Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Иван56 (стаж занятий - 19 лет)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
660 ответов в теме

Offline Иван56
12.01.2008 - 13:15 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Возможно в будущем эта схема будет применяться, но пока боюсь отката в результатах. Тоесть приду на тяжелую в следущий раз и не прибавлю...
Недавно до меня дошло почему в перетрен улетел - всерьез взялся за ноги и это перевесило чашу весов.

Изменено: Иван56, 12.01.2008 - 13:20 PM

Offline Леший
12.01.2008 - 16:24 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
а что на ноги делал?

Offline Иван56
12.01.2008 - 16:42 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Жал в смитте на квадрицепс, сгибал лежа на бицепс и икры сидя в станке.

Offline Beibwoo
12.01.2008 - 16:48 PM

Beibwoo
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/187
  • Стаж / Возраст: 16/35
  • Кто: физкультурник
...икры сидя в станке.

Никогда не понимал смысла данного станка. Камбаловидная (а только она и работает сидя в станке) прекрасно работает и в положении стоя. А вот икроножная в положении сидя не работает ни фига. Смысл делать?

Offline Иван56
12.01.2008 - 20:26 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

По ощущениям работало всё, я делал подход на 25-30 повторений до отказа, как начинало сводить мышцы. Делал паузу примерно 5 секунд и ещё подход до отказа через 5 секунд частичными повторениями ещё раз добивал до отказа опятьже. А чем лучше икры качать ? Я попробую, жду варианты :)

Offline chebug
12.01.2008 - 21:03 PM

chebug
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 10/10
  • Стаж / Возраст: 10/10
  • Кто: пловец
А почему бы не делать больше подходов для большего рельефа, ты же бодибилдер.

Offline Иван56
12.01.2008 - 21:30 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Зачем мне рельеф, я не соревнуюсь. Мне масса больше нужна.

Offline chebug
13.01.2008 - 01:06 AM

chebug
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 10/10
  • Стаж / Возраст: 10/10
  • Кто: пловец
А сколько ты белков, углеводов, жиров на день планируеш съедать ?

Offline Beibwoo
13.01.2008 - 01:28 AM

Beibwoo
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/187
  • Стаж / Возраст: 16/35
По ощущениям работало всё, я делал подход на 25-30 повторений до отказа, как начинало сводить мышцы. Делал паузу примерно 5 секунд и ещё подход до отказа через 5 секунд частичными повторениями ещё раз добивал до отказа опять же. А чем лучше икры качать? Я попробую, жду варианты.

Любое упражнение, но обязательно с прямой ногой.
Дело в том, что икроножная мышца ПЕРЕСЕКАЕТ коленный сустав, то есть является двусуставной. При сгибании ноги она укорачивается и тем самым ставится в невыгодное положение - как минимум не может проявить всей своей силы. А как максимум - не работает вообще.

Камбаловидная же мышца - односуставная. Она работает всегда - и стоя, и сидя. Тренировать камбаловидную отдельно смысла нет.

Вообще, здесь на форуме есть хорошая книга по строению человека и упражнениям Фредерика Делавье. И хотя я не согласен со многими упражнениями, освещаемыми в этой книге, самое главное - строение тела и точки прикрепления мышц к скелету показаны просто великолепно. Так что рекомендую, иногда интересно посмотреть в качестве самообразования.

Конкретно я делаю для икр подъемы на носок одной ногой стоя, груз крепится на поясе. Это и не грузит позвоночник - раз, и концентрация на одной ноге лучше, чем на двух. Я, кстати, также как и ты, стараюсь где возможно работать по одной мышце - чувствую, что отдача от такого стиля выполнения упражнения гораздо больше.

Единственное мое замечание по подобного рода упражнениям (для икр) - НЕ надо допускать слишком сильного растяжения мышцы в нижней части амплитуды. Я всегда так регулирую высоту бруска (снизу что-то подкладываю по пятку), чтобы в нижней точке растяжение икры было ограниченным, и пятка становилась на твердую опору, а не висела в воздухе.

Логика - чрезмерная растяжка уменьшает силу мышцы. Стоит ПЕРЕрастянуть мышцу в первом же повторении - и ты никогда не покажешь свой максимальный результат. Соответственно все труды - насмарку.

Ну и наконец, в икрах как нигде очень важно соблюдать принцип - "Относиться к каждому повторению - как к подходу!"
Где-то я уже это слышал :D

Offline Иван56
13.01.2008 - 09:32 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Согласен во всём - буду пробовать. Тоже замечал что если амплитуда в любом повторений чуть больше вниз ушла-подход можно считать запорол, брусок под пятку подложить сам не догадался с большими весами это сильно поможет. Спасибо за совет.

Offline Иван56
18.01.2008 - 21:05 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Потренировавшись чередуя по неделе-тяжелая - легкая пришел к выводу что : тяжелая неделя слишком тяжела а легкая легка :) думаю что сделаю так : к примеру в понедельник из пяти упражнений-два будут тяжелыми а три легкими,в среду и пятницу тоже. На следующей неделе те упражнения что делал тяжело-сделаю легко, а те что делал легко-тяжело. Получится для мышцы одина тяжелая тренировка за 14 дней как и ранее. Причем за тренировку можно расставить упражнения по вкусу: два тяжелых а потом три легких, или второй вариант-чередовать тяжелое-легкое упражнения. Посмотрим что получится.

Offline Zodiak
18.01.2008 - 22:28 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
Всё более утверждаюсь в мысли что двигаюсь в правильном направлении. Была неделя легких тренировок, затем неделя тяжелых, неделю пропустил вообще ( новый год ) и сейчас закончил неделю тяжелых тренировок - во всех упражнениях прогресс. Сейчас буду чередовать - неделя тяжелая - неделя легкая, хотя подумываю о варианте замены легкой недели на пропуск. Тоесть в месяц например жим гантелей лежа будет всего 20 повторений ! И при этом будет прогресс. И то что разные упражнения на одну группу мышц разнес на разные дни тоже понравилось -буду и дальше работать по этой схеме.

Мне кажеться лучше легкая тренировка, чем пропуск!

Offline Михалы4
18.01.2008 - 23:20 PM

Михалы4
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 187
  • Стаж / Возраст: -
Раз уж зашла речь про используемые упражнения, хочу представить на твой взгляд один вариант изолированной прокачки дельт, которым я пользуюсь.

Начать нужно с того, что мне для моих тренировок требовалось упражнение, в максимальной степени изолирующее дельтовидные мышцы. Лучшим вариантом для дельты является подъём руки через сторону вверх, но при выполнении разводок с гантелями в прямых руках неслабо осаживается локоть.

Не знаю у кого как, но я могу в разводках стоя работать только с относительно легкими весами, при любой же попытке взять более-менее суровый вес локти (сухожилие бицепса) начинает ломить от боли. Не айс, короче.

Одновременно с этим, в мире билдинга весьма широко известен тренажер для изоляции дельтовидных типа "Наутилус", где по сути используется та же разводка на дельты через стороны, но груз давит на локти:

Nautilus_Lateral_Raises_96.jpg

Что же делать?
Я начал чесать в затылке, придумывая как бы мне так хитропопо извернуться, чтобы реализовать в домашних условиях нечто подобное этому тренажеру, и кажется придумал.

Назвал я это упражнение "Силовой подъём на дельту", т.к. оно, помимо всего прочего, позволяет комфортно и безопасно работать с максимально тяжёлыми весами, вплоть до разовых максимальных усилий.

Что для этого нужно?
Во-первых, из гладкой круглой арматуры изготавливается кольцо -> О, диаметром чуть больше диаметра вашего предплечья в самой толстой его части. На предплечье, ближе к локтю, наматывается тряпка, дабы не ободрать кожу, и поверх этой тряпки тугой посадкой натягивается это кольцо.

За кольцо зацепляется S-образный крючок, и уже другим концом этого крюка потом с пола подцепляется связка блинов, установленных на ребро.
В стартовом положении сидя, рука согнута в локте под углом 90° и имеет вид английской буквы L.

Сохраняя прямой угол в локте, груз поднимается вверх. При этом по ходу движения плечевой сустав разворачивается согласно естесственной для него траектории, то есть в конце движения внутренняя часть руки уже смотрит вперёд. Т.е. например при горизонтальном положении плечевой кости предплечье уже имеет наклон +45°, а не горизонтально, как в тренажере "Наутилус".

В общем, если кратко описать технику, то главное - это выпереть груз вверх любой ценой, но по возможности при этом сохраняя прямой угол в локте.
Лично я поднимаю груз до тех пор, пока плечо не станет вертикальным, т.е. бицепс практически дотронется до уха. Так по-дикому грузятся не только дельты, но и трапеции, и шея. Можно также ограничить амплитуду лишь пересечением горизонтали, это уже кому как нравится.

Вот такой "Силовой подъем на дельту".
Я пробовал делать данное упражнение и двумя руками сразу, и по одной. "Однорукий вариант" мне нравится явно больше, т.к. на тяжелых весах в случае одновременного подъёма грудную клетку не слабо выворачивает назад, получается что-то вроде силового подъема на верх груди+дельты, а это не совсем то, что мне нужно. К тому же я раз таким макаром нехило "осадил" поясницу - потом побаливала пару дней.

А в "одноруком" варианте и техника, и концентрация на упражнении, и степень усилий гораздо жёстче, так что мой выбор однозначен - по одной руке, и баста!

Offline Иван56
19.01.2008 - 07:11 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

В тех упражнениях на плечи где у меня не выдерживает локоть я его туго бинтую. Пока хватает. А там посмотрим...

Offline VALL
19.01.2008 - 09:10 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

В тех упражнениях на плечи где у меня не выдерживает локоть я его туго бинтую. Пока хватает. А там посмотрим...

А упражнение Скотта не подходит в этом случае или Арнольда?

Offline Иван56
19.01.2008 - 10:52 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Я незнаю что это за упражнения :( Бинтую локтевой только в одном упражнении - подъем одной рукой нижней блочной рукоятки изза спины в сторону. Когда делаю подъем гантели одной рукой от бедра до параллели с полом(средний пучок) - бинтую кисть, потому как гантель весит 38 кг и нет желания тратить силы и внимание на кистевой. Также бинтую кистевой при подъеме одной рукой в наклоне в сторону(задний пучок) по темже причинам, гантель сейчас весит 53 кг. Когда делаю в блоке на бицепс тоже бинтую кистевой туго чтобы не терять концентрацию и все силы чтобы шли на бицепс.

Offline VALL
19.01.2008 - 11:44 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

Я незнаю что это за упражнения :( Бинтую локтевой только в одном упражнении - подъем одной рукой нижней блочной рукоятки изза спины в сторону. Когда делаю подъем гантели одной рукой от бедра до параллели с полом(средний пучок) - бинтую кисть, потому как гантель весит 38 кг и нет желания тратить силы и внимание на кистевой. Также бинтую кистевой при подъеме одной рукой в наклоне в сторону(задний пучок) по темже причинам, гантель сейчас весит 53 кг. Когда делаю в блоке на бицепс тоже бинтую кистевой туго чтобы не терять концентрацию и все силы чтобы шли на бицепс.

http://athlete.ru/trening/larry_skott_oche...okie_plechi.htm
http://www.bodi.msk.su/page_10.html

Offline Иван56
19.01.2008 - 17:55 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Прочитал про упражнения по ссылкам : по Скотту не получится делать дельты, потому что он пишет, что дельты после трех месяцев работы как он советует - станут огромными как два пушечных ядра, будет у меня в итоге диспропорция с другими частями тела :( По Арнольду не получится потому что мне не разучить такую сложную технику, я как-нибудь попроще, по своему :)
А если серьезно - по своему скромному опыту знаю что : 1. - дельты у меня растут только от больших, запредельных весов 2. - от жимов гантелей для меня толку никакого.

Offline VALL
19.01.2008 - 18:14 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

1)Ты еще натурал?
2)Что из добавок употребляешь?

3)А какой тогда смысл, это как ноги могут поднять вес, но спина слабая? Или что?

Изменено: VALL, 19.01.2008 - 18:23 PM

Offline Иван56
19.01.2008 - 20:09 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

2. На данный момент - креатин и для суставов третий день терафлекс. Никак руки не дойдут купить трибулус и аргинин.
3. Бинтую потому что в данном упражнении локтевой сустав у меня идёт немного на излом и бинтом я его жестко фиксирую чтобы небыло болевых ощущений и травмы.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых