А вообще есть смысл надсажаться тренировкой хвата, если спина все равно определяющая группа?
Добавляю вес, все равно хват опять не держит.
Использовать ремни всегда да и все.
+1 вот это в точку. я за много лет не одни лямки руками стер, и считаю их одним из лучших изобретений в борьбе с железом , и мне в голову не приходило укреплять хват , он и с лямками прекрасно укрепляется , ведь все лучшее я тянул без всяких лямок , и слабости в хвате не заметил, при том что у меня не длинные пальцы , и тонкие запястья , хват по идее должен быть стремным., я с ними разве только не жму , и на тренировке с рук не снимаю.
например в подтягиваниях , спина мощнее кистей , и кисти вырубаются быстрее , и какая речь может идти о концентрации на мышце , когда мозг думает о ,с каждой секундой ослабевающем хвате , на подсознательном уровне, и сбивает концентрацию , в итоге спина не в силах раскрыть свой потенциал, и хронически недогружается , это из за того , что многие на концентрацию наплевали , и не придают ей значения , а просто тупо делают упражнение , , отсюда и недополученые результаты , это относится ко всем тяговым движениям , посмотрите Ш Рэй даже бицепсы качает с лямками, он что простачек? да это профи , который использует любую возможность спрогрессировать. есть конечно уникумы но мне встречались очень редко , и не факт , что если бы они использовали лямки , их результаты остались бы на том же уровне , это не проверишь задним числом.