Вопрос-ответ по программам тренировок
11.02.2007 - 14:59 PM
П.С. А почему такой акцент именно на дельты?Не на триц, биц, а именно на дельты?Отдельный день...
11.02.2007 - 15:20 PM
П.С. А почему такой акцент именно на дельты?Не на триц, биц, а именно на дельты?Отдельный день...
Как правило это самая отстающая часть тела у начинающих спортсменов(посмотри галерею), молодёжь похуест...относится к этой части тела, в основном все уделяют большое внимание груди, широкой спине и бицепсу.И только когда спортсмен набирается опыта и ума он смотря на себя в зеркало начинает понимать, что тело с большой грудью и банками на фоне узких и "дрыщеватых" дельт смотрится дистрофически.
Попробовать хорошо, но страшно
А хуле тут страшного?Нужно пробывать, искать, что-то своё, эксперементировать .А какой тогда смысл топтаться на месте?Если вы тренируетесь и видите, что нет отдачи или устаёте, меняйте стиль тренровок и упражнений, ищите то, что вам подходит.
Это не значит , что нужно строго следовать моим советам, это всего лишь советы и пожелание, а у вас есть своя голова и мозги вот и включайте их.Я всег о лишь даю тему для размышлений и пытаюсь направить в правильное русло молодых спортсменов, что бы они не повторяли тех ошибок через которые прошёл я и другие культуристы 80-х когда не было ничего известно о культуризме.
11.02.2007 - 16:40 PM
11.02.2007 - 23:10 PM
2 недели назад я пошел и записался на кач, до кача была только офп.
Но прежде чем хвататься за железо я конечно почитал сей форум и просмотрел некоторые книжки.
За основу своих занятий я взял программу Жимовика и Даши, скомбинировал их и получил вот такое чудо.
Хотелось бы узнать, как вам такая программа, может надо что подкорректировать ?
Пн
Жим лежа
Разводка 3x10
Брусья 4xмакс
Пресс
Ср
Становая
Жим стоя 3x10
Шраги 3x20
Пресс
Пт
Присед
Голень 4x15
Подтягивания 4xмакс
Пресс
По программе есть так же конкретный вопрос по поводу системы подходов-повторений в базе.
Даша в своей программе предлагает делать так:
1-2 месяцы: 3 х 12;
3-4 месяцы: 4 х 10;
5-6 месяцы: 2х8, 3х6;
А жимовик советует систему 5x5 с 70% от максимума (я кстати понятия не имею какой у меня максимум).
Так вообщем вопрос, как все таки надо делать, работать просто 5x5, или же все таки использовать некоторую периодизацию ?
Сам я склоняюсь к периодизации, но не знаю как лучше ее устроить, в данный момент я всю базу делаю 4x10, через месяц думал делать 3x8, и еще через месяц 5x5 (3 рабочих сета), а затем все по новой, т.е опять 4x10.
Но что-то я сомневаюсь что я выбрал верный путь, вообщем прошу помощи !!!
Кстати еще такая проблема, после жима лежа и разводки не остается сил на брусья, с подтягиваниями такая же чушь.
Я решил их делать в отдельные дни от кача (на ближайшей спорт площадке).
Вообщем я их делаю во вторник, четверг и субботу.
Верно ли я сделал, или же лучше из последних сил делать эти упражнения после базы ?
12.02.2007 - 00:46 AM
24 года 176см 82кг, по сложению типичный эктоморф, за пару лет сидения за компом отросло брюшко
вторник:
1.пресс
2.становая на прямых ногах
3.жим лежа
4.упражнения для запястий
5.повороты корпуса на тренажере (без понятия как называется, садишься в кресле корпус на примерно 90 градусов в сторону, локти на подставки, руками за ручки и повороты с грузом)
6.Горизонтальная тяга к животу с жимом ногами (на тренажере)
четверг:
1.пресс
2.присед
3.Пулловер (на тренажере)
4.разведения ногами (на тренажере)
5.сведения ногами (на тренажере)
6.жим ногами
воскресенье:
1.упражнение на бицепс (штанга или гантели когда как)
2.тяга за голову
3.подъемы на носки со штангой на плечах
4.сведение рук на тренажере
5.шраги
подумываю над тренеровками через день, т.е. 15 раз в месяц... но пока не придумал какие мышцы в какие дни качать, буду рад советам
заранее спасибо за ответы.
12.02.2007 - 01:27 AM
Честно скажу, лутшая программа, составленная новичком, котроую я когда либо видел на форуме... Молодец всё хорошо почитал, жим стоя если сложно после тяж. жима в понедельник, делай в пятницу. Нащёт подходов не заморачивайся и цикл тебе пока рано, сначало надо узнать свой ПМ. Просто 3 месяца тренируйся, наращивай веса от трени к трени, пока на плато не выйдешь. Потом уже циклируй от этого максимума, плато почувствуешь сам. Система 5х5 нормальная, можно от 8 до 1 повторая в приседе делать, в жиме больше 6 лично не люблю делать, опять же всё индивидуально, пока тренируйся так потом сам поймёшь скока тебе надо. И не забывай про разогревку перед треней, я лично люблю бег на беговой торожке ~15 мин. Удачи...
Делай тягу блока, заместо подтягивания, брусья, если есть на тренажоре где можно вес уменьшить с помощью седушки. В свободный дни надо кушать и отдыхатьВообщем я их делаю во вторник, четверг и субботу.
Верно ли я сделал, или же лучше из последних сил делать эти упражнения после базы ?
12.02.2007 - 09:11 AM
Делай столько, сколько сможешь, хотя бы по 1 разу в подходе. Постепенно втянешься. Если после приседа сил ни на что уже нет - попробуй перенеси подтягивания на первое место - до приседа.проблема, после жима лежа и разводки не остается сил на брусья, с подтягиваниями такая же чушь.
12.02.2007 - 09:12 AM
Советуешь систему 5x5.
Я тоже по ней занимаюсь, и вот беда: жим лежа рабочий делаю 45кг. Значит повторы расписал:
30х5 36х5 45х3х5, след тренировку с жимом:
31х5 40х5 47х3х5 и т.д ...
Все хорошо, когда дохожу до рабрчих 3-х подходов по 5 раз, веса в 45 как раз мне по максимуму. Хотя можно бы и больше (делаю без помощи). А вот "легкие" подходы по 30 кг. явно маловало ВСЕГО 5 повторов ...
Как быть ? Пересиливать "желиние тянуть и дальше" и после 5-ти легких вылезать из под штанги, или же ломать систему, и добавлять веса ?
как быть ?
И еще, по поводу подтягиваний: Ты советуешь тягу блока, если своим весом трудно. Какую тягу лучше: к груди, или за голову ?
12.02.2007 - 09:14 AM
To: poncho_man 5х5 - 5 рабочих подходов на 5 повторов.
12.02.2007 - 09:18 AM
[/quote]
В своем посте от 7.02 я писал, что программу взял из Макроберта - Руки титана.
ТАм вот так и расписано: 30х5 36х5 45х3х5.
т.е, как я понимаю: если три подхода делаются БОЛЬШИМ весом (45), а 30кг и 36кг вначале, то ... - рабочий, это 45 ?
Рабочий, - это ведь ОСНОВНОЙ вес
Ну и ... по поводу собственно говоря моих вопросов ?
12.02.2007 - 09:21 AM
ты жалуешься на живот, но тут же пишешь, что хочешь набрать массы. думаешь, мышцы вырастут без жира? зачем тебе пить гейнер, если у тебя вес даже избыточный?Старожилы, поругайти плиз программку, немного о себе:
24 года 176см 82кг, по сложению типичный эктоморф, за пару лет сидения за компом отросло брюшкоЗанимался с 16 лет 1,5 года, потом был перерыв на 6,5 года, так что в принципе можно сказать надо начинать все заново. Сейчас хожу в спортзал уже месяц с целью набрать массы и силы
поскольку питаться нормально не получается добиваю 2 раза в день протеиновым коктейлем и до и после тренировки гейнером. На данный момент программа такова:
программу комментировать не буду, потому что как таковой программы нет, а есть лишь набор упражнений, расставленных хаотично.
почитай повнимательно другие темы, и возьми уже готовые программы.
12.02.2007 - 09:53 AM
немного поругать не получится-отстой полный!Возьми программу на форуме и не парься.
12.02.2007 - 13:08 PM
To: SIA
Я имел ввиду что если я делаю отжимания на брусьях после жима, то выходит всего раз 8-9, а если на следующий день, то в 2 раза больше.Делай тягу блока, заместо подтягивания, брусья, если есть на тренажоре где можно вес уменьшить с помощью седушки.
Вот я и спрашивал, может, будет эффективней если я буду делать брусья в отдельный день, ну пусть даже не 3 раза в неделю, возможно это и перебор, а просто 1 раз в неделю, но в свободный от кача день ?
Спасибо, я так и буду делать, сначала подтягивания потом присед.Делай столько, сколько сможешь, хотя бы по 1 разу в подходе. Постепенно втянешься. Если после приседа сил ни на что уже нет - попробуй перенеси подтягивания на первое место - до приседа.
И еще вопрос, если я буду работать 5x5, то сколько рабочих подходов делать 3 или 5 ?
Большое спасибо за помощь.
12.02.2007 - 14:25 PM
а это у кого как, я например все 5 рабочих делаю, кто то считает что 2 разминочных и 3 рабочих. опять же смотри сам - как попрет.если я буду работать 5x5, то сколько рабочих подходов делать 3 или 5 ?
брусья больше 8-9 в подходе тоже делать смысла нет - если можешь сделать больше - навешивай дополнительный вес.
12.02.2007 - 14:40 PM
Лёгкие подходы в принципе на разогревку и на технику, концентрируйся на тяж. весах увеличивай максимум, пока не перестанет быть легкоА вот "легкие" подходы по 30 кг. явно маловало ВСЕГО 5 повторов ...
Как быть ?
К груди, плечи болеть не будут...И еще, по поводу подтягиваний: Ты советуешь тягу блока, если своим весом трудно. Какую тягу лучше: к груди, или за голову ?
12.02.2007 - 16:04 PM
Че-то я вот эту фразу не понял. Больше двух раз в неделю считаю нецелесообразно грузить какую-либо группу.Только 1 вопрос так и остался.....Если делать жим два раза в неделю, ето получается что грудь должна быть 2 раза в неделю?
12.02.2007 - 17:49 PM
Ну нащет фразы...Если делать жим 2 раза в неделю, то получается, что надо делать грудь 2 раза в неделю...А то получится что идет день, например, плеч, а в нем жим лежа...как-то не в тему...Че-то я вот эту фразу не понял. Больше двух раз в неделю считаю нецелесообразно грузить какую-либо группу.
12.02.2007 - 22:53 PM
To: Serj
немного поругать не получится-отстой полный!Возьми программу на форуме и не парься.
мдя, почему-то я так и думал
1. Что такое "гакк" и можно ли его делать без тренажера и как?
2. Как делать голень стоя? не похоже ли это на мой "подъем на носки со штангой на плечах"?
сорри за идиотские вопросы, просто я вообще не из россии, поэтому терминологию знаю оччень приблизительно, но поскольку русские атлеты самые-самые то пишу сюда
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта