Кач эктоморфа
Начал
Zein
, 26.07.2006 14:33 PM
284 ответов в теме
25.12.2008 - 23:43 PM
всё- таки очень смахивает на плоскостопие. По центры стопы тем более. У меня тоже подъём стопы нормальный, но в центре иногда при ходьбе болит- плоскостопие. Оно ж разное бывает
30.12.2008 - 11:54 AM
Каким там колобком????????????? При росте 180 ты с весом 80 кг только-только начнёшь выглядеть большим, да и то самую малость! А то, что ты с весом 70 кг показался "большим" своим друзьям - так с дрыщей какой спрос?вобщем уважаемые форумчане, в каком мне направлении двигаться дальше? начинать жечь жир, или забить и дорасти хотя б до 80кг(хотя если так будет продолжаться то при 80 кг я буду колобком
Если растут силовые - значит, растут и мышцы, а излишний жир можно попытаться уменьшить за счёт изменения процента потребляемых углеводов и белков (в сторону белков, естественно). Но одновременно расти и худеть - это невозможно, для эктоморфа-натурала точно! Так что смирись с небольшими прибавками жира и не позволяй им увеличиваться.
Я тоже эктоморф, хорошо рос, питаясь всего лишь 3 раза в день (что для эктоморфов - грубейшее нарушение). Но каждый приём пищи был очень обильным и качественным (на работе двойное мясо в обед, дома вечером тоже мясо и т.п.) Есть чаще я бы просто не смог - наверное, у меня маленький желудок. Рос, естественно, с набором жира, иначе никак.
30.12.2008 - 12:44 PM
To: Dinaz
Ты не эктоморф, братец.
И прикол здесь даже не в том, что 10 кг за 2 месяца набрал.
А в том, что, как ты говоришь, жир появился.
У ярковыраженных экто жир может появится только после 35 годков или... а другого варианта и нет, если на АС не сесть. Под словом "жир" я здесь не подразумеваю непросушенность до 5-7 %, а имею ввиду жир в том плане, в каком его подразумевают обыватели.
Если хочешь не набирать больше жира - пересмотри план питания, а не план тренировок.
Ты не эктоморф, братец.
И прикол здесь даже не в том, что 10 кг за 2 месяца набрал.
А в том, что, как ты говоришь, жир появился.
У ярковыраженных экто жир может появится только после 35 годков или... а другого варианта и нет, если на АС не сесть. Под словом "жир" я здесь не подразумеваю непросушенность до 5-7 %, а имею ввиду жир в том плане, в каком его подразумевают обыватели.
Если хочешь не набирать больше жира - пересмотри план питания, а не план тренировок.
30.12.2008 - 14:41 PM
ок, всех благодарю за советы!) будем менять что-то!
To: мечтавший об Олимпии
хаха, нее друзья не говорят, что я стал большим, а говорят, что стал больше!))) потому что раньше-то я совсем п..з был)
To: Александр Ростовский
а кто же я тогда получается?
экто-эндоморф?
To: мечтавший об Олимпии
хаха, нее друзья не говорят, что я стал большим, а говорят, что стал больше!))) потому что раньше-то я совсем п..з был)
а кто же я тогда получается?
экто-эндоморф?
30.12.2008 - 15:49 PM
To: Dinaz
Ты мезоморфный эктоморф.
Короче говоря парень со средней (а не очень плохой) генетикой, который просто плохо питался.
Ладно, удачи. :-)
Ты мезоморфный эктоморф.
Короче говоря парень со средней (а не очень плохой) генетикой, который просто плохо питался.
Ладно, удачи. :-)
30.12.2008 - 15:59 PM
Но постойте, здесь очень часто обсуждалось мненние в различии питанния экто- и эндоморфа. Многие сходились на мысли что эктоморфу стоит питатса около трех раз в день, но под завязку, а эндоморфу 5-6 более мелкими порциями. Мотивируя это тем что у эктоморфов более быстрый обмен веществ.Я тоже эктоморф, хорошо рос, питаясь всего лишь 3 раза в день (что для эктоморфов - грубейшее нарушение).
30.12.2008 - 16:20 PM
и тебе удачи!)
спасибо за советы!)
и тебе удачи!)
спасибо за советы!)
30.12.2008 - 16:23 PM
To: Inner Self
Если человеку хочется думать, что он - экто, пусть думает.
