забыл типа по тяж атлетику выступал, много выграл потом был тренером зборной россии, вон ему задавали вопрос сколько раз он подтягивался, он говорит неразу, все ахуели, типа как так такие тяжести поднимает, а сам неможет, он сказал я выхожу на помост не подтягиватся а штангу тягать )))
я например делаю 15 раз без нечего при весе 98, дойду до 18 буду блины подвешивать
Это слова В. И. Алексеева и он прав, для рекордного толчка не обязательно подтягиваться , играть в шашки или плавать , даже приседать достаточно на пару повторов, килл на 20 фронтально больше чем толкаешь резервы не там., а приседы со штангой на плечах не развивают нужных штангисту качеств, даже мешают, непропорционально большие по отношению к результату в толлчке веса в приседе, это имхо из разряда ненужных коронок , которые есть у каждоого штангиста , согласно индивидуальной анатомии. не на то парень силы тратит)))
Насчет подтягиваний , :
Когда подтягиваются с весами , то ширы имхо не шибко работают , вернее работают преимуществено на толщину. и силу. локти уходят вперед.
На стилфакторе как то недавно схлестнулись спецы в силовых подтягиваниях, сначала с парнем спорили , дескать брешешь , он как и я от простоты душевной давай без видео доказывать , что не сказочник , а потом догадался видео выложил примерно в такой обстановке как Дима пресс со 100 килограмовой гантелей , насколько помню с 45 кг раз на 20, и сам парень под сотню, но ширы отнюдь не широкие , руки мощные. и потом другие выкладывали видео . тоже с достойными весами , даже парень выступающий на соревах по подтчягиваниям , настояший гуру полные расклады сделал , я запарился читать , но мене не шибко актуально , с весом и в голову не приходит подтянуться.
Есть для толщины более комфортные варианты, напр тяжелая тяга гантели в наклоне, в подтягиваниях с весом не шибкот то угол нагрузки изменишь , это тоже по сути коронка парней у которых сочетаются удачно несколько анатомических параметров, но особых каких то спин я не видел, спина да и всё ))) а энергозатраты бешеные , я бы направил энергнию на слабые места, которыми от природы обделён.(мне думается).
Если работать на ширину то нужно имхо в таком стиле , хотелось бы посмотреть как таким образом подтягиваются с приличным весом , но что то не попадалось.
Я так и 10 раз не подтянусь , но делаю с колен , отдых паузу , задержки вверху и медленые негативы , пара добросовестных подходов позволяет прицельно пробить ширы , что назавтра просто очень сильная боль. и использую именно как запасное оружие. когда нужно добавить .