ИМХО О: два самых главных ( не считая жим лежа ) нельзя ставить в один день. Тем более качать Спину-Грудь в один день ... не есть гуд
Приседания и Становая тяга
Начал
Sergei_B
, 21.05.2004 15:12 PM
335 ответов в теме
18.01.2007 - 20:26 PM
18.01.2007 - 21:04 PM
можно .. я так готовался к соревнований к ПЛ, был сильный перетрена качнутся так что смертельно,,?????
19.01.2007 - 04:46 AM
. Тем более качать Спину-Грудь в один день ... не есть гуд
для кого-то это очень хорошо работает, хотя я делаю в разные дни
19.01.2007 - 11:39 AM
постоянно делаю в понедельник после хорошого отдыха .... дает хорошый приростдля кого-то это очень хорошо работает
19.01.2007 - 11:49 AM
ничего страшного в этом нет.
можно например так делать:
1тр-ка:
присед(тяж.)
становая на пр.(-20-30кг от рабочего обычного)
2тр-ка:
становая тяж.
присед легкий
можно например так делать:
1тр-ка:
присед(тяж.)
становая на пр.(-20-30кг от рабочего обычного)
2тр-ка:
становая тяж.
присед легкий
19.01.2007 - 11:56 AM
To: orkus Мне вчера в зале такой вариант предложили. на мой вопрос - правильно ли это? - был получен конкретный ответ - я 30 лет так занимаюсь и нормально, а вы начинаетесь всякой х..и и ходите тут непонятно чем занимаетесь.
29.01.2007 - 16:29 PM
Хочу немного конкретизировать свой ответ.
Уверен, что присед и становую следует отрабатывать в один день. Ведь большая часть мышц задействована в обоих движениях.
Вообще следует конкретизировать, о чем идет речь, о непосредственной подготовке к соревнованиям по ПЛ или просто тренировкам на "массу" и силу.
Если речь идет о тренинге на массу и силу, или о тренинге в межсезонье, то вообще-то говоря, не обязательно выполнять движения в соревновательном стиле. Присед как упражнение наилучшим образом стимулирующее рост массы, следует выполнять. Но присед относительно мало грузит разгибатели спины, трапеции, ромбовидные и пр. мышцы верха спины. Также присед дает малую нагрузку на бицепс бедра Поэтому напрашивается такая разновидность тяги, которая по минимуму воздействует на мышцы, являющиеся непосредственными движителями в приседе и по максимуму грузит вышеуказанные. И такой разновидностью является становая на прямых ногах (мертвая тяга). Мертвая тяга выполняется обычно с меньшим весом, чем соревновательная становая, поэтому я б в этом случае обязательно включил в прогу шраги.
Т.о. для максимально быстрого набора массы (в т.ч. в межсезонье) я склоняюсь к выполнению приседа в сочетании со мертвой тягой. Классика ИМХО тоже неплохо сочетается с приседом, хотя дублирование здесь больше. Тогда следует либо чередовать интенсивность, как пишет orkus, либо одно движение в цикле делать приоритетным и работать на силу в нем, а второе - с несколько меньшей нагрузкой. Тягу сумо сочетать с приседом вижу смысл только во время пикового цикла (т.е. цикла непосредственной подготовки к соревнованию) тем, у кого этот стиль является соревновательным.
В пиковый цикл естественно следует включать соревноватеьлную разновидность становой. В этом случае я тоже предпочитаю отрабатывать их в один день. Так рекомендует Хэтфилд, и для меня это действительно лучше работает.
Уверен, что присед и становую следует отрабатывать в один день. Ведь большая часть мышц задействована в обоих движениях.
Вообще следует конкретизировать, о чем идет речь, о непосредственной подготовке к соревнованиям по ПЛ или просто тренировкам на "массу" и силу.
Если речь идет о тренинге на массу и силу, или о тренинге в межсезонье, то вообще-то говоря, не обязательно выполнять движения в соревновательном стиле. Присед как упражнение наилучшим образом стимулирующее рост массы, следует выполнять. Но присед относительно мало грузит разгибатели спины, трапеции, ромбовидные и пр. мышцы верха спины. Также присед дает малую нагрузку на бицепс бедра Поэтому напрашивается такая разновидность тяги, которая по минимуму воздействует на мышцы, являющиеся непосредственными движителями в приседе и по максимуму грузит вышеуказанные. И такой разновидностью является становая на прямых ногах (мертвая тяга). Мертвая тяга выполняется обычно с меньшим весом, чем соревновательная становая, поэтому я б в этом случае обязательно включил в прогу шраги.
Т.о. для максимально быстрого набора массы (в т.ч. в межсезонье) я склоняюсь к выполнению приседа в сочетании со мертвой тягой. Классика ИМХО тоже неплохо сочетается с приседом, хотя дублирование здесь больше. Тогда следует либо чередовать интенсивность, как пишет orkus, либо одно движение в цикле делать приоритетным и работать на силу в нем, а второе - с несколько меньшей нагрузкой. Тягу сумо сочетать с приседом вижу смысл только во время пикового цикла (т.е. цикла непосредственной подготовки к соревнованию) тем, у кого этот стиль является соревновательным.
В пиковый цикл естественно следует включать соревноватеьлную разновидность становой. В этом случае я тоже предпочитаю отрабатывать их в один день. Так рекомендует Хэтфилд, и для меня это действительно лучше работает.
24.02.2007 - 16:16 PM
Становая 120 при последней проходке. Щас порядка 130
а вот присед не идёт и всё 80, а после нг чёт вообще, даже говорить не хочется. в общем разница значительная.
Тяну в сумо, носки сильно развожу, тяну больше спиной таз выше паралели.
а вот присед не идёт и всё 80, а после нг чёт вообще, даже говорить не хочется. в общем разница значительная.
Тяну в сумо, носки сильно развожу, тяну больше спиной таз выше паралели.
25.02.2007 - 02:41 AM
Раньше тянул классикой, дошел до 130кг 3х5. Месяц назад начал в сумо тянуть. Рабочий пока что 140кг 3х3. А вот присед только 120кг 5х3
Изменено: steefmaster, 25.02.2007 - 02:42 AM
25.02.2007 - 03:43 AM
а у меня не только становая, но и жим обгоняет присед 
ща недавно смотрел инфу про лифтера на сайте у Мурзика, присед 550, тяга 320. Как так может быть, х.з.
ща недавно смотрел инфу про лифтера на сайте у Мурзика, присед 550, тяга 320. Как так может быть, х.з.
25.02.2007 - 06:29 AM
To: gals
У меня тоже жим присед обгоняет
Гордится правда нечем, стыд и пазор, но уже начал исправлять.
У меня тоже жим присед обгоняет
Гордится правда нечем, стыд и пазор, но уже начал исправлять.
05.03.2007 - 01:00 AM
После шестой недели тренировок рванул 150 классикой (с теском), хотя присед тогда и к сотке не приближался! вт такая история!
Кстати, вопрос, как присед и становая влияет на размер костей таза?
Кстати, вопрос, как присед и становая влияет на размер костей таза?
07.03.2007 - 04:31 AM
Становая значительно обгоняет присед. Присед - 120, становая в классике - 165, в сумо - больше делаю (пока не пробовал). ХЗ почему так 
Может быть потомучто я новичек
Может быть потомучто я новичек
07.03.2007 - 21:38 PM
Сёдня становую в сумо 175 потянул
А присед так и не растёт нихера ...
07.03.2007 - 21:52 PM
обычно обганяет из за хуёвой техники в приседе, в становой шо там ногами сорвал ( тренировать надо взрывную силу) и тянешь . А присед то пиздец рассказывать и рассказывать. А вообще у кого идеальная техника и того и того то всё одинаково.
В то же время доказано что если растёт присед, становая - стоп. Вот исходя из этого уже и надо составлять программу под себя
В то же время доказано что если растёт присед, становая - стоп. Вот исходя из этого уже и надо составлять программу под себя
08.03.2007 - 15:39 PM
На данный момент присед 125х20 в 1 подходе, а становая - классика 175х6. Не преследую цель выровнять присед и становую. Хотя в предыдущем цикле присед был больше становой. Эт уж на что больше акцент делать.
08.03.2007 - 15:51 PM
Становая-160(очень легко), присед 120(тяжело). Техника приседа очень плохая
09.03.2007 - 08:05 AM
Когда делаю становую (классика) жопа иногда встает первее всего остального (плеч). Может кто скажет как это исправить ? Может назад откланяться при отрыве ?
P. S. Рабочий вес в становой всего 77,5 х 11, а в приседе 92,5 х 20.
P. S. Рабочий вес в становой всего 77,5 х 11, а в приседе 92,5 х 20.
09.03.2007 - 08:17 AM
To: R2AS
как вариант - глубже подсаживаться и срывать ногами
как вариант - глубже подсаживаться и срывать ногами
11.03.2007 - 19:57 PM
Тяга на 15 кг. превышает присед. Присед 165, а становая тяга(сумо)180. Ноги располагаю как можно ближе к блинам.Спину держу вертикальной.Стартую ногами.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых