Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline адвокат
16.02.2009 - 18:34 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Бедный трицепс у тебя. И бицепс тоже.
Это им вместо ног достается? :)

Кстати, у Марка еще есть куча секретов. Почти тысячу сообщений напостил и все по делу. Почитай.
И не только его, здесь http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=25 например.

To: vitas
Скажи, ты серьезно это все спрашиваешь или просто познакомиться хочешь?

Offline baha
16.02.2009 - 18:38 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Наидобрейший всем вечерище, друзья. Я тут новичёк, по-этому извините, если что не так.
Вопрос к старшему поколению: недавно прочитал у Турчинского, что тем кому за 40, следует забыть о приседаниях, тягах и т.д. Жимы только в тренажёрах не менее 10 повторов, потому как в таком возрасте суставы сильно изнашиваются.
Хотелось бы узнать ваше мнение-МЭТРЫ.
немного о себе: 45лет, вес 100кг , жим 165 , присед 240 , тяга 200. На силовых тренировках "переклинило" после 40. До этого занимался ББ.
Заранее благодарен, что не послали :)

Не знаю, что скажут мэтры, но мне как-то странно читать такой вопрос от человека, у которого такие силовые, а значит есть опыт.
Все эти рассуждения носят общий характер без учета конкретной ситуации. У кого-то в 20 лет суствы убиты в хлам, а другие в 70 на ЧМ выступают по ПЛ

Offline ТСиняк
16.02.2009 - 18:49 PM

ТСиняк
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: 1/21

да ты прав , занимаясь по этой проге руки у меня существенно превосходят, попрошу отпиши свой вариант - как бы ты скоректировал мою прогу.

да и забыл добавить , ноги у меня в отдельный день.

to all: просьба отписать свое видение проги по которой я занимаюсь. ( пост выше )

Offline адвокат
16.02.2009 - 18:55 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

У тебя есть четвертый день для ног, я не понял? И что там?

Offline Martin67
16.02.2009 - 21:12 PM

Martin67
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/180
  • Стаж / Возраст: 0.6/24
  • Кто: фитнес
Оцените, подкорректируйте плиз мою программу.
Стаж чуть больше полугода, рост 180, вес 70 кг, возраст 24 года.
Цель - набор мышечной массы.

грудь, трицепс

1. жим штанги лежа 4 х 6-10 (иногда чередую с силовой схемой 5х5)
2. разводки на наклонной 3 х 8-10
3. отжимания на брусьях (чередую с наклонным жимом) 3 х 8-10
4. французский жим 3 х 8-10 (чередую с жимом узким хватом или брусьями на трицепс)
5. разгибания рук на блоке (с веревками вместо рукоятки) 3 х 8-10
6. пресс 2-3 х 20-30

спина, бицепс

1. подтягивания 4 х 8-12
2. тяга в наклоне 3 х 8-10
3. гиперэкстензии 3 х 8-10
4. подъем штанги на бицепс 4 х 8-10
5. бицепс на скамье Скотта (или другое упражнение) 3 х 8-10
6. пресс 2-3 х 20-30

ноги, плечи

1. приседания 4 х 8-12
2. сгибания ног 3 х 8-10
3. голень стоя 3 х 20
4. жим гантелей сидя 4 х 8-10
5. разводки в стороны 3 х 10-12
6. пресс 2-3 х 20-30

Еще думаю позже попробовать поменять бицепс и трицепс местами, так они будут получать нагрузку дважды в неделю.

Буду рад советам и комментариям!

Offline Флинн
16.02.2009 - 21:35 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/188
  • Стаж / Возраст: 3,5/19
  • Кто: дрищ
Всем привет!
Оцените, подкорректируйте плиз мою программу.
Стаж чуть больше полугода, рост 180, вес 70 кг, возраст 24 года.
Цель - набор мышечной массы.

грудь, трицепс

1. жим штанги лежа 4 х 6-10 (иногда чередую с силовой схемой 5х5)
2. разводки на наклонной 3 х 8-10
3. отжимания на брусьях (чередую с наклонным жимом) 3 х 8-10
4. французский жим 3 х 8-10 (чередую с жимом узким хватом или брусьями на трицепс)
5. разгибания рук на блоке (с веревками вместо рукоятки) 3 х 8-10
6. пресс 2-3 х 20-30

спина, бицепс

1. подтягивания 4 х 8-12
2. тяга в наклоне 3 х 8-10
3. гиперэкстензии 3 х 8-10
4. подъем штанги на бицепс 4 х 8-10
5. бицепс на скамье Скотта (или другое упражнение) 3 х 8-10
6. пресс 2-3 х 20-30

ноги, плечи

1. приседания 4 х 8-12
2. сгибания ног 3 х 8-10
3. голень стоя 3 х 20
4. жим гантелей сидя 4 х 8-10
5. разводки в стороны 3 х 10-12
6. пресс 2-3 х 20-30

Еще думаю позже попробовать поменять бицепс и трицепс местами, так они будут получать нагрузку дважды в неделю.

Буду рад советам и комментариям!

У меня была очень похожая программа, но есть несколько нюансов, которые позволили лично мне вывести себя на принципиально новый уровень:
Грудь, трицепс:
после жима на гор. скамье я всегда делал еще 3 подхода жимов на наклонной (6-9 повторений), одного упражнения мне явно не хватало, не чуствовалось "наполнение" груди. Разводки чередовал с кросс-овером (2х12 верхний, 2х12 нижний). Брусья делал довольно долго, но в итоге отказался в пользу отжимания от лавочки на трицепс с доп. весом. В разгибании я чередовал веревку с рукояткой.

Спина, бицепс: советую заменить Скотта на молоток с гантелями. Во-первых, не увидел у тебя упражнений на предплечья, а так ты их задействуешь. Во-вторых, сколько людей не спрашиваю, все говорят одно: Скотт не дает ожидаемых результатов. И я с этим полностью согласен. Еще я бы добавил одно изолирующее упражнение на бицепс, например концентрированный подьем гантели в положении сидя одной рукой.

Про ноги и дельты много не скажу, т.к. дельты тренировал и тренирую похожим образом, постоянно что-то меняя. Единственное, что могу подсказать: у тебя не задействованы задние дельты. Добавь себе в программу. К примеру, поделай махи в наклоне. А ноги...ноги я не делаю. Почему- расскажу как-нибудь потом :sport_boxing:

Offline Martin67
16.02.2009 - 21:43 PM

Martin67
  • Гости
  • Атлет

Брусья делал довольно долго, но в итоге отказался в пользу отжимания от лавочки на трицепс с доп. весом.

я делаю брусья на грудь (развожу локти и наклоняюсь чуть вперед выгнув спину)

Спина, бицепс: советую заменить Скотта на молоток с гантелями. Во-первых, не увидел у тебя упражнений на предплечья, а так ты их задействуешь.

ну как бы я и написал что или другое упражнение - я всегда делаю разное или концентрированный подъем гантели или молот а иногда вообще не делаю - хватает штанги на бицепс.
Кстати предплечья нагружаются в подъеме на штанги на бицепс ого-го как (я делаю с прямым грифом) - так что думаю этого достаточно.

у тебя не задействованы задние дельты.

а разве стоит их отдельно нагружать, я ведь массу набираю? мне кажется что от тяги штанги в наклоне они пока получают необходимую нагрузку.

Offline Флинн
16.02.2009 - 21:54 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

я делаю брусья на грудь (развожу локти и наклоняюсь чуть вперед выгнув спину)

После разводок? Разводки выступают неплохим завершающим этапом, поэтому после них я бы не рекомендовал нагружать грудь дальше.

ну как бы я и написал что или другое упражнение - я всегда делаю разное или концентрированный подъем гантели или молот а иногда вообще не делаю - хватает штанги на бицепс.

отлично, просто нужно было конкретизировать, вдруг ты вместо Скотта шею качаешь? :crazy:

Кстати предплечья нагружаются в подъеме на штанги на бицепс ого-го как (я делаю с прямым грифом) - так что думаю этого достаточно.

я тоже так думал, пока не понял, что это не совсем та нагрузка, которая необходима для их полноценного роста. Взял EZ гриф- силовые начали увеличиватся значительно быстрее (за счет того, что были созданны более комфортные условия упражнения), а предплечья начал тренировать отдельно.

а разве стоит их отдельно нагружать, я ведь массу набираю? мне кажется что от тяги штанги в наклоне они пока получают необходимую нагрузку.

Стоит ли тренировать определенную группу мышц? ИМХО Не очень корректный вопрос :) От жима штанги тоже трицепсы растут, но много ли людей их нарастило не делая отдельные упражнения?
Я бы посоветовал тебе все же делать 2-3 подхода на задние дельты, ну или разведения в тренажере Peck-Deck. :kach:

ЗЫ: Чуть не забыл: гантельками на грудь работаешь? Советую хотя бы иногда менять штангу на гантели- об этом тебе скажет любой более-менее опытный тренер.

Offline Martin67
16.02.2009 - 22:06 PM

Martin67
  • Гости
  • Атлет

ЗЫ: Чуть не забыл: гантельками на грудь работаешь? Советую хотя бы иногда менять штангу на гантели- об этом тебе скажет любой более-менее опытный тренер.

да чередую иногда. Я вообще люблю менять упражнения чтобы скучно не было, и по разному мышцы немного работают - все же интересней. Просто базу оставляю (для меня это жим, подтягивания и приседания) а все остальное уже к ним

Offline Флинн
16.02.2009 - 22:12 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

да чередую иногда. Я вообще люблю менять упражнения чтобы скучно не было, и по разному мышцы немного работают - все же интересней. Просто базу оставляю (для меня это жим, подтягивания и приседания) а все остальное уже к ним

Верно :)
Я тебе так скажу: на самом деле, пока тебя "прет", нужно просто продолжать работать в том же духе. Застои еще впереди. Вот тогда уже и нужно будет думать, что на что поменять, от чего отказатся вовсе, а что изменить. Прислушивайся к своему телу, если после тренировки ты чуствуешь, что отлично поработал- значит всё хорошо. Но если понимаешь, что не достиг своего предела, или, что еще хуже, не чуствуешь что поработал вообще- срочно принимай меры ;)
Я высказал лишь свое мнение, но на то оно и мое, и подходит лично мне :) Все мы разные, так или иначе.
Единственное, что я бы все же НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал поменять- это вышеупомянутые брусья на грудь после разводок. Нелогично это как-то. Может я не прав? Пускай прокоментируют старожилы форума.

Offline адвокат
17.02.2009 - 07:48 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Верно :)
Я тебе так скажу: на самом деле, пока тебя "прет", нужно просто продолжать работать в том же духе. Застои еще впереди. Вот тогда уже и нужно будет думать, что на что поменять, от чего отказатся вовсе, а что изменить. Прислушивайся к своему телу, если после тренировки ты чуствуешь, что отлично поработал- значит всё хорошо. Но если понимаешь, что не достиг своего предела, или, что еще хуже, не чуствуешь что поработал вообще- срочно принимай меры ;)
Я высказал лишь свое мнение, но на то оно и мое, и подходит лично мне :) Все мы разные, так или иначе.

Адекватное высказывание. Невероятно раздражают вопросы, задаваемые здесь типа: "Я хочу тренироваться вот так - это мне подойдет? А что лучше три дня в неделю или пять? и т.п." При этом ноль стажа, никаких показателей, никаких попыток попробовать и применить к себе лично, подключив к этому голову. Сами себя не осознают, а приходят за советами.

Offline Edik
17.02.2009 - 17:45 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17
Короче так:
Понедельник: грудь, трицесп, дельты, пресс.
1.беговая дор. 10мин.
2.разминка суставов, хрустеть чем попало :crazy:
3.грудь:
- жим лежа 4х10
- жим лежа наклоная 3х10, разводка гантелей 3х8
4.трицепс:
- тяга блока на трицесп 4х10
- брусья 3х10
5.дельты:
- жим сидя 4х10
- разводка гантелей средний пучок 3х10
- разводка ганлетей задний пучок 3х10
6.пресс:
- скручивание 3хдо не могу :ubitsanah:
- подымание ног в висе.
Среда: спина, бицепс, пресс,( 1раз на 2недели ноги)
1.беговая дор. 10мин.
2.разминка суставов ну и так далее
3.спина:
- рычаг 4х10
- тяга блока за голову 4х10
- гиперекстензия 3х10
3.бицепс:
- тяга блока на бицепс 4х10
- бицесп сидя 3х8
4.пресс:
- скручивание 3хдо не могу
- подымание ног в висе.
Пятница - аналогично понедельнику.
п.с.
1. :excl: присед и становую не делаю, потому как не хочу сорвать спину з малых лет :)
2. цель: иметь широкие плечи и большие сиски :crazy:
3. подскажите, можно ли совмещать бицепс и трицепс?
И последнее: критикуйте мою прогу на здоровья :D

Offline Triton
17.02.2009 - 18:07 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Здравствуйте!
1. :excl: присед и становую не делаю, потому как не хочу сорвать спину з малых лет :)
2. цель: иметь широкие плечи и большие сиски :crazy:
3. подскажите, можно ли совмещать бицепс и трицепс?
И последнее: критикуйте мою прогу на здоровья :D

Привет :) .
1)Все в точности наоборот - не укрепяляя спину упражнениями можно сорвать ее с малых лет.
Начинай делать присед и становую с легких весов не менее чем на 10 повторений и твоя спина скажет тебе только спасибо за это в дальнейшем.
2)Хорошая цель - иметь широкие плечи. Вот насчет сисек это, наверное, у баб надо спросить как их отрастить :crazy: . А у мужчин грудь. Обычно ее качают жимом лежа и разводками гантелей ;)
3)Можно :)

Offline Флинн
17.02.2009 - 18:12 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

Здравствуйте!

привет :)

Короче так:
Понедельник: грудь, трицесп, дельты, пресс.
1.беговая дор. 10мин.
2.разминка суставов, хрустеть чем попало :crazy:
3.грудь:
- жим лежа 4х10
- жим лежа наклоная 3х10, разводка гантелей 3х8
4.трицепс:
- тяга блока на трицесп 4х10
- брусья 3х10
5.дельты:
- жим сидя 4х10
- разводка гантелей средний пучок 3х10
- разводка ганлетей задний пучок 3х10
6.пресс:
- скручивание 3хдо не могу :ubitsanah:
- подымание ног в висе.

На грудь придератся не буду, единственное что: я бы уменьшил кол-во повторений в жиме до 8 (сам делаю максимум 6). Массы без силы не бывает (ты сам написал, что тебя интересует обьем), а с 10 и больше повторениями силовые показатели растут гораздо медленнее. :)
А вот трицепс не стоит начинать делать с изоляции (да, я понимаю, что они уже разогреты штангой, так что не нужно об этом флудить). Поменяй местами брусья и тягу блока. Можно после брусьев добавить французкий жим- не повредит, а трицепс вырастит быстрее :) Тягу блока делай ТОЛЬКО завершающим упражнением на триц, по 10-15 повторений, твоя задача- как следует "накачать" трицепс кровью. Ты сам почуствуешь, насколько хорошо он у тебя "забьется", если хоть раз последуешь моему совету :bb: . Ах да, делай не больше 3-х подходов (особенно, если добавишь фр. жим), перетренированность- главный наш бич.

Среда: спина, бицепс, пресс,( 1раз на 2недели ноги)
1.беговая дор. 10мин.
2.разминка суставов ну и так далее
3.спина:
- рычаг 4х10
- тяга блока за голову 4х10
- гиперекстензия 3х10
3.бицепс:
- тяга блока на бицепс 4х10
- бицесп сидя 3х8
4.пресс:
- скручивание 3хдо не могу
- подымание ног в висе.
Пятница - аналогично понедельнику.

конкретнее, что за рычаг и что такое бицепс сидя?

1)Все в точности наоборот - не укрепяляя спину упражнениями можно сорвать ее с малых лет.
Начинай делать присед и становую с легких весов не менее чем на 10 повторений и твоя спина скажет тебе только спасибо за это в дальнейшем.
2)Хорошая цель - иметь широкие плечи. Вот насчет сисек это, наверное, у баб надо спросить как их отрастить :crazy: . А у мужчин грудь. Обычно ее качают жимом лежа и разводками гантелей ;)
3)Можно :)

+1, подпишусь под каждым словом. Про баб улыбнуло :crazy:

Offline Edik
17.02.2009 - 18:55 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17

конкретнее, что за рычаг и что такое бицепс сидя?

рычаг - тренажор такой, что садишся и упираешся в подушечьку :) и за подушкой такие 2 рычага и ты иху себе руками танеш :D
бицепс сидя - это такой станок з платформой небольшой на неё ложиш руки ы качаешь бицепс.

Offline kingBG
17.02.2009 - 19:06 PM

kingBG
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90\183
  • Стаж / Возраст: ~1,5\17
Всем привет! Хочу попросить помощи с прогой...
Занимаюсь около года, в школьной качалке, там тренер-лифтер, ему 60 лет, и почти все это время я занимался по его прогам, каждый день он мне писал новую прогу. Это нормально, то что каждый день новая прога, а не цикл? Но уже как 2 месяца я решил заниматься сам, и нарыл тут такую прогу

День первый(понедельник)
Грудь,Спина(ширина)
1)Жим Лежа Шт на гориз. скамье.(либо жим Гантелей)
4подхода по 8-10повторов
2)Разводка лежа
4подхода по 12-14повторений
3)Верхний блок широким
4-5подходов по 8-10повторений
4)Тяга к животу
4-5подходов по 10 повторений

День второй(среда)
Руки,Плечи
1)Жим из-за голвый и перед собой
2)Бицепс с прямым грифом
14,10,8,6,6 - повторения
3)Подсобка на бицепс(либо ПШНБ)
3-4подхода от 12 повторений
3подхода от 12 повторений
4)Триц с Гантелью в наклоне(либо из-за головы)
3подхода от 12 повторений

День третий(пятница)
Грудь(верх),Спина(толщина)
1)Жим Лежа ШТ 45%(либо жим Гантелей 45%)
4подхода от 8-10повторений
2)Жим Гантелей,либо Разводка 45%
4подхода от 10повторений
3)Тяга Верхнего блока перед собой
4подхода от 8-10 повторений
4)Пулл-Овер стоя на блоке перед собой
4подхода от 10 повторений
5) Шраги

Подкорректируйте пожалуйста программу.

Offline адвокат
17.02.2009 - 19:15 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Всем привет! Хочу попросить помощи с прогой...Занимаюсь около года, в школьной качалке, там тренер-лифтер, ему 60 лет, и почти все это время я занимался по его прогам, каждый день он мне писал новую прогу. Это нормально, то что каждый день новая прога, а не цикл? Но уже как 2 месяца я решил заниматься сам, и нарыл тут такую прогу

Эту приамбулу уже читал.
Это во-первых.
Во-вторых, ты выложил программу Армана, только несколько тобой пощипанную. Вот она http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13065&st=0 в оригинале.
Прогу Армана обсуждать нет смысла, с ней все понятно читай и не е..би людям мозги.

Offline Флинн
17.02.2009 - 19:41 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

To: Флинн

рычаг - тренажор такой, что садишся и упираешся в подушечьку :) и за подушкой такие 2 рычага и ты иху себе руками танеш :D
бицепс сидя - это такой станок з платформой небольшой на неё ложиш руки ы качаешь бицепс.

Сарказм не уместен, сотни людей, говоря "рычаг", подразумевают всё что угодно (хорошо хоть не приседы), а бицепс сидя- это не станок, это положение, и опять таки, может быть все что угодно ;)
В следующий раз конкретизируй :)

Тягу на бицепс я бы тоже делал в конце, а в начале- подьем штанги на бицепс, база еще никому не вредила.

Offline xxx-lider
18.02.2009 - 20:30 PM

xxx-lider
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/178
  • Стаж / Возраст: 0/17

в поисках программы для новичков, я нашел программу Бизона, вроде отзывы от профи хорошие
помогите мне откоректировать программу Бизона
У меня пока техники 0, а делать такие серьезные упраженения, я пока не в силе, а денег на тренера пока нет
Поэтому мне надо убрать:
-Присед тяж
-Становая тяга
-присед легкий
и заместо них, поставить что нибудь другое, где шанс повредить спину - меньше. В ближайшие пол года я буду качать ТОРС, поэтому ногам я пока буду меньшее внимание уделять. Просьба учтите это.
С учетом всего вышесказанного, подправьте пож. программку,
Благодарю!

Offline yurdan
18.02.2009 - 20:47 PM

yurdan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/190
  • Стаж / Возраст: 18/30
  • Кто: борец
Всем привет. Мне 29 лет, рост 190, вес 95, беспрерывный стаж полгода. У меня цель-увеличить силу рук и показатель в жиме лежа. Жим-110 кг на сей момент. Занимаюсь по такой программе, составленной мною:
Пон. Жим лежа, присед, подъем штанги на бицепс
Чт. Жим легкий, тягя в наклоне.
Все упражнения по принципу 5*5, не считая разминки.

Можно ли считать такую программу силовой, или что-то поменять?

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых