Вопрос-ответ по программам тренировок
27.02.2009 - 15:38 PM
27.02.2009 - 15:39 PM
Мужики, вы чего?
Если кого обидел, извиняюсь, оскорблять никого не хотел.
Лезешь сюда за советом, все советуют читать книжки, читаешь книжки, которые советуют, многие из которых просто противоречат друг-другу, находишь среди прочитанного какой-то общий знаменатель, скажем о базовых(многосуставных) упражнениях. Выкладываешь программу из одной базы, дабы оценили, говорят плохо, халявщик,...
Да нормальная у тебя прога, только один ньюанс - нормальная она для человека который занимается этак года 3. И жмет больше 130.
Вот скажи сколько раз ты можешь подтянуться и отжаться?
Если не можешь первое сделать 12-15 раз более-менее чисто, а второе раз 40-50, то прогу вообще нечего обсуждать.
Если можешь - бери либо прогу для новичков из имеющихся здесь на выбор, либо Любера, его авторитет признан почти всеми форумчанами, а это чего-нибудь да стоит.
Да, и книжку Любера таки полностью почитай - там все по делу.
27.02.2009 - 15:44 PM
Да, и книжку Любера таки полностью почитай - там все по делу.
Ушел читать...
27.02.2009 - 16:13 PM
Короче, не парься - подойди к тренеру Василию у нас в зале, он тебе составит нормальную прогу. 700 рублей -это не деньги за программу, составленную опытным человеком. Ну а книжки читай тоже- накапливай знания.
28.02.2009 - 00:25 AM
Обращаюсь к опытным людям за советом, сейчас мне 20 лет.Рост 181, вес 90.В зал пошел 1,5 месяца назад.За это время советовался с разными людьми, по поводу программы тренировок.Никак не смог прийти к какому-то четкому выводу.В общем когда я шел в зал, весил я 85 кг.Сейчас 90, но жира ни прибавилось, ни убавилось..А на теле его не мало к сожалению)).В общем моя цель такова: нужно жестко подсушиться и набрать мышечную массу, повысить силовые и получить красивый рельеф.Пожалуйста, прошу оценить программу, раскритиковать, похвалить и т.д.)
Хочу так же описать веса, с которыми работаю в данный момент.
Понедельник:
Грудь и спина.
1)Разминка на велосипеде 10-15 минут.
2)Жим лежа, 47,5*3*8
3)Разведение гантелей лежа 12 кг 3*10
4)Трицепс, тяга верхнего блока вниз. 50 кг 3*10
5)Присед до параллели 60*3*10
Среда:
1)Бег 25-30 минут
2)Шраги
3)Жим сидя 30 кг 3*8
Пятница:
1)Становая тяга 2 разминочных, затем 65 кг 4*6
2)Тяга к животу 55 кг 4*6
3)Гиперэкстензии
4)Бицепс
Хочу в пятницу делать еще раз жим, но вот сегодня к примеру один человек в зале, сказал, посоветовал, что не стоит.Типа не стоит совмещать спину и грудь.Так ли это?
Понимаю, что при одной кардио в неделю, очень сложно высушиться, как стоит поступить?Может быть бег на средние дистанции в конце каждой тренировки?Это тоже мой очередной вопрос.
Заранее спасибо всем за внимание, кому не затруднит, помогите мне прийти к какому то заключению...))
28.02.2009 - 10:05 AM
В общем моя цель такова: нужно жестко подсушиться и набрать мышечную массу, повысить силовые и получить красивый рельеф
Много всего хочешь. Программа ленивая. Читай форум.
28.02.2009 - 10:29 AM
Одновременно жестко подсушиться и набрать мышечную массу, повысить силовые и получить красивый рельеф не получится.
Сушка – бег 30-50 мин после тренировки 3 раза в неделю, прибавляй постепенно. Не стоит резко урезать рацион, иначе организм решит, что наступили трудные времена, замедлит обмен веществ, и «не отдаст» жир.
Красивый рельеф возможен, когда есть что рельефить, а так – резьба по кости. (к лету, что ли, готовишься?)
По программе ничего не могу сказать, кроме одного: почему 5)Присед до параллели 60*3*10 ? Тяжёлые упр. разумнее ставить в начало тренировки, когда больше сил. И почему не до пяток? Лучше меньше (40 кг, н-р), да лучше. Ну, ещё одно соображение: новичку лучше пообъёмней программы – ИМХО.
Распиши свои цели, и начинай рыть инфу (здесь её горы), одновременно ПАШИ и пробуй.
P.S. Не выразил ясно свою мысль: начать стоит с сушки.
28.02.2009 - 11:01 AM
Много всего хочешь. Программа ленивая. Читай форум.
Почему она ленивая?В чем это заключается?А хочу того же, что и все.Просто преодолеть придется большее.
28.02.2009 - 11:36 AM
28.02.2009 - 12:03 PM
Занимаюсь я дома(в мини спорт зале)
ЗАнимаюсь 3 дня.
Понедельник
БИЦЕПС
Разминаю бицепс подтягиванием на максимум хватом ладони на себя
Подъем штанги хватом равным ширине плеч
Молот.
НОГИ
Приседаю и качаю голень
Среда
Жим сидя.
Обратный жим широк хватом с отягощением(На спину кладу блин)
Обратный жим узким хватом.
Пятница
ТРИЦЕПС
Разминаюсь отжиманием "узким хватом" по максимому.
EZ- штангу разгибаю из-за головы узким хватом
Опираясь на колени,выдвинув локоть чуть назад разгибаю руку.
ПРЕСС
======
НУ вот и все,все силовые упражнения выполняю 4 сетами по 8-10 повторения.
Жду ваших оценок.
28.02.2009 - 12:42 PM
ну например вчера у меня было 4 подхода рывка, 4 толчка, 5 подходов жима лежа, 3 подхода отжиманий на брусьях, 2 подхода на трицепс, 5 подходов тяги в наклоне, 4 подхода толчковой тяги. Я не шибко то перегрузился. Сравни со своей нагрузкой.
Уважаемый, посмотрел на тебя и понял, что сушиться то тебе и не требуется верно?Разные цели преследуем.Согласен, что нагрузку мне нужно повысить, а вот со сгоном жировых тканей как правильней поступить?После тренировки каждый день бег.Кто то говорит что можно, кто-то типа ты овсем дебил, как это можно?Кому верить..)Дома еще есть обруч-холохуп)Нужная вещь?Или только девушкам?)Либо выделить отдельные дни специально для кардио, подскажи?)
28.02.2009 - 14:14 PM
О чем споришь? Сказали не хватает интенсивности тренировке, значит слушай. И желаний у тебя года на три. Программу надо переработать на 200 %. Цели определить в порядке очереди на какой-нибудь ощутимый период. Плюс режим питания под это откорректировать.
Всем привет,оцените программку.Жду комментариев и рецензий!
Занимаюсь я дома(в мини спорт зале)
ЗАнимаюсь 3 дня.
Понедельник
БИЦЕПС
Разминаю бицепс подтягиванием на максимум хватом ладони на себя
Подъем штанги хватом равным ширине плеч
Молот.
НОГИ
Приседаю и качаю голень
Среда
Жим сидя.
Обратный жим широк хватом с отягощением(На спину кладу блин)
Обратный жим узким хватом.
Пятница
ТРИЦЕПС
Разминаюсь отжиманием "узким хватом" по максимому.
EZ- штангу разгибаю из-за головы узким хватом
Опираясь на колени,выдвинув локоть чуть назад разгибаю руку.
ПРЕСС
======
НУ вот и все,все силовые упражнения выполняю 4 сетами по 8-10 повторения.
Жду ваших оценок.
Это че только руки и ноги? И что за два последних упражнения в среду?
28.02.2009 - 14:54 PM
Возьми любую хорошую базовую программу, и питание скорректируй. Сгонишь прилично, у тебя до лета еще полгода. За это время согнать жирок не сложно. программ в этом топике много. Ты и без аэробики сгонять будешь, если питание поправишь, а так, если без нее никуда, после тренировки на скакалке 10 минут жиры потряси, или вечерком дискоденцера устройУважаемый, посмотрел на тебя и понял, что сушиться то тебе и не требуется верно?Разные цели преследуем.Согласен, что нагрузку мне нужно повысить, а вот со сгоном жировых тканей как правильней поступить?После тренировки каждый день бег.Кто то говорит что можно, кто-то типа ты овсем дебил, как это можно?Кому верить..)Дома еще есть обруч-холохуп)Нужная вещь?Или только девушкам?)Либо выделить отдельные дни специально для кардио, подскажи?)
На разминку подхода 3 трать. Работать с этими упражнениями регулярно день через день. Каждую вторую тренировку нагрузку чуть меньше, т.е. 1 тренировка жим лежа 60х3х6-8 вторая 50х3х6 третья 60х3х6-8. Так поработаешь - вработаешься и пойдет дело. Прибавляй вес как только легче идет, и сбалансируй БЖУ. (проще - убери хлеб и сахер - нахер
Главное нагрузки выбирать не так, чтобы каждй подход заканчивался прединфарктным состоянием, а так, чтобы ты именно качественно с хорошей техникой работал, плавно повышая веса с хорошей же техникой.
Изменено: Vasso, 28.02.2009 - 14:57 PM
28.02.2009 - 15:51 PM
тоже самое что жим,только от пола + на спину я кладу блины,дабы отяготить.
28.02.2009 - 16:15 PM
28.02.2009 - 16:25 PM
У тебя написано следующее: "Обратный жим широк хватом с отягощением(На спину кладу блин)
Обратный жим узким хватом."
Если я правильно понял, то по- русски это два вида отжимания от пола. Зачем?
Вся программа хромая. Бессистемный набор упражнений на руки, разбросанный по недельной сетке. С инопланетными названиями к тому же. Где спина, где грудь? Может тебе что то мешает?
28.02.2009 - 18:38 PM
Возьми любую хорошую базовую программу, и питание скорректируй. Сгонишь прилично, у тебя до лета еще полгода. За это время согнать жирок не сложно. программ в этом топике много. Ты и без аэробики сгонять будешь, если питание поправишь, а так, если без нее никуда, после тренировки на скакалке 10 минут жиры потряси, или вечерком дискоденцера устрой
Удачи. Я на другой странице программу кидал, в принципе можешь попробовать ее, но с другой стороны если совсем недавно занимаешься можно все тело за тренировку грузить, только упражнений в меру брать. Например Жим лежа 3 рабочих, Отжимания на брусьях 2 рабочих, жим сидя 2 рабочих, приседания 2 рабочих, Тяга верхнего блока 3 рабочих, Тяга нижнего блока 3 рабочих. В конце пресс чуть поработай, да не усирайсяна нем, будто это твое основное упражнение - 3-4 подхода сделай и гуляй дима.
На разминку подхода 3 трать. Работать с этими упражнениями регулярно день через день. Каждую вторую тренировку нагрузку чуть меньше, т.е. 1 тренировка жим лежа 60х3х6-8 вторая 50х3х6 третья 60х3х6-8. Так поработаешь - вработаешься и пойдет дело. Прибавляй вес как только легче идет, и сбалансируй БЖУ. (проще - убери хлеб и сахер - нахер)
Главное нагрузки выбирать не так, чтобы каждй подход заканчивался прединфарктным состоянием, а так, чтобы ты именно качественно с хорошей техникой работал, плавно повышая веса с хорошей же техникой.
спасибо, уяснил, хоть кто-то может подсказать по порядку и по делу.А не в общих чертах и типа, много хочешь, нихера не получишь.
С уважением)
01.03.2009 - 14:02 PM
1день
присед 10р, 2п 8р, 2п 6р
жим ногами 4п 12-15р
выпады 3п 10р
жим сидя 10р, 2п 8р, 2п 6р
тяги к подбородку 3п 10р
махи гантелями
пресс
2день
жим лежа 10р, 2п 8р, 2п 6р
жим на накл 10р, 2п 8р, 2п 6р
разводка 4п 10р -вот тут такой вопрос - чем разводку можно заменить? у меня от нее плечи как-то нехорошо чувствуют
жим лежа узким хватом 10р, 2п 8р, 2п 6р
разгибания на блоке(трицепс) 3п 10р
франц жим 3п 10р
хотелось бы спросить что бред, что нет. и есть возможность заниматься в среду. хочу еще прогрессировать в подтягиваниях - куда и как их вставить? тяговый день в среду?
01.03.2009 - 15:19 PM
Да и вопрос тоже куда бы мне впихнуть Присед и упражнения на икры.
Вторник:
Грудь+Трицепс
1. Жим лежа широким хватом 4 по 8. +
2. Жим лежа широким хватом в 45 4 по 8.+
3. Разведения с гантелями лежа 3 по 10.
4. Узкий жим лежа 4 по 8.+
5. Кроссовер 4 по 8.+
5. Сгибание Гантелей в Локте 4 по 15
6. Тяга к низу в тренажере на трицепс 3 по 15 раз.
7. Пресс 3 по 20.
______________________________________________________________________________________
Четверг:
Плечи+Бицепс
1. Жим штанги из за головы на плечи 4 по 8.+
2. Жим гантелей сидя 4 по 8.+
3. Махи гантелями двумя руками в разные стороны 3 по 10.
4. Подъемы на бицепс стоя со штангой 4 по 8.
5. Молот на бицепс 3 по 10.
6. Шлифовка бицепса 3 по 10.
7. Пресс 3 по 20.
_____________________________________________________________________________________
Суббота:
Разное
1. Тяга штанги в наклоне на спину (Становая) 4 по 8.+
2. Тяга гантелями двумя руками в разные стороны 3 по 10.
3. Блок обратным хватом к груди 3 по 8-10.
4. Блок широким хватом к спине 3 по 8-10.
5. Кроссовер 4 по 8.+
6. Сгибание Гантелей в Локте 4 по 15.
7. Пресс.
01.03.2009 - 15:29 PM
Стыдно должно быть, господа, стыдно. Или удалите тему и не стройте из себя помощников новичкам, или отвечайте по человечески.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта