поправка.Только изоляция и то не вся.А только ИЗБРАННАЯ
Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
14.07.2007 - 10:05 AM
МооКее.Значит нам пора не Олимпию.Ибо меня пока не одно базовое упражнение не воткнуло.И с техникой и с весами
.ТОлько изоляция,и то не та.
14.07.2007 - 10:16 AM
Григорий, меня все базовые упражнения втыкают
Изоляция это ерунда. Ты забъешь ее мышцу, сожжешь ее, а толку мало. Ты немного не понял, после приседа ноги болят и я уставший, но это не влияет на работу на плечи и руки (для меня). Я раньше жим лежа делал после приседа, тож все гуд было. Кстате слышал что когда после приседа жмешь , гармон роста выделяется
14.07.2007 - 10:28 AM
А я после приседа тяжОлого могу дальше ноги качать.
И насколько я знаю-гормон роста выделяется не именно от схемы присед-жим,а просто от тяжёлых упражнений.
Таких как присед,становая,жим.Но вроде лучше для гормона присед.
И насколько я знаю-гормон роста выделяется не именно от схемы присед-жим,а просто от тяжёлых упражнений.
14.07.2007 - 11:18 AM
To: Григорий
Уважаемый, вам не кажется, что вы подменяете понятия.
Вы тренируетесь, чтобы достичь максимального жжения в мышце. Это обычное закисление. Ниче в этом хорошего нет.
Треннируйтесь, чтобы наращивать веса в базовых упражнениях. Ну и что, что не болят мышцы. Набрасывай вес. Борись. Выполняй. Еще набрасывай.
Савни : у тебя ничего не болит после приседа в 70 кг, постепенно добавляй вес. Дойдешь до 80, 90, ..., 140. Тогда уж точно болеть будет. Да и, ИМХО, ножки поболе будут, чем при приседе 70 кг.
Второй вариант - приседеать с теми же 70 кг, но добиваться на каждой трене жуткого жжения.
ТЕБЕ ЧТО ОТ ТРЕНИРОВОК НУЖНО, УВАЖАЕМЫЙ ?
Уважаемый, вам не кажется, что вы подменяете понятия.
Вы тренируетесь, чтобы достичь максимального жжения в мышце. Это обычное закисление. Ниче в этом хорошего нет.
Треннируйтесь, чтобы наращивать веса в базовых упражнениях. Ну и что, что не болят мышцы. Набрасывай вес. Борись. Выполняй. Еще набрасывай.
Савни : у тебя ничего не болит после приседа в 70 кг, постепенно добавляй вес. Дойдешь до 80, 90, ..., 140. Тогда уж точно болеть будет. Да и, ИМХО, ножки поболе будут, чем при приседе 70 кг.
Второй вариант - приседеать с теми же 70 кг, но добиваться на каждой трене жуткого жжения.
ТЕБЕ ЧТО ОТ ТРЕНИРОВОК НУЖНО, УВАЖАЕМЫЙ ?
Изменено: Gorold, 14.07.2007 - 11:19 AM
14.07.2007 - 11:24 AM
Многие говорят что"нет боли,нет роста".
14.07.2007 - 11:26 AM
молотком по бицепсу уеби, будет боль, вырастит на 5см.
14.07.2007 - 11:34 AM
О,вспомнил!Мне что-то похожее в школе предлагали...После просмотра фильма Няньки2,мне говорят типа-мышцы надо током драчить,что-бы расли...Тока нет,но можно им боль по другому сделать.Нада мышцу напрягать,и БИТЬ ЁЁ
.Это будет её стресс,и она будет расти.А потом ещё химию свою выпей(это про протеин конечно-же)
14.07.2007 - 20:41 PM
Григорий, блин, ну ты и сказанул, генетический уникум он..........................
Ты по какому признаку определяешь работает упражнение или нет? По тому как болит мышца что ли? Тогда делай суперсеты, трисеты, почаще и тогда на следующий день мыщцы вообще отваливатся будут.
Я когда приседал 120Х5Х5 я тоже сразу ниче не почувствовал, зато на следующий день ноги просто отваливались. И вообще если тебе мало приседа 70 кило то повышай вес, тогда и будет рост.........Предельный вес-это тот вес с которым ты действительно выполняешь подход на грани.....когда больно выполнять очередное повторение, но ты его все равно выполняешь и когда в глазах темнеет после выполненного упражнения........
Ты по какому признаку определяешь работает упражнение или нет? По тому как болит мышца что ли? Тогда делай суперсеты, трисеты, почаще и тогда на следующий день мыщцы вообще отваливатся будут.
Я когда приседал 120Х5Х5 я тоже сразу ниче не почувствовал, зато на следующий день ноги просто отваливались. И вообще если тебе мало приседа 70 кило то повышай вес, тогда и будет рост.........Предельный вес-это тот вес с которым ты действительно выполняешь подход на грани.....когда больно выполнять очередное повторение, но ты его все равно выполняешь и когда в глазах темнеет после выполненного упражнения........
Guest_ИЛЬЯС_*
17.07.2007 - 21:14 PM
Ребята у меня вопросик, максималка становой на два раза 85.Распишите пожалуйста плиз программу, делаю становою уже пять тренировок,по программе 62.5X10 4 СЕТА!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
21.07.2007 - 19:18 PM
Здравствуйте!
Я вот тренироваца начал с пол года назад,но стаж спортивный и гинетика хорошые.
Прошу поправить программку: ударной целью которой масса и рельеф!
Мои данные:рост.180 \ вес.104 \ руки.43 \ сиски тоже неплохие.
Пол года назад весил 103 кг,а сейчас 104 но уже в майки старые невлазию.(расперло в торсе на 4 размера).
Итак сама прога с начало занятий.(Состряпал сам,потому что все остальное было ну скажем немного пасивного характера).
Воскресенье:
Жим лежа 1+4*9-4 (На следуюшей тренировке 30%)
Жим гантель 1+4*12-6 (На следуюшей тренировке 30%)
Разводка \ Бабочька \ Канатка по усмотрению 3*12-8
Брусья 2+2*15
Передний пучок делты сидя поочереди на каждую 3*10
Бицепс сидя поочереди на каждую 1+3*10-8
Бицепс стоя штангой \ На скамье Скота 1+3*10-8
Скручивания 3*мах
Вторник:
Приседания 1+2*15
Наклоны 1+2*15
Голень на каждую 1+2*мах
Тяга блока за голову 1+3*10-8
Тяга блока на грудь 1+3*10-8
Скручивания низ 3*мах
Бег 10-15 мин
Четверг:
Жим сидя за головой \ или локдауны в блоке 2+4*12-4
Жим гатель сидя 1+2*мах
Махи в стороны 1+3*10-6
Жим лежа на трицепс \ Французкий 1+3*10-6
Жим сидя за головой поочереди \ Канатка 3*10-8
Брусья 2*мах
Кароче живот немного надулся,даже диета непомогает
Может быть из-за железа?
Прошу подкоректировать знатакам!
Я вот тренироваца начал с пол года назад,но стаж спортивный и гинетика хорошые.
Прошу поправить программку: ударной целью которой масса и рельеф!
Мои данные:рост.180 \ вес.104 \ руки.43 \ сиски тоже неплохие.
Пол года назад весил 103 кг,а сейчас 104 но уже в майки старые невлазию.(расперло в торсе на 4 размера).
Итак сама прога с начало занятий.(Состряпал сам,потому что все остальное было ну скажем немного пасивного характера).
Воскресенье:
Жим лежа 1+4*9-4 (На следуюшей тренировке 30%)
Жим гантель 1+4*12-6 (На следуюшей тренировке 30%)
Разводка \ Бабочька \ Канатка по усмотрению 3*12-8
Брусья 2+2*15
Передний пучок делты сидя поочереди на каждую 3*10
Бицепс сидя поочереди на каждую 1+3*10-8
Бицепс стоя штангой \ На скамье Скота 1+3*10-8
Скручивания 3*мах
Вторник:
Приседания 1+2*15
Наклоны 1+2*15
Голень на каждую 1+2*мах
Тяга блока за голову 1+3*10-8
Тяга блока на грудь 1+3*10-8
Скручивания низ 3*мах
Бег 10-15 мин
Четверг:
Жим сидя за головой \ или локдауны в блоке 2+4*12-4
Жим гатель сидя 1+2*мах
Махи в стороны 1+3*10-6
Жим лежа на трицепс \ Французкий 1+3*10-6
Жим сидя за головой поочереди \ Канатка 3*10-8
Брусья 2*мах
Кароче живот немного надулся,даже диета непомогает
Может быть из-за железа?
Прошу подкоректировать знатакам!
21.07.2007 - 20:00 PM
Масса и рельеф обычно вместе не бывает.Сначала масса,потом рельеф.Я бы посоветовал по лифтерской проге позаниматься,силовые поднять,затем на массу поработать,потом сушиться с соблюдением определенного режима питания.
П.С, а живот даже у Колемана есть на сушке-это есть необходимость растяжения жкт,так как с увеличением нагрузок питание тоже количественно возрастает.
П.С, а живот даже у Колемана есть на сушке-это есть необходимость растяжения жкт,так как с увеличением нагрузок питание тоже количественно возрастает.
21.07.2007 - 22:25 PM
Жимовик, у Коли на сушке живот больше, чем у тебя на массе.
Это не растяжение, а скорей от химозы.
Это не растяжение, а скорей от химозы.
23.07.2007 - 18:09 PM
Вопрос может немного не в той теме, но всё же... У меня была травма колена, разрыв связки(мениска).
Хочу начать заниматься в тренажерке. Как лучше поступить с программкой? Опустить все упражнения на ноги, или всётаки какие-то, которые смогу делать.
Хочу начать заниматься в тренажерке. Как лучше поступить с программкой? Опустить все упражнения на ноги, или всётаки какие-то, которые смогу делать.
23.07.2007 - 21:41 PM
По поводу колена тебе нужно обратиться к спортивному хирургу который тебе даст полноценный ответ на твой вопрос и расскажет какие упр. можно выполнять какие нет.
А "верх" ты можешь тренировать как хочешь без вреда для колена, на форуме очень много программ для тренировок.
А "верх" ты можешь тренировать как хочешь без вреда для колена, на форуме очень много программ для тренировок.
24.07.2007 - 09:07 AM
Физкульт привет!
назрел очередной вопрос, после полгода тренеровок
почему т оне растет бицепс... даже сдулся
стаж с февраля (почти пол года) до этого полный 0 в этом деле
суть вопроса:
первые тренеровки тягал мелкий гриф на 3-4 повтора по 12 раз, довольно быстро (1-1,5 месяца) дошел до веса гриф + 15кг, еще через пару недель перешел на гриф + 20 кг.
в итоге где то за 4 месяца биц вырос с 33 до 36... недавние замеры показали что биц 35 О.о
вес изменился за пол года с 96 до 92, при росте 185.
подъем на бицепс теперь стоит на месте.. так же 4*10 гриф+20, если добавить по 2,5 кг с каждй стороны то тока 3 подъема максимум получается.
НО! при этом всем на изолированном тренажере для бицепса показатели выросли, могу 40 кг на 8 раз поднять. в 2 повтора (раньше пустой еле тягал)
Вопрос 2
мог ли этот застой возникнуть из за неверной проги?
т.е. щас
вторник - грудь (показатели удовлетворительно растут) + бицепс (застой)
четверг - спина (рост есть) + трицепс (веса растут)
воскресенье (раз в 2 недели) - ноги (за веса не парюсь особо итак болят по 3-4 дня после тренкеровки) + плечи (после ног уже на последнем дыхании тоже .. пофиг)
Вопрос 3:
менять прогу ? снижать нагрузки на бицепс? перерыв бицепсу?
Заранее спасибо!
назрел очередной вопрос, после полгода тренеровок
почему т оне растет бицепс... даже сдулся
стаж с февраля (почти пол года) до этого полный 0 в этом деле
суть вопроса:
первые тренеровки тягал мелкий гриф на 3-4 повтора по 12 раз, довольно быстро (1-1,5 месяца) дошел до веса гриф + 15кг, еще через пару недель перешел на гриф + 20 кг.
в итоге где то за 4 месяца биц вырос с 33 до 36... недавние замеры показали что биц 35 О.о
вес изменился за пол года с 96 до 92, при росте 185.
подъем на бицепс теперь стоит на месте.. так же 4*10 гриф+20, если добавить по 2,5 кг с каждй стороны то тока 3 подъема максимум получается.
НО! при этом всем на изолированном тренажере для бицепса показатели выросли, могу 40 кг на 8 раз поднять. в 2 повтора (раньше пустой еле тягал)
Вопрос 2
мог ли этот застой возникнуть из за неверной проги?
т.е. щас
вторник - грудь (показатели удовлетворительно растут) + бицепс (застой)
четверг - спина (рост есть) + трицепс (веса растут)
воскресенье (раз в 2 недели) - ноги (за веса не парюсь особо итак болят по 3-4 дня после тренкеровки) + плечи (после ног уже на последнем дыхании тоже .. пофиг)
Вопрос 3:
менять прогу ? снижать нагрузки на бицепс? перерыв бицепсу?
Заранее спасибо!
24.07.2007 - 09:09 AM
Попробуй пробить суперсерией биц+триц.
24.07.2007 - 11:08 AM
2riv
зачем качать бицепс тренажёрами? зачем вообще тренажёры новичку. перетренировался вероятно. я бицепс качаю только штангой стоя, гантелями и на скотте, не считая упражнений для спины, конечно. стараюсь добавлять на каждой тренировке рук лишние повторения, когда доходит до 10-12 навешиваю на штангу чуть больший вес. и всё заново. думаю, что всему виной у тебя тренажёры, ибо непросто при твоём весе и жиме загнать себя в перетренированность занимаясь грамотно. делай одно, максимум два базовых упражнения на бицепс.
можно, конечно, включить суперсеты с трицепсом, но имхо ещё рано. работай с железом и забудь про изолированную поеботку.
зачем качать бицепс тренажёрами? зачем вообще тренажёры новичку. перетренировался вероятно. я бицепс качаю только штангой стоя, гантелями и на скотте, не считая упражнений для спины, конечно. стараюсь добавлять на каждой тренировке рук лишние повторения, когда доходит до 10-12 навешиваю на штангу чуть больший вес. и всё заново. думаю, что всему виной у тебя тренажёры, ибо непросто при твоём весе и жиме загнать себя в перетренированность занимаясь грамотно. делай одно, максимум два базовых упражнения на бицепс.
можно, конечно, включить суперсеты с трицепсом, но имхо ещё рано. работай с железом и забудь про изолированную поеботку.
24.07.2007 - 11:17 AM
To: riv
Надо питание и отдых улучшать. Чтобы вес не терялся. А то худеешь, и ещо хочешь чтобы у тебя бицепс вырос. Такого не бывает.
Ну и бицепс+трицепс в отдельный день можно вынести:
ВТ: грудь+спина
ПТ: биц+триц
ВС: ноги+плечи
ВТ: по-новой
...
Надо питание и отдых улучшать. Чтобы вес не терялся. А то худеешь, и ещо хочешь чтобы у тебя бицепс вырос. Такого не бывает.
Ну и бицепс+трицепс в отдельный день можно вынести:
ВТ: грудь+спина
ПТ: биц+триц
ВС: ноги+плечи
ВТ: по-новой
...
24.07.2007 - 14:07 PM
Имхо тут надо пробовать!можно вообще убрать из тренинга бицепс,а грузить его тягами в наклоне обратным хватом к примеру и подтягиваниями узким хватом и больше ничего!тут надо просто сделать такую штуку,где-то месяц не делать прямой нагрузки,если за это время визуально да и по замерам бицепс вырастет,то вся проблема в его перегрузке,а если не вырастет,то долбить по проге биц.+триц.
Например
1.На скотте со штангой для длины бица
2.Молот
3.И концентрированные
Например
1.На скотте со штангой для длины бица
2.Молот
3.И концентрированные
24.07.2007 - 15:44 PM
Хотел спросить как вам такая прогаммка
ПН:
1.Жим лежа 2*5 разминочные подходы,затем 5/4/3/2/1
2.Бицепс со штангой стоя 5*5
3.Жим гантелей на наклонной скамье 5*5
4.Подъем гантелей на бицепс сидя на накл. скамье 3*10
5.Скручивания 40*3
СР:
1.Приседания 5*5
2.Жим гантелей сидя 3*8
3.Жим ногами 3*10
4.Разводки с гантелями стоя в наклоне 3*8
5.Скручивания на блоке 3*30
ПТ:
1.Становая тяга 5*5
2.Жим узким хватом в Смитта 5*6
3.Тяга штанги в наклоне 4*8
4.Тяга верхнего блока к груди 3*7
5.Подъем на носки стоя 2*8
Вроде все,оценивайте ,советуйте,критикуйте.
ПН:
1.Жим лежа 2*5 разминочные подходы,затем 5/4/3/2/1
2.Бицепс со штангой стоя 5*5
3.Жим гантелей на наклонной скамье 5*5
4.Подъем гантелей на бицепс сидя на накл. скамье 3*10
5.Скручивания 40*3
СР:
1.Приседания 5*5
2.Жим гантелей сидя 3*8
3.Жим ногами 3*10
4.Разводки с гантелями стоя в наклоне 3*8
5.Скручивания на блоке 3*30
ПТ:
1.Становая тяга 5*5
2.Жим узким хватом в Смитта 5*6
3.Тяга штанги в наклоне 4*8
4.Тяга верхнего блока к груди 3*7
5.Подъем на носки стоя 2*8
Вроде все,оценивайте ,советуйте,критикуйте.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта