Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline алико
14.05.2009 - 20:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: Bankir
Руки могут быть прямыми, но хода плеч нет, ширы не растягиваются в нижней точке.
Для наглядности - просто повисни на перекладине с прямыми руками и попробуй подвигаться вверх-вниз исключительно движением плеч, то бишь, ширами.
Кстати, если при подтягиваниях с весом исключить касание ногами пола, нагрузка на ширы ощутимо возрастает.

Дима , сейчас попробую скопировать ссылку , с недавних пор стараюсь не уточнять цифр , ил пишу когда 100% уверен, убедился на жф себе дороже .))) поэтому пишу не 20 раз,а раз 20, апеллируя к своей стремной памяти)))
Ты прав , полностью распускаться в висе чревато , имхо нужно т.ск. выбирать слабину в ходе плеч ,
Когда делать с полной расслабухи , то в игру вступят сначала мелкие мышцы , а не мощные ширы , и при собственом весе + навешеный, их можно подорвать , поэтому я всегда подтягиваюсь с колен , предварительно прихватив ширами и двигая только ими. Да я практически везде стараюсь не делать с полностью растянутой позиции , а или читингом даю начальны импульс , или где читинг не идет , прихватываю целевой мышцей и работаю ей.
а подтягивание с весом из разряда комплексных упр, типа жима или брусьев. Кому дано природой , тот и хорошо подтягивается , я напр подтягивался неплохо , но всегда турник игнорировал, его как правило любят парни с кроепким верхом, у нас напр один пацан в 16 лет на одной руке подтягивается , ноги никакие . вес килл 58.

На стил факторе я начал писать и Шашист , там и 70 килл есть и на 30 раз с весом , я такого тоже не представлял , сначала со мной дискутировали страниц 10 в перемешку с разбором по косточкам очередных достойных достижений , как это на жф умеют :crazy: Паернь котрый за мной по веткам гонялся сразу пропал как только я не стал ничего писать , он видимо только этим там и занят , а не по делу) потом вплотную переключились на силовые подтягивания , а так как я писал не об этом, то вышел из игры , если кому интересно то дисскуссия очень занимательная и много сильных парней ветка сразу ожила и актуальна по сей день. видео , фото есть.

Offline кведр
14.05.2009 - 20:04 PM

кведр
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 2.5 года/19
  • Кто: культурист
Я очень часто практикую негативные подтягивания с большим весом,мега нагрузка на широчайшие,потом добиваю с меньшим весом. В результате имею стабильный рост ширины. Выполняю медленно,работа широчайших отличная.
Кто нибудь так же делает?

Кстати внизу полностью тоже не выпрямляюсь,оставляю совсем немного чтобы не дать широчайшим отдыха

Изменено: кведр, 14.05.2009 - 20:05 PM

Offline алико
14.05.2009 - 20:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я всегда в последних повторах делаю задержки с давлением вверху , негативные опускания и еще отдых паузу , поскольку с колен , если уж делать подход, то из него нужно выжать весь сок)).
а ширы внизу растягиваю , лопатки как будто вылазят из тела , но все остальное прихвачено , работа исключительно концентрированая, никаких думок про вес и количество раз , поэтому у меня практически не бывает больше трех рабочих подходов в упражнениях , какой смысл? если я работаю добросовестно в каждом. для чего силы экономить ?

Offline Полярник
14.05.2009 - 20:51 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Там сильных парней, на ЖФ, как раз и немного, к сожалению. Больше болтунов.
Обстановка напоминает басню "Петушка и кукух". Лизни меня, а я тебя и все рады. :)
Поэтому не хожу на ЖФ практически. А еще меня ихний админ забанил. Баран какой-то: я указал ему в личке на приходящий мне от одного из пользователей навязчивый спам и привел отрывок спам-текста о продаже анаболиков, а потом смотрю - я в бане, а тот продолжает свою деятельность. :)

Теперь конкретно по теме: чувствуешь, как пресс напрягается при подтягиваниях? Полагаю, определенный смысл в выносе ног вперед (особенно с весом) есть.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 20:52 PM

Offline кведр
14.05.2009 - 20:53 PM

кведр
  • Гости
  • Атлет

Я всегда в последних повторах делаю задержки с давлением вверху , негативные опускания и еще отдых паузу , поскольку с колен , если уж делать подход, то из него нужно выжать весь сок)).
а ширы внизу растягиваю , лопатки как будто вылазят из тела , но все остальное прихвачено , работа исключительно концентрированая, никаких думок про вес и количество раз , поэтому у меня практически не бывает больше трех рабочих подходов в упражнениях , какой смысл? если я работаю добросовестно в каждом. для чего силы экономить ?

А у меня бывают и часто,это чисто памповые добивочные подходы :) Единственно что то я давно забтил на веса,за силой не гонюсь,качаюсь интуитивно,главное почувствовать адскую работу целевой группы,и что самое забавное-росту. Хотя мож и не правильно это всё,еще учится и учится)

Там сильных парней, на ЖФ, как раз и немного, к сожалению. Больше болтунов.
Обстановка напоминает басню "Петушка и кукух". Лизни меня, а я тебя и все рады. :)
Поэтому не хожу на ЖФ практически. А еще меня ихний админ забанил. Баран какой-то: я указал ему в личке на приходящий мне от одного из пользователей навязчивый спам и привел отрывок спам-текста о продаже анаболиков, а потом смотрю - я в бане, а тот продолжает свою деятельность. :)

Теперь конкретно по теме: чувствуешь, как пресс напрягается при подтягиваниях? Полагаю, определенный смысл в выносе ног вперед (особенно с весом) есть.

Эм,пресс? Никогда не чувствавал хотя опыта в этом упражнении оч многа. А даже если чувствуешь,что с того? Выносить ноги чтоб и его зацепить? :)

Изменено: кведр, 14.05.2009 - 20:56 PM

Offline Полярник
14.05.2009 - 20:59 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Я на пояс вешаю в тяжелый день 60 кг. Представь, что эти 3 блина лежат на квадрицепсах согнутых ног. Получается комплексное упражнение - подтягивание + пресс.
Можно уплотнить тренировку, сэкономив время. :)
Надо будет поработать, посмотреть, что получится.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 21:01 PM

Offline кведр
14.05.2009 - 21:01 PM

кведр
  • Гости
  • Атлет

Я на пояс вешаю в тяжелый день 60 кг. Представь, что эти 3 блина лежат на квадрицепсах согнутых ног. Получается комплексное упражнение - подтягивание + пресс.
Надо будет поработать, посмотреть, что получится.

Понял :)
60 кг,ипанутся,мне руки оторвет нах.

Offline Жнец
14.05.2009 - 21:08 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник

А я считаю что силовые подтягивания именно так и надо делать. Посмотрите как К.Константинов подтягивается, с другой техникой он бы так лихо не смог.

Offline AntonKM
14.05.2009 - 21:09 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок

Offline Полярник
14.05.2009 - 21:12 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Да нет, максимум 4 раза выходит с таким весом без касания пола. Сейчас пока 6х3 работаю.
Сейчас попробовал, не могу удержать такой вес на вынесенных вперед коленях. По крайней мере, параллели полу никак не получается.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 21:16 PM

Offline Bankir
15.05.2009 - 05:40 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
To: Bankir
Руки могут быть прямыми, но хода плеч нет, ширы не растягиваются в нижней точке.
Для наглядности - просто повисни на перекладине с прямыми руками и попробуй подвигаться вверх-вниз исключительно движением плеч, то бишь, ширами.
Кстати, если при подтягиваниях с весом исключить касание ногами пола, нагрузка на ширы ощутимо возрастает.

Когда подтягиваюсь с весом или без, никогда ногами пола не задеваю. Когда уже сил нет, стараюсь как раз как ты написал, пару раз еще плечами сделать.

Offline AmbA
15.05.2009 - 06:25 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
И.п.: ноги согнуты в коленях, грудь выгнута колесом, голова отведена назад, руки и плечи вытянуты.
Движение начинается с "выбирания слабины" широчайшими и плавно переходит в подтягивание со сгибанием рук. Тянемся грудью к перекладине. Опускаемся в исходное.
?
А вот что такое " подтягиваться с колен", никак не врублюсь...

Offline Полярник
15.05.2009 - 06:38 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Когда подтягиваюсь с весом или без, никогда ногами пола не задеваю. Когда уже сил нет, стараюсь как раз как ты написал, пару раз еще плечами сделать.

Тогда, значит, пробивай ширы по-другому. Не дает тебе турник эффекта.
У меня трапы почти не растут от классических упражнений, приходится выдумывать черт знает что.
А может, ты просто торопишь время. Они, широчайшие, растут, но медленно, а тебе кажется, что нет.

UPOPS
Про согнутые колени мы тут теоретизируем в плане пресса.
Так что И.п. - строевая стойка. :)

Изменено: Полярник, 15.05.2009 - 06:39 AM

Offline Bankir
15.05.2009 - 06:42 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27

А может, ты просто торопишь время. Они, широчайшие, растут, но медленно, а тебе кажется, что нет.

Может ты и прав. Знаешь, я еще делаю тягу верхнего блока, но с небольшим весом, как бы ставя технику, изучаю движение, стараюсь прочувствовать сокращение мышц, максимально сводя лопатки и задерживаясь на 1-2 сек. На прошлой трене так делал, спина болела на след.день.

Offline AmbA
15.05.2009 - 08:04 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Про согнутые колени мы тут теоретизируем в плане пресса.

Не-е, я имел в виду ноги назад, чтобы сподручнее тянуться грудью к перекладине, чтобы направить нагрузку в широчайшие. Так я читал, и по моим ощущениям, так и есть.
Что-то вроде:

А в остальном и правда, больше похоже на строевую стойку.

Прикрепленные миниатюры

• IMG.jpg
  • IMG_0001.jpg

Offline Kanjiro
15.05.2009 - 15:41 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Полярник, а столбы ты гиперами пробиваешь. У меня друган есть, тоже дофига подтягивается каждый день без веса. На раз делает ровно 40 раз широким. Сам 75 весит. Спина широкая и выпирает из под майки. Однако когда он снимает майку у него еще и нижняя спина прокачана обалденно, то есть не как у других наверху широко а внизу дрищево. А на низ он ничего не делает! Я спрашивал. Неужели от подтягиваний? Просто у меня ситуация обратная. Толстый верх и худой низ. Некрасиво.

Offline servant
15.05.2009 - 16:04 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер

попробуй узким обратным хватом, растояние между кистми 5-10см,, надо пробывать, тянутся пока солнечное сплетение не коснется турника, зависнуть на секунду в таком состоянии и попытатся напречь ширы, сложное упражнение, сам делаю пока 8 раз , хотя обычным хватом больше 15, низ спины сразу чуствуеш что в ширь начинает давить.

Offline Полярник
15.05.2009 - 21:03 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Полярник, а столбы ты гиперами пробиваешь. У меня друган есть, тоже дофига подтягивается каждый день без веса. На раз делает ровно 40 раз широким. Сам 75 весит. Спина широкая и выпирает из под майки. Однако когда он снимает майку у него еще и нижняя спина прокачана обалденно, то есть не как у других наверху широко а внизу дрищево. А на низ он ничего не делает! Я спрашивал. Неужели от подтягиваний? Просто у меня ситуация обратная. Толстый верх и худой низ. Некрасиво.

Нет. Я слаб, не то, что твой друган, и низ и середину спины прокачиваю становой и тягами к животу в наклоне.

Kanjiro

попробуй узким обратным хватом, растояние между кистми 5-10см,, надо пробывать, тянутся пока солнечное сплетение не коснется турника, зависнуть на секунду в таком состоянии и попытатся напречь ширы, сложное упражнение, сам делаю пока 8 раз , хотя обычным хватом больше 15, низ спины сразу чуствуеш что в ширь начинает давить.

При подтягивании обратным хватом до солнечного сплетения и зависе вверху уже трицепс начинает работать.
У меня так больше 3 раз не вышло, хотя, может, это потому, что я только пришел с празднества и "штормит" не по-детски.

Изменено: Полярник, 15.05.2009 - 21:12 PM

Offline AntonKM
15.05.2009 - 21:21 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Нет. Я слаб, не то, что твой друган, и низ и середину спины прокачиваю становой и тягами к животу в наклоне.

С каким весом делаешь тягу штанги в наклоне?

Offline Полярник
15.05.2009 - 21:25 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

В тяжелый день - 130.
Прогрессия по числу повторов, обычно +2 в тренировку.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых