Дима , сейчас попробую скопировать ссылку , с недавних пор стараюсь не уточнять цифр , ил пишу когда 100% уверен, убедился на жф себе дороже .))) поэтому пишу не 20 раз,а раз 20, апеллируя к своей стремной памяти)))To: Bankir
Руки могут быть прямыми, но хода плеч нет, ширы не растягиваются в нижней точке.
Для наглядности - просто повисни на перекладине с прямыми руками и попробуй подвигаться вверх-вниз исключительно движением плеч, то бишь, ширами.
Кстати, если при подтягиваниях с весом исключить касание ногами пола, нагрузка на ширы ощутимо возрастает.
Ты прав , полностью распускаться в висе чревато , имхо нужно т.ск. выбирать слабину в ходе плеч ,
Когда делать с полной расслабухи , то в игру вступят сначала мелкие мышцы , а не мощные ширы , и при собственом весе + навешеный, их можно подорвать , поэтому я всегда подтягиваюсь с колен , предварительно прихватив ширами и двигая только ими. Да я практически везде стараюсь не делать с полностью растянутой позиции , а или читингом даю начальны импульс , или где читинг не идет , прихватываю целевой мышцей и работаю ей.
а подтягивание с весом из разряда комплексных упр, типа жима или брусьев. Кому дано природой , тот и хорошо подтягивается , я напр подтягивался неплохо , но всегда турник игнорировал, его как правило любят парни с кроепким верхом, у нас напр один пацан в 16 лет на одной руке подтягивается , ноги никакие . вес килл 58.
На стил факторе я начал писать и Шашист , там и 70 килл есть и на 30 раз с весом , я такого тоже не представлял , сначала со мной дискутировали страниц 10 в перемешку с разбором по косточкам очередных достойных достижений , как это на жф умеют