Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
12.09.2007 - 22:03 PM
To: aniskdm
Мало одних гиперэкстензий,чтобы спину закачать,юзай наклоны со штангой сидя и стоя на 10-15 раз вес небольшой.
Мало одних гиперэкстензий,чтобы спину закачать,юзай наклоны со штангой сидя и стоя на 10-15 раз вес небольшой.
12.09.2007 - 23:58 PM
tnx приму к сведению
а в остальном программа как?
Гиперэкстензии есессно делаю с отягощением, сейчас 15кг блин беру и 3 подхода по 20 раз делаю
а в остальном программа как?
Гиперэкстензии есессно делаю с отягощением, сейчас 15кг блин беру и 3 подхода по 20 раз делаю
13.09.2007 - 00:08 AM
Нормальная прога. Тренируйся
13.09.2007 - 04:10 AM
To: aniskdm
В пон. триц к разгибаниям на блоке вообще отвалиццо
13.09.2007 - 08:39 AM
Занимаюсь два дня в неделю:
В понед.
Присед
Жим лежа
Подтягивания
Пресс
В пятницу.
Становая
Тяга верхнего блока
Брусья
Голени
Пресс
(все по системе: 5 по 5 раз)
Есть ли смысл поставить вместо брусьев Француский жим ?
И есть ли смысл подтягивания (блок верхний) делать два раза в неделю ?
И есть ли смысл к жиму добавить жим гантелями лежа, или разводку ?
(Исходя из Мак-Роберта, Руки Титана, старался делать на одну группу в базовых раз в неделю, не делать изоляции) ...
В понед.
Присед
Жим лежа
Подтягивания
Пресс
В пятницу.
Становая
Тяга верхнего блока
Брусья
Голени
Пресс
(все по системе: 5 по 5 раз)
Есть ли смысл поставить вместо брусьев Француский жим ?
И есть ли смысл подтягивания (блок верхний) делать два раза в неделю ?
И есть ли смысл к жиму добавить жим гантелями лежа, или разводку ?
(Исходя из Мак-Роберта, Руки Титана, старался делать на одну группу в базовых раз в неделю, не делать изоляции) ...
13.09.2007 - 08:48 AM
To: poncho_man
Тогда уж лучше жим узким если собрался...
Блок вообще бы убрал или в 1й день вставил. Спина на становой хорошо прорабатывается.
Подход разводки я бы добавил, толь на наклонной.
Интересная прога. Напиши как прёт с неё.
Тогда уж лучше жим узким если собрался...
Блок вообще бы убрал или в 1й день вставил. Спина на становой хорошо прорабатывается.
Подход разводки я бы добавил, толь на наклонной.
Интересная прога. Напиши как прёт с неё.
13.09.2007 - 08:49 AM
To: poncho_man
Отвечаю по пунктам
1 нет
2 нет
3 нет
Отвечаю по пунктам
1 нет
2 нет
3 нет
13.09.2007 - 08:50 AM
На все твои вопросы ответил бы не стоит, но добавил бы жим из-за головы на плечи!
13.09.2007 - 10:29 AM
Нельзя подтягиваться после приседа,делай в начале тренировки.To: poncho_man
13.09.2007 - 10:39 AM
Нельзя подтягиваться после приседа,делай в начале тренировки.To: poncho_man
Почему? (я сам вообще ничего после приседаний не делаю - не могу просто, хотя больше ста кг никогда не ставил, а сейчас вообще на платформу перешел)
Но просто интересно - почему - именно нельзя?
13.09.2007 - 10:44 AM
Приседания -компрессионная нагрузка нам позвоночник,спорт врачи висеть даже сразу не рекомендуют,а растягиваться лежа.Подтягивания-декомпрессионная нагрузка.
13.09.2007 - 10:50 AM
Хм... Правда?
Я после жимов стоя всегда иду "отвисеться" на перекладине, чтоб в пояснице напряжение снять...
именно в целях декомпрессии. Выходит, не стОит? На полу полежать-потянуться тоже неплохо, да, это верно. Считаешь, не надо висеть? Есть какая-нибудь сцыла, где поподробнее про это?
Я после жимов стоя всегда иду "отвисеться" на перекладине, чтоб в пояснице напряжение снять...
именно в целях декомпрессии. Выходит, не стОит? На полу полежать-потянуться тоже неплохо, да, это верно. Считаешь, не надо висеть? Есть какая-нибудь сцыла, где поподробнее про это?
13.09.2007 - 10:57 AM
Это опыт моей многострадальной посницы,а до травмы у Дикуля слышал в передаче,что лучше растягиваться лежа,еще мне врач это подтверждал.
В конце тренировки лучше покататься по полу на спине,обхватив колени и прижав их к голове.
В конце тренировки лучше покататься по полу на спине,обхватив колени и прижав их к голове.
13.09.2007 - 10:57 AM
Приседания -компрессионная нагрузка нам позвоночник,спорт врачи висеть даже сразу не рекомендуют,а растягиваться лежа.Подтягивания-декомпрессионная нагрузка.
Лично распишусь под этим советом. До этого тоже делал растягивания после приседов - типо расслабить. И все недоумевал, почему же у меня так болит поясница. Все не догадывался связать эти две нагрузки как негативные в сумме на позвоночик. Все думал что это из-за работы (сидячая и тд), старался поменьше напрягаться, ниче не помогало, болело все сильнее.
Потом прочитал, попробовал - в первые же 2 недели боль почти ушла. Ща могу опять крутиться как хочу, ниче не болит: вывод - сдавливающие и растягивающие нагрузки на позвоночник, в одной тренировке это не айс
13.09.2007 - 11:00 AM
Что и требовалось доказать.
13.09.2007 - 11:03 AM
To: VoiD
Так же делал и висел, как бонан, мля.....
А потом недоумевал чё эт у меня такого молодого спинка ноет ?
К сожалению никто не подсказал. На собсной шкуре убедился что не надо, когда занимался в зале где турник на гномов был и висеть было не где. Спина спасибо сказала. Больше так не делаю.
Так же делал и висел, как бонан, мля.....
А потом недоумевал чё эт у меня такого молодого спинка ноет ?
К сожалению никто не подсказал. На собсной шкуре убедился что не надо, когда занимался в зале где турник на гномов был и висеть было не где. Спина спасибо сказала. Больше так не делаю.
13.09.2007 - 11:46 AM
Хорошо, что ДО травмы возможной узнал.
Век живи, век учись, как говорится.
Жимовик, Войд, спасибо.
Век живи, век учись, как говорится.
Жимовик, Войд, спасибо.
13.09.2007 - 13:56 PM
ну я их не всегда делаюTo: aniskdm
13.09.2007 - 14:35 PM
Много раз слышал такое мнение, но только в обратном порядке: что негативно на позвоночник действует комрпессионная нагрузка после декомпрессионной, поэтому подтягиваться (по крайней мере с отягощением) лучше после приседов, становой и тому подобных упражнений.Приседания -компрессионная нагрузка нам позвоночник,спорт врачи висеть даже сразу не рекомендуют,а растягиваться лежа.Подтягивания-декомпрессионная нагрузка.
13.09.2007 - 14:39 PM
Подтягивайся,потом не жалуйся.Вообще их в отдельный день надо делать к примеру с руками.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта