и я буду жать 110 на то же количество повторений. Может и 120 смог бы, но зачем, если не прет? Мышцы убить могу и меньшим весом. К слову, для того, чтоб дать мышцам необходимую нагрузку без прогрессии весов и придуманы всякие дропы, суперсеты, отдых-пауза и т.п.
12.08.2016 - 11:56 AM
Ну смотри, скажем я до отказа сделал на прошлой брусья, потом легкая, на следующую тяжелую с большим трудом, но добавил, к примеру, 2 повтора, не ломая технику. Это нормально или стоило добавить 1, чтобы не было перебора?
Кстати, в приседе это работает? Я просто как-то до отказа поприседал перед отлетом и пару дней спички свои с трудом перемещал)
Если легко добавляется, то можешь и 2, и 3+) Брусья с весом, без веса? Без веса - это по сути офп и от такого не перетренируешься
В приседе/становой я бы в 15 лет не задрачивался особо и тем более до отказа - организм еще формируется, травму легко получить. Вообще, в первый год-два, да и еще в столь молодом возрасте, прет практически от всего и главная задача - не наполучать травм.
Все имхо
Как ты понимаешь, что именно сегодня неудачный день? Что нужно вес убавить?
У меня в основном, выспался или не выспался) а в теории любая мелочь вне зала может влиять.
Хотя даже если не выспался, то можно ебнуть герани и тогда главная задача будет - выгнать себя из зала. Но никому не рекомендую так делать - это вредно)
Кароч, если плохое настроение и тренироваться не хочется - то вот он, неудачный день.
12.08.2016 - 11:58 AM
Кароч, если плохое настроение и тренироваться не хочется - то вот он, неудачный день.
А когда в зал тогда ходить?
12.08.2016 - 12:02 PM
А вообще да, я могу хоть бутылку воды жать лежа и все равно что-то да вырастет)
12.08.2016 - 12:04 PM
А когда в зал тогда ходить?
У тебя постоянно плохое настроение и не хочется тренить? Ну не ходи тогда в зал, зачем мазохизмом заниматься)
12.08.2016 - 12:34 PM
Мое имхо, что как раз в этом самом задрачивании и кроется проблема нероста. Мышца должна работать, с плавным прогрессированием нагрузки в далеке от заебывания. А у нас как принято? Убить, добить, до полного истощения, пока руку даже без веса согнуть не сможешь. Такое может частично прокатывает на витаминах, и то далеко не у каждого. Так же как и прогресса в силе при постоянном отказном тренинге не видать, так же и роста мяса при "задрачивании". Могу конечно ошибаться, но мое имхо что всё дело в правильно расчитанной работе, т.е. нагрузке.
Поддерживаю по всем пунктам. когда то тоже задрачивал до посинения, но качать руки оказалось легко и просто, без усирания.
12.08.2016 - 12:47 PM
ну ты так написал, будто убиваться на тренировках вообще никогда не нужно) я же говорю - убиваться нужно и так часто, как позволяет образ жизни и фармподдержка
Такое может частично прокатывает на витаминах, и то далеко не у каждого
И про фармподдержку я тоже писал выше, если что
С ней понятно что восстановление намного быстрее. Ну я ни с кем не спорю, каждому своё. Просто излагаю свои мысли, может и неправильные, поэтому и "имхо". Дракон вон тоже руки пустым грифом качает, а маус 50х8 на биц делает, вот и сравни их руки
Истина где-то рядом, между ЧМ и работой не до отказа, но никак думаю не в "задрачивании" мышцы. Понятно что от халявы тоже ничего не вырастет
12.08.2016 - 12:49 PM
12.08.2016 - 12:50 PM
Отказ в базе зло всегда. В изоляции - похрен, изоляция сама зло.
12.08.2016 - 12:52 PM
Отказ в базе зло всегда. В изоляции - похрен, изоляция сама зло
Ну всё, это взрыв мозга новичка ![]()
От задоачивания руки охрененно вырастают, но на полчаса
Ну мы то все знаем что это всего лишь прилив крови, т.е. по народнокачковскому - памп и по научнопопаевскому - распидарасило
12.08.2016 - 12:56 PM
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)