Стаж нулевой.
Цель - набор массы.
Чуть больше месяца тыркался, пробуя то да сё (из материалов под рукой была только "Энциклопедия физ.подготовки" Захарова и Карасёва).
Вводные данные:По типу телосложению подхожу под эктоморфа по всем признакам. Плюс к этому слабая функциональная подготовка.
Занимаюсь дома.
Из оборудования - только гантели, пол и перекладина.Вес на гантелях - 80% от моего максимального. В моём случае это по 20кг. В запасе железа ещё достаточно.
С мелкими блинами напряг, шаг у вес достаточно большой.
График: Пн, Ср, Пт. 11:00 - 12:30.
Продолжительность: разминка-заминка - 20мин; основная часть - 40-60мин.
Все упражнения делаются по два захода с равным кол-вом повторов.
Перерывы между повторами - 1мин. Между упражнениями - 3-5мин.
Сама программа на все дни одинаковая (пока багаж знаний маленький - пробовать разносить по дням оч. сложно).
Сон: 1:00-9:00 в дни занятий. 1:00-11:00 в дни отдыха. Нижнюю границу пытаюсь привести к 23:00, но получается пока так себе.
Текущая программа (по ней провёл 4 занятия): Курсивом написано, на какую группу мышц я
предполагаю в этом упражнении нагрузку.
Отжимания, руки шире плеч. 2*15
- грудная клеткаШраги. 2*10
- трапецевиднаяТяга в наклоне к груди. 2*10
- широчайшие спины Сгибание руки на бицепс, стоя. 2*10
- бицепс Разгибание рук из-за головы вверх. 2*10, с меньшим весом (10кг)
- трицепс. верхПодтягивания, широкий хват. 3*1. Проблемное упражнение, но даётся с каждым разом проще
- дельтовиднаяПоднимание корпуса из положения лёжа. Без отягощения. 2*30
- пресс. низПоднимание прямых ног из положения лёжа. 2*20
- пресс. верхПриседания. Не глубокие. Отягощение - 2*20. Повторы: 2*7
- бёдра Поднимание на носках. Отягощение - 2*20. Повторы: 2*10
- голень Остаточное утомление отсутствует. Болевые ощущения тожеПитание: Перевы примерно равны (2-3 часа)
Завтрак (каша + немного орехов)
Коктейль после тренировки (200г молока; 200г творога; 1 ст.ложка сухого молока; варенье)
Обед. Первое. (суп)
Обед. Второе. (гарнир, мясо...) (разнесено с первым)
Ужин (мясо с гарниром)
Коктейль перед сном (тот же рецепт)
В нетренировочные дни коктейль один (перед сном) Почти всё запивается, но предполагаю отойти от этогоМысли и вопросы, возникшие после прочтения форума:Разнести верх и низ на разные тренировки.
Белковый коктейль вынести на следующий день (начиная с завтрака). То есть, приём в 24-48 часов после занятий.
Сразу после тренировки вместо него включить углеводы.
Немного снизить вес, но избавиться от читтинга (сейчас присутствует в некоторой степени).
Как определить, усваивается ли у меня молоко (приходилось читать, что у многих проходит навылет)?
Как можно к этому присобачить упражнения на выносливость (дыхалка в первую очередь), не напоровшись на негативное наложение?
Соя?
Что стоит поменять?P.S.: да, я читал форум, пользовался поиском, читал статьи. Но обладая маленьким опытом очень сложно правильно свести всю эту информацию в грамотную программу

P.P.S.: нет, я не могу сейчас обзавестить стойками, скамьёй и штангой