Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline Леший
08.06.2009 - 13:18 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Хорошо...

Offline Bekas
08.06.2009 - 15:55 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ

да дело в том, что сейчас отрабатываю подтягивания спиной со сведением лопаток, чуть отведенными ногами, в общем как положено.... стал широчайшие чувствовать, вроде более менее технично начинаю делать.... но вес пока рано добавлять, с весом не вывезу, поэтому подтягивания широким хватом пока два раза одинаковые тренировки идут. Если все нормально в июле в одну тренировку добавлю вес, а в другую без веса оставлю, будет тогда принцип Тяжело-Легко...

То Полярник:

тоже всегда подтягивания ставлю первыми)

Offline Kanjiro
10.06.2009 - 04:47 AM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Полярник, для моего веса подтягивания с двумя гирями (суммарно 40кг) на 5 раз это норм средним хватом к себе? При том что у руки у меня крайне худые. Делаю чисто без рывков и в максимальную амплитуду.
Хотел спросить у чела который серьезно этим занимается. До подвешивания гирь подтягивался своим весом. То есть я сразу с 40 кг подтянулся. Правда сначало 1 раз только. Щас 5 уже.

Offline Полярник
11.06.2009 - 17:27 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
...это норм ...?

Это просто отлично! :nr: :bb:

Offline Жнец
13.06.2009 - 10:24 AM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник
я хочу попробовать менять хват на каждой тренировке, по кругу: обратный, параллельный, прямой. Как считаете, хорошая ли это тактика? или лучше на одной тренировке использовать разные хваты?

Offline дикий
13.06.2009 - 11:19 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 4/25
я хочу попробовать менять хват на каждой тренировке, по кругу: обратный, параллельный, прямой. Как считаете, хорошая ли это тактика? или лучше на одной тренировке использовать разные хваты?

я думаю проработка спины под разными углами только плюс...по этому экспериментируй...

Offline Жнец
14.06.2009 - 15:53 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

я думаю проработка спины под разными углами только плюс...по этому экспериментируй...

я то не сомневаюсь что под разными углами это круто, вопрос в другом: прорабатывать подтягивания одним хватом на одной тренировке, другим - на другой, или разными на хватами на одной тренировке.?

Offline дикий
14.06.2009 - 16:25 PM

дикий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 4/25
я то не сомневаюсь что под разными углами это круто, вопрос в другом: прорабатывать подтягивания одним хватом на одной тренировке, другим - на другой, или разными на хватами на одной тренировке.?

я думаю по хвату на ренировку будет продуктивнее...

Offline totti
15.06.2009 - 13:41 PM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен

А может быть лучше пару месяцев одним хватом, пару другим, пару третьим? Ты как думаешь? я пока так подтягиваюсь.

Offline TSR
18.06.2009 - 22:59 PM

TSR
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/173
  • Стаж / Возраст: 04.09/20

недавно пошил себе лямки, которые Шрек описывал - классная штука!!! раньше вообще с лямками не подтягивался и в последнее время понял, что предплечья вырубаются раньше чем спина. для сравнения: без лямок делал максимум 12 раз в первом подходе, а с лямками на следующий день 15 раз!!! и последние повторы чище стали, без дерганий всяких :bb: уже с нетерпением жду следующей тренировки, хочу попробовать сколько выйдет с доп.весом 10кг. наверное тоже буду чередовать тренировки с весом и обычные подтягиваания.
P.S. Все таки прогресс по началу здорово мотивирует. Как подтянулся 15 раз, так сразу и интирес к подтягиваниям возобновился! :kach:

Offline Kanjiro
18.06.2009 - 23:52 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

Как это утебя при весе 70кг предплечья быстро вырубаюся? И ты еше лямки юзаешь? Укрепляй хват...

Offline алико
19.06.2009 - 05:30 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Как это утебя при весе 70кг предплечья быстро вырубаюся? И ты еше лямки юзаешь? Укрепляй хват...

А я с лямками видимо родился , )) никогда из рук не выпускаю , спина мощнее и денйствительно предплечья вырубаются раньше , за исключением тех случаев , когда спина слабее предплечий или от природы очень мощные кисти))
применение лямок хват не ослабевает , а без них ухудшается концентрация, на рабочей мышце .О чем парень и написал , и видно что энтузазизьма у него прибавилось, а это мотивация!

Offline WalkmaN
19.06.2009 - 05:55 AM

WalkmaN
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 4 месяца/19
все нормально, я тоже как начал подтягиваться с лямками так и количество повторов выросло. так хоть можно сосредоточиться на широчайших, а не на том как бы удержаться ну перекладине.

Offline Kanjiro
19.06.2009 - 14:48 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

Offline TSR
20.06.2009 - 00:04 AM

TSR
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/173
  • Стаж / Возраст: 04.09/20
To:Kanjiro Дело не в слабом хвате (на перекладине могу висеть больше 2 минут без перехватов, при том что она не шкуреная и без применения магнезии). Я написал, что предплечья вырубаются раньше чем спина, но это не значит, что я не могу до конца довести первый подход ;) Проблемы возникают в последних подходах. Плюс ко всему улучшилась техника, я реально начал спину чувствовать)) Как написал Алико - улучшилась концентрация на рабочей мышце, хотя в моём случае концентрация просто появилась, т.к. раньше ее не было. :crazy: Короче подтягиватся буду с лямками, меня поперло!! Над хватом тоже конечно нужно работать, буду шото думать :drinks_cheers:

Offline алико
20.06.2009 - 05:29 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
все нормально, я тоже как начал подтягиваться с лямками так и количество повторов выросло. так хоть можно сосредоточиться на широчайших, а не на том как бы удержаться ну перекладине.

