Вопрос-ответ по программам тренировок
17.07.2008 - 07:48 AM
1. Приседания – 4х8-12
2. Жим на грудь – 3х8-12
3. Разводка на наклонной скамье – 3х8-12
4. Становая тяга – 4х8-12
5. Тяга штанги – 4х8-12
6. Подтягивание – 4х8 (сколько сможешь)
7. Жим из-за головы - 4х8
8. Подъем штанги на бицепс – 4х8
9. Отжимания от брусьев – 4х8 (сколько сможешь)
10. Пресс – 6 подходов, 3 на наклонной скамье, 3 поднятие ног
Что можете сказать по данной проге?
17.07.2008 - 07:59 AM
Обычная программа для новичков -ее используют в первый месяц (или два) тренировок или после длительного перерыва в тренировках почти во всех тренажерных залах. Делается как бы "для общей физической подготовки" , плюс чтобы мышцы почувствовали технику движения в упражнениях, ну и чтобы постепенно подобрать рабочие веса в упражнениях... Интересно, почему тебе ее посоветовали? у тебя же вроде стаж год? Если ты уже умеешь выкладываться в упражнениях и все делаешь с нормальными для тебя весами, то от трех раз в неделю от такой программы ты быстро словишь перетрен... ИМХОСегодня тренер в тренажерном зале написал мне следующую жесткую программу, он вроди бы мужик опытный. Сказал позаниматься по ней месяц. Занимаюсь 3 раза в неделю, в каждый день занятий нужно делать:
1. Приседания – 4х8-12
2. Жим на грудь – 3х8-12
5. Тяга штанги – 4х8-12
Хотя, судя по силовым в профиле - ты или не тренируешься год или нихрена не умеешь выкладываться и тренер решил типа начать, так сказать, с чистого листа...
Изменено: Дракон, 17.07.2008 - 08:03 AM
17.07.2008 - 08:03 AM
Месяц буду дома валаться, правая нога в гипсе от голени до середины бедра. Хочу этот месяц дома заниматься, но дома есть только две гантели 3кг, возможности купить больше сейчас нет. Подскажите упражнения и программу исходя из этого.
17.07.2008 - 08:04 AM
17.07.2008 - 08:10 AM
лежи выздоравливай, почитай там - вот и вся программа. все равно толку не дать. а качать бицуху 3-мя кило, даже для твоего веса - цирк.
17.07.2008 - 08:29 AM
Да у меня год тренировок, так их и тренеровками нормально не назовешь. Были большие пробелы между занятиями, то из-за сессии то еще из-за чего.Обычная программа для новичков -ее используют в первый месяц (или два) тренировок или после длительного перерыва в тренировках почти во всех тренажерных залах. Делается как бы "для общей физической подготовки" , плюс чтобы мышцы почувствовали технику движения в упражнениях, ну и чтобы постепенно подобрать рабочие веса в упражнениях... Интересно, почему тебе ее посоветовали? у тебя же вроде стаж год? Если ты уже умеешь выкладываться в упражнениях и все делаешь с нормальными для тебя весами, то от трех раз в неделю от такой программы ты быстро словишь перетрен... ИМХО
Хотя, судя по силовым в профиле - ты или не тренируешься год или нихрена не умеешь выкладываться и тренер решил типа начать, так сказать, с чистого листа...
Технику упражнений знаю, а насчет то что в профиле силовые показатели я уже и не помню что писал, но однозначно, силовые показатели не велики... покачто
Сейчас решил серьезно начать тренероваться, выкладываться на каждой тренеровке.
Ещк прикупил гейнер и креатин, пью до и после тренеровки. Цель - набрать массы, сейчас 71-72, к концу лета хочу 80 а может и больше
17.07.2008 - 08:32 AM
Ну, тогда тренер действительно решил начать с чистого листа - недели 2 или месяц тебя по такой программе погоняет с небольшими весами, потом напишет раздельную программу тренировок... Вот ее и выкладывай посмотреть, а так - пока обычная ОФП для новичков...Да у меня год тренировок, так их и тренеровками нормально не назовешь. Были большие пробелы между занятиями, то из-за сессии то еще из-за чего.
Технику упражнений знаю, а насчет то что в профиле силовые показатели я уже и не помню что писал, но однозначно, силовые показатели не велики... покачто
Сейчас решил серьезно начать тренероваться, выкладываться на каждой тренеровке.
Ещк прикупил гейнер и креатин, пью до и после тренеровки. Цель - набрать массы, сейчас 71-72, к концу лета хочу 80 а может и больше
17.07.2008 - 08:40 AM
Ок следующию прогу обязательно покажу.Ну, тогда тренер действительно решил начать с чистого листа - недели 2 или месяц тебя по такой программе погоняет с небольшими весами, потом напишет раздельную программу тренировок... Вот ее и выкладывай посмотреть, а так - пока обычная ОФП для новичков...
У меня еще один вопрос, будет ли у меня расти масса от этой проги, с учетом того что я пью гейнер+креатин
17.07.2008 - 08:49 AM
Вообще для полноценного новичка, я бы сказал, что будет, т.к. организм еще вообще не привык к нагрузкам и любая тренировка для него при хорошем питании и отдыхе действенна. Конечно, не сразу (т.е. за две недели ощутимого результата ты не получишь). А вот насчет тебя - не знаю, у тебя все-таки стаж какой-никакой есть уже... Зависит от уровня твоих тренировок до этого, ИМХО...Ок следующию прогу обязательно покажу.
У меня еще один вопрос, будет ли у меня расти масса от этой проги, с учетом того что я пью гейнер+креатин
Но как ОФП для подготовки к нормальным нагрузкам, мне кажется, тренер правильную программу написал - дальше посмотрит твой уровень и будет уже исходить из него...
17.07.2008 - 09:04 AM
Сегодня тренер в тренажерном зале написал мне следующую жесткую программу, он вроди бы мужик опытный. Сказал позаниматься по ней месяц. Занимаюсь 3 раза в неделю, в каждый день занятий нужно делать:
1. Приседания – 4х8-12
2. Жим на грудь – 3х8-12
5. Тяга штанги – 4х8-12
Я примерно по такой программе третий месяц занимаюсь. Восстанавливаюсь после перерыва. И массы набрал и объем. Только присядания вместе со становой не делаю и нагрузку циклирую.
17.07.2008 - 09:08 AM
17.07.2008 - 09:34 AM
Во-первх, ИМХО, от добра дора не ищут - прогресс есть, а это, мне кажется, главный критерий правильности подхода. А во-вторых, кажется, Винс Тэйлор в одной из статей говорил, что у него нет точного плана тренировки - идет в зал и делает там все,что под руку попадется. Конечно, не совсем правильно сравнивать тебя (меня и т.п.) с проффи - он-то свое тело чувствует так, что нам с тобой и не снилось, но тем не менее... Главное,чтобы даже при таком подходе в тренировке был рациональный подход, а не просто набор упражнений из принципа -"какой снаряд свободен". У меня план тренировки есть, но соблюдаю сейчас я его только в отношении прокачиваемой МГ и первого (базового) упражнения - подсобку делаю исходя из ощущений, ну и стараюсь на каждой тренировке сделать что-нить "новенькое". Но тут встает вопрос в выборе весов - вот тут и главное знать себя, свое тело и т.п. Не всегда получается сразу выбрать правильный вес
17.07.2008 - 09:48 AM
ПН.
Жим лежа 4x8-10
Сгибание на биц 4x8
Прес. 2x20
СР.
Присед 4x8
Жим сидя с гантелями 4x8
Подтягивания 4x8
Тяга в наклоне 4x8
ПН
Становая 4x8
Шраги 4x8
Тяга блока за голову 4x10-12
Брусья 4x8
17.07.2008 - 09:58 AM
Мне кажется, ни о чем программа. Логики я в ней что-то не нашел... Как здесь говорят: "кури программы тренировок форумчан" и выбирай себе готовую...моя прога . Я эктоморф-тоесть худой. По ней можно прогрессировать и набирать массу как вы считаете.
ПН.
Жим лежа 4x8-10
Сгибание на биц 4x8
Прес. 2x20
СР.
Присед 4x8
Жим сидя с гантелями 4x8
Подтягивания 4x8
Тяга в наклоне 4x8
ПН
Становая 4x8
Шраги 4x8
Тяга блока за голову 4x10-12
Брусья 4x8
17.07.2008 - 10:16 AM
Если кратко то рац. план следующий:... Главное,чтобы даже при таком подходе в тренировке был рациональный подход, а не просто набор упражнений из принципа -"какой снаряд свободен"...
- Жим - обязательно
- Становая или присед - очень и очень желательно, но уж если совсем негде, нечем тогда заменяем на что-нибудь другое.
- Подсобка на то что работало в базе во время тренировки. Естественно, подсобка связанная с базовым упражнением делается сразу после него. Бывает еще какие-нибудь упражнения не из подсобки.
- Перекладина и брусья на добивку.
17.07.2008 - 10:25 AM
А плечи не качаешь? и перекладина на "добивку" - что значит? Не увидел на широчайшие упражнений, что "добиваешь"?Если кратко то рац. план следующий:
- Жим - обязательно
- Становая или присед - очень и очень желательно, но уж если совсем негде, нечем тогда заменяем на что-нибудь другое.
- Подсобка на то что работало в базе во время тренировки. Естественно, подсобка связанная с базовым упражнением делается сразу после него. Бывает еще какие-нибудь упражнения не из подсобки.
- Перекладина и брусья на добивку.
17.07.2008 - 10:31 AM
17.07.2008 - 10:34 AM
17.07.2008 - 10:46 AM
сам по такой же проге первые 2-3 месяца занимался, ну т.е. и присед, и жим, и становая в один день были. веса т-то легкие идут - не выкладываешься полностью с ними.
To: Lmn
мне кажется, что нужна прога нормальная, заранене спланированная. я, идя в зал, всегда знаю че буду делать и к чему мне готовиться. подумай... может если прога будет, то прогресс будет большим у тебя.
17.07.2008 - 11:02 AM
На плечи и широчайшие делаю. Просто не стал отдельно выносить. Пока это у меня отнесено в категорию "подсобка и просие упражнения". Перекладина и брусья на добивку не мышц а себя.А плечи не качаешь? и перекладина на "добивку" - что значит? Не увидел на широчайшие упражнений, что "добиваешь"?
Ну вроде бы да. Но я же не могу придти в зал и сказать нука пшли все нах от единственной стойки для приседаний т.к. у меня сеня по проге первым тяжелый присед. А если с кем-то фигачить то пересобирать штангу после каждого подхода с 15-30 кило на сотню и обратно парит. В зале девочки в основном. А из мужиков никто присед почти никто не делает. В то время когда хожу я там самый "монстр" сушеный... мне кажется, что нужна прога нормальная, заранене спланированная...
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта