Я стараюсь прижимать локти к телу только когда жму узким хватом (на ширине плеч, или чуть уже), а так жму широким как и ты, в нижней точке предпл. перп. полу, локти разведены, опускаю на грудь в районе сосков
Изменено: Качок, 23.09.2006 - 23:10 PM
Изменено: Качок, 23.09.2006 - 23:10 PM
Необходимо, чтобы ноги всей стопой стояли на полу, как можно ближе к тазу. Они максимально задействованы при опускании штанги на грудь, атлет как бы становится на ноги, не отрывая при этом ягодиц от скамьи. Устойчивое положение тела обеспечивается шириной постановки ног. Кроме того, правильная по ширине постановка ног помогает осуществить более мощный срыв штанги с груди во второй фазе движения.
Изменено: Sergei_B, 23.09.2006 - 23:53 PM
Изменено: Sergei_B, 23.09.2006 - 23:58 PM
To: Качок
Между указательными... Указательные пальцы не должны быть дальше отметок...
Да у меня примерно такой же, получается локти на линее сосков лопатки вместе...
Не могу понять, как человек с двумя с половиной тысячами постов и статусом "опытный атлет" может задавать такие вопросы.
для голени даже специальные носки-гетры выпускают,чтобы при правильной технике голень не обдирать,даже в правила их ввели,а вы говорите 5см от голени,по-моему это чушь
И я об этом.если делаешь правильно становую то голени в синяках(вчера делал тягу сёдня синяки
),а ты говоришь 5 см от голени
Он решил начать всё с начала
Начал делать присед и становую (Апрель 2006), так сразу сорвал спину, буквально на 3-й тренеровке, техники никакой не было, 2 месяца не качал ноги и спину, согнуться, чтобы помыть руки тоже не мог, летом тоже ходил редко, бывало - раз в две недели, когда полегче стало, пытался что-то делать с мизерными весами, технику нарабатывать, вроде все правильно начал делать, можно сказать 4 месяца страдал фигней, вот уже 3 недели как занимаюсь нормально, но вот спина дает о себе знать...
Вот не пойму в чем прикол, у меня всегда болит спина после приседа и станка для жима ногами, разминаю ноги, а вот спину нет, забываю, может ли из-за этого? Да еще вот что заметил, когда делаю присед и между подходами не вишу на турнике, спина после трени не болит, а вот как повисну несколько раз, так потом нагнуться не могу.
Но вот на следующий день, ближе к вечеру, почти все проходит. Хм...
Может я еще не восстановился после травмы, 4 месяца назад?
Ну а если позвоночник болит, типа "кифосколеоз", а заниматься хочется, то чего..........Спина это и мышцы и позвоночник, так что "сорвал"?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых