Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline Bekas
30.05.2009 - 11:17 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
получается 2 см к рукам прибавил за 3 месяца за счет бицепса???

хм... помоему результат оличнейший, надо попробовать, давненько я обратным хватом не подтягивался :crazy:

а что с общей массой тела? сколько кг прибавил?

Offline totti
01.06.2009 - 07:18 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
То totti:
получается 2 см к рукам прибавил за 3 месяца за счет бицепса???
хм... помоему результат оличнейший, надо попробовать, давненько я обратным хватом не подтягивался :crazy:
а что с общей массой тела? сколько кг прибавил?

Ну ту видишь еще какой факт сыграл, я его просто не качал до этого, делал только базу. А с базы он у меня практически не рос. Так что все это брехня Макробертовская про раскачку бица становой. :) Результаты были 155,120,180-а биц 37,5 см :) и вес 89 при 180. Я тут еще не добавил, что я одновременно с подтягиваниями обратным хватом, добавил жим узким к подсобке. Так что и трицепс наверно тоже помог. Судя по весам я практически не прибавил ну макс 0,5 кг, а то и не сколько. Но я параллельно около 3см на талии скинул. Так что немного совместил несовместимое. В общем тут целый комплекс сыграл, я так думаю. Во первых я питаться стал по другому, если раньше у меня не было возможности нормально жрать из-за работы, нас там кормили в основном углеводной пищей. То тут я начал есть примерно не меньше 150-200г белка в день, и старался вечером не есть углеводы, правда только в будние дни. Изначально основная цель была немного сбавит на талии. Но к моему удивлению и биц подрос. В общем вот так.

Offline Bekas
01.06.2009 - 16:54 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

ну да по всей видимости ручки в целом подросли и триц в том числе. У меня кста руки больше
за счет трицепса добавляют.
Сам сейчас руки делаю в один отдельный день, тоже начали расти по-тихонечку))) где-то 1 см за 2 месяца прибавил) ненарадуюсь)

Offline SaZaN
02.06.2009 - 15:27 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Так же обратный хват люблю потому стараюсь налегать на прямой и так же обратным больше сделаю чем прямым.

Offline SLain
02.06.2009 - 15:40 PM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
  • Кто: не знаю
Извиняюсь, значит я неправильно написал :excl: Всегда думал что супированный это ладони друг на друга :ubitsanah: Тут я имел в виду именно его.
Кстати про сложность подтягиваний разными хватами. Подтягиваюсь я где-то с декабря, начал прямым и к началу марта довел до 15кгх6х5подх. Вот при этом при всем, биц я не качал вообще, жим лежа был 120 а ручонка 37,5. Решил в начале марта сменить на обратный, по наивности я думал что он будет у меня как минимум на 2,5 а то и на 5 кг больше. Ан нет, видно из за слабого бицепса. Еще разминаясь я понял что так мне подтягиваться сложней! Я начал с 10кг и постепенно прибавлял. На последней тренировке подтянулся 20кгх5х5 и что самое интересное бицуха выросла на 2 см, ну плюс я начал делать ПШНБ, после подтягиваний. Не знаю чья заслуга здесь больше, но я все таки думаю основной вклад внесли подтягивания :kach: На прошлой тренировке решил сменить на параллельный 15кгх6х5подх. Достаточно уверенно сделал. Достаточно интересная нагрузка на бицепс идет, когда подтягиваешься в верхней точке идет как бы пиковое сокращение бицепса и он у меня сильно напрягается именно в нижней части ближе к локтю. А ширы судя опять же таки по сегодняшней боли, как раз именно в верхней части прокачались.
А по поводу широкого хвата у меня как бы мнение уже сформировалось, что это именно для меня плохо.(повторюсь еще раз -именно для меня). В школе в 11 кл немного увлекался подтягиваниями, и вот придя тогда в спортзал первый раз. Начал подтягиваться с весом, широким хватом за голову. Довел примерно до 12 в 3 подходах. С тех пор у меня болят плечи. Потом уже, вроде у Шварца где-то читал, что он говорил, что это вредно для плечевых суставов. С тех пор так не подтягиваюсь.

Такой вопрос назрел. Когда ты подтягивался обратным хватом ты в полную амплитутду делал упражнение? Просто пытаюсь понять как макс выключить спину в обратном подтягивании и макс включить биц. Щас немного поэксперемениторовал но так и непонятно где макс концентрация то ли снизу движения то ил посередине. Может быть не стоит парится даже по этому вопросу просто не хотелось бы что бы в тренировке рук убивалась спина ибо след тренировке желательно что бы она была свежая.

Offline totti
02.06.2009 - 15:59 PM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Такой вопрос назрел. Когда ты подтягивался обратным хватом ты в полную амплитутду делал упражнение? Просто пытаюсь понять как макс выключить спину в обратном подтягивании и макс включить биц. Щас немного поэксперемениторовал но так и непонятно где макс концентрация то ли снизу движения то ил посередине. Может быть не стоит парится даже по этому вопросу просто не хотелось бы что бы в тренировке рук убивалась спина ибо след тренировке желательно что бы она была свежая.

подтягивался в полную амплитуду. В общем примерно так, у меня первые три при 5 общих и четыре при 6 общих повтора получались делать без паузы в нижней точке, локти практически до конца рапрямлял но не совсем, а в верху старался выводить подбородок чуть выше перекладины. Последние повторы я в нижней точке делал паузу секунды 2 и соответственно руки распрямлялись полностью, из такого положения тяжелее подтянуться, но без остановки я тоже не могу, забиваются мышцы. По ширине брался примерно см30 м/у рук не больше.

Offline SLain
02.06.2009 - 16:13 PM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
  • Кто: не знаю
подтягивался в полную амплитуду. В общем примерно так, у меня первые три при 5 общих и четыре при 6 общих повтора получались делать без паузы в нижней точке, локти практически до конца рапрямлял но не совсем, а в верху старался выводить подбородок чуть выше перекладины. Последние повторы я в нижней точке делал паузу секунды 2 и соответственно руки распрямлялись полностью, из такого положения тяжелее подтянуться, но без остановки я тоже не могу, забиваются мышцы. По ширине брался примерно см30 м/у рук не больше.

А спина забивалась? Я как то пробывал делать обратные подтягивания с не полной амплитудой (руки довольно сильно не распрямлял) Биц чувсвуется но и напряг в центре спины неслабый. Похоже прямые мышцы спины нагрузку то же забирают. Ширина хватат тогда была см 10-15 где то.

Offline Maria
02.06.2009 - 16:16 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
To: SLain все зависит от индивидуальной анатомии, поэтому универсального ответа на твой вопрос нет, думаю. только пробовать. я хваты чередую и амплитуду. растут и спина и биц. при подтягивании обратным узким хватом лопатки не свожу, вся концентрация в бице, поднимаюсь перекладиной до верха груди, с паузой, в нижней точке до конца руки не разгибаю.

Offline servant
05.06.2009 - 16:19 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер

скорее всего из за потягиваний выросли, у меня тоже руки до 40 вымохали изза потягиваний а были 37 и чем я их не долбил непомогало, весь торс тренеруется из-за потягиваний :crazy:

Offline Bekas
05.06.2009 - 16:53 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

думаю при таком весе должны ручки расти ;)
вообще подтягивания хорошая вещь, все больше убеждаюсь...

Offline servant
07.06.2009 - 13:12 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
То servant:
думаю при таком весе должны ручки расти ;)
вообще подтягивания хорошая вещь, все больше убеждаюсь...

когда я начал заниматся был дрищ, 78 кг при росте 187, руки были 33, через полтора года я весил 92 при том же росте и руки стали 37, потом мне вырезали опендицит и я начал заниматся только через 1.5 года, за неделю исхудел как собака в больице до 83кг, пошел в зал поговорил с тренером, он сказал за бей на пол года минимум, ну я забил, пока забивал начал сливу лить(возрощение из-за етого растянулось на 1,5года), от пива меня разнесло до 90, тока не мышцами а жиром, потом пошел в зал руки были 37 но жирные трица вобще не видно было, я похудел с 90 до 84 просто не пья видо и руки стали 35, начал опять заниматся и не подтягивался, руки стали 37,через 3 месяца в тренировки я включил подтягивание и за пол года + 3 см ))самое хуевое что при операции мне занесли гипатит б, я не знал и лил сливу, потом все бросил и теперь даже на приздники не пью, знакомые смотрят как на инопланетянина, даже девушки, ты не пьеш ? такого не может быть! и в етом духе. Как говорит мой батя кто тебе предлагает выпить твой враг, ибо в рюмке которую он тянет налит яд(правдо очень слабого действия), но со временем он разрушит твой организм :)
вот такая история с хэпи эндом

Offline Полярник
07.06.2009 - 14:06 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Ух, а я постоянно слабо-слабо травлюсь. :)
Честно говоря, польза подтягиваний в том, что они хорошо помогают ленивым.
Иногда я вообще ничего не делаю на спину и руки, кромеподтягиваний с весом. Там всего делов-то - раз-два и отдых до следующего повтора.
Полчаса потратил на тренировку и отдыхаешь, зато польза для верха уже есть.

Offline Bekas
07.06.2009 - 16:12 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

так, вобщем немножко поразмыслив, ввел окончательно теперь еще и подтягивания обратным хватом, посмотрим что получится :blink:
теперь получилось, что два раза в неделю я подтягиваюсь широким хватом и один раз между ними обратным...
как раз обратный хват вставил в день рук, сначала подтягивания потом следом ПШНБ :bb:

Offline Жнец
07.06.2009 - 16:21 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
Ух, а я постоянно слабо-слабо травлюсь. :)
Честно говоря, польза подтягиваний в том, что они хорошо помогают ленивым.
Иногда я вообще ничего не делаю на спину и руки, кромеподтягиваний с весом. Там всего делов-то - раз-два и отдых до следующего повтора.
Полчаса потратил на тренировку и отдыхаешь, зато польза для верха уже есть.

давно ты не писал в этой теме. помнишь, я писал что попробую такую схему: 1день-легкая треня, 2-день-тяжелая. Так вот несмотря на то, что мои мышцы достаточно привыкли к подтягиваниям, такая схема принесла свои плоды. Повысил свой результат в подтягиваниях с весом и повысил резалт в подтягиваниях без веса. Еще не прошел месяц, но выводы уже есть. Подтягиваться прямым хватом уже надоело, поэтому на следующей тренировке перехожу на обратный хват.

Offline totti
08.06.2009 - 08:16 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

так, вобщем немножко поразмыслив, ввел окончательно теперь еще и подтягивания обратным хватом, посмотрим что получится :blink:
теперь получилось, что два раза в неделю я подтягиваюсь широким хватом и один раз между ними обратным...
как раз обратный хват вставил в день рук, сначала подтягивания потом следом ПШНБ :bb:

Круто :kach3: мне кажется тебе будет иметь смысл чередовать тяжелые и легкие тренировки, иначе с тремя подтягиваниями в неделю, можно убитца не подетски :kach:

Offline Полярник
08.06.2009 - 12:50 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

давно ты не писал в этой теме. помнишь, я писал что попробую такую схему: 1день-легкая треня, 2-день-тяжелая. Так вот несмотря на то, что мои мышцы достаточно привыкли к подтягиваниям, такая схема принесла свои плоды. Повысил свой результат в подтягиваниях с весом и повысил резалт в подтягиваниях без веса. Еще не прошел месяц, но выводы уже есть. Подтягиваться прямым хватом уже надоело, поэтому на следующей тренировке перехожу на обратный хват.

Должно было пойти, ведь это чередование - один из основных принципов силовых тренировок.
Я снова поднял вес в "легкий" день, теперь до 30 кг. Сегодняшнюю тренировку с ним провел 6х6, дальше снова пойду наращивать повторы до 18-ти (в первом подходе).

Изменено: Полярник, 08.06.2009 - 12:50 PM

Offline Леший
08.06.2009 - 12:54 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
подтягивания обратным хватом на бицепс как часто делаешь ??? Хочу начать делать в день бицепс , стоит его ставить первым упражнением ?

Offline Полярник
08.06.2009 - 12:57 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Обратным вообще не делаю. Раньше делал, но под большими весами начинают болеть локтевые сгибы.
А разницы для бицепсов, по-моему, практически никакой нет, кроме того, при прямом хвате плечевая мышца прорабатывается неплохо.
Подтягивания, на мой взгляд, однозначно следует первыми ставить.

Изменено: Полярник, 08.06.2009 - 13:00 PM

Offline Леший
08.06.2009 - 13:10 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник

Понял. Спасибо !!!

Offline Полярник
08.06.2009 - 13:14 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

ТЫ только не забудь потом написать, как пойдет. А то пока только Жнец написал.
Это нужно, чтобы корректироваться, вдруг мы делаем что-то не так, а можно и лучше. Опыт копить надо. :)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых