Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
23.11.2007 - 21:23 PM
To: Leo_Levi
я счас делаю 2 тяжелых жима, посмотри в вопрос-ответах по программам.
нравится. загрузка бешеная
я счас делаю 2 тяжелых жима, посмотри в вопрос-ответах по программам.
нравится. загрузка бешеная
23.11.2007 - 23:23 PM
попробую 2 раза в неделю приседать,может массы ноги наберут....
Изменено: vitas74, 24.11.2007 - 23:41 PM
26.11.2007 - 07:24 AM
всем доброго времени суток.возник вопрос по отставание одной стороны тела,точнее левой широчайшей.отставание сильное.как я тока раньше незаметил..
вот скажите,сам незнаю что делать: заменить тягу внаклоне штанги на тягу гантели,или просто после штанги сделать пару подходов тяги гантели на отстающую левую ширу.
вот фото посмотрите отставание большое,че делать?
вот скажите,сам незнаю что делать: заменить тягу внаклоне штанги на тягу гантели,или просто после штанги сделать пару подходов тяги гантели на отстающую левую ширу.
вот фото посмотрите отставание большое,че делать?
26.11.2007 - 08:28 AM
имел ввиду после тяги штанги внаклоне..или просто после штанги ..
26.11.2007 - 09:56 AM
To: Никрасов не вижу ничего страшного, у меня левая шира тоже от правой отстает и мне это до лампочки, не надо на подобной фигне заморачиватся
26.11.2007 - 15:19 PM
скорей всего окончательный вариант мой программы на ближайшие 6 месяцев!
день 1 -пон
день 2 -ср
день 3 -пят
день 4 -пон
день 5 -ср
день 6 -пят
день 1 Грудь-трицепс
Жим лежа штанги
Жим лежа на наклонной скамье гантелями
Разводка гантелий гор-накл
Отжимание на брусьях
Француский жим стоя
день2 Ноги-бицепс
Присядания -4 подхода
Становая тяга на прямых ногах
Сгибание-разгибание рук с олимпийским грифом-4 подхода
Доска скотта-4 подхода
день 3 Спина-плечи
Подтягивание 6 подходов
Жим гантелей сидя
Разводка гантелей в стороны
Разводка гантелей в стороны в наклоне
Шраги
день 4 Грудь-трицепс-бицепс
Жим лежа штанги (80 процентов от веса который был в день 1)
Жим лежа узким хватом
Жим лежа штанги на наклонной узким хватом
Сгибание-разгибание рук с Z штангой -думаю делать эти 2 упражнения как суперсет
Тяга блока (каната)
Сгибание-разгибание рук с кривым грифом(ладони смотрят друг на друга)- так же думаю делать суперсет
день 5 Спина
Становая тяга-4 подхода
Тяга верхнего блока-4 подхода
Тяга нижнего блока-4 подхода
день 6 Ноги-плечи
Присядания 4 подхода с весом 70 процентов, прочитал на этом форуме мол для лучшего востановления
икры
Жим гантелей сидя
тяга гантелей лежа (лицом к лавке, упражнение на плечи, задний пучек мышц)
шраги
Так вот вопросик по существу! Раньше везде я делал все по 3 подхода, такое впечатление что мне их стало мало и уже достаточно много упражнений где я делаю по 4 подхода, как вы считаете стоит прибавить по подходу или всетки надо сдержаться.
день 1 -пон
день 2 -ср
день 3 -пят
день 4 -пон
день 5 -ср
день 6 -пят
день 1 Грудь-трицепс
Жим лежа штанги
Жим лежа на наклонной скамье гантелями
Разводка гантелий гор-накл
Отжимание на брусьях
Француский жим стоя
день2 Ноги-бицепс
Присядания -4 подхода
Становая тяга на прямых ногах
Сгибание-разгибание рук с олимпийским грифом-4 подхода
Доска скотта-4 подхода
день 3 Спина-плечи
Подтягивание 6 подходов
Жим гантелей сидя
Разводка гантелей в стороны
Разводка гантелей в стороны в наклоне
Шраги
день 4 Грудь-трицепс-бицепс
Жим лежа штанги (80 процентов от веса который был в день 1)
Жим лежа узким хватом
Жим лежа штанги на наклонной узким хватом
Сгибание-разгибание рук с Z штангой -думаю делать эти 2 упражнения как суперсет
Тяга блока (каната)
Сгибание-разгибание рук с кривым грифом(ладони смотрят друг на друга)- так же думаю делать суперсет
день 5 Спина
Становая тяга-4 подхода
Тяга верхнего блока-4 подхода
Тяга нижнего блока-4 подхода
день 6 Ноги-плечи
Присядания 4 подхода с весом 70 процентов, прочитал на этом форуме мол для лучшего востановления
икры
Жим гантелей сидя
тяга гантелей лежа (лицом к лавке, упражнение на плечи, задний пучек мышц)
шраги
Так вот вопросик по существу! Раньше везде я делал все по 3 подхода, такое впечатление что мне их стало мало и уже достаточно много упражнений где я делаю по 4 подхода, как вы считаете стоит прибавить по подходу или всетки надо сдержаться.
27.11.2007 - 00:31 AM
To: Маслов
а с чего ты взял,что сгибания и разгибания это не массонаборные упражнения?
а с чего ты взял,что сгибания и разгибания это не массонаборные упражнения?
28.11.2007 - 08:28 AM
Более-менее адаптировался к новому рабочему графику, выздоровел, вернулся из командировки... 
В общем, готов возвращаться в зал, но... Как лучше организовать тренировки?
У меня одна неделя рабочие часы с 7:00 до 15:00:
Подъем в 4:50, работа, и в зале я появляюсь в 17:20... В лучшем случае ложусь спать в 22:00... Чаще после 22:30.
Другая рабочая неделя с 15:00 до 23:00:
Подъем в 9:00, но просыпаюсь уже в районе 7:00 (жаворонок я), зал в 10:30, работа, отбой в 1:00...
Недели чередуются. В принципе на работе не сильно устаю, но т.к на сон остается в лучшем случаее 7 часов, чаще - не более 6 и дорога дом-работа-дом достаточно утомляет, то задумался о продолжительности и интенсивности тренировок.
Заниматься хотел бы 3 раза в неделю, но не уверен, что сил хватит...
Собственно вопрос: как лучше, подольше тренировку (70-80 минут) с невысокой интенсивностью или покорче тренировку с высокой интенсивностью? Кто что может посоветовать?
В общем, готов возвращаться в зал, но... Как лучше организовать тренировки?
У меня одна неделя рабочие часы с 7:00 до 15:00:
Подъем в 4:50, работа, и в зале я появляюсь в 17:20... В лучшем случае ложусь спать в 22:00... Чаще после 22:30.
Другая рабочая неделя с 15:00 до 23:00:
Подъем в 9:00, но просыпаюсь уже в районе 7:00 (жаворонок я), зал в 10:30, работа, отбой в 1:00...
Недели чередуются. В принципе на работе не сильно устаю, но т.к на сон остается в лучшем случаее 7 часов, чаще - не более 6 и дорога дом-работа-дом достаточно утомляет, то задумался о продолжительности и интенсивности тренировок.
Заниматься хотел бы 3 раза в неделю, но не уверен, что сил хватит...
Собственно вопрос: как лучше, подольше тренировку (70-80 минут) с невысокой интенсивностью или покорче тренировку с высокой интенсивностью? Кто что может посоветовать?
28.11.2007 - 08:30 AM
To: хулиганы4
Мясонаборными упражнениями для ног являются приседания + жим ногами может быть эфективен для отдельных лиц. А все эти изоляционные упражнения только прорабатывают мышцы. Лучшее упражнение, по-моему, для бицепса бедра, это становая на прямых ногах, а не сгибание ног лёжа на тренажёре.
Мясонаборными упражнениями для ног являются приседания + жим ногами может быть эфективен для отдельных лиц. А все эти изоляционные упражнения только прорабатывают мышцы. Лучшее упражнение, по-моему, для бицепса бедра, это становая на прямых ногах, а не сгибание ног лёжа на тренажёре.
28.11.2007 - 10:34 AM
яснинько
28.11.2007 - 12:31 PM
To: Stjornfrid
Я бы занимался с высокой интенсивностью не более 60 минут.
Я бы занимался с высокой интенсивностью не более 60 минут.
28.11.2007 - 13:38 PM
всем доброго времени суток.после того как перешел с проги жимовика (тока на одной недели жим на гориз. а на другой недели делал жим на наклонной) на эту,сначала веса неизменились,но на второй неделе уже жим вырос на 2,5 кг во всех 5 подходах.но сегодня жим упал на 7,5 кг!!на горизонтальной,на 5 кг на наклонной,2кг на брусьях.вот думаю мож много в среду на руки,мож убрать брусья?
присед 5*5
жим ногами 4*8раз
голень стоя 4*15раз
жим стоя 3*8
ср
жим 5*5
жим под углом 3*8раз
отжим от брусьев с весом 3*6-8раз
наклоны вперед 3*10
пресс 2*мах
пт
тяга становая 3*8раз
тяга штанги к животу в наклоне 4*8
бицепс со штангой стоя 3*8
гиперэкстензии 3-4*15раз
пресс 2*мах
присед 5*5
жим ногами 4*8раз
голень стоя 4*15раз
жим стоя 3*8
ср
жим 5*5
жим под углом 3*8раз
отжим от брусьев с весом 3*6-8раз
наклоны вперед 3*10
пресс 2*мах
пт
тяга становая 3*8раз
тяга штанги к животу в наклоне 4*8
бицепс со штангой стоя 3*8
гиперэкстензии 3-4*15раз
пресс 2*мах
29.11.2007 - 19:01 PM
Помогите пожалуйста!!! Я первый раз хочу начать тренироваться по системе набора силы. У меня вопрос
можно ли сушиться при наборе силы? И какую систему лучше использовать для набора силы? Сейчас в троеборье всего лишь 430 кг(позор)java script:emoticon('
', 'smid_24'), а очень хочется 600-650 кг.
можно ли сушиться при наборе силы? И какую систему лучше использовать для набора силы? Сейчас в троеборье всего лишь 430 кг(позор)java script:emoticon('
29.11.2007 - 19:39 PM
Целенаправленно сушится при наборе силы невозможно, просто хотябы потому что для тяжелых силовых тренировок надо много энергии и сил............
02.12.2007 - 16:50 PM
Меня терзают смутные сомнения по поводу интенсивности моих тренировок. (программу пишет тренер, хороший силовик) Занимаюсь 3 раза в неделю, упражнения варьируются, но общий объем выходит часа на два.
Допустим:
Понедельник
Жим лежа 6*6 (3 рабочих подхода)
Жим лежа с 3-мя остановками 4*6
Жим на наклонной 4*8 (штанга-гантели, опционально)
Сведение рук перед собой с верхнего блока+отжимания на брусьях, по 4 подхода
Бицепс со штангой 5*8
Бицепс с верхнего блока 4*8.
Среда
Тяга с верхнего блока за голову + Сведение рук в тренажере (грудь) 4*10
Тяга за голову + тяга с нижнего блока к груди 4*10 всё
Становая тяга 3*4, 3*3
Шраги 4*12
Трицепс - тоже 2 упражнения, каждое 4*10
И самая адская тренировка, пятница
Жим за головой со шт. 4*8
Жим с гантелями сидя 4*8
Разводка рук с гантелями стоя 4*8
Тяга к подбородку 4*8
Бицепс бедра лежа на животе 4*12
Присед со штангой 6*8
Присед (ноги узко) 3*8
Икры стоя 4*15
Бицепс 5*8
Если еще добавить несколько подходов на пресс, то получается длинно и тяжело.
Хотя сейчас ем креатин + гейнер, особо не устаю, но без креатина тяжело, да и мучают сомнения - есть ли вообще толк, если, допустим, на плечи делать столько подходов, "хороших и разных" ?
Допустим:
Понедельник
Жим лежа 6*6 (3 рабочих подхода)
Жим лежа с 3-мя остановками 4*6
Жим на наклонной 4*8 (штанга-гантели, опционально)
Сведение рук перед собой с верхнего блока+отжимания на брусьях, по 4 подхода
Бицепс со штангой 5*8
Бицепс с верхнего блока 4*8.
Среда
Тяга с верхнего блока за голову + Сведение рук в тренажере (грудь) 4*10
Тяга за голову + тяга с нижнего блока к груди 4*10 всё
Становая тяга 3*4, 3*3
Шраги 4*12
Трицепс - тоже 2 упражнения, каждое 4*10
И самая адская тренировка, пятница
Жим за головой со шт. 4*8
Жим с гантелями сидя 4*8
Разводка рук с гантелями стоя 4*8
Тяга к подбородку 4*8
Бицепс бедра лежа на животе 4*12
Присед со штангой 6*8
Присед (ноги узко) 3*8
Икры стоя 4*15
Бицепс 5*8
Если еще добавить несколько подходов на пресс, то получается длинно и тяжело.
Хотя сейчас ем креатин + гейнер, особо не устаю, но без креатина тяжело, да и мучают сомнения - есть ли вообще толк, если, допустим, на плечи делать столько подходов, "хороших и разных" ?
02.12.2007 - 17:17 PM
Слишком много ВСЕГО для 1-го года стажа и твоих силовых. Почитай планы тренировок форумчан. Есть много интересного.
02.12.2007 - 21:29 PM
Ну сейчас все равно лучше с тренером, чем без.Слишком много ВСЕГО для 1-го года стажа и твоих силовых. Почитай планы тренировок форумчан. Есть много интересного.
Тогда другой вопрос - я делаю правильно, если в этих тренировках, которые мне пишет он, урезаю подходы? (Не базовые)
То есть: Жим со штангой по программе, а всякие разводки-тяги к подбородку-жимы головой вниз я делаю меньше, подхода по два.
И как думаете, может вообще забить болт на такого "хорошего" тренера?
С ним я с октября набрал 5 кг массы, силовые выросли на 5-15 кг во всех упражнениях
02.12.2007 - 22:31 PM
Посмотрел твою прогу , что можно посоветовать. Понедельник: Убери жим с остановками он тебе сейчас не нужен, сведение рук перед собой, самое безполезное упражнение, тоже убери. Добавь один рабочий подход в жиме и убери подход в бицепсе на штанге. Среда: Сведение в тренажере убери это грудь а грудь ты делал в понедельник, две тяги за голову много оставь одну.Пятница: Присед ( ноги узко) убери не надо это тебе, Один жим оставь или со штангой или с гантелей, бицепс зачем еще в пятницу поставил думаешь больше станет, тоже убери. Ну и поменяй местами бицепс с трицепсом в понедельник поставь трицепс, а в среду бицепс.
Изменено: zubr, 02.12.2007 - 22:32 PM
02.12.2007 - 22:34 PM
И как думаете, может вообще забить болт на такого "хорошего" тренера?
С ним я с октября набрал 5 кг массы, силовые выросли на 5-15 кг во всех упражнениях
Если уж заниматься у тренера, то делать нужно то, что говорит он и ничего по своему разумению не менять... а то полумер какой-то выходит.
Хотя вообще прибавка в силовых для двух месяцев неплохая, хотя с другой стороны упражнений действительно многовато... да и два часа в зале - это тоже не айс.
Я б подождал чуток, если масса и сила прет, то почему бы и не следовать программе тренера?
А если в течение 2 недель где-то перестанешь прогрессировать, то скорее всего нужно будет урезать прогу, ну или менять тренера.
02.12.2007 - 22:36 PM
не перестанет он прогрессировать еще годик-полтора.А если в течение 2 недель где-то перестанешь прогрессировать, то скорее всего нужно будет урезать прогу, ну или менять тренера.
вопрос в том, насколько правильно.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта