Я уже выкладывал.
Так ведь удалили.
Я уже выкладывал.
Изменено: Полярник, 17.04.2008 - 18:37 PM
Изменено: Hooligan_88, 11.06.2008 - 16:27 PM
Дышу так, но особо не задумывался - природа подсказывает сама.Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять
Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять Надо доганять ...![]()
Полярник, а как дышишь ?
Мне показалось или ты подтягиваешься на задержке, а выдыхаешь на негативе.
Ты и сейчас так занимаешься ?
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8786&hl=
А то GStone говорит, что 10-12 подходов на спину, это ошибка.(По мне так самое то, и у тебя гляжу тоже 10 подходов).
Изменено: Полярник, 18.04.2008 - 01:38 AM
Дышу так, но особо не задумывался - природа подсказывает сама.
GStone сильнее и здоровее, значит, он прав. Лучше прислушаться к его мнению.
Изменено: GStone, 18.04.2008 - 03:01 AM
а Уотербери именно так советуетНикто ведь не делает тягу штанги внаклоне по кучу подходов с небольшим весом...
По WM вес не небольшой, там не ниже 80% от ПМ, 4 подхода, да еще желательно побыстрее.а Уотербери именно так советует
Если ты имеешь в виду его варианты 8Х3, 10Х3 и т.п., то количество подходов большое, но вес в районе 80-87%, так что аналогия не получается. У него просто идея такая, что эффект дает определенный объем работы при заданном уровне интенсивности. То есть 30 подъемов штанги с весом 80% ты можешь сделать по-разному: 10Х3, 5Х6.а Уотербери именно так советует
Дышу так, но особо не задумывался - природа подсказывает сама. smile.gif
GStone сильнее и здоровее, значит, он прав. Лучше прислушаться к его мнению.
Тю, ну ты сказал kach.gif sad.gif drinks_cheers.gif Не факт что здоровее и сильнее! А во-вторых - мы ж не в лесу, прав не всегда тот у кого дубинка по-больше wink.gif
Просто я исхожу из того что:
1. Подтягивание это УПРАЖНЕНИЕ для прокачки спины. Такое же как тяга в наклоне, становая, т-гриф и т.д. а значит и выполнять его надо приблизительно так же. Никто ведь не делает тягу штанги внаклоне по кучу подходов с небольшим весом, ведь гораздо эффективнее работать в диапазоне 3-5 подходов по 6-12 повторений. Тогда мышцаа не просто наливается кровью от бешеной гонки вверх-вниз, но и прорабатывается на ура. ИМХО
2. Я всегда это заявлял и буду заявлять - говорю я все только основываясь либо на своем опыте, либо на опыте моих близких друзей. Для меня 3*8 с весом было эффективно, а поскольку я человек не уникальный (я о генетике товарищи)))), то мне кажется что работа хотя бы в похожем диапазоне должна давать толк ну если не всем, то почти всем. Да, знаю - скажете что мне ли не знать что все индивидуальны и тренинг соответственно тоже - но все же есть основы которые цепляют всех!!! и в этом я убедился на практике.
12 10 8(за голову) 8 8 8 8(на ширине плеч)
беееееееееее
не хочу сеня больше подтягиваться
суставчики в локтях побаливают
а подтягивания за голову и тяги за голову не на широчайшие а на низ трапеции, так что не надо пытаться почувствовать работу того что здесь работать не может.
Изменено: Полярник, 19.04.2008 - 15:27 PM
Сегодня сделал в подтягиваниях откат. Снизил вес до 40.
Решил, что пора слегка поменять схему: теперь буду подтягиваться по 10 раз с постепенным наращиванием веса.
Кроме того, отныне не буду касаться пола в нижней точке пальцами ног, а раскачку намереваюсь останавливать работой рук. Как ни крути, но даже легкое касание пола сбивает ритм и вынуждает включать локти на подъеме рывком, что может стать причиной болей в локтевых сгибах.
Пока очень комфортно, особенно прямым хватом, при обратном большие усилия приходится прилагать к остановке раскачивания.
Изменено: Полярник, 20.04.2008 - 09:22 AM
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых