To: Полярник
Звиняюсь,что в контексте оффтопа...Дим. Какой у тебя генотип я никак не могу понять? Мезо-экто ( 70/30 % ) ?
И насколько ты оцениваешь свой нереализованный потенциал натурала?
Уровень Стива Ривза ты достиг.Это величайшее достижение. Какие дальнейшие цели? Ты же понимаешь,что адпативный аппарат натурала не вечен. Что будет когда ты поймешь,что всё...вот и все...остаётся только поддерживать форму,совершенствовать выносливость и здоровье. Или всё-таки шагнёшь за грань.... ?
Наверное, по генотипу ты прав.
Что касается товарища Ривза - мне, к сожалению, до его уровня, как до Китая в позе бегущего египтянина.
Полагаю, еще сделано лишь 2/3 от желаемого, а дальше - черт знает, придет то время, когда без сторонней фармподдержки не двинешься дальше. Определенные временные рамки ставит возраст.
Теперь по теме:
Если хрустят или болят локти в перегибах, то, как лично мне кажется, наилучшим будет отказ от обратного хвата, только прямым. Польза та же, а проблем меньше.
И в начальной стадии подъема не стоит "рвать", чтобы, таким образом, пролететь самый трудный участок, иначе на связки рывковая нагрузка ложится большая.
Сам отказался от обратного хвата - при доп. весе >=60 кг уже чувствуется слишком большая нагрузка на суставно-связочный аппарат как в локтях, так и в плечах. А прямым - комфортно.