Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
27.03.2008 - 16:23 PM
27.03.2008 - 16:35 PM
To: exploder
Делай тогда на рельеф или как поддержка раз в 2 недели или вообще на них пока забей и работай по "пляжному варианту", т.е. с акцентом на верх тела.
Счас меня камнями закидают за такие советы
Делай тогда на рельеф или как поддержка раз в 2 недели или вообще на них пока забей и работай по "пляжному варианту", т.е. с акцентом на верх тела.
Счас меня камнями закидают за такие советы
27.03.2008 - 17:41 PM
To: exploder
У меня кстати такая же фигня была, ноги росли значительно быстрее верха. Работал в 10 повторном режиме. Перешел на 5 повторов - ноги вот уже месяц почти не растут, а веса в приседаниях и становой увеличиваются с прежней скоростью. Попробуй, может тоже поможет
У меня кстати такая же фигня была, ноги росли значительно быстрее верха. Работал в 10 повторном режиме. Перешел на 5 повторов - ноги вот уже месяц почти не растут, а веса в приседаниях и становой увеличиваются с прежней скоростью. Попробуй, может тоже поможет
28.03.2008 - 02:46 AM
Я сам себе не противоречу видишь программу я там ноги укреплять собрался ибо ниразу в жизни до этого с весом не присидал, ток верхом занимался терь вот не пропорциональный такойTo: ScullCrasher
Ты че то сам себе противоречишь. То боксер, то окрепнуть хочешь
Раз боксер - с физподготовкой должно быть все в порядке.
Бери прогу Жимовика для новичков и занимайся, заодно и окрепнешь и раскабанеешь до кучи. А то, что ты написал - это набор упражнений.
Стоит так много ноги забивать или нет?
Про укрепление я прочитал тут => http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=10081
28.03.2008 - 04:20 AM
Там написано про укрепление суставов и связок именно для тяжёлой нагрузки =)
28.03.2008 - 08:50 AM
To: ScullCrasher
Вот и бери прогу Жимовика, нормально все по ней укрепляется. Не поднимай только веса на ноги быстро.
Вот и бери прогу Жимовика, нормально все по ней укрепляется. Не поднимай только веса на ноги быстро.
28.03.2008 - 08:59 AM
А можно по подробней что за прога жимовика?
Какие упражнения? или может быть кинь ссылку на неё =)
Какие упражнения? или может быть кинь ссылку на неё =)
28.03.2008 - 09:02 AM
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1096120 - вот тут вот.
Там кстати в этом же сообщении есть еще Дашина прога, тоже очень хорошая, можешь ее взять. В ней как раз на ноги постепенное увеличение нагрузки идет.
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1096120 - вот тут вот.
Там кстати в этом же сообщении есть еще Дашина прога, тоже очень хорошая, можешь ее взять. В ней как раз на ноги постепенное увеличение нагрузки идет.
28.03.2008 - 09:43 AM
Вопрос касающийся программы жимовика что за упражнение такое "Гакк", и как его делать? И наклоны стоя тоже разные бывают там про наклоны со штангой на плечах говорится?
28.03.2008 - 09:48 AM
Блиин, ну почитай форум то, таж даже ссылочка есть на обсуждение. Плюс ко всему есть раздел видео всех упражнений в Тренинге. Наклоны стоя = Наклоны со штангой - тоже есть видео. Жимовик выкладывал.
Блиин, ну почитай форум то, таж даже ссылочка есть на обсуждение. Плюс ко всему есть раздел видео всех упражнений в Тренинге. Наклоны стоя = Наклоны со штангой - тоже есть видео. Жимовик выкладывал.
28.03.2008 - 11:12 AM
Парни, вот-вот заканчивается цикл по МакРоберту (осталась одна тренировка, потом - проходка и все). Составляю себе новую программу, т.к. ориентиры поменялись и хочу сделать КМС по жиму лежа в AWPC. Посмотрел программу Жимовика, программу Бизонапоследнюю (на основе циклов), но пришлось "подстраивать" под себя - во-первых приседания со становой делать нельзя (см. профиль), а во-вторых, тренироваться могу только 2 раза в неделю. Гляньте, что получилось. Что посоветуете поправить?
1 день.
Жим ногами (*12*3)
Жим лежа легкий (1 день цикла Верхошанского)
Брусья (*8*3)
Тяга блока к животу (тягу в наклоне нельзя - см. профиль) (*8*3)
Разгибание рук на верхнем блоке в суперсете с подъемом штанги на бицепс (*8-10-3)
Пресс
2 день
Жим лежа тяжелый (2 день цикла Верхошанского)
Жим сидя (*8*3)
Шраги (*15*3)
Добивка дельт (разводка или т.п.)
Гиперэкстензии (*15*3)
Пресс
Мне кажется, 1-ый день перегружен, но переносить на второй не хочется, т.к. там тяжелый жим, а он для меня на данном этапе - главное. Может вообще убрать из первого дня бицепс и трицепс - работать только базой?
1 день.
Жим ногами (*12*3)
Жим лежа легкий (1 день цикла Верхошанского)
Брусья (*8*3)
Тяга блока к животу (тягу в наклоне нельзя - см. профиль) (*8*3)
Разгибание рук на верхнем блоке в суперсете с подъемом штанги на бицепс (*8-10-3)
Пресс
2 день
Жим лежа тяжелый (2 день цикла Верхошанского)
Жим сидя (*8*3)
Шраги (*15*3)
Добивка дельт (разводка или т.п.)
Гиперэкстензии (*15*3)
Пресс
Мне кажется, 1-ый день перегружен, но переносить на второй не хочется, т.к. там тяжелый жим, а он для меня на данном этапе - главное. Может вообще убрать из первого дня бицепс и трицепс - работать только базой?
28.03.2008 - 11:36 AM
To: Valentin
Посмотри как цикл пойдет. В зависимости от этого подкорректируешь подсобку. Т.е. либо оставишь ее, либо поменяешь, либо вообще выкинешь. Ты ж жать хочешь - вот и жми. Хотя при 2х тренировках в неделю и отсутствии становой и приседа вроде нормально ты должен восстанавливаться. Отпишись потом, не забудь, как цикл прошел.
Посмотри как цикл пойдет. В зависимости от этого подкорректируешь подсобку. Т.е. либо оставишь ее, либо поменяешь, либо вообще выкинешь. Ты ж жать хочешь - вот и жми. Хотя при 2х тренировках в неделю и отсутствии становой и приседа вроде нормально ты должен восстанавливаться. Отпишись потом, не забудь, как цикл прошел.
28.03.2008 - 11:41 AM
По Верхошанскому? Обязательно отпишусь - у меня одна из целей - сравнить результаты после цикла по МакРоберту и после цикла Верхошанского - специализированного по жиму. По первому - у меня результаты через неделю будут, а затем будем "юзать" второй. Хочется максимум из него извлечь...
29.03.2008 - 03:03 AM
Подскажите плз, для набора мышечной массы подойдет прога 5по5? И если:
1день Грудь(лежа и наклон) бицепс(скамья скотта)
2день Спина(тяга блока на себя и верхний блок) Трицепс(узкий хват)
3день Ноги(присядания и икры) Грудь(Разводка на станке) Плечи(классический жим и разводка стоя)
Что вы бы посоветовали мне изменить для лучшего набора массы?
1день Грудь(лежа и наклон) бицепс(скамья скотта)
2день Спина(тяга блока на себя и верхний блок) Трицепс(узкий хват)
3день Ноги(присядания и икры) Грудь(Разводка на станке) Плечи(классический жим и разводка стоя)
Что вы бы посоветовали мне изменить для лучшего набора массы?
29.03.2008 - 04:15 AM
Кушать как можно больше.Что вы бы посоветовали мне изменить для лучшего набора массы?
29.03.2008 - 12:47 PM
я бы даже сказал, жрать как можно больше.Кушать как можно больше.
29.03.2008 - 15:27 PM
Здаров качги
Я тренюсь около года. набрал ~10кг. кароч прога была такая:
понед
жим лежа 2*10 + 1*10
жим накл 2*10 + 1*10
подъем на бицепс стоя 2*10
брусья 5*10 ( в последних сетах делал отсилы 5-8)
жим верх блока за голову 2*10 + 1*10
подъем тушки на накл скамье 2*до отказа
четверг
присед 2*10 + 1*10
подтягивания 5*макс
тяга к животу в наклоне (штанги) 2*10 + 1*10
подьем на носки со штангой 2*20
наклоны в стороны 2*20
сопротивление на шею 1*5 (в кажд сторону)
подъемы ног на накл скамье 2*до отказа
становая 1*10 + 1*10
перед треньками бегал 3-5км (потом полистал лит-ру и забросил бег, ибо эктоморф я)
кароч тема такая что жрал везде и вся... и после треньки постоянно приходишь домой захаваешь, через полчаса уже голоден и так до 5-6 приемов пищи после треньки и все равно ложишься голодным. ел просто столько что больше не входило
Решил забить на это и перед тренькой литру полистал стюарт макроберт как правильно делать упр. и на треньке изучал жим, около 2 часа жал... повторил... итого: за неделю + 1кг с лишним
Вопрос: как мне щас быть ?
вернуть стар прогу, сделать новую или дальше технику учить? уфф много начеркал тут уж не удаляйте плиз
жду ответа...
Я тренюсь около года. набрал ~10кг. кароч прога была такая:
понед
жим лежа 2*10 + 1*10
жим накл 2*10 + 1*10
подъем на бицепс стоя 2*10
брусья 5*10 ( в последних сетах делал отсилы 5-8)
жим верх блока за голову 2*10 + 1*10
подъем тушки на накл скамье 2*до отказа
четверг
присед 2*10 + 1*10
подтягивания 5*макс
тяга к животу в наклоне (штанги) 2*10 + 1*10
подьем на носки со штангой 2*20
наклоны в стороны 2*20
сопротивление на шею 1*5 (в кажд сторону)
подъемы ног на накл скамье 2*до отказа
становая 1*10 + 1*10
перед треньками бегал 3-5км (потом полистал лит-ру и забросил бег, ибо эктоморф я)
кароч тема такая что жрал везде и вся... и после треньки постоянно приходишь домой захаваешь, через полчаса уже голоден и так до 5-6 приемов пищи после треньки и все равно ложишься голодным. ел просто столько что больше не входило
Решил забить на это и перед тренькой литру полистал стюарт макроберт как правильно делать упр. и на треньке изучал жим, около 2 часа жал... повторил... итого: за неделю + 1кг с лишним
Вопрос: как мне щас быть ?
вернуть стар прогу, сделать новую или дальше технику учить? уфф много начеркал тут уж не удаляйте плиз
29.03.2008 - 15:41 PM
Прога меняется когда от нее не прет.А технику надо всегда стараться шлифовать ,независимо от проги.
Почитай проги форума,много грамотно составленных,выбери что понравится и работай.
Почитай проги форума,много грамотно составленных,выбери что понравится и работай.
29.03.2008 - 15:43 PM
Хм... попробую так:
понед: жим до упаду
четв: жим до упаду
прогресс есть и все зб
А что потом уж буду думать когда опять застой буит
понед: жим до упаду
четв: жим до упаду
прогресс есть и все зб
А что потом уж буду думать когда опять застой буит
29.03.2008 - 15:45 PM
1 пользователей читают эту тему