получается 2 см к рукам прибавил за 3 месяца за счет бицепса???
хм... помоему результат оличнейший, надо попробовать, давненько я обратным хватом не подтягивался
а что с общей массой тела? сколько кг прибавил?
Ну ту видишь еще какой факт сыграл, я его просто не качал до этого, делал только базу. А с базы он у меня практически не рос. Так что все это брехня Макробертовская про раскачку бица становой.То totti:
получается 2 см к рукам прибавил за 3 месяца за счет бицепса???
хм... помоему результат оличнейший, надо попробовать, давненько я обратным хватом не подтягивался![]()
а что с общей массой тела? сколько кг прибавил?
Такой вопрос назрел. Когда ты подтягивался обратным хватом ты в полную амплитутду делал упражнение? Просто пытаюсь понять как макс выключить спину в обратном подтягивании и макс включить биц. Щас немного поэксперемениторовал но так и непонятно где макс концентрация то ли снизу движения то ил посередине. Может быть не стоит парится даже по этому вопросу просто не хотелось бы что бы в тренировке рук убивалась спина ибо след тренировке желательно что бы она была свежая.Извиняюсь, значит я неправильно написал
Всегда думал что супированный это ладони друг на друга
Тут я имел в виду именно его.
Кстати про сложность подтягиваний разными хватами. Подтягиваюсь я где-то с декабря, начал прямым и к началу марта довел до 15кгх6х5подх. Вот при этом при всем, биц я не качал вообще, жим лежа был 120 а ручонка 37,5. Решил в начале марта сменить на обратный, по наивности я думал что он будет у меня как минимум на 2,5 а то и на 5 кг больше. Ан нет, видно из за слабого бицепса. Еще разминаясь я понял что так мне подтягиваться сложней! Я начал с 10кг и постепенно прибавлял. На последней тренировке подтянулся 20кгх5х5 и что самое интересное бицуха выросла на 2 см, ну плюс я начал делать ПШНБ, после подтягиваний. Не знаю чья заслуга здесь больше, но я все таки думаю основной вклад внесли подтягиванияНа прошлой тренировке решил сменить на параллельный 15кгх6х5подх. Достаточно уверенно сделал. Достаточно интересная нагрузка на бицепс идет, когда подтягиваешься в верхней точке идет как бы пиковое сокращение бицепса и он у меня сильно напрягается именно в нижней части ближе к локтю. А ширы судя опять же таки по сегодняшней боли, как раз именно в верхней части прокачались.
А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.
подтягивался в полную амплитуду. В общем примерно так, у меня первые три при 5 общих и четыре при 6 общих повтора получались делать без паузы в нижней точке, локти практически до конца рапрямлял но не совсем, а в верху старался выводить подбородок чуть выше перекладины. Последние повторы я в нижней точке делал паузу секунды 2 и соответственно руки распрямлялись полностью, из такого положения тяжелее подтянуться, но без остановки я тоже не могу, забиваются мышцы. По ширине брался примерно см30 м/у рук не больше.Такой вопрос назрел. Когда ты подтягивался обратным хватом ты в полную амплитутду делал упражнение? Просто пытаюсь понять как макс выключить спину в обратном подтягивании и макс включить биц. Щас немного поэксперемениторовал но так и непонятно где макс концентрация то ли снизу движения то ил посередине. Может быть не стоит парится даже по этому вопросу просто не хотелось бы что бы в тренировке рук убивалась спина ибо след тренировке желательно что бы она была свежая.
А спина забивалась? Я как то пробывал делать обратные подтягивания с не полной амплитудой (руки довольно сильно не распрямлял) Биц чувсвуется но и напряг в центре спины неслабый. Похоже прямые мышцы спины нагрузку то же забирают. Ширина хватат тогда была см 10-15 где то.подтягивался в полную амплитуду. В общем примерно так, у меня первые три при 5 общих и четыре при 6 общих повтора получались делать без паузы в нижней точке, локти практически до конца рапрямлял но не совсем, а в верху старался выводить подбородок чуть выше перекладины. Последние повторы я в нижней точке делал паузу секунды 2 и соответственно руки распрямлялись полностью, из такого положения тяжелее подтянуться, но без остановки я тоже не могу, забиваются мышцы. По ширине брался примерно см30 м/у рук не больше.
То servant:
думаю при таком весе должны ручки расти
вообще подтягивания хорошая вещь, все больше убеждаюсь...
давно ты не писал в этой теме. помнишь, я писал что попробую такую схему: 1день-легкая треня, 2-день-тяжелая. Так вот несмотря на то, что мои мышцы достаточно привыкли к подтягиваниям, такая схема принесла свои плоды. Повысил свой результат в подтягиваниях с весом и повысил резалт в подтягиваниях без веса. Еще не прошел месяц, но выводы уже есть. Подтягиваться прямым хватом уже надоело, поэтому на следующей тренировке перехожу на обратный хват.Ух, а я постоянно слабо-слабо травлюсь.
Честно говоря, польза подтягиваний в том, что они хорошо помогают ленивым.
Иногда я вообще ничего не делаю на спину и руки, кромеподтягиваний с весом. Там всего делов-то - раз-два и отдых до следующего повтора.
Полчаса потратил на тренировку и отдыхаешь, зато польза для верха уже есть.
Крутотак, вобщем немножко поразмыслив, ввел окончательно теперь еще и подтягивания обратным хватом, посмотрим что получится
![]()
теперь получилось, что два раза в неделю я подтягиваюсь широким хватом и один раз между ними обратным...
как раз обратный хват вставил в день рук, сначала подтягивания потом следом ПШНБ
Должно было пойти, ведь это чередование - один из основных принципов силовых тренировок.давно ты не писал в этой теме. помнишь, я писал что попробую такую схему: 1день-легкая треня, 2-день-тяжелая. Так вот несмотря на то, что мои мышцы достаточно привыкли к подтягиваниям, такая схема принесла свои плоды. Повысил свой результат в подтягиваниях с весом и повысил резалт в подтягиваниях без веса. Еще не прошел месяц, но выводы уже есть. Подтягиваться прямым хватом уже надоело, поэтому на следующей тренировке перехожу на обратный хват.
Изменено: Полярник, 08.06.2009 - 12:50 PM
Изменено: Полярник, 08.06.2009 - 13:00 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых