Заменять подтягивания не надо, а вот добавить можно тягу штанги в наклоне. Лично мне это помогло, и подтягиваться я стал лучше.
"Скорость" увеличения весов зависит от того, по какой схеме ты вообще занимаешься. Приведу пример на себе. Приходя на тренировку, я планирую присесть три подхода по 7 раз со штангой 50 кг. Допустим, я выполнил план. Тогда на следующей тренировке приседаний я поставлю на штангу 55. Допустим, я присел в двух подходах по 7 раз, а в третьем - 4 раза. Тогда на следующей тренировке приседаний я буду приседать с тем же весом. Допустим, я присел в трех подходах по 7 раз. Тогда на следующей тренировке я поставлю на штангу 57,5 кг. То есть по мере замедления прогресса я уменьшаю добавляемый вес. К сожалению, в моем зале нет блинов меньше чем 1,25 кг, потому меньшие прибавки я сделать не смогу.
Можно просто прибавлять по 2,5 кг с постоянныя шагов (опять же, по мере выполнения плана тренировки). Кто-то прежде чем перейти на следующий вес, добавляет сначала повторения (то есть скажем, присел 3х7х50, потом 3х8х50, потом 3х9х50, и только потом добавил вес и стал приседать 3х7х55). Но смысл, в принципе, один: добавлять вес (или повторения) надо по мере выполнения запланированного веса и повторений.
ясненько
2 Serj
Если сил на подтягивания не хватает, можно делать вертикальную тягу к груди. Задействует те же мышцы. Тока обязательно отработать технику - тянуть широчайшими, а не бицухой, и постепенно повышать нагрузку.
Темп роста нагрузки: рекомендую прибавлять не более чем по 2,5 кило не чаще раза в 1-2 недели.
Вертикальная тяга к груди это типа как тяга узким хватом к подбородку, только широким и к груди?
Тема закрыта