Если не перетрен тесто повышается..
Потренировался?
10.01.2014 - 16:03 PM
10.01.2014 - 21:17 PM
Давненько не писал, да не че хорошего потому что... спортпит не ем, за режимом в связи с праздниками не следил толком, но тренировки регулярно посещал.
Вешу 83кг. Тренируюсь практически также как и до этого.
Сегодня дельты и ноге
На ноги присед 55х10, + взятие на грудь с этим весом и фронтальный присед, с 85кг тоже самое но повторов в приседе меньше, с 95кг еще меньше повторов приседал 5 по 6 и немного фрональных. БЛЯТЬ месяц назад заболела поясница с какого то хуя на ровном месте... хотя раньше приседал раза 3-4 в неделю с весами гораздо большими...за пару дней более менее прошла, но немного дискомфорта порой бывало в приседе, думал пройдет, но пробные подходы в становой и приседе показывают что нихуя подобного... сегодня на последнем повторе приседа было больно и теперь сильно разболелась, в становой 135 5х5 делал неск дней назад дискомфорт был....
пытаюсь проанализировать че за хуйня... Считаю что наложилось сразу несколько факторов
1) когда приседал неск раз в неделю даже с большими весами и тянул раз-два в месяц столбы были в силе не отставали от ног, а теперь запас в ногах был а в спине нет вот и приседая на отъебись причинял ущерб
2) отказной жим стоя с довольно резко возросшими весами, понятное дело что последние повторы частенько идут с прогибом назад
3) жим ногаме, так получалось что в жиме ногами делал в большой амплитуде и спина округлялась и потом был дискомфорт на который я забивал
4) посмотрев эту тему и вспоминая как все было прослеживается нить ебаньковщины в моих тренировках и неудачного стечения обстоятельств. жим ногами-дискомфорт в пояснице, потом присед со 125 на раз где еле вытащил с дискомфортом и жим ногаме на фоне дискомфорта, потом при приседе вставая из седа ебнулся штангой об ограничители что сразу возникла резкая боль в пояснице... через неск дней проходка в жиме стоя, затем через несколько дней ВНЕЗАПНО заболела спена, потом попытки прозондировать почву путем разведок в приседе и становой иногда безболезненные иногда с резким дискофортом... жим стоя не уменьшал... сегодня была последняя наджеда что все дело в том что раньше приседал в штангетках с каблуком а теперь в ровных кедах, дескать поясница меньше скругляется в штангетках... оказалось нихуя...
Читаю теперь трактат о болях в пояснице. Предварительный план таков
1) Глюкозамин-хондроитин на постоянку в двойной дозе без перерывов на ближайшие пару лет, куда ж без волшебной пилюли раз сам долбоеб)))
2) В надежде на волшебное самоисцеление молодого организма на пару месяцев исключаю все упражнения где травмоопасно задействуется поясница... среди моего набора это становая, присед, жим стоя, ПШНБ стоя с читингом)))
3) Гимнастика и растяжка, пока нихуя не понял, но надо разобраться
4) Гиперы буду херачить если не будет дискомфорта, пресс тоже если не будет дискомфорта
5) Пока что пару дней подожду в надежде на то что сильная боль при нагибаниях пройдет как и месяц назад, если не пройдет пойду на МРТ потом к мануальщикам или сразу в гроб
6) Если через пару месяцев станет лучше думаю сходить к тренеру по ТА чтобы посмотрел технику моего приседа(тренеру по ТА потому что приседаю в ТА стиле), но думается что дело не в ней... как то же я приседал 3-4 раза в неделю успешно более месяцев 8 подряд даже с большими весами и с поясницей никаких проблем абсолютно не было... с дуру и хуй сломать можно... колебаюсь я по поводу этого пункта...
Товарищи, какие нибудь советы будут? Может я не совсем адекватно все оцениваю и принмаю решения?
В связи в выше сказанным сегодня хуй положил на жим стоя, делал жим гантелей сидя со спинкой 21кг х 12, 23.5х12, 28.5х8, 28.5х7, 28.5х6, 23.5х10, 23.5х9
Жим в смите сидя со спинкой из-за головы 50кг 12, 10, 10
Разводка гантелей в стороны 14, 14, 14кг, 11, 11
Съебал домой в печале всвязи с разъебанной спеной...
10.01.2014 - 21:57 PM
это верное решениеВ связи в выше сказанным сегодня хуй положил на жим стоя
10.01.2014 - 22:16 PM
Жимовик, не могли бы вы как человек выполнивший мастера с грыжей что нибудь еще посоветовать или прокомментировать мой план по "исцелению"?
10.01.2014 - 22:54 PM
гимнастика-растяжка полгода..... массаж ,нагрузки осевые исключить. херачить гипер подходов по 10 до усеру... дальше включать наклоны сидя и стоя 3 р в нед. спустя еще 2-3 месяца тягу на прямых на 10р. и только месяцев через 8 с начала травмы потихонечку пробывать присед тягу...и в дальнейшем наклоны и гиперы на каждой тренировке.сделай слабое место-сильным-весь секрет.
Изменено: жимовик, 10.01.2014 - 22:55 PM
10.01.2014 - 23:03 PM
Посоветовал бы положить хуй на жим стоя навсегда. Протяжки, махи, жим гантелей сидя (и чтобы гантели подавали и снимали).
Жим ногами с подачей таза - это очень грубый фейл. Были плохие прецеденты.
Поясничные грыжи есть почти у всех. С ними можно жить, и часто можно поднимать. МРТ желательно для исключения опасных случаев (2-3% и это не твой случай), так что по результатам не раскисать. Настраивайся на грыжу и пару протрузий - это, повторюсь, почти у всех.
10.01.2014 - 23:10 PM
да от жима стоя даже сейчас бывает болит спина,ну его нах.
10.01.2014 - 23:19 PM
В общем то если мрт выявит грыжи-протрузии это не будет для меня шоком...
По срокам я прогадал получается... все затянется на большее время.
Ирония судьбы в том что несколько лет приседал почти регулярно раза по три в неделю, а тут решил верх покачать, а ноги поддерживать и каким то хреном спину закосячил)))
Насчет наклонов я как раз исходя из ваших советов однажды пытался её делать, но техника никакая особенно сидя((( можно видео с примером адекватной техники?
10.01.2014 - 23:20 PM
11.01.2014 - 08:27 AM
Никогда не понимал качков, выполняющих жим стоя. На хуй????
Кубика-рубика про тренинг динозавров начитались?
Посадил жопу на лавку, упер спину в спину этой лавки, и маши ты своей штангой как угодно! И дельты будут работать гораздо лучше, чем когда стоя ищщё жопа снизу вес подталкивает.....
Но всем блять надо быть крутыми - пожать стоя на карнизе 112-го этажа над оживленной автострадой.
11.01.2014 - 12:23 PM
Никогда не понимал качков, выполняющих жим стоя. На хуй????
Кубика-рубика про тренинг динозавров начитались?
Посадил жопу на лавку, упер спину в спину этой лавки, и маши ты своей штангой как угодно! И дельты будут работать гораздо лучше, чем когда стоя ищщё жопа снизу вес подталкивает.....
Но всем блять надо быть крутыми - пожать стоя на карнизе 112-го этажа над оживленной автострадой.
Выполняю жим стоя из-за головы. Для дельт - одно из моих самых любимых и эффективных упражнений.
Техника:
Стоя, опускаю не ниже середины затылка, выжимаю практически до ровных рук, при этом отбива в локтях нет. Хват широкий, см 70.
Аргументы:
- Жим стоя позволяет пружинить ногами, что исключает ломающий момент внизу амплитуды, а также даёт швунговать в конце упражнения.
- Широкий хват позволяет разводить локти, и разворачивать плечевые суставы в физиологичное для меня положение. Предплечья, плечи и позвоночник при этом находятся в одной плоскости. Также широкий хват выключает трицепс.
Жим сидя из-за головы сводит на нет оба эти момента, особенно второй, так как лавку в вертикальное положение поставить нельзя почти никогда. Жим сидя с груди приводит суставы в положение, при котором они трещат, стучат и болят после тренировки. Единственный вариант - жим с груди с сильно выведенными вперёд локтями, что работает больше на переднюю дельту и включает трицепс, и является, по сути, точечной изоляцией.
П.С. Каждый второй дядька в зале уже сказал мне, что я через месяц сломаю свои плечи. И так два года.
П.П.С. Плечи не болят и тьфу-тьфу. При том, что у меня самое уёбищное строение, которое можно представить.
Изменено: Аццкий малыш, 11.01.2014 - 12:24 PM
11.01.2014 - 13:00 PM
11.01.2014 - 15:35 PM
Я думаю, что дело не в жиме стоя, как таковом, а в манере его исполнения...
По результатам МРТ можно решать, что тебе делать. Если травма имеет мышечный характер (что не исключено), ЛФК месяц другой и будешь как новенький.
11.01.2014 - 16:30 PM
Гантели решают все эти проблемы, причём для всех независимо от строения.
+100 к мнению Читера
а также даёт швунговать в конце упражнения.
Прошу прощения, а зачем швунговать-то? Особенно в конце?
11.01.2014 - 17:09 PM
Счас сам купил в аптеке финастерид, и жду со штатов миноксидил, будем лечить действие дгт
11.01.2014 - 17:32 PM
Сегодня спена уже лучше себя чувствует. Могу практически без дискомфорта садиться на корты, нагибаться, снимать носки, движения иметирующие(то есть без веса) становую и присед вызывают некоторую боль. Вот думаю идти или нет на мрт... надо пару ньюансов выяснить. Есть МРТ, а есть КТ, что лучше в моем случае? Кроме того снимают ведь не весь позвоночник, а какую то определенную его зону, вопрос какая зона требуется в моем случае. Надеюсь в нашем городе делают не в одной фирме, а то знакомая работает, а я свои болячки стараюсь скрывать...
Забыл указать еще одну возможную причину которая тоже могла сыграть роль: я практически никогда не качал пресс, возможно это вызывает некоторый диссбаланс в мышечном развитии способствующий получению неприятностей такого рода как у меня...
11.01.2014 - 17:42 PM
Есть МРТ, а есть КТ, что лучше в моем случае?
МРТ. Только не лучше, а именно то, что надо. Не делают КТ для такого рода травм.
Кроме того снимают ведь не весь позвоночник, а какую то определенную его зону, вопрос какая зона требуется в моем случае.
МРТ пояснично-крестцового отдела. Но, вообще, лучше, когда это исследование назначает врач -- тебе же ещё как-то надо интерпретировать полученные результаты, не при помощи форума
В принципе, если есть сомнения в здоровье позвоночника, то и грудной отдел можно до кучи сделать.
Забыл указать еще одну возможную причину которая тоже могла сыграть роль: я практически никогда не качал пресс, возможно это вызывает некоторый диссбаланс в мышечном развитии способствующий получению неприятностей такого рода как у меня...
Прям-таки чтобы качать не надо. А делать варианты планки с весом и что-нибудь типа гимнастического колеча очень даже в жилу. Только это после того, как поймёшь что с тобой, а не прям сейчас.
Удачи, поправляйся!
11.01.2014 - 17:53 PM
Финастерид никак не вернёт волосы. И это отрава. Ради непойми чего лопать?Счас сам купил в аптеке финастерид,
11.01.2014 - 17:56 PM
11.01.2014 - 17:59 PM
Форум почитай сначало
Сначало не пости сюда всякую хуйню. Я, в отличие от тебя знаю, что такое финастерид, и использую его пару лет. Это не витаминки, чтобы их лопать кому вздумается.
Изменено: IDDQD, 11.01.2014 - 17:59 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых