Подтягивания
14.04.2008 - 18:29 PM
14.04.2008 - 18:34 PM
ну, 10-это вряд-ли, а 3-5 раз должен прибавить при правельных тренировкахА как кретин действует если только подтягиватса. Может ли креатин прибавить к максимальному числу подтягиваний 5 или 10 разков например?
14.04.2008 - 18:53 PM
А как кретин действует если только подтягиватса. Может ли креатин прибавить к максимальному числу подтягиваний 5 или 10 разков например?
Думаю что нет.Вот например в становой или приседе где работает большая група мышц то да,2-3 раза может и больше.А на подтягиваниях врятли.
14.04.2008 - 19:06 PM
Я считаю что у каждого свои индивидуальные особенности,некоторые подтягиваясь раз по 40-50 не осилят с нагрузкой в 30 кг, а другие подтягиваясь раз 20 возьмут и 40 кг. Всё индивидуально.
14.04.2008 - 19:45 PM
Начнём с того что я подтягивался лет 13,и было дело подтягивался раз 30.Потом начл ходить в тренажёрку,подтягиваниям особого внимания не уделял , делал но не постоянно , вот в тот период и подтянулся с 48 кг , правда очень тяжело. С тех пор не пробовал.
Жаль ,что задвинул это упражнение.
Мне кажется что подтягивания это отличное упражнение,но не стоит на них зацикливаться.
Упражнение отличное и меня на нем заклинило.
Я считаю что у каждого свои индивидуальные особенности,некоторые подтягиваясь раз по 40-50 не осилят с нагрузкой в 30 кг, а другие подтягиваясь раз 20 возьмут и 40 кг. Всё индивидуально.
Верно.
А как кретин действует если только подтягиватса. Может ли креатин прибавить к максимальному числу подтягиваний 5 или 10 разков например?
Думаю ,если только подтягиваться с отягощением и креатин рабочий ,
то вероятно реально.
Например я когда дошел до 12-14 раз с соб.весом. встал намертво.Как только начал использовать отягощения начался прогресс.(Где-то за 3 мес. с 12-14 до 22-24 ,без креатина ( с креатином может было бы больше))
А если ты имеешь в виду какую-то быструю прибавку ,то думаю врятли.
15.04.2008 - 00:52 AM
Я подтягиваюсь 5 раз на правой руке, 4 раза на левой. 34 раза двумя руками. с гирей 32 кг 11-12 раз. За голову широким хватом 22-24 раза.
По своему многолетнему опыту я считаю что 3 подхода как советуют это вата. Я за тренировку провожу не меньше 12 подходов совершенно разными хватами и широной постановки рук. Самое лучшее я считаю подтягивания к поясу. Но для этого надо очень много сил, а так если послабее тогда к поясу!
72/178 твой вес рост? так?
ну так вот, когда весил так или чуть мене того результаты были такие же приблизительно как у тебя. И тягался на турнике постоянно - с утра до вечера в лесенки, выходы и т.д. и т.п. И толку - мяса на спине не было.
Мы ж гимначтикой не занимаемся сдесь - цель нарастить мясо, расширить спину. А значит и тренировка для спины должна быть под стать тренировки бодибилдера - тоесть не ганяние по 12 сетов, а сосредоточенная работа с рабочим весом в не таком бешеном количестве подходов.
Основу своей спины я заложил подтягиванием, и именно 3*8, это не значит что лучше ничего нет. Но думаю что диапазон работы в 3-5 подходов по 6-10 повторений с весом на поясе - и больше не нужно.
Если бы я сейчас попробывал так же ганять спину на подтягиваниях как и раньше то ничего путнего из этого не вышло, тем более такая прогонка убивает лишний раз бицепс, переутомляет спину. Смысл?
16.04.2008 - 06:33 AM
А никто и не говорит чтобы нарастить мясо нужно только подтягивания. ты про остальные то упражнения на спину не забывай. Подтягивания дают очень орошую выносливость, если подтягиваешься правильно то в принципе кроме спины ничего не убьешь, бицепс практически там не действует, твои руки должны быть просто как крючки на которых висишь! не надо включать другие мышцы. чувствуй своё тело...
если человек подтягивается 22 раза это абсолютно не значит что он сможет подтянутся на одной руке. я не могу описать, но требуется немного другая сила там нежеле в простых подтягиваниях.
Я пытался дойти до 50 подтягиваний, но думаю что никогда не дойду. Тоже самое в отжиманиях на одной руке, как ни пытался больше 10-12 раз на каждую руку отжаться не могу!
к поясу, это немного не то что ввыход силы) трудно описать! подтягивайся как бы до груди, потом тело практически параллельно полу делаешь и дотягиваешь до пояса.
А никто и не говорит чтобы нарастить мясо нужно только подтягивания. ты про остальные то упражнения на спину не забывай. Подтягивания дают очень орошую выносливость, если подтягиваешься правильно то в принципе кроме спины ничего не убьешь, бицепс практически там не действует, твои руки должны быть просто как крючки на которых висишь! не надо включать другие мышцы. чувствуй своё тело...
если человек подтягивается 22 раза это абсолютно не значит что он сможет подтянутся на одной руке. я не могу описать, но требуется немного другая сила там нежеле в простых подтягиваниях.
Я пытался дойти до 50 подтягиваний, но думаю что никогда не дойду. Тоже самое в отжиманиях на одной руке, как ни пытался больше 10-12 раз на каждую руку отжаться не могу!
16.04.2008 - 09:02 AM
к поясу, это немного не то что ввыход силы) трудно описать! подтягивайся как бы до груди, потом тело практически параллельно полу делаешь и дотягиваешь до пояса.
Пасибо за лекцию, открыл для мебя много нового
Я еще раз повторяю, если качать спину то зачем ганять её по 12 сетов в подтягиваниях и при этом без веса?
16.04.2008 - 16:58 PM
Я понял !
если подтягиваешься правильно то в принципе кроме спины ничего не убьешь, бицепс практически там не действует, твои руки должны быть просто как крючки на которых висишь! не надо включать другие мышцы. чувствуй своё тело...
Все верно.
Я это уже понял.Буду работать над техникой.
50-это уже скорее на выносливость.
Можешь подробнее описать свой прогресс в подтягиваниях (от начала до сегодняшнего дня и планы на будущее) и свои тренировочные схемы.Интересно сопоставить тренировочные проги и прогресс по ним.
Я очень хочу подтянуться 86-100кг*1раз с собственным весом 86кг.
Поэтому активно копаю тему.
Я еще раз повторяю, если качать спину то зачем ганять её по 12 сетов в подтягиваниях и при этом без веса?
16.04.2008 - 17:02 PM
у тебя никогда не возникает ощущения, что ты сам с собой?
16.04.2008 - 19:21 PM
у тебя никогда не возникает ощущения, что ты сам с собой? crazy.gif
Полярник сколько сейчас подтягиваешься с 50/60кг ?
16.04.2008 - 21:28 PM
Почему без веса ? С весом ! И чем больше вес-тем лучше.
![]()
Я - фанат подтягиваний !
12 подходов с весом на фига??!! ты же не делаешь по 12 подходов на все остальные МГ.
ты скажи - тебе подтянутся лишь бы по-больше или спину сделать нормальной?
16.04.2008 - 22:23 PM
12 подходов с весом на фига??!! ты же не делаешь по 12 подходов на все остальные МГ.
ты скажи - тебе подтянутся лишь бы по-больше или спину сделать нормальной?
Тренирую спину 1 раз в неделю
На данный момент так
1.Подтягивания
На каждой тренировке 50 подтягиваний с разным весом + 20 без веса (в качестве разминки и заминки)
Обязательно увеличиваю кол-во повторов в каждом подходе по сравнению с предыдущей.
Пример
Разминка + 15 подтягиваний в 2 подходах
Вешаю груз, скажем 20кг и
6 6 6 5+ 5+ 5 4+ 4+ 4 4 (Итого 10 подходов)(+ означает негативный повтор)
Заминка + 5-10 подтягиваний
2.Гиперэкстензии
Пример
Разминка + 20
Беру груз
в первом подходе 5кг - 40 раз
во втором 10кг - 30
в третьем 15кг - 25
в четвертом 20кг - 20
в пятом 25 кг - 15-20
в шестом - до отказа без веса (где- то 40)
3.ПГНБ
Если силы есть, что редко случается.
P.S. Хочу 115/77 (грудь/талия)
Подтягивания - 86*6 [при собственном весе 86] 100*1
17.04.2008 - 04:55 AM
17.04.2008 - 13:44 PM
что тут скажешь... успехов
Я постараюсь !
Может со временем, я исправлюсь, возьму твою прогу и стану похож на атлета.
17.04.2008 - 17:20 PM
Я постараюсь !
Может со временем, я исправлюсь, возьму твою прогу и стану похож на атлета.
всё, что я писал, вовсе не подразумевало что мой(а мои программы это заслуга моего тренера, низкий поклон ему) подход в чем-то лучше,...
по логике - никто не качает грудь 12-15 сетами с почти пустым грифом...
Изменено: GStone, 17.04.2008 - 17:23 PM
17.04.2008 - 17:40 PM
50 на 7, 60 на 4 (последний недотяг).
![]()
Полярник сколько сейчас подтягиваешься с 50/60кг ?
17.04.2008 - 17:53 PM
50 на 7, 60 на 4 (последний недотяг).
слабо слабо...
17.04.2008 - 18:18 PM
Ты (ничего, что я на ты) ведь подтягиваешься прямым средним хватом ?
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...4entry1092184
Если будет возможность выложишь видео ?
Для мотивации.
всё, что я писал, вовсе не подразумевало что мой(а мои программы это заслуга моего тренера, низкий поклон ему) подход в чем-то лучше,... smile.gif молодой человек.
Судя по тому как выглядишь, твой подход действительно лучше !
17.04.2008 - 18:31 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых