Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline кведр
04.05.2009 - 20:04 PM

кведр
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 2.5 года/19
  • Кто: культурист
Не полностью конечно (я такого не утверждал!), но очень сильно. Конечно навалом и 50кг дрищей, которые ни одного раза не подтянутся. Я уверен, что у нас на форуме большинство легковесов подтянутся больше раз со своим весом чем тот же Колеман, и что они сильней его? А секрет в том, что у Коляна одно бедро весит как один мухач, а в подтягиваниях (это самое бедро) не даёт никакого толку. Надеюсь ты тоже понял о чем я :)
Так таких как он единицы во всем мире, таких в пример приводить или с ними сравниваться не стоит :)

Конечно они не сильнее,я ведь указал что подтягивание со своим весом на кол-во-работа на выносливость и только :)

P.S. Да,я понял о чем ты :)

Offline Полярник
12.05.2009 - 23:00 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Насколько подтягивания влияют на жим?
Ведь, по идее, если подтягивания растят и усиливают ширы, то и в жиме усиленное подключение широчайших должно дать дополнительный эффект?
Или нет, поскольку вектор приложения усилий разнонаправленный?
Говоря о жиме, я имею в виду лифтерский жим.
Просто тема про подтягивания в "Культуризме", поэтому здесь и написал.

Изменено: Полярник, 12.05.2009 - 23:02 PM

Offline Качок
12.05.2009 - 23:13 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Давно задаюсь вопросом:
Насколько подтягивания влияют на жим?

Думаю они очень косвенно влияют на него, типа как ОФП. Ну не только ширы, сильные руки от подтягиваний (бицепсы, хват) тоже влияют как-то на жим, например бицы на уверенную нег. фазу жима. Меня больше и уже давно интересует, как влияют вертикальные жимы (жим стоя/сидя штанги/гантелей) на классический жим лежа? Давно прослеживаю пропорциональность рабочих весов в этих упражнениях, но до сих пор не пришел к однозначному выводу :)

Просто тема про подтягивания в "Культуризме", поэтому здесь и написал.

Ну я тогда вообще не ф тему тут написал :D Помоему можно уже открывать тему, типа "нужная и ненужная подсобка для жима лежа", чёт типа этого :crazy:

Offline Полярник
12.05.2009 - 23:16 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Думаю они очень косвенно влияют на него, типа как ОФП. Ну не только ширы, сильные руки от подтягиваний (бицепсы, хват) тоже влияют как-то на жим, например бицы на уверенную нег. фазу жима. Меня больше и уже давно интересует, как влияют вертикальные жимы (жим стоя/сидя штанги/гантелей) на классический жим лежа? Давно прослеживаю пропорциональность рабочих весов в этих упражнениях, но до сих пор не пришел к однозначному выводу :)

Тут, наверное, строго индивидуальный подход.
Я для себя рассчитываю веса в соотношении стоя/лежа равным 0.6 при 10 чистых повторах.

А для подтягиваний с весом/жим лежа получается 0.3 при 10 повторах.
Попробую тоже проследить в этом аспекте корреляцию, если она есть. :)

Изменено: Полярник, 12.05.2009 - 23:18 PM

Offline servant
13.05.2009 - 01:28 AM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
забыл типа по тяж атлетику выступал, много выграл потом был тренером зборной россии, вон ему задавали вопрос сколько раз он подтягивался, он говорит неразу, все ахуели, типа как так такие тяжести поднимает, а сам неможет, он сказал я выхожу на помост не подтягиватся а штангу тягать )))

я например делаю 15 раз без нечего при весе 98, дойду до 18 буду блины подвешивать

Offline алико
13.05.2009 - 18:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
забыл типа по тяж атлетику выступал, много выграл потом был тренером зборной россии, вон ему задавали вопрос сколько раз он подтягивался, он говорит неразу, все ахуели, типа как так такие тяжести поднимает, а сам неможет, он сказал я выхожу на помост не подтягиватся а штангу тягать )))

я например делаю 15 раз без нечего при весе 98, дойду до 18 буду блины подвешивать

Это слова В. И. Алексеева и он прав, для рекордного толчка не обязательно подтягиваться , играть в шашки или плавать , даже приседать достаточно на пару повторов, килл на 20 фронтально больше чем толкаешь резервы не там., а приседы со штангой на плечах не развивают нужных штангисту качеств, даже мешают, непропорционально большие по отношению к результату в толлчке веса в приседе, это имхо из разряда ненужных коронок , которые есть у каждоого штангиста , согласно индивидуальной анатомии. не на то парень силы тратит)))
Насчет подтягиваний , :
Когда подтягиваются с весами , то ширы имхо не шибко работают , вернее работают преимуществено на толщину. и силу. локти уходят вперед.
На стилфакторе как то недавно схлестнулись спецы в силовых подтягиваниях, сначала с парнем спорили , дескать брешешь , он как и я от простоты душевной давай без видео доказывать , что не сказочник , а потом догадался видео выложил примерно в такой обстановке как Дима пресс со 100 килограмовой гантелей , насколько помню с 45 кг раз на 20, и сам парень под сотню, но ширы отнюдь не широкие , руки мощные. и потом другие выкладывали видео . тоже с достойными весами , даже парень выступающий на соревах по подтчягиваниям , настояший гуру полные расклады сделал , я запарился читать , но мене не шибко актуально , с весом и в голову не приходит подтянуться.
Есть для толщины более комфортные варианты, напр тяжелая тяга гантели в наклоне, в подтягиваниях с весом не шибкот то угол нагрузки изменишь , это тоже по сути коронка парней у которых сочетаются удачно несколько анатомических параметров, но особых каких то спин я не видел, спина да и всё ))) а энергозатраты бешеные , я бы направил энергнию на слабые места, которыми от природы обделён.(мне думается).
Если работать на ширину то нужно имхо в таком стиле , хотелось бы посмотреть как таким образом подтягиваются с приличным весом , но что то не попадалось.
Я так и 10 раз не подтянусь , но делаю с колен , отдых паузу , задержки вверху и медленые негативы , пара добросовестных подходов позволяет прицельно пробить ширы , что назавтра просто очень сильная боль. и использую именно как запасное оружие. когда нужно добавить .

Offline Жнец
13.05.2009 - 19:07 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник
Насчет подтягиваний , :
Когда подтягиваются с весами , то ширы имхо не шибко работают , вернее работают преимуществено на толщину. и силу. локти уходят вперед.

насколько помню с 45 кг раз на 20, и сам парень под сотню, но ширы отнюдь не широкие , руки мощные.

Если работать на ширину то нужно имхо в таком стиле , хотелось бы посмотреть как таким образом подтягиваются с приличным весом , но что то не попадалось.

Я так и 10 раз не подтянусь , но делаю с колен , отдых паузу , задержки вверху и медленые негативы , пара добросовестных подходов позволяет прицельно пробить ширы , что назавтра просто очень сильная боль. и использую именно как запасное оружие. когда нужно добавить .

я сам когда подтягиваюсь с весом не чувствую мышц - всю концентрацию отбирает само движение. зато потом я всегда добавляю несколько(2-4) подходов подтягиваний без веса - вот это кайф: ширы чувствуются, делаю движение плавно, в верхней точки небольшая пауза и медленно вниз... в подобном стиле с весом просто невозможно подтягиваться.

20раз с +45кг - по-настоящему монстряцки.

а насчет послетренировочной боли после подтягиваний - что-то даже не припомню, да и если болело, то не сильно, а еле заметно. наверное к этому упражнению организм привык.

Offline Bekas
13.05.2009 - 20:37 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
Отсюда вывод:не все так просто в подтягиваниях!!!
И нужно определится в цели: для чего ты их делаешь.
Если для ширины, тогда забить на доп вес и убить кучу времени на то, что бы научиться подтягиваться спиной, как на фотографии.
Данный вывод испытал на собственной шкуре, если руками мог подтянуться легко раз 16, то когда решил научиться подтягиваться спиной, мало того, что получалось все коряво, так и еще раз на 5 всего лишь!!! И нужно перебороть себя и продолжить делать все технично, а не сорваться в погоне за количеством и весом (а ОЧЕНЬ хочется)! В надежде, что все это не зря и принесет свои плоды.

Offline алико
13.05.2009 - 21:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
а насчет послетренировочной боли после подтягиваний - что-то даже не припомню, да и если болело, то не сильно, а еле заметно. наверное к этому упражнению организм привык.

А вот что бы мышцы трещали и тренировки приносили удовольствие., у меня все тренировки разные , никаких систем типа 5*5. Бег от адаптации и перетрена называется. Ни каких плато с мучительными поисками волшебной системы я давно не припомню , всегда свежий азарт.

Отсюда вывод:не все так просто в подтягиваниях!!!
И нужно определится в цели: для чего ты их делаешь.
Если для ширины, тогда забить на доп вес и убить кучу времени на то, что бы научиться подтягиваться спиной, как на фотографии.
Данный вывод испытал на собственной шкуре, если руками мог подтянуться легко раз 16, то когда решил научиться подтягиваться спиной, мало того, что получалось все коряво, так и еще раз на 5 всего лишь!!! И нужно перебороть себя и продолжить делать все технично, а не сорваться в погоне за количеством и весом (а ОЧЕНЬ хочется)! В надежде, что все это не зря и принесет свои плоды.

Ничего не зря , Можно просто чередовать с верхним блоком , с меньшим весом , что бы избежать однообразной нагрузки, фишка в том , что бы не тянуть блок как обычно поступают , а так же как на турнике стремиться как бы дотянуться до ручки ключицами, и уверен , сожмется там где надо , а чтобы не убивать куч времени , ибо жизнь коротка, нужно прочувствовать технику с небольшим весом , который не отвлекает от концентрации на нужном участке , я любое тестирование новопришедшего в голову начинаю именно с этого , когда техника поймана и продумана , остальное дело техники , останется просто двигать снаряд по заданой траектории , не перегружая башку лишними думками , типа "как же лучше то сделать?"

Offline Bekas
13.05.2009 - 22:51 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ

чтобы не убивать куч времени , ибо жизнь коротка, нужно прочувствовать технику с небольшим весом , который не отвлекает от концентрации на нужном участке

я как раз говорю, что подтягивания- это то упражнение, которое не смотря на всю видимую простоту техники, оказывается очень сложным в исполнении, но так необходимое для гармоничного развития.
И требующее более глубокой проработки.

Offline Полярник
14.05.2009 - 06:44 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

На стилфакторе как то недавно схлестнулись спецы в силовых подтягиваниях, ... насколько помню с 45 кг раз на 20, и сам парень под сотню, ...

Олег, если у него действительно 20 раз с 45 кг, то это п...ц! :ubitsanah:
Кто это там такой? Я хочу взглянуть.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 07:00 AM

Offline Bankir
14.05.2009 - 07:06 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27

Я помню по твоему совету в прошлом году подтягивался, вернее по той методе, которую ты мне кинул. Результаты выросли заметно, но в размерах спина не увеличилась ни на йоту..:(...вообще часто вижу людей, у которых спина не выдающаяся..а результаты в подтягиваниях неплохие...

Offline Полярник
14.05.2009 - 11:06 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Там была не метода, а принцип, по которому я сам работаю.
Что касается того, что спина не растет... я хочу заметить, что растет она, по моему мнению, только за счет широчайших в ширину (не в толщину). Если ширы не выросли, значит, скорее всего, ты ставишь узкий хват и в нижней точке не опускаешься полностью.

Но меня действительно поражает 20 раз с 45 кило человека весом в центнер!

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 11:07 AM

Offline Anton736
14.05.2009 - 11:47 AM

Anton736
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/174
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: пляжник
Научился вроде я подтягиваться)))) правда пока в первом подходе больше 12ти раз не могу. Но теперь дело за малым) главное технику осилил)) Здорово помогло когда попросил снять меня сзади на видео когда подтягиваюсь.

Offline Bankir
14.05.2009 - 12:05 PM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27

Если ширы не выросли, значит, скорее всего, ты ставишь узкий хват и в нижней точке не опускаешься полностью.

Про хват ты прав, ставил не слишком широкий, но помниться ты сам мне посоветовал подтягиваться каким удобно (не слишком широким). В нижней точке, имеешь в виду полностью руки распрямить? Так вроде и делал...

Offline Полярник
14.05.2009 - 12:10 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Руки могут быть прямыми, но хода плеч нет, ширы не растягиваются в нижней точке.
Для наглядности - просто повисни на перекладине с прямыми руками и попробуй подвигаться вверх-вниз исключительно движением плеч, то бишь, ширами.
Кстати, если при подтягиваниях с весом исключить касание ногами пола, нагрузка на ширы ощутимо возрастает.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 12:46 PM

Offline Самурай Джек
14.05.2009 - 12:59 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
To: Bankir
Руки могут быть прямыми, но хода плеч нет, ширы не растягиваются в нижней точке.
Для наглядности - просто повисни на перекладине с прямыми руками и попробуй подвигаться вверх-вниз исключительно движением плеч, то бишь, ширами.
Кстати, если при подтягиваниях с весом исключить касание ногами пола, нагрузка на ширы ощутимо возрастает.

Так а что если в последнем подходе, когда полноценно подтянуться уже не получается двигаться так как ты написал- только за счет движения плеч для добивания? Толк вообще от этого будет?

Offline Полярник
14.05.2009 - 13:05 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Не пробовал, поработаю так месяца два, а потом отвечу на этот вопрос.
По идее, толк должен быть, главное плечи не вывернуть.

Подумал сейчас: на вечерней тренировке после дневных подтягиваний, делаю в числе прочего поднесение ног с весом к перекладине (6 подходов для пресса).
При этом намеренно "приподнимаюсь на ширах".
Так что можно сказать, что толк есть, у меня, по крайней мере, ширы понемногу подрастают.
Правда, здесь речь не о последнем подходе в подтягиваниях, но все равно есть сходство.

Изменено: Полярник, 14.05.2009 - 13:18 PM

Offline Самурай Джек
14.05.2009 - 13:15 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
Ну почти одно и тоже. Ясно, спасибо.
А ты каждый день днём подтягиваешься? Или в дни тренировок днем подтягиваешься, а вечером качаешься?

Offline Полярник
14.05.2009 - 13:21 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Нет, конечно, не каждый день. :)
Понедельник - с легким весом, в четверг - с тяжелым.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых