Вопрос-ответ по программам тренировок
30.03.2009 - 13:55 PM
И спортпит надо добавлять,там разные гейниры,креатины и.т.д
30.03.2009 - 18:45 PM
Спасибо! Возьму за основу ВВВ или ТВТ, но есть ряд вопросов.
1
жим штанги лежа
Тяга сидя или тяга с упором груди -- нету у меня тренажёров. Если заменить на тягу шт. в наклоне?
Подтягивания
Жим гантелей стоя
2
приседания со штангой
Подъемы ног в висе
Становая тяга с гантелями
Проработка пресса на наклонной скамье
Подъемы на носки стоя
4
Жим гантелей на наклонной скамье
Тяга гантелей (угол 45 градусов)
Сгибания рук со штангой стоя
Трицепсовый жим вниз стоя
5
Приседание со штангой за ягодицами
Сгибания ног лежа
Подъемы ног лежа
Подъемы на носки сидя
Смущает отсутствие становой классики и обилие упражнений, которые я привык считать второстепенными – икры и пресс, трицепс и сгибание ног...
Вращение наружу – это как? (в ТВТ)
To: SIA
Что касается питания. Я тоже недавно задался этим вопросом, и стал целенаправленно кормить себя – хочешь-не хочешь, а открывай рот, и – ложечка за маму, ложечка за папу. Насколько могу судить, прибывает жир. + ем: витаминки, глюкозаминки/хондроитинки, аминки (правда, неважнецкие, Dymatize S.A. 4800), за час до трени и сразу после растяжки -- гейнер. Всё-таки, мне кажется, дело в тренинге.
В общем, буду читать Уотерберри, Любера и думать. Месяц у меня есть.
30.03.2009 - 22:36 PM
можно штнагу в наклоне тянуть или ятца. А в 5 день я делаю становую тягу,вместо приседа + еще жим ногами добавил!!!
Пойди в тему я ссылку дал,там все расписано !!!
проги от Любера тоже есть хороши. Тут главное тренироваться.
31.03.2009 - 07:53 AM
Попробуй БЖУ посчитать. Ну и соответственно потом поиграться с соотношением. Может углеводов много, может от гейнера.
31.03.2009 - 08:07 AM
To: Dizorder
а что 5 по 5 это мантра???
подсобные упражнения даже лифтеры делают в памповом режиме, только воинствующие натуралы молятся на силовуху))))
To: Dizorder
А как же 1 идет всегда базовое (типа присед,жим,стан) И последовательность странная, и подходы и повторения не согласен!!!
Значит ситуация такая, что прога моя у меня лично идёт хорошо!
Я провожу тренировки один раз в четыре дня, т.е. через 3 на четвёртый (если 4ый день выходной в зале значит прийду на пятый!). По возможности выложу динамику развития в профиле!
На тренировку лечу с удовольствием, так сказать с голодом к железу!
Прбовал колбасить 3 раза в неделю - другой комплекс в котором было меньше упражнений чем в большинстве Вами(форумчанами) приводимыми программами. Результат- через месяц перетренировался (признаки: беспокойный сон, пропал аппетит, круги под глазами, удручённое состояние изо дня в день, и в итоге заболел(так тяжело простуду я ещё не переносил)).
5х5 это не панацея - просто решил попробовать, раньше работал 3х8, 2х8-10.
Ещё интересный момент. Присед и становую я поставил не в первый ряд по причине "отрастания" зада, да всё так бонально. А в следующем цикле я их поставлю ещё ближе к концу треньки, т.к. от этих упражнений мне нужен только тестостероновый "подъём". Исхожу из того что нижняя половина тела у меня крепче верхней!
Всё это вырабатывалось на моём собственном горбу все эти долгие 3 года занятий. И опытным путём (на втором году занятий я начал читать литературу и теперь благодарен: МакРоберту, Фалееву и Протасенко) я определил: упражнения, частоту тренинга и диету! И для себя я нашёл это, эту "золотую жилку бодибилдинга" и теперь я плевать хотел кто, что, и когда мне там будет вялить. "Я знаю свою цель и мне хорошо, и хочеться работать ещё и ещё..." КП.
Кстати никто не заметил, что подъём штанги на бицепс в программе - вообще постороннее упражнение (т.к. всё остальное многосуставные(шраги и пресс не в счёт)), а добавил я его для личного морального успокоения, тешу своё Эго! Бицепс наращивал и без него!
Ребята, это всё лично для меня - ищите, ибо кто стучится - тому откроют!
Спасибо за внимание!
31.03.2009 - 08:41 AM
Кстати никто не заметил, что подъём штанги на бицепс в программе - вообще постороннее упражнение (т.к. всё остальное многосуставные(шраги и пресс не в счёт)), а добавил я его для личного морального успокоения, тешу своё Эго! Бицепс наращивал и без него!
И каков сейчас размер твоей банки, если не секрет?
31.03.2009 - 08:44 AM
Dizorder, не понял зачем ты прогу вообще выкладывал ежели так уверен в своей методе. В чем вопрост-то был? Хотя, на мой взгляд, для билдера она "скучновата" а для лифтера "странновата". Ну уж раз раз нашел "золотую жилку" где "золото" и когда планируешь "слитками" обрасти?
Мало конечно выкриков из зала, но я всё равно благодарен тем кто откликнулся.
Значит ситуация такая, что прога моя у меня лично идёт хорошо!
...
Всё это вырабатывалось на моём собственном горбу все эти долгие 3 года занятий. И опытным путём (на втором году занятий я начал читать литературу и теперь благодарен: МакРоберту, Фалееву и Протасенко) я определил: упражнения, частоту тренинга и диету! И для себя я нашёл это, эту "золотую жилку бодибилдинга" и теперь я плевать хотел кто, что, и когда мне там будет вялить. "Я знаю свою цель и мне хорошо, и хочеться работать ещё и ещё..." КП.
...
Ребята, это всё лично для меня - ищите, ибо кто стучится - тому откроют!
Спасибо за внимание!
P.S. В конце поста надо еще дописать "Аллилуйя!" и получится самая настоящая баптистская проповедь
Изменено: Lmn, 31.03.2009 - 09:12 AM
31.03.2009 - 09:04 AM
To: Bankir
Опередили
Гордый, самодовольный "билдер" с весом 75кг, жимом 70 и банкой в 35см. И при чем стаж то 3 года уже. Непонятно только че он эти 3 года в зале делал, наверное микроба с Фалеевым читал на подоконнике
31.03.2009 - 09:26 AM
31.03.2009 - 09:34 AM
Как я понял, тяга Ятца – та же тяга штанги в наклоне, только нижним хватом?To: UPOPS
можно штнагу в наклоне тянуть или ятца. А в 5 день я делаю становую тягу,вместо приседа + еще жим ногами добавил!!!
Пойди в тему я ссылку дал,там все расписано !!!
За становую – спасибо (ну, люблю я её!). В вашей с Бахой переписке про неё ничё не сказано, наверно, где-то в другом месте.
Ох, не хотел я… Но, видать, прийдётся.To: UPOPS
Попробуй БЖУ посчитать.
To: Dizorder -- удивил, конечно
31.03.2009 - 10:10 AM
1. Жим лёжа - 2 разминки*5, 2-3*5-6
2. Жим сидя с груди или из-за головы или гантелей сидя - 2 разминки*6, 2*5-8
3. Разводка сидя (с небольшим наклоном корпуса вперёд) - разминка*8, 2*8-10
4. Подтягивания за голову или к груди или любая тяга на верхнем блоке - 2 разминки*6, 2*6-8
5. Тяга к поясу в наклоне - 2 разминки*6, 3*5-8
6. Разводка в наклоне (задние дельты) или тяга на нижнем блоке параллельным хватом - 2*8-10
----------------------------------------------------------------------------------
1. Приседания - 2 разминки*6, 3*5-6
2. Приседания в гакк-машине - разминка*8, 2*8-10
3. Икры - 2 разминки*8, 3*8-10
4. Бицепс со штангой - 2 разминки*6, 2*5-8
5. "Молоток" - 2*5-8
6. Пресс лёжа - разминка*10, 2*10-15
----------------------------------------------------------------------------------
1. Жим гантелей (можно под углом 30") - 2 разминки*6, 2-3*6-8
2. Отжимания на брусьях (нешироких) - разминка*8, 2*6-8
3. Становая тяга (лучше румыская, чтобы не создавать лишней общей нагрузки) - 2-3 разминки*6, 3*5-6
4. Сгибания ног лёжа - разминка*8, 2*8-10
5. Тяга гантели к поясу - разминка*6, 2*6-8
6. Шраги - разминка*8, 2*6-8
Цель:увеличение силовых показателей и немного массы.
31.03.2009 - 11:02 AM
Питание тогда пересматривай. Еще раз говорю есть статья андро ,там хорошо расписано, на главной сайта.
To: GunFighter
я в первый день убрал бы одну разводку, и добавил протяжку.
ВО второй комплекс , Добавил жим ногами и сгибания или разгибания вместо Гакк приседа.
И я бы рабочие подходов делал 3 а не 2.
3. 4 упражнение убрать. Можно низ спины укреплять.
31.03.2009 - 11:15 AM
3,4 в какой день?
31.03.2009 - 11:24 AM
в третий. т.к ноги работают во 2д. И я бы делал простой пирамидой.
12,10,8,8, 6. Так удобней для начала.
31.03.2009 - 11:30 AM
А битку зачем убирать?Думаешь тяг хватит на неё?
31.03.2009 - 11:32 AM
Ну так а как ты хотел?
31.03.2009 - 11:40 AM
Марк, отработал я по рекомендованной схеме 1 месяц с небольшим. Результаты:
1. Грудь, вырос рабочий (ненамного), визуальных изменений абсолютно никаких.
2. Руки, первые 2 недели отваливались, затем прекратили отзываться на нагрузку почти совсем. Визуальных изменений никаких.
3. Из-за большого упражнения на целевые группы сплита (грудь+руки), остальные группы прорабатываются недостаточно. (я думаю).
Вообщем вот...
Ты говорил, потом можно будет перейти на тренировку ММВ в высокоповторах, хочу это сделать.
К тому же, ч\з неделю, собираюсь сесть на углеводное чередование. Что скажешь?
31.03.2009 - 11:41 AM
Я имел ввиду сгибание ног лежа в 3 комплексе.
31.03.2009 - 11:51 AM
сегодня начинаю.А можно добавить французкий и разгиб на блоке во 2-ой день?Нихочу,чтобы триц отставал.
31.03.2009 - 14:22 PM
Добавь.. Но все равно системы нету в прге.. Хотя попробуй, может попрет.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта