Захотелось мне подтягиваться побольше...
планирую делать так: в тренировку спины обязательно вставлять подтягивания. Одну неделю с весом, следующую - без. Каждую неделю добавлять вес по 2.5 - 5 кило. Я все равно мало могу подтягиваться - допустим без веса 5 раз, и с 5-10 даже с 20 кг - все те же 4 раза 
Или надо включить подтягивания вообще в каждую тренировку - в сумме раз по 15-20 за несколько подходов, но без веса.
Как разумнее?
Знаешь,
Ustas, я хотел бы высказать такое мнение:
Добавлять каждую неделю по 2.5 - 5 кг не получится, сила в подтягиваниях прогрессирует медленнее, чем пойдет наращивание веса.
На мой взгляд, разумнее будет сделать так:
Добрав до 10 повторов с 10 кг, вешать 15 кг и начинать с 5-ти повторов. Набрав за подход с 15 кг 10 повторов, снова набрасывать вес на 5 кг и т.д.
Во-первых, это более безопасно для суставов, мышц и связок, т.к. они будут привыкать постепенно, а во-вторых, будет очевиден прогресс, что тоже стимулирует настрой.
То есть не форсировать веса, а, работая, ждать, когда сила приблизится к возможности взять больший вес.
А перед "весовыми" подходами делать один разминочный почти на максимум повторов - это тоже поможет разогреться и ты увидишь, как от тренировки к тренировке будет повышаться количество повторов, медленно, но верно.
To:
Jag Тридцать - это для меня максимум.

И самое дурацкое в том, что у меня пальцы не выдерживают, отрываются от перекладины в конце, хотя можно, по ощущениям, еще "червем" вытянуть 2-3 повтора. Кисти узкие, пальцы тонкие, "музыкальные", как говорится...
Изменено: Полярник, 20.02.2008 - 13:57 PM