Подтягивания
19.05.2009 - 23:35 PM
20.05.2009 - 00:02 AM
20.05.2009 - 18:42 PM
И еще что бы хорошо прочухать сокращения шир , надо ноги подогнуть назад и можно положить одну голень на другую, так делают многие напр Ли хейни , Колеман , Кломбо , ну и я скромно так, за компаниюда, для спины надо подтягиваться широким прямым открытым хватом.
Кстати никто не делает на верхнем блоке стоя ?, я делаю , суперизоляция шир
У меня спина стремненькая но в ширину качаются прекрасно при мизере усилий и если прилагаю усилия то нарушается баланс становлюсь слишком квадратным , а это портит , ведь это раньше было можно , когда был высоким- кучерявым
А вот средина больше интересует.Акцент на область вдоль позвоночника и трапы.
20.05.2009 - 20:25 PM
отличная ширина спины, класс!
На ЖФ вот узнал новость что напарник местного форумчанина подтягивается в подходе 85 раз, а с весом +30кг подтягивается 30 раз. Вот монстр так монстр. Моя скромная цель, которая виднеется где-то вдалике это 25р*+25кг
20.05.2009 - 20:38 PM
Вот я как раз могу только со своим весом несколько раз , именно на ширы , а локти вперед силовые подтягивания даже в голову не приходят , цели видимо разные. Для толшины использую более удобные штуки чем подтягивания , имхо в них не шибко поварьируешь с углами.2 алико
отличная ширина спины, класс!![]()
На ЖФ вот узнал новость что напарник местного форумчанина подтягивается в подходе 85 раз, а с весом +30кг подтягивается 30 раз. Вот монстр так монстр. Моя скромная цель, которая виднеется где-то вдалике это 25р*+25кг
Действительно делаю ширы очень мало и редко , когда уж слишком не понравятся )))
21.05.2009 - 00:34 AM
21.05.2009 - 01:01 AM
хорошо чуствуется подтягивание я их называю "через локти" многие при подтягивании тунутся верх и нагрузку забирают руки, а можно как бы обьяснить попроще, локти в них как бы давить и тело начинает подниматся работают широчайшие, ето и в тяге в наклоне действует, тянуть только локи, представить что предплечий нету, за место них веревки, надо их выключить из работы тогда ширина сразу чуствуется, и на блоке локтями вниз тащиш, очень хорошо работает спина
21.05.2009 - 18:21 PM
Ты прав ,ширы приводят к корпусу плечевые кости, но ни как не предплечья , только я тянусь ключицами к перекладине (каждый строит мсли как емцу удобно, ) и идеальная техника для меня выложена на фотке Коломбо , можно заметить что кулаки шире локтей , при таком способе руки выключаются , и его спина по сей день одна из феноменальных. Настоящий маленький Бетмен)))алико
хорошо чуствуется подтягивание я их называю "через локти" многие при подтягивании тунутся верх и нагрузку забирают руки, а можно как бы обьяснить попроще, локти в них как бы давить и тело начинает подниматся работают широчайшие, ето и в тяге в наклоне действует, тянуть только локи, представить что предплечий нету, за место них веревки, надо их выключить из работы тогда ширина сразу чуствуется, и на блоке локтями вниз тащиш, очень хорошо работает спина
21.05.2009 - 19:30 PM
21.05.2009 - 19:31 PM
21.05.2009 - 20:04 PM
смотря какие цели ты преследуешь. если будешь подтягиваться в нижней части амплитуды, то соответственно будешь увеличивать мощность движения в этой части амплитуды.А есть ло толк от полуподтягиваний? Типа лбом до турника.
обычно частичные подтягивая используют для пробивания определенной части амплитуды движения. и обычно проблемы связаны с верхней частью амплитуды.
считаю что это порожняк
21.05.2009 - 20:16 PM
Да , исчезает лишнее слабое звено кистей , особенно у пацанов с гибкими кистями , ведь известно , что по аналогии. скорость каравана караблей равна скорости самого тихоходного из них , то есть слабого звена , мне например во франции нужна скорость , а стало быть жесткость движения двух рычагов., третий лишний. кисти подворачиваются в верх немного ,Не ну ноги сгибают чтобы центр тяжести сместить, Я например с такой целью груз назад вешаю, а что с пальцем, с анатомической очки зрения почему лучше открытый хват + читал что и французкий жим тоже лучше открытым хватом делать
Но это я залез в другую тему. ,
21.05.2009 - 23:24 PM
22.05.2009 - 17:20 PM
Если я правильно понял , ты имеешь ввидулокти впереди , ? это работает на толщину , как раз так подтягиваются любители подтягиваться с весом.А какая разница толи Я притягиваю локти ширами под углом к телу, толи развожу чтобы плечи и туловище были в одну линию (к стате так тяжелей)
А если по сторонам , то на ширину , но из постов до этого и так имхо уже все понятно , по всякому перетерли , нет смысла повторять .
23.05.2009 - 14:46 PM
27.05.2009 - 09:46 AM
28.05.2009 - 19:14 PM
Прямой хват = пронированный хват /ладони от себя/А у кого какое мнение про подтягивания супинированным хватом? Подтягивался 3 месяца прямым, затем сменил на обратный, подтягиваюсь так примерно 2,5 месяца. Сейчас подумываю сменить на супинированный для разнообразия. Я так понимаю прокачивается верх широчайших при таком хвате.
Обратный хват = супинированный хват /ладони к себе/
Параллельный хват = параллельный хват
Теперь относительно этих хватов/при средней ширине постановки рук/. Сложнее всего подтягиваться прямым хватом /так как бицепс в невыгодном положении и я думаю на работе мышц спины это тоже отражается/. При параллельном хвате подтягиваться заметно легче, про обратный хват можно сказать тоже самое. Когда я не мог подтянуться с 30 кг прямым хватом, обратным мог подтянуться 2 раза с 32.5кг. Так что имхо очевидно: при супинированном хвате можно поднять бОльший вес, даже если никогда обратным хватом не подтягивался. Это эмпирические знания, но их подтверждает не только мой опыт.
А вот насчет прокачки верха широчайчих... Чтобы понять как прорабатывать ширы с акцентом на их верх, надо посмотреть анатомический атлас. Тут то по логике вещей/а мож у меня логика неверная?/ мы видим, что акцент на проработку можно ставить изменяя ширину хвата, причем если широковато взять, то большая круглая мышца будет нехило впрягаться.
Изменено: Жнец, 28.05.2009 - 19:16 PM
29.05.2009 - 07:50 AM
Извиняюсь, значит я неправильно написалПрямой хват = пронированный хват /ладони от себя/
Обратный хват = супинированный хват /ладони к себе/
Параллельный хват = параллельный хват/ладони смотрят друг на друга/
Кстати про сложность подтягиваний разными хватами. Подтягиваюсь я где-то с декабря, начал прямым и к началу марта довел до 15кгх6х5подх. Вот при этом при всем, биц я не качал вообще, жим лежа был 120 а ручонка 37,5. Решил в начале марта сменить на обратный, по наивности я думал что он будет у меня как минимум на 2,5 а то и на 5 кг больше. Ан нет, видно из за слабого бицепса. Еще разминаясь я понял что так мне подтягиваться сложней! Я начал с 10кг и постепенно прибавлял. На последней тренировке подтянулся 20кгх5х5 и что самое интересное бицуха выросла на 2 см, ну плюс я начал делать ПШНБ, после подтягиваний. Не знаю чья заслуга здесь больше, но я все таки думаю основной вклад внесли подтягивания
А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.
29.05.2009 - 12:09 PM
Так подтягивайся широким не за голову. За голову у многих плечи болят. А перед собой если то всё пучком. Зато работа широчайших прямо чувствуется, сам можешь регулировать их напряжение. И ещё один плюс широкого- когда, допустим, в последнем подходе сил уже нет и не можешь подтянуться нормально, то напрягая ширы приподнимаешься как бы только за счёт их, руки даже не сгибаются. Вот они (ширы) от такой нагрузочки потом очень качественно болят.А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.
29.05.2009 - 12:18 PM
Это я полностью согласен,Так подтягивайся широким не за голову. За голову у многих плечи болят. А перед собой если то всё пучком. Зато работа широчайших прямо чувствуется, сам можешь регулировать их напряжение. И ещё один плюс широкого- когда, допустим, в последнем подходе сил уже нет и не можешь подтянуться нормально, то напрягая ширы приподнимаешься как бы только за счёт их, руки даже не сгибаются. Вот они (ширы) от такой нагрузочки потом очень качественно болят.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых