Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
17.01.2007 - 10:49 AM
To: EvgenS ну совсем не факт, что "большие дядьки" и даже тренеры подскажут тебе правильную технику и даже совсем не факт, что они сами правильно делают это упражнение.
17.01.2007 - 11:31 AM
согласен и такая вероятность есть, но тогда получится замкнутый круг)))
поэтому взять лучшее из теории сравнить с практикой и вперед)))
поэтому взять лучшее из теории сравнить с практикой и вперед)))
20.01.2007 - 20:54 PM
Уважаемые профессионалы, прошу вашей консультации, т.к. тренера в зале нет, да и зал в нашем провинциальном городке почти единственный.
Программа такая:
пон.
1. Приседания, 3х12
2. Жим штанги лежа, 4х8
3. Тяга штанги в наклоне, 3х8
4. Жим штанги сидя из-за головы 3х8
чтв.
1. Становая тяга, 3х8
2. Отжимания от брусьев, 3х8
4. Жим штанги сидя из-за головы, 3х8
Возраст - 17 лет, занимаюсь 2 раза в неделю, тренировки длятся 1 час, телосложение - эктоморф. Хотел бы узнать все ли правильно тренируюсь и стоит ли увеличивать кол-во тренировок до 3-х раз в неделю, стаж тренировок полгода. Веса такие: жим - 70, присед и становая 90 (веса рабочие).
Программа такая:
пон.
1. Приседания, 3х12
2. Жим штанги лежа, 4х8
чтв.
1. Становая тяга, 3х8
4. Жим штанги сидя из-за головы, 3х8
Возраст - 17 лет, занимаюсь 2 раза в неделю, тренировки длятся 1 час, телосложение - эктоморф. Хотел бы узнать все ли правильно тренируюсь и стоит ли увеличивать кол-во тренировок до 3-х раз в неделю, стаж тренировок полгода. Веса такие: жим - 70, присед и становая 90 (веса рабочие).
20.01.2007 - 21:26 PM
2Guy:
а зачем 3 и 4-е упражнения повторяются? Оставь тягу в наклоне в понедельник, жим сидя в четверг, пусть мышцы больше отдыхают.
А вообще упражнения хорошие, базовые, все должно расти.
а зачем 3 и 4-е упражнения повторяются? Оставь тягу в наклоне в понедельник, жим сидя в четверг, пусть мышцы больше отдыхают.
А вообще упражнения хорошие, базовые, все должно расти.
20.01.2007 - 21:58 PM
Да мне кажется неделя на восстановление широчайших и дельт мне много, просто по самочувствию
20.01.2007 - 22:55 PM
1. бицепс я вижу ты вообще не качаешь ?!
2. я б посоветовал(исходя из твоей проги) между приседом и жимом делать дыхательный пулловер.
To: Guy 1. бицепс я вижу ты вообще не качаешь ?!
2. я б посоветовал(исходя из твоей проги) между приседом и жимом делать дыхательный пулловер.To: Guy
2. я б посоветовал(исходя из твоей проги) между приседом и жимом делать дыхательный пулловер.
To: Guy 1. бицепс я вижу ты вообще не качаешь ?!
2. я б посоветовал(исходя из твоей проги) между приседом и жимом делать дыхательный пулловер.To: Guy
20.01.2007 - 23:27 PM
Я неопытный еще конечно, но читал вроде что якобы пока рука не 40 см смысла качать нету.
Всет-ки стоит вставить биц?
21.01.2007 - 00:38 AM
Я бы не стал делать биц с твоей прогой. Если новичек, то от базовых у тебя руки загружены будут хорошо. Все будет расти. А то только и вижу в кчалке сидят новички и по 2 часа убивают руки. И так прыщи, а не биц, и еще хуже стнает)
21.01.2007 - 01:23 AM
To: Guy
на ноги добавь упражнение на голень, и на бицепс бедра. Да и вообще прогу нормальную возьми.
на ноги добавь упражнение на голень, и на бицепс бедра. Да и вообще прогу нормальную возьми.
если исходить из твоей проги то у тебя бицепс 40 см ни станет !Я неопытный еще конечно, но читал вроде что якобы пока рука не 40 см смысла качать нету.
21.01.2007 - 01:38 AM
А из какой станет?To: Guy
если исходить из твоей проги то у тебя бицепс 40 см ни станет !
21.01.2007 - 02:06 AM
Как я понял, двухразовое посещение - это исходное условие?
Тогда я бы так сделал:
1 день.
Присед
Жим лежа
+гиперэкстензии, пресс
2 день.
Становая тяга
Жим стоя
Тяга в наклоне
Можешь добавить всякую мелочь, но на ней не усирайся. Главное - присед, жим, тяга.
По этой проге пашешь, пока не упрешся башкой в стену, образно говоря.
Потом попробуй разбросать упражнения так. 1 день-низ, 2 день - верх. А есть еще куча вариантов.
RTFM
Тогда я бы так сделал:
1 день.
Присед
Жим лежа
+гиперэкстензии, пресс
2 день.
Становая тяга
Жим стоя
Тяга в наклоне
Можешь добавить всякую мелочь, но на ней не усирайся. Главное - присед, жим, тяга.
По этой проге пашешь, пока не упрешся башкой в стену, образно говоря.
Потом попробуй разбросать упражнения так. 1 день-низ, 2 день - верх. А есть еще куча вариантов.
RTFM
21.01.2007 - 08:28 AM
есть возможность - увеличить количество тренировок до трех дней, а еще лучше - не бери в расчет неделю (типа вторник- четверг - суббота), а просто делай два дня отдыха на третий тренировка.
введешь ещеодин тренировочный день - разнообразишь упражнения, да и бицепс можно делать - подъемы штангой, не думаю, что будет вред.
введешь ещеодин тренировочный день - разнообразишь упражнения, да и бицепс можно делать - подъемы штангой, не думаю, что будет вред.
21.01.2007 - 08:34 AM
To: slauter

На голень можно и добавить, если желание есть. Тягу штанги в наклоне можно в один из дней заменить подтягиваниями. Жим штанги из-за головы - жимом гантели или жимом с груди. Но это если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полностью восстанавливаешься между тренировками.
По поводу правильно ли ты тренируешься - если есть улучшение результатов, как силовых, так и внешних показателей, - значит тренировки правильные.
To: Gorold
много бы ты понималесли исходить из твоей проги то у тебя бицепс 40 см ни станет !
На голень можно и добавить, если желание есть. Тягу штанги в наклоне можно в один из дней заменить подтягиваниями. Жим штанги из-за головы - жимом гантели или жимом с груди. Но это если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полностью восстанавливаешься между тренировками.
По поводу правильно ли ты тренируешься - если есть улучшение результатов, как силовых, так и внешних показателей, - значит тренировки правильные.
To: Gorold
Это главное для лифтера. Для него же, помимо этих есть другие не менее важные упражнения, те же жима стоя/сидя, подтягивания и т.д.Главное - присед, жим, тяга.
Изменено: Сын Олонхо, 21.01.2007 - 11:24 AM
21.01.2007 - 10:35 AM
Вот так, чуть подправил:
пон.
1. Приседания, 3х12
2. Жим штанги лежа, 4х8
чтв.
1. Становая тяга, 3х8
3. Подтягивания широким хватом, 3х8
4. Подъем на бицепс, 3х8
Ходить день через два, возможности нет, только пон. чтв. суб., к сожалению, учеба, работа.
Спасибо всем за советы!
пон.
1. Приседания, 3х12
2. Жим штанги лежа, 4х8
чтв.
1. Становая тяга, 3х8
3. Подтягивания широким хватом, 3х8
4. Подъем на бицепс, 3х8
Ходить день через два, возможности нет, только пон. чтв. суб., к сожалению, учеба, работа.
Спасибо всем за советы!
21.01.2007 - 11:03 AM
Продолжу тему про разводки своим вопросом: когда я делаю разодку (и жим лежа,жим на наклонной) я не чувствую мышцы груди (не чувствуются как работают,забиваются,тянутся и т.д.). Вопрос такой: так и должно быть или они должны чувствоваться?
При разводки даже с легким весом плечи тянутся,под конец руки устают,а грудь не чувствую...
При разводки даже с легким весом плечи тянутся,под конец руки устают,а грудь не чувствую...
21.01.2007 - 14:23 PM
Доброго времени суток!
Бодибилдингом я занимаюсь около полугода, до этого было плавание и бокс. Результаты превзошли все ожидания, мышцы растут быстро, но не устраивает только рельеф. Бицепс большой (относительно
) но круглый и как бы не упругий. То же самое и с мышцами груди, они не оформленные хоршо. Хочу фигуру вроде этой. Какие упражнения и как посоветуете выполнять?
Заранее спасибо.
Бодибилдингом я занимаюсь около полугода, до этого было плавание и бокс. Результаты превзошли все ожидания, мышцы растут быстро, но не устраивает только рельеф. Бицепс большой (относительно
Заранее спасибо.
21.01.2007 - 14:41 PM
To: ApaKyJI
Чо таким синеком хочешь стать? Для этого качатса не нада. турника хватит.
Чо таким синеком хочешь стать? Для этого качатса не нада. турника хватит.
21.01.2007 - 14:46 PM
Просто я не хочу быть тяжеловесом. И так за полгода качалки стал каким-то неуклюжим.
А мой вопрос был: "Как сделать мышцы более упругими?". Кто-то советует делать упражнения в более высоком темпе, кто-то работать с более малыми весами и делать больше повторений. Хотелось бы услышать ваше мнение
А мой вопрос был: "Как сделать мышцы более упругими?". Кто-то советует делать упражнения в более высоком темпе, кто-то работать с более малыми весами и делать больше повторений. Хотелось бы услышать ваше мнение
21.01.2007 - 15:06 PM
To: ApaKyJI
Тебе сушится надо, пока просто набери мало мальскую массу, а потом силовые + сушка, я таким образом сбросил со 125 до 100, летом примерно 3 месяца, а щас уже 95, но щас я делаю уклон в сохранение сухой мышечной массы. Питание как можно чаще но по малу, а вот после 20.00 вобще не есть, допустим в 19.00 съесть салату и усё. Силовый конечно упадут. Но грамотной тренировкой и питанием можно восстановить. У меня присед был 160 до сушки, щас 145 потихоньку растёт внутри цикла. Жим был 100 щас 85, опять же с циклом. Удачи...
Тебе сушится надо, пока просто набери мало мальскую массу, а потом силовые + сушка, я таким образом сбросил со 125 до 100, летом примерно 3 месяца, а щас уже 95, но щас я делаю уклон в сохранение сухой мышечной массы. Питание как можно чаще но по малу, а вот после 20.00 вобще не есть, допустим в 19.00 съесть салату и усё. Силовый конечно упадут. Но грамотной тренировкой и питанием можно восстановить. У меня присед был 160 до сушки, щас 145 потихоньку растёт внутри цикла. Жим был 100 щас 85, опять же с циклом. Удачи...
Изменено: Sergei_B, 21.01.2007 - 15:09 PM
21.01.2007 - 15:56 PM
Доброго времени суток!
Бицепс большой (относительно) но круглый и как бы не упругий. То же самое и с мышцами груди, они не оформленные хоршо. Хочу фигуру вроде этой.
а сколько же в см бицепс большой?
у этой фигуры грудь что-то вообще не просматривается
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта