Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Подтягивания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1411 ответов в теме

Offline eali87
23.12.2009 - 07:32 AM

eali87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: борец

1) Подтягивания широким хватом с полотенцем, сложенным в 4 раза 10, 8, 6

2) Тяга штанги в наклоне 20/10, 55/10, 65/10, 75/10 (с легким читтингом)

3) Подтягивания средним хватом с полотенцем, сложенным в 4 раза 10, 6, 4

4) Подтягивания узким обратным хватом с полотенцем, сложенным в 4 раза 6, 4, 4

5) ПШНБ 3/10

И ниче от полотенца предплечья прям как камень становятся, хват лучше стал, кстати даже предплечья с 27 до 29 увеличились, и битка с 30 до 31 с лишним, за очень короткий срок, вроде всего то 1-2 см, а визуально все равно заметно. Счас временно не делаю присед, верх сразу стал расти быстрее), вот затормозится рост верха, снова начну приседать. И кстати даже ширы очень четко увеличились

тренирую каждую группу мышц два раза в неделю( ну то есть, каждый четвертый, пятый день) , ничего из спортпита не хаваю, просто жру обычную еду.

Я для себя понял, не нужны эти сгибания на предплечья, они растут от ОЧЕНЬ ТОЛСТОГО турника)))

Подтягивания рулят), буду делать, пока везде 10 не сделаю, потом груз буду цеплять.

Offline .babaika.
23.12.2009 - 17:21 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
я вот так тренирую спину:
1) это ты про день, когда ты тренируешь спину, или пшнб тоже для спины используешь?
2) ты скорее такими подтягиваниями себе предплечья и накачаешь, но не спину! не зря люди лямками в таких упражнениях пользуются - чтоб концентрироваться на спине...
3)помоему самое то, что у тебя идёт на спину - это тяга штанги в наклоне...
вообщем чё-то херовый день для спины...
но про полотенце мне понравилось, хорошая идея))

Offline Bike
23.12.2009 - 18:07 PM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
To: eali87
вообщем чё-то херовый день для спины...

прежде чем кого-то критиковать - расскажи чего достиг ты :crazy:

молча сидеть на берегу реки
медленно пить чай и провожать тело своего врага плывущего по реке
только взглядом, не поворачивая головы
:)

Изменено: Bike, 23.12.2009 - 18:09 PM

Offline .babaika.
23.12.2009 - 18:52 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

не знаю как ты эту критику связываешь с моими достижениями, когда я написал только своё мнение...

ну раз уж речь зашла об этом, то могу рассказать...
из упражнений делал становую классику, тяга верхнего блока, и тягу штанги в наклоне... Потом поменял верхний блок на нижний, а тягу штанги на тягу гантелей... короче каждые месяца полтора в течении полугода чего-нить менял, постоянной оставалась тока становая, но уже её не делаю... итог такой работы + немного вводного курса по Вейдеру - это 10 кг веса (особенно попёрло когда становую и присед делать начал...) +сантиметры на ширах и крепкий низ спины... по сравнению с тем что было до таких тренировок - спина выросла немало ... (это ещё учесть, что до занятий почти каждый день я висел на турнике) я не знаю, какой ты хочешь услышать критерий по поводу "чего ты достиг?" поэтому ответил то, в чём считаю проявились изменения... :drinks_cheers:

а насчёт критики - я считаю что подтягиваться на толстом турнике, при этом ощущая окуительное напряжение в предплечьях - это незначительная нагрузка на спину... это не концентрация на прорабатываемую мышцу... а значит какой это "спинной" день??? а тем более со своим весом... ты когда подтягиваешься где нагрузку больше чувствуешь, в спине или в руках... а ещё точнее можно так выразиться: "что у тебя первей забьётся?"
поэтому в таких упражнениях и используют лямки, чтобы исключить работу запястий и максимально включить спину...
вобщем акцентировать работу на спину исходя только из тяги штанги к поясу не айс)) :drinks_cheers:

Offline Bike
23.12.2009 - 19:29 PM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
мнение - без совета - оно как то не имеет смысла - херовый день - типа "кг/ам" :)
тяга штанги в наклоне прорабатывают "толщину" спины, различные подтягивания - ширину верха спины

а становая больше на поясницу - сам же сказал больше её не делаешь, я вот тоже не делаю и тяну щас блок... а люди разные есть кому-то без лямок нормально- кому то нет, пшy, в день спины я тоже делал - при подтягиваниях бицепсработает - потом штангой "добиваешь" его и всё -кому то прёт такой сплит - кому-то нет

и вообще тема про подтягивания тут, а крепкая посница - аморфное понятие - проще и безопасней гиперэкстензиями закачать - потом тебе не скажжут смотри какая унего крепкая поясница - класный мужик - а широкий верх при узкой талии - вещь хорошая

так что орать херня - каждый может, ты поделись опытом, а достижения у всех разные :)

Offline .babaika.
23.12.2009 - 20:09 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

короче... Байк... мы друг друга малость недопонимаем...
тебе не понравилась фраза "в бщем чё-то херовый день для спины..."
я и описал, почему он херовый - потому что подтягивания и подтягивания на толстом турнике - это разные вещи!

в общем думаю спор наш ни о чём и ни к чему хорошему не приведёт :druzhba: :)

Offline .babaika.
23.12.2009 - 21:09 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Алекс-р
24.12.2009 - 01:16 AM

Алекс-р
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/183
  • Стаж / Возраст: 10/34
  • Кто: билдер, жимовик
Зря спорите, так как спина при кажущейся лёгкости нагрузить её, реагирует только на большую силовую нагрузку, легко и только с помощью подтягиваний её развить, так к сожалению не получится:
- делать надо всё, но поэтапно.
- о себе, на вопрос почему советую - приведу статистику, сейчас(свой вес 112) - подтягивания без веса в среднем 12-15 за подход, с весом 10-15кг раз на 4-6 для силы, тяга в наклоне 100-120 на 4-6, становую в чистом виде давно не делал, сейчас мёртвые тяги 145-165 на 3-5 раз после приседа (без ремней, 165 - разнохватом)
- имею довольно-таки широкую спину
- конкретно подтягивания хороши для силы рук и в основном ширины спины, толщину ими не сделаете
- тяги в наклоне хороши для толщины и общего объёма, рекомендую метод Ятса(с ремнями до 140 доходил, делать редко)
- тренажёры описывать не буду - не делаю, не люблю
- основное - становая на 4-6 раз и простые подтягивания разными хватами, в силовом цикле с весом на 4-6 раза, потом на колличество
это то что нужно многим и не забивайте себе голову, при тяге с приличным весом спина работает вся, подтягивания - повторюсь - добавляют ширины.
Рябята не забывайте, что руки растут от общей массы - чем вы тяжелее - тем больше руки, до 40 см раскачать руку вообще не проблема - просто ударьтесь в базу(жим, присед, становая, подтягивания силовые, брусья с весом, жимы над головой) на 4-8 повторений в 1-3 рабочих подходах.
ИМХО на начальном этапе блоки и тренажёры многого не дадут, не увлекайтесь ими, и желтельно никогда не делайте упражнения до полного отказа(если вы конечно не сидите на химии).

Offline eali87
24.12.2009 - 13:22 PM

eali87
  • Гости
  • Атлет

Да нормально работают крыля, предплечья конечно забиваются, но и бицуха, крылья на следующий день болят очень даже, почему для спины день херовый?
подтягивания разными хватами делаю, я же писал 3 широким, тяга в наклоне, 3 средним, 3 узким, и если силы есть, бицепс одно упражнение. нормально так болят, ну и растут потихоньку.
хоть и предплечья первыми забиваются не спорю, но и крылья очень даже, просто при подтягиваниях широким хватом надо прогибаться и лопатки сводить вверхней части амплитуды, и опускаться полностью, что тут херового не понимаю?

каждую группу мышц тренирую каждый 5 день, например, 1 неделю 4 раза в неделю, следующую, только 2 раза в неделю,. для меня это хорошо работает. то есть нагрузил грудь, трицепс, потом жду 3 дня, потом снова, нормально восстанавливаюсь, просто баня еще раз в неделю помогает с холодной водой.

подтягивания рулят однозначно, и тяга штанги в наклоне тоже!)

P.S. Ребята давайте жить дружно! :lol: (с) Леапольд :lol:

Offline nogan
29.12.2009 - 15:20 PM

nogan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/198
  • Стаж / Возраст: 4\20
  • Кто: физкультурник
Всем привет! Недавно украл упражнение у Кубика. Я короче подтягиваюсь на полотенцах, спина чувствуется просто шикарно и хват прорабатывается круто. Вот как я это делаю: беру два полотенца , каждое скручиваю и перебрасываю через перекладину, берусь за концы и поехали... Сначала не получалось не разу, делал так: Одной рукой за перекладину, а другой за полотенце так полегче было...Классное упражнение доволен как слон :D

Offline eali87
30.12.2009 - 06:52 AM

eali87
  • Гости
  • Атлет

Nogan, ну ты, неужели ширы лучше забились чем от обычных подтягиваний широким хватом?
Просто я на этой неделе сам так начал подтягиваться на полотенце.
Я думал это я изобрел)), оказывается Кубик Рубик.
Классно забивает предплечья, а спина ну незнаю, помоему лучше на крылья открытым хватом подтягиваться, прогибаться, и сводить лопатки. Я лично так начал делать, а че предплечья и хват, это можно сразу после того как ширы добьешь, ну это мое мнение, просто я так стал делать.

Offline Пессимист
30.12.2009 - 13:37 PM

Пессимист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/172
  • Стаж / Возраст: 6/36
А мне больше всего нравятся подтягивания на параллельных рукоятях. Причем тянуться надо не до подбородка, а прогибаться и стараться дотянуть до солнечного сплетения. Отлично чувствуются ширы!

Offline Gott
02.01.2010 - 16:39 PM

Gott
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дрищ
Алекс-р, извини конечно но насчет того что спина любит большую силовую нагрузку я не согласен. Нет, конечно я не отрицаю что возможно тебя прет от силовухи на спину, у меня в принципе на спине тоже концентрация силовых волокон в основном преобладает, но есть такие люди которым эта силовуха ничего не дает, и нужно просто поймать движение, технично работая с весом именно широчайшими и они так - же прекрасно себе растут.
Еще раз поясню, я не говорю конкретно что силовуха для спины бесполезна и все такое, просто опять же процитировав АндроВасс "Все индивидуально", и действительно так и есть :)
Вот например ты говоришь " при тяге с приличным весом спина работает вся", я с этим не соглашусь. На своем примере - раньше регулярно делал становую, разгибатели спины от нее только и выросли, широчайшие я вообще не чувствовал. Потом ушел от становой и пытался почувствовать широчайшую, ловил движения и рост пошел, конечно я дрищ но какой - никакой прогресс есть, намного больше чем от становой раньше (в ширине). В тягах которые раньше делал, казалось бы технично - росли только руки, вот и делай после этого одну базу :) в общем мне кажется не всем подходит этот вариант, кто - то изначально чувствует мышцу в упражнении и его прет, кто - то нет.
Из - за этого в залах полно людей которые делают казалось бы постоянно одинаковые упражнения и в одинаковом стиле а развитие мышц у них на разном уровне.
P.S. Кстати недавно решил поделать становую тягу и вот после того как я уже научился ловить широчайшие почти во всех тягах и т.п. (пол года становую не делал), сейчас я реально в ней начал чувствовать широчайшие, их статическое напряжение.
P.P.S. Надеюсь не ахинею написал и вы разберетесь :o
P.P.P.S. Все что я написал просто мое мнение, никому не навязываю и уж тем более не спорю с более опытными дядьками :)

Offline Martin Iden
17.02.2010 - 19:24 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21
Для доп. веса обязательно использовать специальный пояс? Можно ли положить блины в рюкзак и так подтягиваться?

Offline Жнец
17.02.2010 - 19:34 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
Для доп. веса обязательно использовать специальный пояс? Можно ли положить блины в рюкзак и так подтягиваться?

Не обязательно. Можно. По опыту могу сказать что лучше повесить рюкзак спереди - так удобнее.

Offline Xilon
17.02.2010 - 22:17 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
[quote]Вот например ты говоришь " при тяге с приличным весом спина работает вся", я с этим не соглашусь.раньше регулярно делал становую, разгибатели спины от нее только и выросли, широчайшие я вообще не чувствовал[/quote]
:) :) :) ты чо стебешся?!...александр имел ввиду тягу в наклоне...

[/quote]Кстати недавно решил поделать становую тягу и вот после того как я уже научился ловить широчайшие почти во всех тягах [quote]
научи плз)
сам хочу стновой крылья раскачать :crazy:

Offline Martin Iden
18.02.2010 - 10:21 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21

Что то с полотенцем не понял. Оборачивае вокруг турника в несколько слоев. А хват там соответсвенно должен быть - большой палец снизу идет, четыре сверху, как при жиме штанги(не ззнаю как хват называется)
или можно на руках как на крючьях повиснуть?
Есть ли разница при подтягиваниях, когда:
1) Большой палец тоже обхватывает перекладину снизу
2)Большой палец в одном ряду с другими пальцами, хват сверху? Словно висишт на крючках?

Есть ли польза при подтягивании на фалангах пальцев? А то обычно когда мозоли на ладонях не дают подтягиваться, я подтягиваюсь держась за перекладину фалангами пальцев.

Offline GStone
18.02.2010 - 13:16 PM

GStone
  • Форумчане
  • свалил

• Вес / Рост: none
  • Стаж / Возраст: none
  • Кто: качок
Есть ли разница при подтягиваниях, когда:1) Большой палец тоже обхватывает перекладину снизу2)Большой палец в одном ряду с другими пальцами, хват сверху? Словно висишт на крючках?

Лично для меня есть, во всех упражнениях если не беру штангу или перекладину в замок, то меньше концентрируюсь на хвате. Попробуй по себе посмотри.

когда мозоли на ладонях не дают подтягиваться

А ты подтягивайся дальше) Пока не дойдешь до состояния необразования мозолей)

Offline Warlock
18.02.2010 - 13:44 PM

Warlock
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/184
  • Стаж / Возраст: 2010/32
  • Кто: дрищ
<b>eali87</b>

Что то с полотенцем не понял. Оборачивае вокруг турника в несколько слоев. А хват там соответсвенно должен быть - большой палец снизу идет, четыре сверху, как при жиме штанги(не ззнаю как хват называется)
или можно на руках как на крючьях повиснуть?
2)Большой палец в одном ряду с другими пальцами, хват сверху? Словно висишт на крючках?

Есть ли польза при подтягивании на фалангах пальцев? А то обычно когда мозоли на ладонях не дают подтягиваться, я подтягиваюсь держась за перекладину фалангами пальцев.

Попробуй 2-й вариант хвата (большой палец сверху). Сам столкнулся с проблемой что не чувствовал работу шир при подтягивании используя хват "замком", т.е. когда большой палец снизу, потом поменял хват и сразу ощутил как включается спина

Offline Twisted_Firestarter
18.02.2010 - 17:03 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
<b>eali87</b>

лучше с самого начала привыкать использовать во всех упражнениях закрытый хват. в первую очередь так безопаснее (на жиме например). да и уверенней себя чувствуешь.
у меня товарищ ничего кроме подтягиваний на спину не делал, 6-8 подходов по 8-10 повторений, сводя лопатки в верхней амплитуде, ширина была ахуеть какая.
лучшее упражнение для спины имхо.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых