Вопрос-ответ по программам тренировок
16.06.2008 - 22:06 PM
16.06.2008 - 22:09 PM
Смотрите раздел с программами и думаете - что то бицепс маловато тренируется.
Или пресс маловато.
Или жиром заплыву.
И вам приходит в голову мысль: " я хитрый. Я выдумаю (подчеркиваю ВЫДУМАЮ) сейчас свою программу и в ней буду тренировать все что захочу!!!
И как результат под свои цели придумываете свой собственный бред, не имеющий никакого отношения к тренировкам.
Почитайте и выберите то, что реально работало.
Такого здесь - МНОГО.
Чтобы строить СЕБЕ программу, надо знать себя, знать те объемы нагрузок, которые для вас оптимальны.
знать как распределить их.
Знать какой у вас режим питания/сна.
А пока это все не известно для вас самих, то и сама программа работает неслаженно, тем более что сам тренировочный график пахнет идиотизмом, как правило.
Берите сначала то что работает. Учитесь, а потом потихоньку экспериментируйте.
Изменено: Vasso, 16.06.2008 - 22:15 PM
16.06.2008 - 22:13 PM
Ха,а какой ты хотел прибавке в силе или масе с такой прогойа то последние 2 месяца абсолютно никакой прибавки ни в силе, ни в объемах
16.06.2008 - 22:27 PM
Во-первых, я занимался чуть по другой проге. Во-вторых, как стал бомбить бицепс - пошел заметный прогресс.
И вообще, эту прогу я не просто придумал только что, а это результат месяцев экспериментов. Приседания и становая для меня не самое главное, потому что с моим сколиозом веса накидывать нужно крайне осторожно. Бицепс и пресс вынес в отдельный день, потому что могу тренировать эти мышцы дома, и не перегружать тренировку в зале лишними упражнениями.
Ясн, в общем никто ничего конкретного не сказал, поэтому буду дальше по собственному прогрессу смотреть
16.06.2008 - 22:28 PM
Прога БРЕД. Называется - хочу все и сразу.To: m-marsik
Во-первых, я занимался чуть по другой проге. Во-вторых, как стал бомбить бицепс - пошел заметный прогресс.
И вообще, эту прогу я не просто придумал только что, а это результат месяцев экспериментов. Приседания и становая для меня не самое главное, потому что с моим сколиозом веса накидывать нужно крайне осторожно. Бицепс и пресс вынес в отдельный день, потому что могу тренировать эти мышцы дома, и не перегружать тренировку в зале лишними упражнениями.
Ясн, в общем никто ничего конкретного не сказал, поэтому буду дальше по собственному прогрессу смотреть
16.06.2008 - 22:29 PM
какие то странные ребята-сначала пишут-совета спрашивают-потом отгрызаются,защищая свою программу
составлена твоя плохо..набор упражнений хороший-а сочетание нет....
16.06.2008 - 22:36 PM
Человек,ты очем,о каких месяцах? о тех 7 что у тебя в стаже?To: m-marsik
это результат месяцев экспериментов...
16.06.2008 - 22:43 PM
ну да, а что, не месяцы разве?
To: С.Н.Е.Г.
Да я не то что защищаю, просто никакой конкретики, а только "все глупо, раз ты дибил - возьми готовую прогу", вот это и злит немного )
16.06.2008 - 22:47 PM
Ну возьми ты готовую, и все. Есть хорошие программы. ЕСТЬ!
А если тут начать править твою прогу, так вообще все править придется.
Ты просто хочешь составить программу которая нужна тебе для достижения твоих целей, но не задумываешься что цели диаметрально противоположные.
Лебедь рак и щука.
16.06.2008 - 22:50 PM
а вот ето никто и неговорил,зачем в кавычках???
Да,прога глупа до безобразия.Читай форум,все написано и розтолковано как для...молчу для кого.Так что удачи в каче
17.06.2008 - 00:13 AM
Да я то не хочу прост составить прогу, я уже использую ее, правда в таком виде чуть меньше двух недель (до этого бицепс тренировал в зале в первый день, не качал пресс дома, а жим на наклонной делал в 1 день, а вместе со спиной делал еще один тяжелый жим на горизонтальной). Думал может какие-нибудь детали кто посоветует поменять.
Не вижу причин кардинально менять программу, по ней расту неплохо. Все время программу составлял и видоизменял самостоятельно, за последние 8 месяцев набрал около 17-18кг качественной массы (если кто не верит, могу выложить фотку до и после), а тут мне говорят, что я все это время занимаюсь по дурацким прогам, по которым ничего нельзя набрать
17.06.2008 - 00:20 AM
первый год можно вообще бессистемно заниматься и прогрессировать.
основной вопрос в том, что по нормальной программе прогресс будет быстрее, а после года-полутора без такой программы он просто остановится.
17.06.2008 - 08:03 AM
1 ДЕНЬ
-Легкий жим (70% от ПМ *5*5)
-Подсобка (как рука полностью заживет разводка гантелей на наклонной скамье, а пока - разводка в тренажере х8 повт. х 3 подх.)
-ПШНБ (х8х3)
-Сгибание рук на скамье Скотта с гантелькой (х8х3)
-"Молоток"/Сгибание рук на блоке/ПШНБ обратным хватом (одно из этих упражнений - по очереди на каждой тренировке х8х3)
-Пресс
2 ДЕНЬ
-Тяга в тренажере (х5х5)
-Тяга верхнего блока за голову (пока заживает рука - к груди х8х3)
-Тяга верхнего блока обратным хватом (х8х3)
-Жим ногами (х12х3)
-Гиперэкстензии (х15х3)
-Пресс
3 ДЕНЬ
-Тяжелый жим (по нарастающей от 75% от ПМ х5х5 до упора, далее наращивая вес, но снижая количество повторов в подходе)
-Жим с груди сидя в Смитте (х8х3)
-Разводка стоя (х8х3)
-Шраги (х15х13)
-Разгибание рук на блоке (х8х3)
-Пресс
Бля, вроде, когда составлял она мне больше нравилась... Кто что скажет?
17.06.2008 - 08:27 AM
Одно интересно - зачем как ты говоришь "хроническому пляжнику" тренироваться по программе лифтера?
17.06.2008 - 08:29 AM
Всю жисть был пляжнегом, да пока и есть, но хочу к октябрю сделать КМС по жиму в АВПЦ - нужна была какая-то ощутимая цель, ну, и под влиянием форума заразился такой идеей...To: Valentin
Одно интересно - зачем как ты говоришь "хроническому пляжнику" тренироваться по программе лифтера?
17.06.2008 - 11:29 AM
А чего, в зале западло сделать?Бицепс - молотки (делаю дома, через несколько часов после тренировки в зале)
17.06.2008 - 18:10 PM
Парни, что, все так плохо, что даже поправить ничего нельзя? Блин, поду повешусь...Решил "перекроить" свою программу. Последнее время занимался по программе Бизона, чуть модифицированной под меня, т.к. я не делаю становую/ приседания/ тягу в наклоне... Но тут ведь пляжный сезон, а все еще остаюсь "хроническим пляжнегом" - призадумался. Бицепс у меня 40-41 см уже год или полтора. От одной базы, даже с учетом,что я делаю еще ПШНБ, не растет хоть убейся... Решил изменить программу, чтобы дать больше нагрузки на него, но при этом основная цель остается усилить жим лежа к октябрю... В итоге получилось вот что:
1 ДЕНЬ
-Легкий жим (70% от ПМ *5*5)
-Подсобка (как рука полностью заживет разводка гантелей на наклонной скамье, а пока - разводка в тренажере х8 повт. х 3 подх.)
-ПШНБ (х8х3)
-Сгибание рук на скамье Скотта с гантелькой (х8х3)
-"Молоток"/Сгибание рук на блоке/ПШНБ обратным хватом (одно из этих упражнений - по очереди на каждой тренировке х8х3)
-Пресс
2 ДЕНЬ
-Тяга в тренажере (х5х5)
-Тяга верхнего блока за голову (пока заживает рука - к груди х8х3)
-Тяга верхнего блока обратным хватом (х8х3)
-Жим ногами (х12х3)
-Гиперэкстензии (х15х3)
-Пресс
3 ДЕНЬ
-Тяжелый жим (по нарастающей от 75% от ПМ х5х5 до упора, далее наращивая вес, но снижая количество повторов в подходе)
-Жим с груди сидя в Смитте (х8х3)
-Разводка стоя (х8х3)
-Шраги (х15х3)
-Разгибание рук на блоке (х8х3)
-Пресс
Бля, вроде, когда составлял она мне больше нравилась... Кто что скажет?
17.06.2008 - 22:54 PM
а еще гиперы с жимом ногами вместо базы.
18.06.2008 - 05:59 AM
О. А я только уже веревку намылил...имхо многовато упражнений. 3 на бицепс и 3 на верх спины - перебор.
а еще гиперы с жимом ногами вместо базы.
НАсчет гиперов и жима ногами - это так сказать "производственная необходимость" (см. профиль - травма спины, мне просто нельзя делать приседания и становую. Кода мне снимок показали и диагноз поставили, я полгода пропустил, потом, обрадовавшись, что никаких болей нет, сделал тягу в наклоне - опять уносили из зала на руках, так что... тут ничего не изменить... Самому не нравится, а что делать...
Насчет 3 упражнений на бицепс - это в качестве эксперимента, т.к. не растет от тяг и простого ПШНБ, решил добавить внимания этой мышце, ну, там посмотрим, что выйдет.
А вот насчет 3-х тяг - может и вправду много. Просто хочется под разными углами проработать, а тягу в наклоне делать нельзя, гантельку тоже тягать строго запрещено. Эти упроаэжнения - это практически все, что мне можно на широчайшие (о-па, забыл подтягивания, но вот они мне не нравятся, хоть убей). Ну, наверное уберу одну тягу. Будуделать разные поочереди на каждой тренировке...
18.06.2008 - 10:04 AM
И насчет подтягивании это зря. Имхо тяга в наклоне и подтягивание самые эффективные упражнения на верх спины. Так что я б их делал обязательно. (не делаю из за сочетания их со становой но тут как я понимаю такой проблемы нет).
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)
Тема закрыта