Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
31.01.2007 - 18:10 PM
помоему некоторые тренера профи забываются что имеют дело не с химиками, каковыми они были в то время и дают убийственные прогрммы.
31.01.2007 - 21:51 PM
помоему некоторые тренера профи забываются что имеют дело не с химиками, каковыми они были в то время и дают убийственные прогрммы.
В том то и дело. Я не могу его послать, т.к. он МС да и парень он во всех отношениях приятный. Он вообще мог и не рыпаться и показать мне технику да и всё. Но он ходил все упражнения показывал, смотрел за техникой. Я за это ему денег не платил. НО заниматься по его проге я не хочу. Меня интересует сила.
01.02.2007 - 07:36 AM
2 Molinari
ИМХО прога того тренера будет работать херово - слишком много изоляции и почти никакой базы.
В 19 лет можно смело начинать делать становую. Конечно, в зависимости от типа твоего телосложения и данных нагрузку следует подбирать с умом. Я думаю - начинай отрабатывать технику с очень малым весом, буквально пустой гриф. И прибавляй вес, когда техника будет ОК по чуть-чуть, не более, чем 2,5 кг на тренировке. Тогда под воздействием прогрессирующей нагрузки твоя спина будет укрепляться и ты не сорвешь себе ничего, в отличие от умников, которые сразу начинают работать килограммов с 60 с кривейшей техникой.
Еще раз замечу, что все люди разные в плане своих физических данных, т.е. есть такие кто в 19 лет это уже физиологически взрослый мужчина, а есть такие, кто еще юноша. Поэтому мой следующие пример не очень корректен, но я его приведу. Со мной тренируется парень, ему 19 лет (почти 20), он тянет в стиле сумо 200*10кг, БЕЗ ХИМИИ, я сам помогал ему в начале тренировок, общий стаж 3 года. Конечно, у него генетика иная, он уже в 16 лет весил за 70 кило (почти без жира). Но в любом случае приседать и тянуть тебе уже пора учиться. Пусть твои веса будут намного меньше. Главное - не спеши, отработай технику и следуй принципу постепенного увеличения нагрузки,
Прога, которую тебе написали здесь, сработате лучше.
PS Еще если общая физическая подготовка совсем слабая, можно ее немного подтянуть до того, как переходить к силовым программам. Но это не обязательно и в любом случае делается не так, как тебе сказал тот тренер.
ИМХО прога того тренера будет работать херово - слишком много изоляции и почти никакой базы.
В 19 лет можно смело начинать делать становую. Конечно, в зависимости от типа твоего телосложения и данных нагрузку следует подбирать с умом. Я думаю - начинай отрабатывать технику с очень малым весом, буквально пустой гриф. И прибавляй вес, когда техника будет ОК по чуть-чуть, не более, чем 2,5 кг на тренировке. Тогда под воздействием прогрессирующей нагрузки твоя спина будет укрепляться и ты не сорвешь себе ничего, в отличие от умников, которые сразу начинают работать килограммов с 60 с кривейшей техникой.
Еще раз замечу, что все люди разные в плане своих физических данных, т.е. есть такие кто в 19 лет это уже физиологически взрослый мужчина, а есть такие, кто еще юноша. Поэтому мой следующие пример не очень корректен, но я его приведу. Со мной тренируется парень, ему 19 лет (почти 20), он тянет в стиле сумо 200*10кг, БЕЗ ХИМИИ, я сам помогал ему в начале тренировок, общий стаж 3 года. Конечно, у него генетика иная, он уже в 16 лет весил за 70 кило (почти без жира). Но в любом случае приседать и тянуть тебе уже пора учиться. Пусть твои веса будут намного меньше. Главное - не спеши, отработай технику и следуй принципу постепенного увеличения нагрузки,
Прога, которую тебе написали здесь, сработате лучше.
PS Еще если общая физическая подготовка совсем слабая, можно ее немного подтянуть до того, как переходить к силовым программам. Но это не обязательно и в любом случае делается не так, как тебе сказал тот тренер.
01.02.2007 - 08:01 AM
По поводу жимов в положениях горизонтально и в наклоне: с "младых" пор занятия спортом мне внушили делать их на одной тренировке. Потом разводку (не жим) с гантелями и усе (периодически жим на брусьях).
По первой слишком много подходов и повторов делал, изматывался сильно. Сейчас сократил и получилось вот что:
жим горизонтально 4*6 раз
жим на наклонной 3*6 раз
разводка гантелей 3*8
1 неделя (горизонтальный жим с одинаковой нагрузкой в повторах)
2 неделя (горизонтальный жим с нарастающей нагрузкой 4 * на 8, 6, 4, 2 раза шаг 10 кг)
Пока оч даже нормально
По первой слишком много подходов и повторов делал, изматывался сильно. Сейчас сократил и получилось вот что:
жим горизонтально 4*6 раз
жим на наклонной 3*6 раз
разводка гантелей 3*8
1 неделя (горизонтальный жим с одинаковой нагрузкой в повторах)
2 неделя (горизонтальный жим с нарастающей нагрузкой 4 * на 8, 6, 4, 2 раза шаг 10 кг)
Пока оч даже нормально
01.02.2007 - 09:41 AM
To: Zumb'Ul
Я вобщем так и планировал. Еще пару трень - разогевочных. Дальше тяжелый жим будет и становая на технику и приседы тоже пока с малым весом. Все остальные упржнения до отказа. Вобще я на той трене так мучался, что не до отказа делал. Вот я жал и думал - а нахер я жму?? без отказа врядли что то будет.
Я вобщем так и планировал. Еще пару трень - разогевочных. Дальше тяжелый жим будет и становая на технику и приседы тоже пока с малым весом. Все остальные упржнения до отказа. Вобще я на той трене так мучался, что не до отказа делал. Вот я жал и думал - а нахер я жму?? без отказа врядли что то будет.
01.02.2007 - 16:12 PM
Вот прочитал пару книженций. Надеюсь с этой все нормально программой.
Понедельник:
1)Жим лежа
2)Шраги
3)Пуловеры
4)Отжимания на брусьях
5)Подтягивания
Четверг:
1)Жим ногами
2)Тяга к поясу
3)Приседания
4)Становая тяга
5)Скручивания на пресс
Понедельник:
1)Жим лежа
2)Шраги
3)Пуловеры
4)Отжимания на брусьях
5)Подтягивания
Четверг:
1)Жим ногами
2)Тяга к поясу
3)Приседания
4)Становая тяга
5)Скручивания на пресс
01.02.2007 - 17:29 PM
1) Присед, становая и жим ногами в одной проге и в один день - перебор. ИМХО оптимальный вариант - оставить присед и вместо обычной становой делать мертвую тягу.
2) Порядок упражнений я бы несколько поменял во всех тренировках.
3) Пулловер лучше сочетать с приседом
4) Тягу к поясу в четверг лучше заменить на жим стоя (сидя) Спина и так у тебя получает нагрузку 2-жды в неделю в мертвой тяге и подтягиваниях, а плечи впрямую НЕ тренируются.
5) Скручивания лучше в 1 день, т.к. нагрузка в нем меньше, а во 2 день пресс получает приличную косвенную нагрузку.
Итого:
Понедельник
Жим лежа
Подтягивания
Отжимания на брусьях
Шраги
Скручивания
Четверг
Приседания
Пулловер
Мертвая тяга
Жим стоя
PS Приседания и мертвую тягу можно выполнять суперсетом, после которого сразу выполняется дыхательный пулловер.
2) Порядок упражнений я бы несколько поменял во всех тренировках.
3) Пулловер лучше сочетать с приседом
4) Тягу к поясу в четверг лучше заменить на жим стоя (сидя) Спина и так у тебя получает нагрузку 2-жды в неделю в мертвой тяге и подтягиваниях, а плечи впрямую НЕ тренируются.
5) Скручивания лучше в 1 день, т.к. нагрузка в нем меньше, а во 2 день пресс получает приличную косвенную нагрузку.
Итого:
Понедельник
Жим лежа
Подтягивания
Отжимания на брусьях
Шраги
Скручивания
Четверг
Приседания
Пулловер
Мертвая тяга
Жим стоя
PS Приседания и мертвую тягу можно выполнять суперсетом, после которого сразу выполняется дыхательный пулловер.
01.02.2007 - 20:25 PM
Да сегодня попробовал и понял что нужно маленько раскидать по другому. Ноги уже не выдерживали. Спасибо за совет.
И последние уточнения. Как выполняется мертвая тяга (искал не нашел). И можно ли в четверг жим стоя заменить на жим гантелей над головой. (а то в жиме стоя и сидя со штангой у меня чтото левое плече побаливает а от гантелей нормально)
И последние уточнения. Как выполняется мертвая тяга (искал не нашел). И можно ли в четверг жим стоя заменить на жим гантелей над головой. (а то в жиме стоя и сидя со штангой у меня чтото левое плече побаливает а от гантелей нормально)
01.02.2007 - 20:34 PM
Метвая тяга - это становая "классика", только по буржуйски.
А Zumb'Ul, видимо, имел ввиду тягу на прямых ногах.
02.02.2007 - 08:55 AM
To: Swift
НУЖНО!И можно ли в четверг жим стоя заменить на жим гантелей над головой. (а то в жиме стоя и сидя со штангой у меня чтото левое плече побаливает а от гантелей нормально)
02.02.2007 - 09:42 AM
Именно это упражнение я и имел в виду.Метвая тяга - это становая "классика", только по буржуйски.
02.02.2007 - 13:05 PM
Помогите подкорректировать программу.О себе - в личке всё написано.
О программе: занятия 2 раза в неделю
Жим - по 6 недельному циклу Верхошанского(соответствнно жим тяж/легк)
Понедельник
Грудь, трицепс, бицепс
1) жим (тяж)
2) жим гантелей на наклоне
3) разводка (легк)
4) брусья с весом (по силам)
5) бицепс
Четверг
Грудь (легк), спина, плечи
1) жим (легк)
2) подтягивания широким хватом( 1 неделя - к груди, 2 неделя - за голову)
3) тяга штанги в наклоне
плечи:
жим из-за головы( 1 неделя)
жим гантелей с плеч(1 неделя)
жим с груди сидя(80град.)( 2 неделя)
????
Ног нет,тк. проблемы из-за проблем со спиной ничего кроме разгиб. и сгибаний делать нельзя.В программу эти 2 упражнения не стал заносить, выполнять их буду по самочувствию-настроению.
Вопросы по программе:
1)как она в общем?
2)стоит ли перенести разводку на четверг?
3)по поводу четверга: хочу после жима чередовать плечи и спину(т.е. 1 неделя - спина,плечи; 2 неделя - плечи,спина)
4)по поводу плеч:
тут я хочу чередовать жим из-за головы и жим с груди(80град.)
в первую неделю можно так: жим из-за головы(зад.дельта), жим с плеч(перед. и средняя)
а вот во вторую неделю хз. жим с груди - передняя дельта, а как быть со средней и задней??(изоляцию не хочу делать)...
О программе: занятия 2 раза в неделю
Жим - по 6 недельному циклу Верхошанского(соответствнно жим тяж/легк)
Понедельник
Грудь, трицепс, бицепс
1) жим (тяж)
2) жим гантелей на наклоне
3) разводка (легк)
4) брусья с весом (по силам)
5) бицепс
Четверг
Грудь (легк), спина, плечи
1) жим (легк)
2) подтягивания широким хватом( 1 неделя - к груди, 2 неделя - за голову)
3) тяга штанги в наклоне
плечи:
жим из-за головы( 1 неделя)
жим гантелей с плеч(1 неделя)
жим с груди сидя(80град.)( 2 неделя)
????
Ног нет,тк. проблемы из-за проблем со спиной ничего кроме разгиб. и сгибаний делать нельзя.В программу эти 2 упражнения не стал заносить, выполнять их буду по самочувствию-настроению.
Вопросы по программе:
1)как она в общем?
2)стоит ли перенести разводку на четверг?
3)по поводу четверга: хочу после жима чередовать плечи и спину(т.е. 1 неделя - спина,плечи; 2 неделя - плечи,спина)
4)по поводу плеч:
тут я хочу чередовать жим из-за головы и жим с груди(80град.)
в первую неделю можно так: жим из-за головы(зад.дельта), жим с плеч(перед. и средняя)
а вот во вторую неделю хз. жим с груди - передняя дельта, а как быть со средней и задней??(изоляцию не хочу делать)...
03.02.2007 - 05:35 AM
жим из-за головы прорабатывает не только заднюю, но и среднюю, причем более, чем жим перед собой, на среднюю дельту хорошо действуют подъемы штанги (гантели) к подбородку или подъемы в стороны.
по программе, у тебя на плечи три жима - много, оставь один и делай два-три другие упражнения
по программе, у тебя на плечи три жима - много, оставь один и делай два-три другие упражнения
03.02.2007 - 10:42 AM
2 lan
Имхо, программа херовая.
Перебор с нагрузкой на грудь и на верх тела в целом, рост будет херовый, если ваще будет.
Далее:
и тут же
Тяга штанги в наклоне не менее опасное упражнение для спины, чем приседания или даже становая тяга. Если проблемы серьезные, это следует выкинуть однозначно либо делать тягу к поясу лежа лицом вниз. Кстати, и с подъемами на бицепс стоя следует быть поосторожнее, я тянул спину именно на этом движении.
Если же ты в принципе в состоянии выполнять это движение, то скорее всего, и приседать тебе будет по силам при освоении правильной техники. В любом случае "кроме сгибаний-разгибаний ничего делать нельзя" - бред, можно делать жим ногами .
На плечи - не вижу смысла менять упражнения от недели к неделе, выбири какое-нибудь одно, лучше, если это будет для начала жЫм с груди, в следующем цыкле поставь жЫм из-за головы.
Мое мнение - у тебя маловато знаний, чтоб самому составлять проги, почитай Мак Роберта хотя бы для начала, Думай и Думай2. В какой-то из этих книг, кстати, говорится, как тренировать ноги если по каким-то причинам не можешь приседать и тянуть.
Ежели все-таки проблемы со спиной серьезные, я бы сделал следующее:
Понедельник
Жим лежа
Подтягивания с отягощением (или пока без - если силовые не позволяют)
Подъем гантелей на бицепс сидя на скамье со спинкой, установленной под углом 90 град, спина прижата к спинке для уменьшения нагрузки.
Упражнение на хват (следует делать, т.к. нету тяжелых тяг, укрепляющих в т.ч. и хват)
Пресс
Четверг
Жим ногами
Сгибания ног в тренажере (под вопросом)
Легкий жим лежа
Жим сидя с груди
Че-то в таком духе. Но книги почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом лучше поймешь, что тебе надо.
Имхо, программа херовая.
Перебор с нагрузкой на грудь и на верх тела в целом, рост будет херовый, если ваще будет.
Далее:
Ног нет,тк. проблемы из-за проблем со спиной ничего кроме разгиб. и сгибаний делать нельзя.
и тут же
3) тяга штанги в наклоне
Тяга штанги в наклоне не менее опасное упражнение для спины, чем приседания или даже становая тяга. Если проблемы серьезные, это следует выкинуть однозначно либо делать тягу к поясу лежа лицом вниз. Кстати, и с подъемами на бицепс стоя следует быть поосторожнее, я тянул спину именно на этом движении.
Если же ты в принципе в состоянии выполнять это движение, то скорее всего, и приседать тебе будет по силам при освоении правильной техники. В любом случае "кроме сгибаний-разгибаний ничего делать нельзя" - бред, можно делать жим ногами .
На плечи - не вижу смысла менять упражнения от недели к неделе, выбири какое-нибудь одно, лучше, если это будет для начала жЫм с груди, в следующем цыкле поставь жЫм из-за головы.
Мое мнение - у тебя маловато знаний, чтоб самому составлять проги, почитай Мак Роберта хотя бы для начала, Думай и Думай2. В какой-то из этих книг, кстати, говорится, как тренировать ноги если по каким-то причинам не можешь приседать и тянуть.
Ежели все-таки проблемы со спиной серьезные, я бы сделал следующее:
Понедельник
Жим лежа
Подтягивания с отягощением (или пока без - если силовые не позволяют)
Подъем гантелей на бицепс сидя на скамье со спинкой, установленной под углом 90 град, спина прижата к спинке для уменьшения нагрузки.
Упражнение на хват (следует делать, т.к. нету тяжелых тяг, укрепляющих в т.ч. и хват)
Пресс
Четверг
Жим ногами
Сгибания ног в тренажере (под вопросом)
Легкий жим лежа
Жим сидя с груди
Че-то в таком духе. Но книги почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом лучше поймешь, что тебе надо.
03.02.2007 - 12:42 PM
Zumb'Ul
тягу штанги в наклоне делаю каждую неделю!Каких либо побочек для спины не заметил, всё ок!ни боли, ни дискомфорта нет.
жим ногами делать не могу, т.к. после него(обычно к вечеру или на след.день) согнуться вообще не могу...боль в пояснице(продолжается она около 4 дней,делее спадает)
приседать то мне по силам, но дискомфорт очущается, более того, спина иногда начитает болеть.
Да и о каком приседе может идти речь, когда имеются проблемы с поясницей.
Врач сказал что позвонки какие то выбило у меня + скалиоз
По поводу варианта, предлож. тобой:
даж не знаю, как то маловато..
да и тренировки только 2 раза в неделю(сейчас трен. 3 раза, но хочу попробовать 2, чтоб лучше восстанавливаться)..
предложенные упражнения мне минут на 35 максимум, а в черверг и того меньше,т.к. жим лёгкий
если тренироваться раза 4 в неделю, то норм...а 2 раза..и по 30 мин...даж не знаю!
На спину только одно упражнение, на ширину...а как же толщина? (спину норм. хочу
)
PS: спасибо
тягу штанги в наклоне делаю каждую неделю!Каких либо побочек для спины не заметил, всё ок!ни боли, ни дискомфорта нет.
жим ногами делать не могу, т.к. после него(обычно к вечеру или на след.день) согнуться вообще не могу...боль в пояснице(продолжается она около 4 дней,делее спадает)
приседать то мне по силам, но дискомфорт очущается, более того, спина иногда начитает болеть.
Да и о каком приседе может идти речь, когда имеются проблемы с поясницей.
Врач сказал что позвонки какие то выбило у меня + скалиоз
По поводу варианта, предлож. тобой:
даж не знаю, как то маловато..
да и тренировки только 2 раза в неделю(сейчас трен. 3 раза, но хочу попробовать 2, чтоб лучше восстанавливаться)..
предложенные упражнения мне минут на 35 максимум, а в черверг и того меньше,т.к. жим лёгкий
если тренироваться раза 4 в неделю, то норм...а 2 раза..и по 30 мин...даж не знаю!
На спину только одно упражнение, на ширину...а как же толщина? (спину норм. хочу
PS: спасибо
03.02.2007 - 13:01 PM
Да, со спиной действительно херово. Присед скорее всего отпадает вместе со становой.Тут я не знаю, пусть еще другие посоветуют, не сталкивался с серьезными проблемами со спиной (мелочь - не в счет). Хотя боли при жиме ногами - странно, может, тренажер херовый?
"На толщину спины" можно добавить в первый день одно из (какое понравится) следующих движений
- тяга штанги в наклоне (если поясница от него не болит)
- тяга штанги лежа вниз лицом;
- тяга гантели к поясу;
- горизонтальная тяга шнура в блочном устройстве сидя.
И еще, так как становой нет, забыл, каюсь, посоветовать включить тебе в прогу гиперэкстензии без отягощения в четверг (если поясница позволяет).
Насчет того, что мало - ты загнул. Цитирую: "Тренировка должна быть короткой, но предельно интенсивной". Т.е. не надо делать много, надо делать немного, но тяжело, учиться тренироваться "до отказа". Я тебе советую компрекс базовых движений, охватывающий почти все группы мышц (с ногами - отдельная тема). Зачем тебе сейчас дублирование? На массу этого не надо, на массу особенно на начальном этапе принцип такой: комплекс из минимума базовых движенй, охватывающий всю мускулатуру.
Еще раз советую, почитай лит-ру.
"На толщину спины" можно добавить в первый день одно из (какое понравится) следующих движений
- тяга штанги в наклоне (если поясница от него не болит)
- тяга штанги лежа вниз лицом;
- тяга гантели к поясу;
- горизонтальная тяга шнура в блочном устройстве сидя.
И еще, так как становой нет, забыл, каюсь, посоветовать включить тебе в прогу гиперэкстензии без отягощения в четверг (если поясница позволяет).
Насчет того, что мало - ты загнул. Цитирую: "Тренировка должна быть короткой, но предельно интенсивной". Т.е. не надо делать много, надо делать немного, но тяжело, учиться тренироваться "до отказа". Я тебе советую компрекс базовых движений, охватывающий почти все группы мышц (с ногами - отдельная тема). Зачем тебе сейчас дублирование? На массу этого не надо, на массу особенно на начальном этапе принцип такой: комплекс из минимума базовых движенй, охватывающий всю мускулатуру.
Еще раз советую, почитай лит-ру.
03.02.2007 - 13:12 PM
lan
А что за проблеммы с спиной?
А что за проблеммы с спиной?
03.02.2007 - 13:53 PM
Zumb'Ul тренажер Vasil GYM (жим ногими)
гиперэкстензии - это сама собой. Это упражнение я делаю раза 3 в неделю!
По поводу литературы: как раз сейчас этим и занимаюсь!(Стюарт МакРоберт - Думай)
Traore Проблемы эти начались еще месяца 4 назад..думал что растяжение и тэ пэ...короче ничё такого(забил в общем на спину). От становой отказался совсем, а присед делал, спустя месяц где то...да и то редко!Проблема не прошла, недавно ходил к врачу. Врач сказал что помимо скалиоза(врожденного
) у меня выбиты позвонки. Что то он там вправил, а в поясничном отделе - их(или его) выбило совсем(короче что то типа дырки маленькой там!)
З.Ы. я в этом не разбираюсь совершенно, что там и как могло вылететь из спины хз, но суть примерно такая!Так что если что не так написал -не пинайте
гиперэкстензии - это сама собой. Это упражнение я делаю раза 3 в неделю!
По поводу литературы: как раз сейчас этим и занимаюсь!(Стюарт МакРоберт - Думай)
Traore Проблемы эти начались еще месяца 4 назад..думал что растяжение и тэ пэ...короче ничё такого(забил в общем на спину). От становой отказался совсем, а присед делал, спустя месяц где то...да и то редко!Проблема не прошла, недавно ходил к врачу. Врач сказал что помимо скалиоза(врожденного
З.Ы. я в этом не разбираюсь совершенно, что там и как могло вылететь из спины хз, но суть примерно такая!Так что если что не так написал -не пинайте
03.02.2007 - 15:21 PM
На каком весе получил травму? Как я понял у тебя смешение и вылет позвонка. Ты ходишь на массаж или на другие процедуры? Это ведь поддается исправлению
03.02.2007 - 15:47 PM
Traore Травму получил когда делал гиперэкстензию с весом(хз как, наверное рывки делал, или еще что). На массаж не хожу! Делаю 3 раза в неделю эту гиперэкст.,только уже БЕЗ веса!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)
Тема закрыта