привет всем! вопрос следующий:
в целом являюсь ярковыраженным эктоморфом(в сентябре весил 60кг при росте 180, кости тонкие, запястье 15.5см)! до этого занимался где-то год в тренажерке, но по всяким невразумительным программам с 5 тренировками в неделю, ежедневными жимами, специализацией на руки, отсутствием стана и приседа...( естественно этот год прошел в пустую.... как я был 60 кг - так и остался(
потом почитал всякой литературы! очень много извлек у макроберта из думай2! летом набрел на этот форум и вообще кучу нового узнал) спасибо, что есть такое замечательное место в сети!))
вообщем пересмотрел программу тренировок, план питания и начал с середины сентября усиленно работать по сокращенным программам, старался хавать не реже 4 раз в день и... о чудо! в середине ноября стрелка весов показала на цифру 70!)) и казалось бы я должен быть счастлив - плюс 10 кг за 2 месяца... дальше будет грустно...(
безусловно я изменился внешне, появились мышцы, подросли объемы спина стала шире... Даж одногруппники заметили, что я стал больше) но появилось много ненужного жира на пузе и боках... очень много... так я начал превращаться в свиноматку( пресса в принципе и раньше не было, да я за ним и не гнался... но вот чтоб столько жира приплыло, тоже не жаждал( вроде надо сгонять, но боюсь заниматься всякой аэробикой, ведь эктос, силу моментом потеряю, а я так старался, каждую треню вес увеличивал...
вобщем уважаемые форумчане, в каком мне направлении двигаться дальше? начинать жечь жир, или забить и дорасти хотя б до 80кг(хотя если так будет продолжаться то при 80 кг я буду колобком

) может стоит как-то менять план тренировок(вот мой нынешний
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=4840#), пересмотреть питание? очень надеюсь на вашу помощь!