А вообще настоящий эктоморф - это тот, у которого длинные ноги и короткое туловище, поистине бешенный обмен веществ, очень медленный набор массы, короткие брюшки у мышц и длинные сухожилия, начальный вес перед началом тренировок обычно при росте (допустим 190 см) составляет меньше 65 кг (60-65). А также сюда можно еще добавить тип волокна и т.д.. Единственный плюсом экто является то, что до 30-35 лет АБСОЛЮТНО невозможно разжиреть (в том понятии, в котором его понимают обыватели).
Если парень весил к примеру 60 кг при росте 180 см - то он не эктоморф! А, если набрал к примеру, как Dinaz, 10 кг за 2-3 месяца и еще немного жира, то это точно не эктоморф.
Если человеку хочется думать, что он - экто, пусть думает.
А вообще настоящий эктоморф - это тот, у которого длинные ноги и короткое туловище, поистине бешенный обмен веществ, очень медленный набор массы, короткие брюшки у мышц и длинные сухожилия, начальный вес перед началом тренировок обычно при росте (допустим 190 см) составляет меньше 65 кг (60-65). А также сюда можно еще добавить тип волокна и т.д.. Единственный плюсом экто является то, что до 30-35 лет АБСОЛЮТНО невозможно разжиреть (в том понятии, в котором его понимают обыватели).
Если парень весил к примеру 60 кг при росте 180 см - то он не эктоморф! А, если набрал к примеру, как Dinaz, 10 кг за 2-3 месяца и еще немного жира, то это точно не эктоморф.
30.12.2008 - 16:32 PM
30.12.2008 - 16:37 PM
полностью согласен, если человек смог набрать 10 кг за два месаца, тут уж точьно он не явный эктоморф. Но, насколько мне известно, в нас заложено разные соотношенния экто, эндо и мезою.
В наше время, из-за таких паскудных режимов питанния у людей, многие думают что они эктоморфы, но стоит хоть немного налечь на еду - и все сразу становитса на свои места.
полностью согласен, если человек смог набрать 10 кг за два месаца, тут уж точьно он не явный эктоморф. Но, насколько мне известно, в нас заложено разные соотношенния экто, эндо и мезою.
В наше время, из-за таких паскудных режимов питанния у людей, многие думают что они эктоморфы, но стоит хоть немного налечь на еду - и все сразу становитса на свои места.
30.12.2008 - 16:44 PM
To: Ромич
Мне кажется, что такой же, как Dinaz.
У тебя на фото без кача грудные, блин, такие же или даже лучше, чем у меня сейчас с жимом в 80 кг. :-)
Ага. :-)
Только не у всех.
Я например начинал при весе в 56 кг и росте 184 см и шел до 62 кг (эй, где там парни, которые кричат, что при весе в 62 кг и росте в 182 см они - экто?) примерно 6-7 месяцев тренировок. Конечно неспортсмены не показатель для количества потребляемой пищи, но у меня дед веса в 120 кг есть меньше (хотя как обычно потребляет первое и второе или два вторых блюда), чем я сейчас, так что в принципе хаваю норм.
Единственное, в чем я не подхожу под описание экто, это соотношение медленных и быстрых волокон. Хотя это на себе трудно проверить. :-)
Мне кажется, что такой же, как Dinaz.
У тебя на фото без кача грудные, блин, такие же или даже лучше, чем у меня сейчас с жимом в 80 кг. :-)
Ага. :-)
Только не у всех.
Я например начинал при весе в 56 кг и росте 184 см и шел до 62 кг (эй, где там парни, которые кричат, что при весе в 62 кг и росте в 182 см они - экто?) примерно 6-7 месяцев тренировок. Конечно неспортсмены не показатель для количества потребляемой пищи, но у меня дед веса в 120 кг есть меньше (хотя как обычно потребляет первое и второе или два вторых блюда), чем я сейчас, так что в принципе хаваю норм.
Единственное, в чем я не подхожу под описание экто, это соотношение медленных и быстрых волокон. Хотя это на себе трудно проверить. :-)
30.12.2008 - 16:45 PM
Да за 1 год 15 кг набрал, думаю не стоит мозги парить, а просто жрать хорошо и тренироваться тяжело.
Да за 1 год 15 кг набрал, думаю не стоит мозги парить, а просто жрать хорошо и тренироваться тяжело.
30.12.2008 - 17:03 PM
To: Ромич
Ну, красава значит. :-) Не парься.
С Наступающим всех, кто в эту тему зайдет. :-)
Пошел-ка я гулять.
Ну, красава значит. :-) Не парься.
С Наступающим всех, кто в эту тему зайдет. :-)
Пошел-ка я гулять.
30.12.2008 - 17:14 PM
Если питаться 6 раз в день под авязку, толку будет больше, поверь.Многие сходились на мысли что эктоморфу стоит питатса около трех раз в день, но под завязку
30.12.2008 - 22:51 PM
касательно массы - да. А есть учесть нагрузку на внутренние органы?Если питаться 6 раз в день под авязку, толку будет больше, поверь.
Для молодого организма такая загрузка, думаю, непроблема. Во всяком случае, количество каллорий и общий объем еды надо повышать постепенно.
30.12.2008 - 23:14 PM
To: RedBull
Редкое питание замедляет обмен веществ, что позволяет эктоморфу набирать массу.
30.12.2008 - 23:24 PM
To: Trems
+10!
Я всем неверящим вот, что скажу.
Надеюсь все видели борцов сумо?
И все видели их массу.
А знаете как они питаются?
Они питаются НЕ ЧАЩЕ 2 раз в день помногу и очень жирно.
А настоящим эктоморфам жир вообще не грозит как я уже говорил, поэтому делайте выводы.
+10!
Я всем неверящим вот, что скажу.
Надеюсь все видели борцов сумо?
И все видели их массу.
А знаете как они питаются?
Они питаются НЕ ЧАЩЕ 2 раз в день помногу и очень жирно.
А настоящим эктоморфам жир вообще не грозит как я уже говорил, поэтому делайте выводы.
15.01.2009 - 22:15 PM
не думаю что ярко выраженному эктоморфу подойдет редкое, но плотное питание... тут можно столкнуться с проблемой усваивания съеденных продуктов... а раз питание редкое, то надо съесть и белков и углеводов и жиров... может и не усвоиться вся эта пища.... поэтому проще есть раза 3-4 просто сытно( не обжираясь) и между ними че нить по мелочи из быстрых углеводов ,чтобы энергозатраты компенсировались за счет углеводной пищи ,а не белковой!( для эктоморфов это очень актуально) я так питаюсь и потихоньку набираю... без гейнера конечно не обойтись, на натурально жрачке в сверхкомпенсацию не выйти( ну разве что целый день сидеть дома и тупо жрать, то может и получится)
30.01.2009 - 16:26 PM
99% жировуюTo: RedBull
30.01.2009 - 17:12 PM
По поводу трех приемов пищи и замедления обмена веществ. Я с 13 до 16 лет ел реально ОЧЕНЬ много, но 3 раза в день. Чтобы понятно было насколько много, уточню, что за раз мог съесть целую небольшую баранью ногу, 5 отбивных или 12 котлет (для сравнения, сейчас я ем за прием 4 котлеты общим весом 250 граммов). Не считая первого и гарнира. При всем при том мой обмен веществ не замедлился нисколько, я весил 63 кг при росте 178 к началу кача (16,5 лет), у меня было 6 кубиков и ни грамма жира на животе, да и вообще сухость просто абсолютная.
Весной будет два года моего тренировочного стажа, последний год я ем 4 раза в день, порции разумеется намного меньше, вот я вешу уже около 81-82 кг, примерно после 76 кг я начал довольно неплохо жиреть (теперь у меня только проглядываются 4 кубика, да и то если напрячь). Вот и замедлился обмен веществ. По-моему он замедляется не столько от периодичности питания, сколько по достижении некоторого порога веса. Похожая история была у моего знакомого, который довольно тяжело набрал весьма качественную массу до 90 кг, после чего начал довольно быстро и легко жиреть.
Да и довольно глупая в целом задача замедлять обмен веществ, т.к. это и плюс эктоморфа - качество массы. Основательно замедлив обмен веществ, можно превратиться в этакого тонкокостного эндоморфа, что совсем печально.
Весной будет два года моего тренировочного стажа, последний год я ем 4 раза в день, порции разумеется намного меньше, вот я вешу уже около 81-82 кг, примерно после 76 кг я начал довольно неплохо жиреть (теперь у меня только проглядываются 4 кубика, да и то если напрячь). Вот и замедлился обмен веществ. По-моему он замедляется не столько от периодичности питания, сколько по достижении некоторого порога веса. Похожая история была у моего знакомого, который довольно тяжело набрал весьма качественную массу до 90 кг, после чего начал довольно быстро и легко жиреть.
Да и довольно глупая в целом задача замедлять обмен веществ, т.к. это и плюс эктоморфа - качество массы. Основательно замедлив обмен веществ, можно превратиться в этакого тонкокостного эндоморфа, что совсем печально.
Изменено: Torvald, 30.01.2009 - 17:19 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых