Подтягивания
08.06.2009 - 13:18 PM
Хорошо...
08.06.2009 - 15:55 PM
да дело в том, что сейчас отрабатываю подтягивания спиной со сведением лопаток, чуть отведенными ногами, в общем как положено.... стал широчайшие чувствовать, вроде более менее технично начинаю делать.... но вес пока рано добавлять, с весом не вывезу, поэтому подтягивания широким хватом пока два раза одинаковые тренировки идут. Если все нормально в июле в одну тренировку добавлю вес, а в другую без веса оставлю, будет тогда принцип Тяжело-Легко...
То Полярник:
тоже всегда подтягивания ставлю первыми)
10.06.2009 - 04:47 AM
Хотел спросить у чела который серьезно этим занимается. До подвешивания гирь подтягивался своим весом. То есть я сразу с 40 кг подтянулся. Правда сначало 1 раз только. Щас 5 уже.
11.06.2009 - 17:27 PM
Это просто отлично!...это норм ...?
13.06.2009 - 10:24 AM
13.06.2009 - 11:19 AM
я думаю проработка спины под разными углами только плюс...по этому экспериментируй...я хочу попробовать менять хват на каждой тренировке, по кругу: обратный, параллельный, прямой. Как считаете, хорошая ли это тактика? или лучше на одной тренировке использовать разные хваты?
14.06.2009 - 15:53 PM
я то не сомневаюсь что под разными углами это круто, вопрос в другом: прорабатывать подтягивания одним хватом на одной тренировке, другим - на другой, или разными на хватами на одной тренировке.?я думаю проработка спины под разными углами только плюс...по этому экспериментируй...
14.06.2009 - 16:25 PM
я думаю по хвату на ренировку будет продуктивнее...я то не сомневаюсь что под разными углами это круто, вопрос в другом: прорабатывать подтягивания одним хватом на одной тренировке, другим - на другой, или разными на хватами на одной тренировке.?
15.06.2009 - 13:41 PM
А может быть лучше пару месяцев одним хватом, пару другим, пару третьим? Ты как думаешь? я пока так подтягиваюсь.я то не сомневаюсь что под разными углами это круто, вопрос в другом: прорабатывать подтягивания одним хватом на одной тренировке, другим - на другой, или разными на хватами на одной тренировке.?
18.06.2009 - 22:59 PM
недавно пошил себе лямки, которые Шрек описывал - классная штука!!! раньше вообще с лямками не подтягивался и в последнее время понял, что предплечья вырубаются раньше чем спина. для сравнения: без лямок делал максимум 12 раз в первом подходе, а с лямками на следующий день 15 раз!!! и последние повторы чище стали, без дерганий всяких
P.S. Все таки прогресс по началу здорово мотивирует. Как подтянулся 15 раз, так сразу и интирес к подтягиваниям возобновился!
18.06.2009 - 23:52 PM
19.06.2009 - 05:30 AM
А я с лямками видимо родился , )) никогда из рук не выпускаю , спина мощнее и денйствительно предплечья вырубаются раньше , за исключением тех случаев , когда спина слабее предплечий или от природы очень мощные кисти))Как это утебя при весе 70кг предплечья быстро вырубаюся? И ты еше лямки юзаешь? Укрепляй хват...
применение лямок хват не ослабевает , а без них ухудшается концентрация, на рабочей мышце .О чем парень и написал , и видно что энтузазизьма у него прибавилось, а это мотивация!
19.06.2009 - 05:55 AM
19.06.2009 - 14:48 PM
20.06.2009 - 00:04 AM
20.06.2009 - 05:29 AM
Дык это известно всем , лямки - супер изобретение , позволяют работать по полной программе (по крайней мере больше 30 лет их не снимаю в зале и минусов не заметил , оджне плюсы)все нормально, я тоже как начал подтягиваться с лямками так и количество повторов выросло. так хоть можно сосредоточиться на широчайших, а не на том как бы удержаться ну перекладине.
Изменено: алико, 20.06.2009 - 05:30 AM
20.06.2009 - 06:06 AM
20.06.2009 - 12:06 PM
Обычно когда подтягиваюсь на количество без веса, без лямок, то под конец жечь около локтевого сустава начинает, а когда с лямками - такого эффекта не наблюдается. Само собой, конечно, это понятное явление, просто как еще одно эмпирическое доказательство.)
Я вот не нашел в этой теме / а может быть просто не увидел/ такого наблюдения: многие люди, кто хорошо подтягиваются, порою получают осложнения при подтягиваниях с весом, спина в росте останавливается. А всего навсего надо изменить скорость/ускорение движения. Дело в том, что некоторые участки амплитуды просто проскакиваешь, за счет полученной ранее скорости, и в этих местах мышцы не получают должной нагрузки. А позже, с ростом весов/повторов эти слабости вылазиют. Ну вот просто такой совет - иногда стоит подтягиваться равномерно, не быстро, с максимальным усилием, тогда прямо-таки мышцы спины удивится и откликнуться. Возможно не у всех такая ситуация возникает, но раз у меня так и у пары моих знакомых, значит этот пост кому-нибудь поможет, надеюсь)
30.06.2009 - 08:44 AM
30.06.2009 - 13:07 PM
Ну, если говорить о поднятии результата в количестве, лично мое, не претендующее на абсолютно верное, мнение такое (я просто сам так работаю):
Достаточно подтягиваться 2 раза в неделю.
После дня отдыха при переходе к началу очередной тренировочной последовательности первыми должны идти подтягивания.
При этом на начальном этапе в день целесообразно делать 10 подходов с интервалом отдыха между ними 1.5 – 2 минуты. Хват средний, прямой. Лямки пока нежелательны, иначе все благое начинание будет, как говорят джентльмены, "worthless".
Начать таким образом:
1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
Не следует думать, что все единички ничего не дадут – это только начало, закладка фундамента, так сказать.
В другой, второй день подтягиваний сделать так:
2-1-1-1-1-1-1-1-1-1
Потом, снова в первый день:
2-2-1-1-1-1-1-1-1-1
И, короче, идти по постепенно нарастающему числу повторов.
2-2-2-1-1-1-1-1-1-1
2-2-2-2-1-1-1-1-1-1
….
Если есть силы сделать в первом подходе 3 раза – можно делать три, а остальные последующие – наращивать по предложенной схеме. Конечно, если есть силы прибавлять не по одному, а по два и более повтора в общей их сумме за тренировку, то можно делать эти прибавления, стремясь на следующей добавить еще.
Процесс достаточно длительный, но результативный.
Я написал принцип, а конструирование своей тренировки - личное дело каждого.
В день подтягиваний на руки больше ничего делать не надо. Лучше пресс прокачать и тяги гантели одной рукой в наклоне.
С достижением в первом подходе 8-10 раз, можно, навесив доп. вес 5 кг, вновь пройти такую «лесенку» и по ее завершении добавить опять 5 кг.
Когда будет раз 20 без веса, можно переходить на тренировки только с доп.отягощениями, чередуя легкие и тяжелые дни, при этом схема набора повторов прежняя (хорошо для легких дней). В любом случае количество подходов не должно быть меньше шести (по-моему, шесть - оптимальное количество для человека, прошедшего начальный этап и подтягивающегося с весом).
P.S. В уши лучше вставить плеер с ритмичной музыкой: во-первых, эмоциональный подъем и темп, а во-вторых, свое пыхтение не мешает сосредоточиться.
Изменено: Полярник, 30.06.2009 - 13:28 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых