Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline SaZaN
19.05.2009 - 23:35 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Слышал что открытый хват акцентирует нагрузку на спину, правда?

Offline Bekas
20.05.2009 - 00:02 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
да, для спины надо подтягиваться широким прямым открытым хватом.

Offline алико
20.05.2009 - 18:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
да, для спины надо подтягиваться широким прямым открытым хватом.

И еще что бы хорошо прочухать сокращения шир , надо ноги подогнуть назад и можно положить одну голень на другую, так делают многие напр Ли хейни , Колеман , Кломбо , ну и я скромно так, за компанию :crazy: :rolleyes: я и на верхнем блоке так иногда практикую ,
Кстати никто не делает на верхнем блоке стоя ?, я делаю , суперизоляция шир
У меня спина стремненькая но в ширину качаются прекрасно при мизере усилий и если прилагаю усилия то нарушается баланс становлюсь слишком квадратным , а это портит , ведь это раньше было можно , когда был высоким- кучерявым :crazy: , а много лет я их не мог прочувствовать , все пытаясь их пробить тягами в наклоне , ведь сам Вейдер так велит :) сейчас по мере необходимости , делаю по подходу на все части 4-5 упр. и порядок.
А вот средина больше интересует.Акцент на область вдоль позвоночника и трапы.

Offline Жнец
20.05.2009 - 20:25 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21

отличная ширина спины, класс! :flowers:

На ЖФ вот узнал новость что напарник местного форумчанина подтягивается в подходе 85 раз, а с весом +30кг подтягивается 30 раз. Вот монстр так монстр. Моя скромная цель, которая виднеется где-то вдалике это 25р*+25кг :)

Offline алико
20.05.2009 - 20:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

2 алико

отличная ширина спины, класс! :flowers:

На ЖФ вот узнал новость что напарник местного форумчанина подтягивается в подходе 85 раз, а с весом +30кг подтягивается 30 раз. Вот монстр так монстр. Моя скромная цель, которая виднеется где-то вдалике это 25р*+25кг :)

Вот я как раз могу только со своим весом несколько раз , именно на ширы , а локти вперед силовые подтягивания даже в голову не приходят , цели видимо разные. Для толшины использую более удобные штуки чем подтягивания , имхо в них не шибко поварьируешь с углами.
Действительно делаю ширы очень мало и редко , когда уж слишком не понравятся )))

Offline SaZaN
21.05.2009 - 00:34 AM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

А чем лучше открытый хват? И еще при подтягивании Я так понял вы локти разводите назад, у меня локти ходят к плоскости тела градусов под 45, лучше как можно сильней их по бокам пускать?

Offline servant
21.05.2009 - 01:01 AM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер

хорошо чуствуется подтягивание я их называю "через локти" многие при подтягивании тунутся верх и нагрузку забирают руки, а можно как бы обьяснить попроще, локти в них как бы давить и тело начинает подниматся работают широчайшие, ето и в тяге в наклоне действует, тянуть только локи, представить что предплечий нету, за место них веревки, надо их выключить из работы тогда ширина сразу чуствуется, и на блоке локтями вниз тащиш, очень хорошо работает спина :)

Offline алико
21.05.2009 - 18:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико

хорошо чуствуется подтягивание я их называю "через локти" многие при подтягивании тунутся верх и нагрузку забирают руки, а можно как бы обьяснить попроще, локти в них как бы давить и тело начинает подниматся работают широчайшие, ето и в тяге в наклоне действует, тянуть только локи, представить что предплечий нету, за место них веревки, надо их выключить из работы тогда ширина сразу чуствуется, и на блоке локтями вниз тащиш, очень хорошо работает спина :)

Ты прав ,ширы приводят к корпусу плечевые кости, но ни как не предплечья , только я тянусь ключицами к перекладине (каждый строит мсли как емцу удобно, ) и идеальная техника для меня выложена на фотке Коломбо , можно заметить что кулаки шире локтей , при таком способе руки выключаются , и его спина по сей день одна из феноменальных. Настоящий маленький Бетмен)))

Offline SaZaN
21.05.2009 - 19:30 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

Не ну ноги сгибают чтобы центр тяжести сместить, Я например с такой целью груз назад вешаю, а что с пальцем, с анатомической очки зрения почему лучше открытый хват + читал что и французкий жим тоже лучше открытым хватом делать

Offline FIREstarteR
21.05.2009 - 19:31 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
А есть ло толк от полуподтягиваний? Типа лбом до турника.

Offline Жнец
21.05.2009 - 20:04 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

А есть ло толк от полуподтягиваний? Типа лбом до турника.

смотря какие цели ты преследуешь. если будешь подтягиваться в нижней части амплитуды, то соответственно будешь увеличивать мощность движения в этой части амплитуды.

обычно частичные подтягивая используют для пробивания определенной части амплитуды движения. и обычно проблемы связаны с верхней частью амплитуды.

считаю что это порожняк :excl: (в том случае, если ты можешь делать полные подтягивания. если не можешь, то будут полуподтягивания полезны).

Offline алико
21.05.2009 - 20:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Не ну ноги сгибают чтобы центр тяжести сместить, Я например с такой целью груз назад вешаю, а что с пальцем, с анатомической очки зрения почему лучше открытый хват + читал что и французкий жим тоже лучше открытым хватом делать

Да , исчезает лишнее слабое звено кистей , особенно у пацанов с гибкими кистями , ведь известно , что по аналогии. скорость каравана караблей равна скорости самого тихоходного из них , то есть слабого звена , мне например во франции нужна скорость , а стало быть жесткость движения двух рычагов., третий лишний. кисти подворачиваются в верх немного ,
Но это я залез в другую тему. ,

Offline SaZaN
21.05.2009 - 23:24 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

А какая разница толи Я притягиваю локти ширами под углом к телу, толи развожу чтобы плечи и туловище были в одну линию (к стате так тяжелей)

Offline алико
22.05.2009 - 17:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А какая разница толи Я притягиваю локти ширами под углом к телу, толи развожу чтобы плечи и туловище были в одну линию (к стате так тяжелей)

Если я правильно понял , ты имеешь ввидулокти впереди , ? это работает на толщину , как раз так подтягиваются любители подтягиваться с весом.
А если по сторонам , то на ширину , но из постов до этого и так имхо уже все понятно , по всякому перетерли , нет смысла повторять .

Offline SaZaN
23.05.2009 - 14:46 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

Попробовал только что вешать груз спереди , ноги подгибать и выгнутся как можно сильней, шира лучше ощущается нежели с грузом зади, хотя казалось бы на оборот... ;)

Offline totti
27.05.2009 - 09:46 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
А у кого какое мнение про подтягивания супинированным хватом? Подтягивался 3 месяца прямым, затем сменил на обратный, подтягиваюсь так примерно 2,5 месяца. Сейчас подумываю сменить на супинированный для разнообразия. Я так понимаю прокачивается верх широчайших при таком хвате.

Offline Жнец
28.05.2009 - 19:14 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

А у кого какое мнение про подтягивания супинированным хватом? Подтягивался 3 месяца прямым, затем сменил на обратный, подтягиваюсь так примерно 2,5 месяца. Сейчас подумываю сменить на супинированный для разнообразия. Я так понимаю прокачивается верх широчайших при таком хвате.

Прямой хват = пронированный хват /ладони от себя/
Обратный хват = супинированный хват /ладони к себе/
Параллельный хват = параллельный хват :) /ладони смотрят друг на друга/

Теперь относительно этих хватов/при средней ширине постановки рук/. Сложнее всего подтягиваться прямым хватом /так как бицепс в невыгодном положении и я думаю на работе мышц спины это тоже отражается/. При параллельном хвате подтягиваться заметно легче, про обратный хват можно сказать тоже самое. Когда я не мог подтянуться с 30 кг прямым хватом, обратным мог подтянуться 2 раза с 32.5кг. Так что имхо очевидно: при супинированном хвате можно поднять бОльший вес, даже если никогда обратным хватом не подтягивался. Это эмпирические знания, но их подтверждает не только мой опыт.

А вот насчет прокачки верха широчайчих... Чтобы понять как прорабатывать ширы с акцентом на их верх, надо посмотреть анатомический атлас. Тут то по логике вещей/а мож у меня логика неверная?/ мы видим, что акцент на проработку можно ставить изменяя ширину хвата, причем если широковато взять, то большая круглая мышца будет нехило впрягаться.

Изменено: Жнец, 28.05.2009 - 19:16 PM

Offline totti
29.05.2009 - 07:50 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Прямой хват = пронированный хват /ладони от себя/
Обратный хват = супинированный хват /ладони к себе/
Параллельный хват = параллельный хват :) /ладони смотрят друг на друга/

Извиняюсь, значит я неправильно написал :excl: Всегда думал что супированный это ладони друг на друга :ubitsanah: Тут я имел в виду именно его.
Кстати про сложность подтягиваний разными хватами. Подтягиваюсь я где-то с декабря, начал прямым и к началу марта довел до 15кгх6х5подх. Вот при этом при всем, биц я не качал вообще, жим лежа был 120 а ручонка 37,5. Решил в начале марта сменить на обратный, по наивности я думал что он будет у меня как минимум на 2,5 а то и на 5 кг больше. Ан нет, видно из за слабого бицепса. Еще разминаясь я понял что так мне подтягиваться сложней! Я начал с 10кг и постепенно прибавлял. На последней тренировке подтянулся 20кгх5х5 и что самое интересное бицуха выросла на 2 см, ну плюс я начал делать ПШНБ, после подтягиваний. Не знаю чья заслуга здесь больше, но я все таки думаю основной вклад внесли подтягивания :kach: На прошлой тренировке решил сменить на параллельный 15кгх6х5подх. Достаточно уверенно сделал. Достаточно интересная нагрузка на бицепс идет, когда подтягиваешься в верхней точке идет как бы пиковое сокращение бицепса и он у меня сильно напрягается именно в нижней части ближе к локтю. А ширы судя опять же таки по сегодняшней боли, как раз именно в верхней части прокачались.
А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.

Offline Самурай Джек
29.05.2009 - 12:09 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.

Так подтягивайся широким не за голову. За голову у многих плечи болят. А перед собой если то всё пучком. Зато работа широчайших прямо чувствуется, сам можешь регулировать их напряжение. И ещё один плюс широкого- когда, допустим, в последнем подходе сил уже нет и не можешь подтянуться нормально, то напрягая ширы приподнимаешься как бы только за счёт их, руки даже не сгибаются. Вот они (ширы) от такой нагрузочки потом очень качественно болят.

Offline totti
29.05.2009 - 12:18 PM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Так подтягивайся широким не за голову. За голову у многих плечи болят. А перед собой если то всё пучком. Зато работа широчайших прямо чувствуется, сам можешь регулировать их напряжение. И ещё один плюс широкого- когда, допустим, в последнем подходе сил уже нет и не можешь подтянуться нормально, то напрягая ширы приподнимаешься как бы только за счёт их, руки даже не сгибаются. Вот они (ширы) от такой нагрузочки потом очень качественно болят.

Это я полностью согласен, :bb: просто я себе изначально задачу ставил руки пробить на подтягиваниях, что у меня и получилось немного :) Как видишь я постоянно стараюсь менять, хват. Вполне возможно следующий вид будет именно то, что ты и описал. По шире и за счет шир на технику.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых