Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
27.07.2007 - 00:51 AM
To: Vadson
12 повторений это нормальный подход в том числе и в базе, не надо гнаться за весами. Тем более ты пока становую с приседом только начинаешь делать, на 8 повторений будешь корежится, не повторяй чужих ошибок! делай 12 повторений и следи за техникой. постепенно, когда уже будет легко делать на 12 повторов, увеличивай вес, но опять же старайся делать 10-12 повторений в подходе, так ты гарантированно не испортишь технику упражнения.
12 повторений это нормальный подход в том числе и в базе, не надо гнаться за весами. Тем более ты пока становую с приседом только начинаешь делать, на 8 повторений будешь корежится, не повторяй чужих ошибок! делай 12 повторений и следи за техникой. постепенно, когда уже будет легко делать на 12 повторов, увеличивай вес, но опять же старайся делать 10-12 повторений в подходе, так ты гарантированно не испортишь технику упражнения.
27.07.2007 - 18:10 PM
Решил в августе немного передохнуть от постоянных тяжёлых циклов. Какую программу посоветуете, рассчитанную на 4 недели, чтоб и не шибко тяжело (до этого по Муравьёву занимался), но и результат немного подрос.
27.07.2007 - 18:13 PM
To: Майк Сарматов
Никакую, либо ты рвешь жопу и получаешь результат либо отдыхаешь и набираешься сил!!!!!! Третьего варианта нету......
Никакую, либо ты рвешь жопу и получаешь результат либо отдыхаешь и набираешься сил!!!!!! Третьего варианта нету......
27.07.2007 - 18:15 PM
я бы вообще посоветовал отдых забабахать на месяцок, ну или хотя бы на 2 недели, на пользу пойдет, связки укрепятся, профилактика травм + веса подростут. я всегда делаю отдых, как втянусь, делаю проходки, обычно при этом обнаруживается, что как ни странно, но веса выросли от отдыха
27.07.2007 - 22:13 PM
Страшно как-то тренинг бросать. Боюсь, что сорвусь и уйду в гуляния
27.07.2007 - 22:17 PM
На личном опыте - отдых 3 недели для меня дохрена - растренированность, неделя самое то, максимум две...я бы вообще посоветовал отдых забабахать на месяцок, ну или хотя бы на 2 недели, на пользу пойдет, связки укрепятся, профилактика травм + веса подростут. я всегда делаю отдых, как втянусь, делаю проходки, обычно при этом обнаруживается, что как ни странно, но веса выросли от отдыха
По проге - 5х5 без загонов.
27.07.2007 - 22:38 PM
To: DenEr
ну и что что растренированность, я на протяжении 3 лет, каждое лето отдыхал. Понятно, что когда в зал после такого приходешь полный нах. ни мышц, ни чего. но за месяц до весов доходишь рабочих, за месяц и форму набирал, через 1.5 месяца после отдыха уже + 10 кг, в жиме + 5. Удивительно до чего наш организм универсален.
Одно время, тиак вышло я работал на ужасной работе-целый день на ногах, не пил, не ел, какой тренинг, если на еду времени не хватало. И так полгода. стал похож на дрища, вес 57!!!! Короче бросил работу, пошел в качалку, за 2 месяца все восстановил, после этого 1 мес. безумной прухи на всех весах, в жиме +10 кг, еще через полмесяца в жиме еще + 5, в становой и приседе около 15-20
Вот и пусть не говорят после этого, что как бросишь все обвисает, и все оказывается зря. Ничего подобного, наш организм это уникальная вещь...
тогда тренируйся по бб проге. Небольшие веса на 12 повторов, 5*5 не надо, связки и так натерпелись от тяжелых циклов, просто форму поддерживай.
ну и что что растренированность, я на протяжении 3 лет, каждое лето отдыхал. Понятно, что когда в зал после такого приходешь полный нах. ни мышц, ни чего. но за месяц до весов доходишь рабочих, за месяц и форму набирал, через 1.5 месяца после отдыха уже + 10 кг, в жиме + 5. Удивительно до чего наш организм универсален.
Одно время, тиак вышло я работал на ужасной работе-целый день на ногах, не пил, не ел, какой тренинг, если на еду времени не хватало. И так полгода. стал похож на дрища, вес 57!!!! Короче бросил работу, пошел в качалку, за 2 месяца все восстановил, после этого 1 мес. безумной прухи на всех весах, в жиме +10 кг, еще через полмесяца в жиме еще + 5, в становой и приседе около 15-20
Вот и пусть не говорят после этого, что как бросишь все обвисает, и все оказывается зря. Ничего подобного, наш организм это уникальная вещь...
тогда тренируйся по бб проге. Небольшие веса на 12 повторов, 5*5 не надо, связки и так натерпелись от тяжелых циклов, просто форму поддерживай.
Изменено: Tyler, 27.07.2007 - 22:40 PM
27.07.2007 - 23:01 PM
Это плохо, надо всегда держать себя под контролем на то мы и мужчины....
Это плохо, надо всегда держать себя под контролем на то мы и мужчины....
28.07.2007 - 13:01 PM
Оцените пожалуйста программу.
понед
1) жим (тяж)
2) разводка
3) жим с груди(угол 80гр)
4) подъем перед собой гант
5) подъем через стороны
среда
1) присед
2) подтягивания шир. хватом
3) тяги шт. к поясу
4) тяга гант. к поясу
5) биц
пятница
1) жим(угол 45гр)(лёгк)
2) брусья
3)триц. блок
4)бицепс
5)бицепс
неделя 2
понед
1)жим(тяж)
2)жим угол 45(тяж)
3)брусья
4)бицепс
среда
1) присед
3) Т - тяга
4) тяга ниж блока
пятница
1)жим из-за головы
2)жим сидя с плеч
3)подъем через стороны
4) франц. жим
5)триц. блок
18 лет.
фарму не употр.
стаж - почти 2 г
рост 174 см
вес 67 кг
становую не делаю
Спасибо!
понед
1) жим (тяж)
2) разводка
3) жим с груди(угол 80гр)
4) подъем перед собой гант
5) подъем через стороны
среда
1) присед
3) тяги шт. к поясу
4) тяга гант. к поясу
5) биц
пятница
1) жим(угол 45гр)(лёгк)
2) брусья
3)триц. блок
4)бицепс
5)бицепс
неделя 2
понед
1)жим(тяж)
2)жим угол 45(тяж)
3)брусья
4)бицепс
среда
1) присед
3) Т - тяга
4) тяга ниж блока
пятница
1)жим из-за головы
2)жим сидя с плеч
3)подъем через стороны
4) франц. жим
5)триц. блок
18 лет.
фарму не употр.
стаж - почти 2 г
рост 174 см
вес 67 кг
становую не делаю
Спасибо!
28.07.2007 - 13:47 PM
То: glans
В понедельник выкинь разводки, а то слишком много упражнений на грудь,и еще выкинь подъем перед собой гантелей,т.к. передние дельты отлично нагружаются от жимов ,в среду тягу гантели тоже выкинь,т.к. на спину итак достаточно нагрузки будет от подтягиваний.А в пятницу жим штанги на гантели замени, и лучше вместо трицепса на блоке обычный жим узким хватом.И еще мне кажется что у тебя слишком много упражнений на бицепс.А пресс вообще не делаешь?
В понедельник выкинь разводки, а то слишком много упражнений на грудь,и еще выкинь подъем перед собой гантелей,т.к. передние дельты отлично нагружаются от жимов ,в среду тягу гантели тоже выкинь,т.к. на спину итак достаточно нагрузки будет от подтягиваний.А в пятницу жим штанги на гантели замени, и лучше вместо трицепса на блоке обычный жим узким хватом.И еще мне кажется что у тебя слишком много упражнений на бицепс.А пресс вообще не делаешь?
28.07.2007 - 16:30 PM
To: glans
А почему становую не делаешь, если есть травма-то конечно никаких вопросов, но просто отлынивать от нее нельзя-это необходимое упражнение....
Да и кстати твою программу проще не исправлять а попросту заменить вот посмотри вот тут http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5716
А почему становую не делаешь, если есть травма-то конечно никаких вопросов, но просто отлынивать от нее нельзя-это необходимое упражнение....
Да и кстати твою программу проще не исправлять а попросту заменить вот посмотри вот тут http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5716
Изменено: Federminator, 28.07.2007 - 16:28 PM
28.07.2007 - 20:01 PM
Да без становой конечно нельзя,а Federminator прав возьми просто программу от Жимовика.
28.07.2007 - 20:49 PM
становою нельзя делать.
проблемы со спиной.
а чем моя программа плоха?
проблемы со спиной.
а чем моя программа плоха?
28.07.2007 - 20:51 PM
Вот другу тренер по бб предложил такой вариант!(именно бб а не лифтинг)Он уже три месяца просидел на проге для новичков(каждый день одно и тоже)вот новый вариант!Оцените
1 день:
Грудь
1.Жим горизонтальный
2.Жим гантелей на наклонной
3.Разводка горизонтальная
Глубина спины
1.Тяга нижнего блока к животу узким хватом
2.Тяга нижнего блока к животу широким хватом
2 день:
Ноги
1.Приседания
Плечи
1.Жим штанги с груди
2.Махи стоя
3.Махи в наклоне
Бицепс
1.Подъем штанги на бицепс
2.Подъем гантелей на бицепс
3 день:
Спина
1.Становая тяга
2.Тяга штанги в наклоне
3.Тяга блока к груди широким хватом
Трицепс
1.Жим узким хватом
2.Французский жим
1 день:
Грудь
1.Жим горизонтальный
2.Жим гантелей на наклонной
3.Разводка горизонтальная
Глубина спины
1.Тяга нижнего блока к животу узким хватом
2.Тяга нижнего блока к животу широким хватом
2 день:
Ноги
1.Приседания
Плечи
1.Жим штанги с груди
2.Махи стоя
3.Махи в наклоне
Бицепс
1.Подъем штанги на бицепс
2.Подъем гантелей на бицепс
3 день:
Спина
1.Становая тяга
2.Тяга штанги в наклоне
3.Тяга блока к груди широким хватом
Трицепс
1.Жим узким хватом
2.Французский жим
28.07.2007 - 20:59 PM
To: Mclaren
Слишком уж много всего сократить вдвое..........
28.07.2007 - 21:01 PM
А в чем смысл?она и так достаточно укорочена,5 упражнений за треньку это нормально!
28.07.2007 - 21:02 PM
Упражнения друг друга дублируют.....
Упражнения друг друга дублируют.....
28.07.2007 - 21:09 PM
а не мог бы ты написать кол-во повторов и подходов?
28.07.2007 - 22:34 PM
3х10
4х8
5х6
шокирование
Вот на месяц система(надеюсь понятно что описал недели)
28.07.2007 - 22:57 PM
Mclaren
Я бы разбил на 4 дневный сплит с переносом одной тренировки на следующую неделю.
Становую заменил бы Румынским разгибом.Дельты и ноги тренировал бы в зазные дни.
Не тренировал бы в день груди спину, а включил бы бицепс.
А также менял упр. на следующих тренировках.
Пример:
Первая неделя
Жим штанги лёжа горизонт
Жим гантелей под углом
Вторая неделя
Жим штаги под углом
Жим гантелей лёжа горизонт
Я думаю ты саму мысль уловил о чём я.
Я бы разбил на 4 дневный сплит с переносом одной тренировки на следующую неделю.
Становую заменил бы Румынским разгибом.Дельты и ноги тренировал бы в зазные дни.
Не тренировал бы в день груди спину, а включил бы бицепс.
А также менял упр. на следующих тренировках.
Пример:
Первая неделя
Жим штанги лёжа горизонт
Жим гантелей под углом
Вторая неделя
Жим штаги под углом
Жим гантелей лёжа горизонт
Я думаю ты саму мысль уловил о чём я.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта