To: Михалы4
В общем то если жать одной рукой, то проблем вообще нет, просто я засомневался в эффективности - типа кривляние торса помогает.
Иван56 (стаж занятий - 19 лет)
Начал
Иван56
, 20.11.2006 19:28 PM
660 ответов в теме
27.11.2007 - 01:34 AM
27.11.2007 - 08:58 AM
Широким хватом? Уважаемый теоретик, а вы никогда не убивали плечо таким способом? Очень даже верный способ!Бросай гантели в печь - жми штангу. С груди. Широким хватом. Сидя.
ЗЫ- вообще-то тема о тренировках ИВАНА56, а не о тренировке плечей!
27.11.2007 - 09:36 AM
Скелет у всех разный - нужно пробовать. Если есть неприятные ощущения - лучше сменить, суставы поберечь.
По поводу того что гантель вверху болтается - дело времени, мышцы-стабилизаторы окрепнут за месяц-два и будет всё нормально.
Предплечье не качал никогда, у меня оно более-менее нормальное за счет того что гантели тяжелые- фото в галерее есть.
Основная нагрузка у меня не в негативе ! Все силы на позитив тратятся. Дельта маленькая мышца и главное прочувствовать что она работает.
По поводу того что гантель вверху болтается - дело времени, мышцы-стабилизаторы окрепнут за месяц-два и будет всё нормально.
Предплечье не качал никогда, у меня оно более-менее нормальное за счет того что гантели тяжелые- фото в галерее есть.
Основная нагрузка у меня не в негативе ! Все силы на позитив тратятся. Дельта маленькая мышца и главное прочувствовать что она работает.
Изменено: Иван56, 27.11.2007 - 10:02 AM
27.11.2007 - 10:01 AM
Как уже говорил MikeMcK - нагрузка растет цыклами, иначе вы упретесь и всё. И циклы между прочим и на химе должны быть. Не важно - захимичился ты или нет, всё равно начинаешь один трен цыкл, доходишь до предела, скидываешь вес, снова цикл и пошел конвейер. На химе тоже круглый год не будешь сидеть, без здоровья останешься, поэтому новый курс - новый цикл.
Насчет лямок. Тут две стороны. Ничто не развивает предплечья лучше чем работа с большими весами без лямок, но в ББ нужно концентрироватся на прорабатываемой мышце а не думать как штангу удержать. По этому работаю с лямками везде, а в свободные дни делаю прокачку предвлечий.
А вот дельты не советовал бы делать грязно... Дельта достаточно легкотравмируемая, тем более часто нагружаемая - жим лежа, разводки и жимы гантелей и т.п. Так что лучше сконцентрироватся на технике и побольше работать с жимами штанги.
ИМХО
И добавлю еще что ( опять же, MikeMcK уже говорил
) от негатива гипертрофия мышц значительно больше. Вот немного инфы по поводу:
Сокращение - концентрическая и эксцентрическая фазы
Концентрическая фаза - это сокращение мышцы. Эксцентрическая фаза - это растяжение мышцы.
Эксцентрическая яаза требует более интенсивной мышечной работы, чем концентрические. Так, еще в 1965 году было известно, что максимальные эксцентрические сокращения на 13,5% интенсивнее изометрических и на 39,7% интенсивнее концентрических. Вследствии сильных повреждений, усиливается синтез протеина и высвобождение внутримышечных факторов роста, что приводит к гипертрофии волокон.
Насчет лямок. Тут две стороны. Ничто не развивает предплечья лучше чем работа с большими весами без лямок, но в ББ нужно концентрироватся на прорабатываемой мышце а не думать как штангу удержать. По этому работаю с лямками везде, а в свободные дни делаю прокачку предвлечий.
А вот дельты не советовал бы делать грязно... Дельта достаточно легкотравмируемая, тем более часто нагружаемая - жим лежа, разводки и жимы гантелей и т.п. Так что лучше сконцентрироватся на технике и побольше работать с жимами штанги.
ИМХО
И добавлю еще что ( опять же, MikeMcK уже говорил
Сокращение - концентрическая и эксцентрическая фазы
Концентрическая фаза - это сокращение мышцы. Эксцентрическая фаза - это растяжение мышцы.
Эксцентрическая яаза требует более интенсивной мышечной работы, чем концентрические. Так, еще в 1965 году было известно, что максимальные эксцентрические сокращения на 13,5% интенсивнее изометрических и на 39,7% интенсивнее концентрических. Вследствии сильных повреждений, усиливается синтез протеина и высвобождение внутримышечных факторов роста, что приводит к гипертрофии волокон.
27.11.2007 - 10:11 AM
На негативе плечи не качаю. Добиваю в некоторых упражнениях негативами. Если бы негативы были так хороши - про позитив все забыли бы давно. Но этого не произошло. Насчёт травм - почему не у меня ни у напарника их нет ? Как раз потому что делаем грязно - в работу включается больше мышц- стабилизаторов, создается как бы своеобразный каркас!
27.11.2007 - 10:22 AM
Во-первых негативом качать дельты никто не советовал, разговор о том что б сконцентрироватся на опускании веса. А на счет грязности: мой напарник работает грязно с гантелями, я работаю чисто с жимом из-за головы. свои дельты оформил где-то за 4-е месяца, а напарник парится уже год и дельты хоть и подросли но совершенно не так как нужно. Но конечно, тут кому как, кто-то от гантель с грязным выполнением растёт а кто-то и нет. Просто я сторонник того что основную массу могут дать тяжелые упражнения. Это я уже писал в теме о Базовых.
27.11.2007 - 10:50 AM
Понятно, специфики кача на химии не знаю - пишу как и что получается натурально. Чтобы реально увеличить дельты используя тяжелые веса нужно как минимум 2 года.
27.11.2007 - 10:54 AM
Понятно, специфики кача на химии не знаю - пишу как и что получается натурально. Чтобы реально увеличить дельты используя тяжелые веса нужно как минимум 2 года.
Да особой специфики на химии и нету, по крайней мере пока не замечал. Просто хотел сказать, что в основном наблюдал у ребят рост дельт именно на жимах. Ну а монстры нашего зала уже перешли на гантели когда в жиме перевалили за 100 на рабочий. сам же использую гантели только на сушке. Вобщем пробуй все, когда-нить обязательно наткнешься на то, что подойдет именно тебе.
03.12.2007 - 21:24 PM
Иван а сколько ж у тебя тренировка длится? в среднем
04.12.2007 - 10:40 AM
Около часа для шести упражнений изза того что большие перерывы между подходами ( считай упражнениями ) плюс половина упражнений "однорукие" тоесть подход один например молот на скотта правой рукой - отдых - подход левой рукой. Если бы все упражнения были "двурукие" полчаса хваталобы.
04.12.2007 - 16:30 PM
Иван, делаеш отказные подходы?
04.12.2007 - 16:44 PM
Почти два года на форуме об этом говорю - ОДИН ОТКАЗНОЙ ПОДХОД
04.12.2007 - 16:46 PM
ясно) вопросов больше не имею)
04.12.2007 - 17:14 PM
04.12.2007 - 22:24 PM
Иван56
Какие у тебя уже рабочие веса, повторы, упражнения, последний раз ты об своей тренировке писал 21.07.07 http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1216300
Какие у тебя уже рабочие веса, повторы, упражнения, последний раз ты об своей тренировке писал 21.07.07 http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1216300
04.12.2007 - 23:26 PM
Иван, какое время плато в росте для тебя является сигналом, что ты уперся и надо что-то менять?
Причем я так полагаю, что раньше и сейчас - это время должно различаться.
Причем я так полагаю, что раньше и сейчас - это время должно различаться.
04.12.2007 - 23:55 PM
И еще скока у тебя рука щас, ты уже давно не измерял
05.12.2007 - 01:37 AM
да че рука то .. у меня она 49 щас) тока хочется чтоб ни грамма лишнего не было)
иван тогда есть конкретный такой вопрос - перед рабочим повтором сколько разминочных и в процентах как они к рабочему? потому что при значительных весах ведь разминочные оказываются отчасти рабочими..
иван тогда есть конкретный такой вопрос - перед рабочим повтором сколько разминочных и в процентах как они к рабочему? потому что при значительных весах ведь разминочные оказываются отчасти рабочими..
05.12.2007 - 13:46 PM
Разниматься нужно - это понятно, у меня разминочные веса очень маленькие и пользоваться такой практикой нужно крайне осторожно и не в травмоопасных упражнениях ! К жиму штанги лежа - не применимо ! В процентах от рабочего - от нуля ( движение без веса ) до 30 процентов в одном часто укороченном подходе, только чтобы суставы разогреть , чувствую что достаточно - разминка окончена. Экономлю силы на отказной подход, пока травм небыло.
Если застой в упражнении дольше месяца - меняю.
Если застой в упражнении дольше месяца - меняю.
17.12.2007 - 13:14 PM
Попал в перетрен повидимому. Работы много было а веса рабочие пытался удержать и перебор вышел... Хочу попробовать циклировать. Нужны варианты циклов, если есть кто на практике успешно применял - напишите, попытаюсь поэкспериментировать. В циклах вообще не разбираюсь. Пока мысли такие - неделю тяжелые тренировки , неделю легкие, тоесть чередовать по неделе чтобы восстанавливаться лучше. Вобщем думаю мне нужен короткий цикл так как в принципе восстанавливаюсь хорошо.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых