Вопрос - Ответ по тренировкам
05.03.2005 - 12:21 PM
Guest_АндрейП_*
05.03.2005 - 14:11 PM
Куда уж дальше? и так уже 81 в талии стал. А вообще это нормально при моих 181/80? Кстати, можно ли бока подправить с помощью наклонов с гантелями?
<900 кк, каждый день нагрузка?
ну-ну
Просто я это уже проходил: бегал каждый день + два раза в неделю гребля + не жрал нихрена. Мне это кроме перетренированности не принесло _вообще ничего_, правда чтобы это понять потребовалось 4 месяца такого времяпрепровождения
Не повторяй ошибок
05.03.2005 - 15:47 PM
Хм блять брат, да ты жиртрес так сказать. Если уши висят то это пиздец. Как я понял массы мышц у тя как обычно, т.е. нормальный вес = 73-75, а остальное – сало. Его нужно жечь, жечь приседом, становой, а не всякой херней типа наклонов. И проблема про вторую пару ушей уйдет.
Похоже на то, потому как пока жиреть не начал, вес 5 лет стабильно держался 78 кг (Костяк у меня тяжелый). А потом буквально за пол-года скаканул до 83. Семейная жизнь, итить её за ногу. Кстати, что думаешь по поводу раздельной программы: 1 день верх, 1 день низ, день перерыв, опять верх, низ и 2 дня перерыв? как раз неделя и получается.
Мне это кроме перетренированности не принесло _вообще ничего_, правда чтобы это понять потребовалось 4 месяца такого времяпрепровождения
Потом я стал нормально питаться, бегать 2 раза в неделю перед греблей и дрючить тренажерчик дома раз в неделю и всё стало намана.
Не повторяй ошибок
Не буду, сам чувствую что херня получается. Жир улетает, и мышцы вслед за ним. Попробую по-другому. Но как быстрый способ скинуть киллограмма 3-4 рекомендую. Правда сдохнешь нах, от этого способа.
05.03.2005 - 16:07 PM
05.03.2005 - 19:23 PM
А чё радиация??!! У бля Североморск! А я тока узнал, думаю чё за херня… что бабахнуло?У вас в области просто нету трети всего ядерного запаса страны!
Добавлено Neske в [mergetime]1110039801[/mergetime]:
К сожалению по такой методике я не в курсе. Стабильно ты должен отдыхать день – два, между тренировками. Перейди на лифтерские программы, забей на мышцы, всё нагонишь. После того как я переквалифицировался в лифтинг, то скинул 5 кг. за 1-1,5 месяца (горели мышцы, если б был бы жир, то горел бы он) не меняя диеты, жуя всё подряд. Вот так вот работает база. Пахота етить…Похоже на то, потому как пока жиреть не начал, вес 5 лет стабильно держался 78 кг (Костяк у меня тяжелый). А потом буквально за пол-года скаканул до 83. Семейная жизнь, итить её за ногу. Кстати, что думаешь по поводу раздельной программы: 1 день верх, 1 день низ, день перерыв, опять верх, низ и 2 дня перерыв? как раз неделя и получается.
05.03.2005 - 21:48 PM
Лучше не надо !!! У меня был период лифтинга.... НА месяц.... Просто для развития хвата+ Основные тройка... То делал певую неделю 3 треньки вторую 2 !!!!!И чередовал легкие средние и тяжелые !!
05.03.2005 - 21:58 PM
Можно делать в понедельник низ, а в пятницу верх, тока на становую придётся забить или на присед, так эти упражнения замедляют прогресс друг у друга...
05.03.2005 - 23:50 PM
Мне 15 лет, рост 180 см.... хочу вырасти ещё на 5 см где-то..... насколько сильно кач влияет на рост и какие упражнения особо сильно его тормозят?
06.03.2005 - 00:45 AM
06.03.2005 - 02:12 AM
Перейди на лифтерские программы, забей на мышцы, всё нагонишь. После того как я переквалифицировался в лифтинг, то скинул 5 кг. за 1-1,5 месяца (горели мышцы, если б был бы жир, то горел бы он) не меняя диеты, жуя всё подряд. Вот так вот работает база. Пахота етить…
Лучше не надо !!! У меня был период лифтинга.... НА месяц.... Просто для развития хвата+ Основные тройка... То делал певую неделю 3 треньки вторую 2 !!!!!И чередовал легкие средние и тяжелые !!
Скиньте ссылочку, где примерную программу посмотреть....
А по поводу раздельной программы, вот что предлагают:
ПН:
1 Жим штанги широким хватом, лежа на скамье 3х9
2 Разведение рук с гантелями, лежа на наклонной скамье 3х9
3 Жим штанги с груди стоя 3х9
4 Подъем рук с гантелями в сторону стоя 3х9
5 Тяга штанги к подбородку стоя 3х9
6 Тяга штанги в наклоне 3х9
7 Сгибание рук со штангой стоя 3х9
8 Трицепсовый жим штанги лежа 3х9
9 Сгибание рук с гантелями, лежа на наклонной скамье 3х9
10 Наклон в стороны с гантелью 3х30—50
11 Подъем туловища по сокращенной амплитуде из положения лежа 3х30-50
ВТ:
1 Приседание со штангой на спине 3х9
2 Становая тяга штанги 3х9
3 Подъем плеч со штангой в опущенных руках 3х9
4 Выпрямление ног, сидя на специальном устройстве 3х9
5 Сгибание ног, лежа на специальном устройстве 3х9
6 Подъем на носок на одной ноге 3х9
7 Подъем ног, лежа на наклонной скамье 3х25
8 Сгибание рук в запястьях хватом штанги снизу 3х15 \ без
9 Сгибание рук в запястьях хватом штанги сверху 3х15 / перерыва
СР: отдых
ЧТ:
1 Жим штанги узким хватом, лежа на горизонтальной скамье 3х9
2 Жим штанги, лежа на наклонной скамье 3х9
3 "Пуловер" через скамью с гантелью 3х9
4 Жим штанги из-за головы сидя 3х9 \ без
5 Разведение гантелей в стороны, сидя в наклоне вперед 3х9 / перерыва
6 Тяга штанги в наклоне 3х9
7 Сгибание рук с гантелями, сидя на скамье 3х9
8 Концентрированное сгибание руки с гантелью 3х9 \ Без
9 Выпрямление руки в локте вверх сидя 3х9 / перерыва
10 Наклон в стороны с одной гантелью 3х30—50 \
11 Подъем туловища из положения лежа в сокращенной - без перерыва
амплитуде 3х30—50 /
ПТ:
1 Приседание со штангой на спине 3х9
2 Выпрямление ног, сидя на специальном устройстве 3х9
3 Сгибание ног, лежа на специальном устройстве 3х9 \
4 Выпад вперед одной ногой со штангой на спине 3х9 / без перерыва
5 Становая тяга штанги 3х9
6 Поднимание плеч со штангой в опущенных руках 3х9 \
7 Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х9 / без перерыва
8 Подъем на носки со штангой на спине в ходьбе 3х15
9 Сгибание рук со штангой обратным хватом стоя 3х15
10 Подъем туловища из положения лежа со скручиванием и подтягиванием
колена к груди 3х30-50 \
11 Подтягивание колен к груди сидя 3х30-50 / без перерыва
СБ.ВС - отдых.
Порядок упражнений соблюдать обязятельно. Получается что каждая группа мышц отдыхает минимум 2 дня. При этом интенсивность будь здоров.
Я начал с теми же весами что раньше работал. Хер его знает, но появилось такое ощущение, что и не занимался вообще до этого.
Жду комментариев
06.03.2005 - 08:47 AM
ВОт смотри !!!!
Планируем примерно 10 тренировок за месяц.
Одна неделя - 2 тренировки например вторник и суббота.
Вторая - 3 тренировки вторник-четверг-суббота.
2 тренировки в неделю выполняются в неделю тяжелой тяги.
3 в неделю тяжелого приседа.
Принцип - если на неделе был тяжелый присед делаем тягу легкой и наоборот. Легкий присед выполняеться без бинтов или в простых эластичных бинтах, тяжелый в фирменных лифтерских (если они имееются). Лёгкая тага выполняется без пояса и всяких комбезов.
Жим тоже чередуем т.е. легкий-тяжелый.
Тяжелый жим (тяга, присед) - веса порядка 90% и более.
Средний - 75-85%
Легкий до 75% соответственно.
Легкие тренировки жима тяги и приседа служат для отладки техники.
Каждые 2 недели накидываем 5 кило в тяжелых приседах и тягах (если не получается 2.5).
В жиме 2.5 кг в 2-3 недели.
В легких тренировках веса прибавляем по желанию.
1 неделя
вторник
присед (средний) 4*5
жим лежа (тяжелый) 3*3
На хват
Пресс
суббота
Жим лежа (легкий) 3*7-10
тяга становая (тяжелая) 3*3 [лучше пирамидой]
Шраги 3*10
Гиперэкстензии 2*max
2 неделя
вторник
присед (тяжелый) 3*3
жим лежа (тяжелый) 3*3
Наклоны 3*6
Пресс
четверг
Грудь (пара подходов легких, для разминки перед тягой)
Тяга 3-4*5
на Хват
Гиперэкстензии 2*max
суббота
Присед (легкий) 2-3*8
Жим (легкий) 3*7-10
Шраги 3*10
Комплекс хорошо попрет под хорошую витаминизацию (не путать с химизацией) организма, хорошое питание и глубокий сон.
По нему можно заниматься 8-16 недель.
Можно подстроить комплекс под себя сократив его до 2 тренировок на каждой неделе, или расширив до 3.
У меня все хорошо прет по нему.
ВОт типо того.... Есть много вариантов........
06.03.2005 - 11:21 AM
Это не лифтинг !!!!! ЭТО какой то ББ !!!! Но ужасный....
Я и не говорю что это лифтинг. Просто чувак составлял ББ программу для равномерной прокачки всех групп мышц. Хотя я с тобой согласен на отдых время маловато. Но если веса разнести, как у тебя сделано то неплохо получится. Да и подходы и повторениями пересмотреть надо.
А программа у тебя заепца. Только видишь какая херня, когда меньше чем 3 раза в неделю занимаюсь, организм сам просить начинает. По дому лазиешь, то за гантели схватишься, то отожмешься и вся херня в этом роде. Так что буду собирать программу под 3-4 раза. Если есть идеи - буду рад (или как отучить себя за гантели хваться - еще лучше
Добавлено XYDOI в [mergetime]1110097317[/mergetime]:
Вот экселевский файл из двух страниц = четыре недели, вводи свои веса на один раз и оно всё тебе рассчитает. Удачи в каче! ШЕЙКО
Респект. Щас буду разбираться.
06.03.2005 - 11:24 AM
Я раньше 2 раза занимался что так уставал что думал что ли 1 раз.... Надо знать меру...
Вон тебн ссылку кинули смотри... А лучше зайди на лифтерский сайт... Я когда лазил по нему то там много интересного находил...
Guest_Gramm_*
06.03.2005 - 11:25 AM
06.03.2005 - 12:00 PM
Вот экселевский файл из двух страниц = четыре недели, вводи свои веса на один раз и оно всё тебе рассчитает. Удачи в каче! ШЕЙКО
Спасибо. Штука весьма удобная. Только вопрос один: что означают цифры после тех строчек, которые не рассчитываются (типа: разводка - все клетки пустые, а за ними число 10)??????
06.03.2005 - 13:31 PM
Сейчас все больше специалистов склоняются в сторону сверхсокращенного тренинга: 2-3 тренировки в неделю продолжительностью не более часа-полутора. Такая постановка занятий обеспечивает оптимальное восстановление и рост мышечной массы. Разумеется приведенные цифры относятся к "натуральному" ББ.Я и не говорю что это лифтинг. Просто чувак составлял ББ программу для равномерной прокачки всех групп мышц.
То, что вам написал знакомый - может и сойдет, но только начинающему и буквально на пару месяцев, после этого, если не отобьет любовь к железу, то введет в глубочайший застой и перетренированность.
ЗЫ. Вчера беседовал с человеком - сошлись во мнении, что все поколения совершают одни и те же ошибки. В билдинге - бОльший объем программы - не значит бОльший прирост массы
06.03.2005 - 14:39 PM
Добавлено Neske в [mergetime]1110039801[/mergetime]:
К сожалению по такой методике я не в курсе. Стабильно ты должен отдыхать день – два, между тренировками. Перейди на лифтерские программы, забей на мышцы, всё нагонишь. После того как я переквалифицировался в лифтинг, то скинул 5 кг. за 1-1,5 месяца (горели мышцы, если б был бы жир, то горел бы он) не меняя диеты, жуя всё подряд. Вот так вот работает база. Пахота етить…
Я вот начинаю думать что со мной что-то не то, уже несколько раз слышал подобные рассказы, почему только я не то что не худею, а только набираю??
06.03.2005 - 14:49 PM
... но только начинающему и буквально на пару месяцев, после этого, если не отобьет любовь к железу, то введет в глубочайший застой и перетренированность.
Давайте тогда определим понятие начинающий. Кто он? Тот кто первый раз пришел в зал, то кто занимается месяц - два, три и т.д. На каком этапе и к каким программам можно переходить?
Допустим я себя чувствую (после вступительного месяца и двух месяцев ежедневных занятий с небольшими весами) в состоянии перейти на раздельную программу. Лифтинг, как описывает Леший почему-то не сильно устраивает (и не потому что упражнений мало
А программа эта, как я сегодня узнал - заимствована у дядюшки Уайдера.
Так что вот такое предложение: сначала определить кто же все-таки чебурашка, а потом из этого вывести как и чем его загрузить.
06.03.2005 - 15:09 PM
блин ну ты упрямый..те сказали - "твоя прога по Вейдеру-ГАВНО!" что тебе еще надо услышать??
а вот это наэрно.....
новичок-тот кто занимаеца ананизмом в зале ВОТ по ТАКИМ прогам!!!! я сам занимался года 2 -2,5 так(с перерывами)....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)