Подтягивания
Начал
Новичок
, 27.03.2004 18:54 PM
1411 ответов в теме
16.12.2008 - 11:46 AM
Мне тяжелее ладонями к себе. наверное потому, что перестал так подтягиваться лет в 16.
Я заметил вот что- делал биц пшнб, гантелями- через какое-то время он привыкает к нагрузке, перестаёт реагировать. Потом на другой трене вдруг вместо пшнб поподтягивался 4 подхода по 10 с интервалом минута. А потом уж добил гантелями. Так работа бица чувствовалась просто шикарно. Даже после подтягиваний только они уже болели. Ну я обрадовался, стал подтягиваться на биц- так через несколько треней ощущение шикарной нагрузки прошло. Короче чередовать надо, тогда удивишь свой биц))
Я заметил вот что- делал биц пшнб, гантелями- через какое-то время он привыкает к нагрузке, перестаёт реагировать. Потом на другой трене вдруг вместо пшнб поподтягивался 4 подхода по 10 с интервалом минута. А потом уж добил гантелями. Так работа бица чувствовалась просто шикарно. Даже после подтягиваний только они уже болели. Ну я обрадовался, стал подтягиваться на биц- так через несколько треней ощущение шикарной нагрузки прошло. Короче чередовать надо, тогда удивишь свой биц))
16.12.2008 - 11:46 AM
у меня - наоборотПолярник пишет, что ладонями от себя - ещё лучше, потому что труднее
Я почему-то ладонями к себе могу меньчше подтянуться чем от себя
16.12.2008 - 11:57 AM
Охотно тебе верю, но не могу найти логического объяснения этому.
Потому что подтягивания хватом к себе это "сверхбазовое" упражнение для бицепса т.к. вращение происходит по осям двух суставов. Потом в данном упражнении есть элемент читинга (в смысле обмана -помогает спина ) и элемент негативов ( опять помогает спина).
16.12.2008 - 12:09 PM
Недавно начал подтягиваться с весом, но даже при соблюдении техники руки забиваються. Спина на след. день болит прилично.
16.12.2008 - 13:10 PM
После некоторых эксперементов остановился на среднем (чуть шире плеч) ПАРАЛЛЕЛЬНОМ хвате.
Приемущества:
руки в естесткенном положении, не вывернуты.
Спина прокачивается лучше, так как отказ теперь только из-за биток и спины, а не как раньше из-за отказа кистей.
Приемущества:
руки в естесткенном положении, не вывернуты.
Спина прокачивается лучше, так как отказ теперь только из-за биток и спины, а не как раньше из-за отказа кистей.
16.12.2008 - 20:24 PM
А у меня вот кисти...вернее, предплечья отказывают первыми. Подтянуться еще 3-4 раза силы есть, но предплечья не держат хват.
17.12.2008 - 17:58 PM
To: Полярник
У меня турник был толстый очень. Предплечья быстро уставали и руки начинали соскальзывать. Хотя мог бы ещё подтягиваться. Так я купил перчатки для лыжников чтоли. Они в общем тоникие, а внутренняя часть ладони и пальцев покрыта полосками из материала типа каучука. Или мягкой резины. Короче липнет хорошо. Так в них я резко повысил число подиягиваний. Так что если проблема в предплечьях- попробуй.
У меня турник был толстый очень. Предплечья быстро уставали и руки начинали соскальзывать. Хотя мог бы ещё подтягиваться. Так я купил перчатки для лыжников чтоли. Они в общем тоникие, а внутренняя часть ладони и пальцев покрыта полосками из материала типа каучука. Или мягкой резины. Короче липнет хорошо. Так в них я резко повысил число подиягиваний. Так что если проблема в предплечьях- попробуй.
17.12.2008 - 20:59 PM
Будет возможность - попробую.
А сейчас намеренно не ошкуриваю перекладину, хоть она и совсем гладкая стала. Пусть хват крепится.
А сейчас намеренно не ошкуриваю перекладину, хоть она и совсем гладкая стала. Пусть хват крепится.
17.12.2008 - 21:58 PM
Если уж исключать хват из работы, то лучше использовать лямки (например Шрековские)
18.12.2008 - 20:12 PM
А вообще есть смысл надсажаться тренировкой хвата, если спина все равно определяющая группа?
Добавляю вес, все равно хват опять не держит.
Использовать ремни всегда да и все.
Добавляю вес, все равно хват опять не держит.
Использовать ремни всегда да и все.
18.12.2008 - 21:14 PM
Лично я не разделяю мнения, что в подтягиваниях спина является определяющей группой.
Я бы, честно говоря, расставил вовлеченность мышечных групп в таком порядке:
1. Бицепсы.
2. Верхняя часть широчайших.
3. Предплечья.
4. Круглые.
5. Пресс.
Я бы, честно говоря, расставил вовлеченность мышечных групп в таком порядке:
1. Бицепсы.
2. Верхняя часть широчайших.
3. Предплечья.
4. Круглые.
5. Пресс.
18.12.2008 - 21:39 PM
To: Полярник
Просто при таком раскладе бицепсу и предплечьям достается за четверых, а спина недорабатывается. Где решение проблемы? Дорабатывать уже на ремнях? Зачем тогда опять же хват?
Просто при таком раскладе бицепсу и предплечьям достается за четверых, а спина недорабатывается. Где решение проблемы? Дорабатывать уже на ремнях? Зачем тогда опять же хват?
18.12.2008 - 21:56 PM
Полагаю, решение проблемы - в становой и в тягах к животу в наклоне.
Приведенный мною расклад основан на субъективных ощущениях, у другого человека он вполне может быть совсем другим.
Ну не могу, возможно, в силу косности, понять - как в подтягиваниях работает спина, кроме шир и круглых. А эти мышцы ведь далеко не вся спина.
А хват пригодится всегда. Мало ли: вдруг в денежной кассе попадется цепкий кассир или придушить начальника захочется.
Приведенный мною расклад основан на субъективных ощущениях, у другого человека он вполне может быть совсем другим.
Ну не могу, возможно, в силу косности, понять - как в подтягиваниях работает спина, кроме шир и круглых. А эти мышцы ведь далеко не вся спина.
А хват пригодится всегда. Мало ли: вдруг в денежной кассе попадется цепкий кассир или придушить начальника захочется.
18.12.2008 - 22:06 PM
Мне не понять, у меня нет начальника и кассы. А вот широчайшие для подтягиваний уже немало.
18.12.2008 - 23:56 PM
Сегодня делал подтигавания с лямками, сделал больше раз, так наверное и буду дальше делать
05.01.2009 - 02:33 AM
в подтягиваниях за голову (хват достаточно широкий) какая часть широчайших получает наибольшую нагрузку?
05.01.2009 - 09:48 AM
To: адвокат
Кисти вырубаются быстрее, потому что спина мощьнее , и хронически ,будет недогружаться, я даже бицепсы порой , с лямками делаю, помню ,что лямки бросал ,только перед выходом на помост, а там такие эмоции , что на хват наплевать, и я всегда говорил себе , "не можешь одолеть железяку, нех.. выходить , а если вышел на помост , то усрись а подними.Просто при таком раскладе бицепсу и предплечьям достается за четверых, а спина недорабатывается. Где решение проблемы? Дорабатывать уже на ремнях? Зачем тогда опять же хват?
18.01.2009 - 01:33 AM
Я, щас в подтягиваниях использую кривую ручку от низкого блока, перекидываю ее через перекладину кроссовера. Выгибаюсь и тяну так чтобы кулаки сосков на груди качнулись. Лямки от Шрека использую, крутая вещь, рекомендую, одевать на руки офигенно удобно, за что ему и спасибо 
Где то читал что в верхней точке при таких подтягиваниях еще полезно лопатки разводить в стороны после фиксации в верху.
А еще, в одном зале прикольный турник пробовал, он на оленьи рога похож, на любой вкус и цвет. Жалко у нас в зале такого нет.
Где то читал что в верхней точке при таких подтягиваниях еще полезно лопатки разводить в стороны после фиксации в верху.
А еще, в одном зале прикольный турник пробовал, он на оленьи рога похож, на любой вкус и цвет. Жалко у нас в зале такого нет.
18.01.2009 - 01:40 AM
Верхняя часть широчайших.в подтягиваниях за голову (хват достаточно широкий) какая часть широчайших получает наибольшую нагрузку?
18.01.2009 - 01:51 AM
в подтягиваниях за голову (хват достаточно широкий) какая часть широчайших получает наибольшую нагрузку?
Ты поосторожнее с таким способом, плечи можно травмировать.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых