Подтягивания
02.05.2009 - 14:24 PM
Из чего сделал вывод: подтягиваться спиной не так уж просто по технике, только сейчас стало получаться, что то более менее похожее на подтягивания спиной.
А вообще у меня первые подходы идут нормально, а вот на последующих уже надо следить, что бы локти не уходили вперед и акцент не смещался на руки, плюс дотянуть корпус к груди в последних подходах уже не очень получается...
Ну будем надеяться, что за лето освою технику и можно будет уже подтягиваться с весом.
Сейчас подтягиваюсь через тренировку по 40 раз без учета подходов.
02.05.2009 - 14:34 PM
02.05.2009 - 19:47 PM
хороший результат, я только-только подхожу к такому...Я сейчас подтягиваюсь с 24 кг гирей на поясе, хват немного шире среднего, ладони от себя. Дела четыре подхода: 8 раз, 7раз, 7 раз, 6 раз.
Ощущения супер. И такого эффекта для широчайших ни одно упражнение мне не давало никогда
как тренировал подтягивания, какая-то система была или бессистемно дошел до такого резлта?
я еще ни разу не встречал человека, который подтягивался бы больше 30 раз... кведр, сейчас сколько раз подтягиваешься?В 16 лет подтягивался 44 раза будучи дрищом. Выступал на соревнованиях среди военных училищ за свое тогда суворовское.
02.05.2009 - 20:20 PM
Не удивляйтесь. В военных училищах проводятся соревнования по так называемой силовой гимнастике,3 упражнения на перекладине и именно Подтягивания,выход силой и подъем переворотом. Я был рекордсменом училища по подъему переворотом на перекладине-выполнил 800 раз за 2 часа 10 минут.
Но это было давно,у меня нет к этому интереса.
02.05.2009 - 20:23 PM
думаю все знают что хват имеет большое значение в подтягиваниях. 1,5 недели назад включил упражнения для укрепления хвата и в результате стал подтягиваться без веса бОльшее кол-во раз, намного увереннее чувствую себя на турнике. не ожидал что сила хвата может быстро расти, хотя это мб потому что его я не тренировал...
классные ощущения в мышцах спины появляются когда медленно подтягиваешься без веса, сосредточив мысли на движении, на мышцах. чаще подтягиваюсь с отягощением, но с ним не чувствую работы мышц вообще, зато спина растет)
еще понял что становая положительно влияет на подтягивания, раньше считал что не влияет. на собственном опыте убедился что это не так)
02.05.2009 - 20:27 PM
02.05.2009 - 20:36 PM
Согласен.еще понял что становая положительно влияет на подтягивания, раньше считал что не влияет. на собственном опыте убедился что это не так)
02.05.2009 - 21:43 PM
Сейчас попробую расписать подробнее. Целевые мышцы в классической становой - это "столбы", бедра(у меня большая часть ложится на низ спины), но если ты возьмешь достаточно большой вес(сужу по себе) и начнешь тянуть, то почувствуешь как широчайшие испытывают значительную нагрузку. Выше я написал насчет классической становой, для того что бы сейчас, в этом предложении, сказать о том, что в становой в стиле сумо я чувствую широчайшие лучше(а низ спины хуже или вообще не чувствую)Становая на подтягивания влияет? Хм...а чем обусловлено?
Раньше я немного недоумевал, когда кто-то говорил что от становой спина шире и ширы (
Все-таки очевидный вывод: одно тяговое упражнение положительно влияет на другое, одно жимовое упражнение - на другое(как-то некрасиво сказал, но это так)).
PS последний раз подтянулся 5*5 с 22,5кг(легко и непринужденно) - еще месяц, а может и меньше и дойду до небольшой цели: 5*5 с 30кг.
02.05.2009 - 21:54 PM
02.05.2009 - 22:03 PM
В мертвой тяге тоже ширы чувствуются, я пробовал. В подобных упражнениях сложно прочувствовать мышцы, ибо вовлечено в работу их большое кол-во и если начинаешь замечать работу какой-то отдельной группы, то можно сбить концентрацию, правильную траекторию штанги , нарушится техника. Вот поэтому проще прочувствовать мышцу в изолированном упражнении, когда тебя ничего не отвлекает, а когда ты тянешь - тут и штангу изо всех сил сжимаешь, и спину прямо держать надо, и селективность включения мышечных групп проконтролировать.Я делаю только мертвую тягу,классику не делаю. Попробую теперь проследить закономерность
03.05.2009 - 00:40 AM
Все так и есть как ты говоришь если акцент делать в тяге на более классический вариант, то есть включать больше бедра используя не большой подсид, тогда и спина по-другому работает.В мертвой тяге тоже ширы чувствуются, я пробовал. В подобных упражнениях сложно прочувствовать мышцы, ибо вовлечено в работу их большое кол-во и если начинаешь замечать работу какой-то отдельной группы, то можно сбить концентрацию, правильную траекторию штанги , нарушится техника. Вот поэтому проще прочувствовать мышцу в изолированном упражнении, когда тебя ничего не отвлекает, а когда ты тянешь - тут и штангу изо всех сил сжимаешь, и спину прямо держать надо, и селективность включения мышечных групп проконтролировать.
04.05.2009 - 11:49 AM
Сейчас попробую расписать подробнее. Целевые мышцы в классической становой - это "столбы", бедра(у меня большая часть ложится на низ спины), но если ты возьмешь достаточно большой вес(сужу по себе) и начнешь тянуть, то почувствуешь как широчайшие испытывают значительную нагр......................................................................
Все-таки очевидный вывод: одно тяговое упражнение положительно влияет на другое, одно жимовое упражнение - на другое(как-то некрасиво сказал, но это так)).
но! забыл добавить... я знаю несколько человек, которые тянут(в становой) в разы мощнее, чем я, но подтягиваться не могут, точнее могут, но со своим весом в районе 10 раз. я хотел сказать, что не стоит надеяться на становую, она конечно поможет в подтягиваниях, но делать становую и думать что подтягивания будут расти, ширы будут расти - имхо, глупо.
04.05.2009 - 12:56 PM
Подтягивания сильно зависят от собственного веса. Есть ОЧЕНЬ сильные люди, которые ниразу не смогут подтянуться, потому что весят ОЧЕНЬ много. И также есть велосипеды, короые могут подтягиваться полдня, а поднять кроме себя самого мало могут. Всё относительно! Если хочешь зарубиться в подтягиваниях с челом около 90кг, то тебе надо подвешать блинчик 20кг и потом подтягиватьсяя знаю несколько человек, которые тянут(в становой) в разы мощнее, чем я, но подтягиваться не могут, точнее могут, но со своим весом в районе 10 раз.
04.05.2009 - 13:17 PM
от веса зависит однозначно, но есть такие монстры типа Константинова, которые 55 раз подтягиваются, даже не смотря на то что с раскачкой, всё равно зачетно!Подтягивания сильно зависят от собственного веса. Есть ОЧЕНЬ сильные люди, которые ниразу не смогут подтянуться, потому что весят ОЧЕНЬ много. И также есть велосипеды, короые могут подтягиваться полдня, а поднять кроме себя самого мало могут. Всё относительно! Если хочешь зарубиться в подтягиваниях с челом около 90кг, то тебе надо подвешать блинчик 20кг и потом подтягиваться
А становая может положительно влиять на подтягивания даже тем что укрепляет хват.
Сколько он там весит 120 не меньше ?
04.05.2009 - 14:06 PM
Конечно есть, на то он и один из лучших тяговиков в миреот веса зависит однозначно, но есть такие монстры типа Константинова
04.05.2009 - 19:13 PM
Тут я с тобой не соглашусь. Была похожая ситуация, когда спорили о том, кому жать легче: мухачам или тяжам(и там типа было что 60кг чел жмет 120 и 100 чел жмет 200, и тот, и тот жмут 2 своих веса, и какая разница?). И за примером далеко не надо ходить:Подтягивания сильно зависят от собственного веса. Есть ОЧЕНЬ сильные люди, которые ниразу не смогут подтянуться, потому что весят ОЧЕНЬ много. И также есть велосипеды, короые могут подтягиваться полдня, а поднять кроме себя самого мало могут. Всё относительно! Если хочешь зарубиться в подтягиваниях с челом около 90кг, то тебе надо подвешать блинчик 20кг и потом подтягиваться
от веса зависит однозначно, но есть такие монстры типа Константинова, которые 55 раз подтягиваются, даже не смотря на то что с раскачкой, всё равно зачетно!
http://www.youtube.com/watch?v=boLl8rGhJvE&feature=related
Сколько он там весит 120 не меньше ?
нашел в инете, что Константин Константинов установил мировой рекорд в тяге в весовой кат до 125 кг
ps 430 вытянул))
04.05.2009 - 19:22 PM
Т.е. ты считаешь, что это одно и то же?там типа было что 60кг чел жмет 120 и 100 чел жмет 200, и тот, и тот жмут 2 своих веса, и какая разница?
Окуенная новость!!нашел в инете, что Константин Константинов установил мировой рекорд в тяге в весовой кат до 125 кг
ps 430 вытянул))
04.05.2009 - 19:31 PM
Подтягивания сильно зависят от собственного веса. Есть ОЧЕНЬ сильные люди, которые ниразу не смогут подтянуться, потому что весят ОЧЕНЬ много. И также есть велосипеды, короые могут подтягиваться полдня, а поднять кроме себя самого мало могут. Всё относительно! Если хочешь зарубиться в подтягиваниях с челом около 90кг, то тебе надо подвешать блинчик 20кг и потом подтягиваться
А становая может положительно влиять на подтягивания даже тем что укрепляет хват.
Позвольте не согласится,точнее согласится но не совсем. Не согласен с тем что подтягивания зависят от веса. Для того чтоб подтягиватся-нужно подтягиватся
Ведь при обычном подтягивании мы поднимаем свой вес,он наш,если конечно он функциональный(не куски жира). Вот если идуть подтягивания с отягощением-то тут другое дело. А подтягивания со своим весом на кол-во-всего лишь выносливость.
Фууух) Надеюсь моя мысль ясна
04.05.2009 - 19:50 PM
смысл состоял в том, что я как раз таки не считаю что это одно и тоже, это нельзя сравнивать, так же как и "подвесь блинчик 20кг и посоревнуйся".Т.е. ты считаешь, что это одно и то же?
![]()
Окуенная новость!!
насчет новости - просто показать что человек сам по себе очень тяжелый и очень сильный, и подтягивается много и с весом, и без.
04.05.2009 - 20:00 PM
Не полностью конечно (я такого не утверждал!), но очень сильно. Конечно навалом и 50кг дрищей, которые ни одного раза не подтянутся. Я уверен, что у нас на форуме большинство легковесов подтянутся больше раз со своим весом чем тот же Колеман, и что они сильней его? А секрет в том, что у Коляна одно бедро весит как один мухач, а в подтягиваниях (это самое бедро) не даёт никакого толку. Надеюсь ты тоже понял о чем яНе согласен с тем что подтягивания зависят от веса.
Так таких как он единицы во всем мире, таких в пример приводить или с ними сравниваться не стоитнасчет новости - просто показать что человек сам по себе очень тяжелый и очень сильный, и подтягивается много и с весом, и без.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых