спасибо
а что там именно менять?
To: Качок
если бы не травма, то я бы пожал на соревнованиях около 127,5кг
все было так:
(щас открою свою дневник, там все есть по датам
после соревнований 23 февраля, стало болеть немного левое плечо (связка грудной мышцы). После соревов я не стал снижать веса и работал в том же режиме. Прошло 2 недели и у меня заболело плечо так, что я даже отжиматься не мог на следующий день. Всякими мазями мазал, купил на месяц глюкозамина и хондроитина сульфат от фирмы ПОТИМУМ НУТРИШН (США). За 3 дня плечо залечил и пошел дальше заниматьсяв том же режиме (плечо уже не болело). Прошло еще 2 недели и я сделал проходку, где пожал 122,5кг (видео имеется в соответствующем разделе).
На следующей тренировке так же не стал сбавлять обороты с весами и еще решил даже повысить рабочий на брусьях с 45кг до 50кг. Уже на первом подходе и повторе, хрустнуло в левом плече, в том же самом месте где была травма о этого.
Из-за этой травмы пропустил 2,5 недели, а когда вернулся, начал работать с 50кг на жиме и делал 55кг на жиме с груди сидя (узким хватом) для передних пучков. Они не болели вообще и получилось что это единственное упражнение из жимов, которые я мог делать и при этом хоть как-то поддерживать часть мышц, работающих во время жима лежа. (т.е. не мог толком работать с грудными из-за травмы, но поддерживал дельты в форме). Со следующей тренировки начал качать трицепс разгибаниями с гантелей в наклоне и бицепс качал, чтоб не простаивал без дела
Получается что к 26 апреля плечо перестало болеть и я перешел к рабочему весу с 50кг до 70кг 4х10, со следующей треньки 90кг 4х5, потом 4х7, потом 4х10 и добавил еще дожим с 10см бруска узким хватом 70кг 4х10.
Получается что к 90кг 4х10 (а в начале было 50кг 4х10) я щел 3 недели (по 2 тренировки в неделю), а в конце (13.05.08) провел проходку: 100-105-110-115
в результате чего техника у меня стала плоховатой, стал жать больше трицепсом чем грудью (т.е. угол между рукой и телом уменьшился). 115кг я пожал ооочень тяжко. В этот же день я узнал что вес мой дошел до 64,5кг
С 14 мая стал сущиться: бегал по 3,5-4км, плевался (типо так обезвоживается организм быстрее), ел целый лимон на ночь (но так сделал всего 1 раз), пил мало воды и не ел углеводов. за 2 дня до взвешиваний выпил какой-то там чай со слабым слабительным и меня выносило в первый день и еще немного на следующий день
16 числа пошел подавать заявку и еще раз проверил свой вес, оказалось 60,5кг. в этот день на меня главный поругался, что я за 2 дня пришел подавать заявку, но оказалось так, что письмо с положением они отправили по другому адресу, а не ко мне (его помощник попутал адреса) и он разрешил мне выступить. В этот день решил еще побегать 3км, чтоб скинуть эти 0,5кг
17 числа пошел на предварительное взвешивание в 10 утра. получилось 59кг ровно
когда возвращался домой, то мне стало хреново и начало вырубать с ног. Ели дополз домой, лег на диван и с трудом (было хреново) съел большую тарелку супа и творога с сахарком. Поспал 2 часа и опять пошел хавать + креатин начал пить в этот же день. Получилось что я за этот день покушал 7 раз (меньше, но чаще), поспал 3 раза (без учета ночи) и в сумме съел 20гр креатина.
18 числа ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ
утром выпил креатин разбавленный и оочень плотно покушал, плюс шоколадк немного поел.
Расчитывал пожать 100-110 и если получится, то 115кг в третьей попытке, но это если бы я норм пожал 110, а если бы плохо пожал, то не стал бы рвать себя и жать 115 (это я так сделал прикидку перед соревами)
моя категория выступала в 10:30. С разминкой я немного пролетел, т.к. начал разминаться раньше чем это нужно было (тупанул вобщем).
Решил не отдыхать и заного разминаться, а просто пару раз взять 70кг, подержать в руках, поделать с этим же весом парочку дожимов, чтоб не раслабить мышцы, а уже как только пошла категория, я пожал 90кг на 2 раза и стал ждать своей очереди.
100кг пожал как перышко
затем 110кг пожал так же легко
соперник заказал 125кг на вторую попытку, а мне почему-то показалось что 120кг и я пошел на риск и заказал тоже 120кг и пожал в среднюю силу, но меня немного перекосило когда выжимал, но вес был засчитан. Судья давал мне 2х секундные паузы, независимо от того что я фиксировал вес сразу
Потом я узнал что соперник все же заказал 125кг и выжал этот вес и заказал на третью попытку 132,5кг и не смог этот вес ДОЖАТЬ.
В итоге я получил 2 место, а он первое.
Лично я доволен что смог после стольких травм и сушки не сильно потерять результат и пожать 120кг, к тому же с хорошей паузой
получилось много, но зато подробно ответил на твой вопрос
может кому будет полезно почитать для развития