Dabudda статика связки очень хорошо укрепляет.Я на турнике такого не делал так как цели 200 кг потянуть нет и не было, но если бы делал то делал висы с весом в разных точках амплитуды секунд по 10-20.Блин заинтриговал меня может летом побольше внимания спине уделю smile.gif Про Хлебникова то я слышал и даже не знаю где он там силен кроме как календари как промокашки рвет. biggrin.gif Насчет участить подтягивания смотри сам все индивидуально.Спина быстро востанавливается.
[b
]1[/b]
Если я правильно понимаю статика укрепляет сухожилия (те же сухожильные упраж. Засса).
Хлебников силен в статике, однако, как известно, в подтягиваниях результат нулевой (да и в лифтинге
тоже).+ Читал где-то (вроде Власов писал) про парня который толстые гвозди пальцами гнул(статика в действие), а с штангой со всем не дружил.
Вообщем я пришел к выводу, что никакой особой силы сухожилий в подтягиваниях не надо
Связки — плотные соединительнотканые тяжи и пластины, соединяющие кости скелета или отдельные органы. Располагаясь преимущественно в области суставов, укрепляют их, ограничивают или направляют движения в суставах.
Сухожилие — плотная соединительнотканная часть мышцы, посредством которой она прикрепляется к костям, фасциям.
2Блин заинтриговал меня может летом побольше внимания спине уделю
Ну если будешь пробывать, то сюда не забывай писать.
3Спина быстро востанавливается.
У меня после подтягиваний спина дня 2 болит (ну весь следующий день точно).
А у тебя видимо восстановление очень быстрое.
Ты ведь не через боль подтягиваешься ?
4Я думаю, что подтягивания с весом в отличии от любых других видов подтягиваний имееют максимально правильную технику. Ведь ни раскачка, ни дергания тут не помогут.
Ошибаешься.
P.S. Даже, если проблем с техникой нет, все равно стоит скинуть часть веса, если болит.
Ошибаешься, ещё как помогут! Все видели видео (одного "бывшего" героя на нашем форуме) подтягиваний с 70кг на поясе раз на 6. Не видел такого дергания ни разу у подтягивающихся без веса, движения ногами чем то были похоже на "плавание по лягушачи"
Да уж.