Дык это известно всем , лямки - супер изобретение , позволяют работать по полной программе (по крайней мере больше 30 лет их не снимаю в зале и минусов не заметил , оджне плюсы)

Изменено: алико, 20.06.2009 - 05:30 AM

Offline WalkmaN
20.06.2009 - 06:06 AM

WalkmaN
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 4 месяца/19
А я вот недооценивал их. А потом тут прочитал, и у меня как раз день подтягивательный был, тут же использовал. Как уже тут писали, позволяет сосредоточиться именно на широчайшей.

Offline Жнец
20.06.2009 - 12:06 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

вчера поставил личный рекорд. подтянулся 28 раз, с лямками. 23 раза без остановок, потом/последние 5 раз/ с паузой 1-1,5 секунды в нижней и верхней точке.

Обычно когда подтягиваюсь на количество без веса, без лямок, то под конец жечь около локтевого сустава начинает, а когда с лямками - такого эффекта не наблюдается. Само собой, конечно, это понятное явление, просто как еще одно эмпирическое доказательство.)

Я вот не нашел в этой теме / а может быть просто не увидел/ такого наблюдения: многие люди, кто хорошо подтягиваются, порою получают осложнения при подтягиваниях с весом, спина в росте останавливается. А всего навсего надо изменить скорость/ускорение движения. Дело в том, что некоторые участки амплитуды просто проскакиваешь, за счет полученной ранее скорости, и в этих местах мышцы не получают должной нагрузки. А позже, с ростом весов/повторов эти слабости вылазиют. Ну вот просто такой совет - иногда стоит подтягиваться равномерно, не быстро, с максимальным усилием, тогда прямо-таки мышцы спины удивится и откликнуться. Возможно не у всех такая ситуация возникает, но раз у меня так и у пары моих знакомых, значит этот пост кому-нибудь поможет, надеюсь)

Offline EiS-K
30.06.2009 - 08:44 AM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
  • Кто: дрищ
камрады, выручайте! решил подтянуть результат в подтягиваниях. Точнее вообще начал подтягиватья, до этого тянул просто блок (и оказывается совершенно неправельно по технике). Однако результаты не радуют - в первом подходе 3р, во 2-3, ну и дальше по одному. Вообщем, слабовато конечно. Но реально хочется научится подтягиваться хотя бы до 10 раз.Подтягиваюсь уже 2 недели по 4-5 подходов через каждые 3-4 дня, прогресса особого не наблюдается. Что можете посоветовать? Любопытно было бы услышать мнение полярника. После подтягиваний делаю блок - по ощущениям широчайшие гораздо лучше на него реагируют.

Offline Полярник
30.06.2009 - 13:07 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Ну, если говорить о поднятии результата в количестве, лично мое, не претендующее на абсолютно верное, мнение такое (я просто сам так работаю):

Достаточно подтягиваться 2 раза в неделю.

После дня отдыха при переходе к началу очередной тренировочной последовательности первыми должны идти подтягивания.

При этом на начальном этапе в день целесообразно делать 10 подходов с интервалом отдыха между ними 1.5 – 2 минуты. Хват средний, прямой. Лямки пока нежелательны, иначе все благое начинание будет, как говорят джентльмены, "worthless". :)

Начать таким образом:
1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
Не следует думать, что все единички ничего не дадут – это только начало, закладка фундамента, так сказать.

В другой, второй день подтягиваний сделать так:
2-1-1-1-1-1-1-1-1-1

Потом, снова в первый день:
2-2-1-1-1-1-1-1-1-1

И, короче, идти по постепенно нарастающему числу повторов.
2-2-2-1-1-1-1-1-1-1
2-2-2-2-1-1-1-1-1-1
….
Если есть силы сделать в первом подходе 3 раза – можно делать три, а остальные последующие – наращивать по предложенной схеме. Конечно, если есть силы прибавлять не по одному, а по два и более повтора в общей их сумме за тренировку, то можно делать эти прибавления, стремясь на следующей добавить еще.

Процесс достаточно длительный, но результативный.
Я написал принцип, а конструирование своей тренировки - личное дело каждого.
В день подтягиваний на руки больше ничего делать не надо. Лучше пресс прокачать и тяги гантели одной рукой в наклоне.
С достижением в первом подходе 8-10 раз, можно, навесив доп. вес 5 кг, вновь пройти такую «лесенку» и по ее завершении добавить опять 5 кг.

Когда будет раз 20 без веса, можно переходить на тренировки только с доп.отягощениями, чередуя легкие и тяжелые дни, при этом схема набора повторов прежняя (хорошо для легких дней). В любом случае количество подходов не должно быть меньше шести (по-моему, шесть - оптимальное количество для человека, прошедшего начальный этап и подтягивающегося с весом).

P.S. В уши лучше вставить плеер с ритмичной музыкой: во-первых, эмоциональный подъем и темп, а во-вторых, свое пыхтение не мешает сосредоточиться. :) И желательно вести дневник.

Изменено: Полярник, 30.06.2009 - 13:28 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых