Вопрос-ответ по программам тренировок
03.02.2009 - 06:00 AM
03.02.2009 - 15:13 PM
1. Увеличение результата в жиме лежа;
2. Борьба дзюдо;
3. Все остальное.
Программа:
пн.
1. Жим лежа (цикл по Верхошанскому);
2. Жим стоя 3*5;
3. Подтягивания с весом 3*5;
4. Гиперэкстензии 1*макс.
вт.
Борьба дзюдо.
чт.
Борьба дзюдо.
пт.
1. Жим лежа узким хватом 5*5;
2. Приседания 3*5;
3. Брусья с весом 3*5;
4. Пресс 1*макс.
04.02.2009 - 20:01 PM
05.02.2009 - 15:13 PM
Программа:
пн.
1. Жим лежа (цикл по Верхошанскому);
2. Жим стоя 3*5;
3. Подтягивания с весом 3*5;
4. Гиперэкстензии 1*макс.
вт.
Борьба дзюдо.
чт.
Борьба дзюдо.
пт.
1. Жим лежа узким хватом 5*5;
2. Приседания 3*5;
3. Брусья с весом 3*5;
4. Пресс 1*макс.
Первый день конечно лучше не кромсать, так и оставить малообъемным, иначе на след. день будет туго. Касаемо второго железно нужно менять местами присед и жим узким, а в конце после брусьев еще подъем штанги на биц. стоя можно добавить. Да и на пресс поактивнее, впереди выходные... )))
Сколько тренировка дзюдо длится?
05.02.2009 - 17:52 PM
или это не тренировки в полном смысле, а так, просто поваляться?
05.02.2009 - 18:13 PM
Около двух часов. Пресс на дзюдо качаемПервый день конечно лучше не кромсать, так и оставить малообъемным, иначе на след. день будет туго. Касаемо второго железно нужно менять местами присед и жим узким, а в конце после брусьев еще подъем штанги на биц. стоя можно добавить. Да и на пресс поактивнее, впереди выходные... )))
Сколько тренировка дзюдо длится?
Да вроде полноценные тренировки. Тяжело довольно проходят. Уже пару недель работаю в этом режиме. Восстанавливаться, вроде, успеваю. Тяжелый жим в начале недели. В пятницу тренируюсь без фанатизма. Правда иногда появляется ощущение, что вот вот заболею...а разве тренировки по дзюдо не отнимают столько сил, что еще остается на циклы для рекордов в жиме?
или это не тренировки в полном смысле, а так, просто поваляться?
05.02.2009 - 19:27 PM
Прошу совета по своей программе тренировок.
Цель: развитие сильной мускулатуры, силовой выносливости, небольшая прибавка в мышечной массе, прорисовка мышечных групп - бицепсов, трицепсов, грудных мышц, развитие ширины верха спины и плеч... все что касается развития мышц - то просто придание формы, без серьезной прибавки в объемах.
Данные: 27 лет, 170 см рост, 78 кг вес; периодически занимался с гантелями, непродолжительное время, забрасывая каждый раз, никаких серьезных успехов в данном деле не достигнув.
ПРОГРАММА.
Пять дней в неделю занятие по такой методике:
1. Подтягивания на турнике. Так как могу подтянуться только один неполный раз, то все строится следующим образом. Попытка подтянуться пока могу за счет мышц до тех пор, пока не начинаю падать, затем включая ноги и опираясь о табуретку помогая выйти подбородком за перекладину, негативная фаза исключительно - уже без помощи ногами. Так несколько подходов (3-4). Затем просто повисание на турнике, до тех пор пока не соскальзываю (у меня слабый кистевой хват, думается это его укрепит).
2. Отжимания от пола 4 подхода по максимуму повторений.
3. Отжимания от табуреток (аналог отжимания на брусьях) 4 подхода по максимуму.
Пятница.
Футбол.
Воскресенье.
1. Попеременный подъем на бицепс гантелей 4 подхода с количеством повторений 12-6.
2. Жим гантелей вверх стоя 4 подхода с количеством повторений 12-6.
Спасибо за ваши комментарии
05.02.2009 - 19:54 PM
судя по профилю тебе худеть надо, поэтому предпочтение отдай аэробике
05.02.2009 - 20:03 PM
я планировал аэробикой попозже заняться, точнее пробежками по утрам... а сейчас я так понимаю большой вес даже неплохо в плане большей нагрузки при подтягивании, и отжиманиях. Разве нет?
05.02.2009 - 20:15 PM
Вот если бы ты подтягивался к примеру 4х10 да еще к поясу полтинник подвешивал (к отжиманиям на брусьях это тоже относится) вот это был бы большой вес. А чтобы достичь поставленных тобой целей надо вообще то в зал идти. Аэробика кстати тоже не помешает в плане развития ССС.
05.02.2009 - 20:27 PM
Раз я не могу толком подтянуться и одного раза, то наверное для меня даже мой нынешний вес стоит считать приличным? И что по твоему мнению может дать зал в контексте моих целей?
06.02.2009 - 05:16 AM
может в дзюдо по-другому немного тренировки строяться. много техники, меньше физики. в том смысле, что бороться с партнером. я как-то делал, что вечером тренировка по борьбе. а на следующее утро в зал и просто тягать железо. что-то тяжело.Да вроде полноценные тренировки. Тяжело довольно проходят. Уже пару недель работаю в этом режиме. Восстанавливаться, вроде, успеваю. Тяжелый жим в начале недели. В пятницу тренируюсь без фанатизма. Правда иногда появляется ощущение, что вот вот заболею...
06.02.2009 - 05:35 AM
SIA
Раз я не могу толком подтянуться и одного раза, то наверное для меня даже мой нынешний вес стоит считать приличным? И что по твоему мнению может дать зал в контексте моих целей?
фото свое выложи, а то бесполезно так разговаривать.
06.02.2009 - 06:58 AM
почитай здесь, может что-то подчерпнешь для себя
http://powerlifter.ru/forum/index.php?topic=131.0
06.02.2009 - 10:01 AM
ProbolicSR, спасибо за советы.
06.02.2009 - 11:50 AM
В дополнение к исходным данным по программе тренировок http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=5060#
06.02.2009 - 12:01 PM
Как что? Простой пример - подтянулся сколько можешь (по своей системе), а потом тут же добил на верхнем блоке. Опять же отжимания на брусьях успешно можно заменить жимом штанги лежа узким хватом - триц, либо широким - грудь. Ну и т.д и т.п.
Вес считать приличным не стоит. Стоит честно сказать самому себе, что мышцы не развиты. И самое главное не переживать по этому поводу, а идти и заниматься.
06.02.2009 - 12:20 PM
То есть ты считаешь что ежедневные истощения на турнике до невозможности висеть на перекладине недостаточны для развития общей силы и спины в частности?
Зачем заменять безснарядные упражнения снарядными, если у меня не стоит задача развить серьезные объемы, считаешь что для небольшого развития массы и развития силы недостаточно каждый день подтягиваться и отжиматься разными спосабами? Я так подумал, что все эти упражнения задействуют многие мышцы, но акцент в подтягивании на спину, в отжиманиях от пола на грудь, в отжиманиях на табуретках на трицепс... бицепс и плечи вынес отдельным днем... ты считаешь это не та нагрузка, которая может развить силу и дать небольшой рост массы?
Ну и еще один нюанс, по различным причинам мне удобнее заниматься дома. Зал исключен однозначно.
06.02.2009 - 12:22 PM
gavial
В дополнение к исходным данным по программе тренировок http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=5060#
Ну смотри, как я понял, у тебя стандартное желание "хорошо выглядеть на пляже, при этом не становясь перекаченным")))
Разочарую тебя, но даже для такой "скромной" цели придется тяжело в зале работать, и достаточно долго. Особенно учитывая, что, судя по фотам, уровень развития мускулатуры пока почти нулевой + жира достаточно много.
Сразу говорю, что с твоей программой ты если и добьещься поставленных целей, то очень не скоро. Так что иди в зал. А дальше сам решай, что для тебя важнее - можно сначала похудеть немного, совмещая аэробику и силовые тренировки(я так советую), а можно набрать немного мышц, а потом жир согнать.
06.02.2009 - 12:24 PM
Не совсем так, основная цель - развитие силы и силовой выносливости.Ну смотри, как я понял, у тебя стандартное желание "хорошо выглядеть на пляже, при этом не становясь перекаченным")))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта