Вопрос-ответ по программам тренировок
25.06.2009 - 14:54 PM
Будут.
25.06.2009 - 15:13 PM
Мы ж говорим о программе новичку? Тогда зачем изоляция? Я о шрагах, "трапах в наклоне", и о плечах в начале тренировке. Нужны упражнения, охватывающие разом как можно больше мышц. Ты ж сам, например, сказал:Порядок может быть другим. Чем руководствовался я: в начале тренировки больше сил, значит, МГ, поставленные первыми, будут лучше прорабатываться.
пресс -- разогрев
плечи -- разминка плечевых суставов
спина -- основа, стержень. Нет спины -- ничего нет. И наклоны -- как раз для того, чтобы научиться её держать потом в становой и приседаниях. Как можно научиться делать что-то, не делая этого?По этой же причине шраги, хотя да, без них можно и обойтись, если включать трапы в тяге в наклоне.
С интересом прочту твой вариант, поучусь.
.подтягивания
Тут тебе и плечи, и бицепсы, и спина...
Ты говоришь - без спины никуда. Согласна. А без ног?
Пресс в начале тренировке - без вопросов. Сама так делаю.
Мой вариант для новичка прост, как 2х2 - базовые упражнения и поменьше изоляции. Поменьше тренажёров и побольше свободных весов.
25.06.2009 - 16:12 PM
Всеми конечностями "за"! Но - чуть позже, когда окрепнут суставы и связки, научится чувствовать рабочие мышцы -- чему немало способствует именно изоляция, маленько оживит ССС, подучит технику... Если нет ярко выраженной дистрофии, то месяц-другой-третий, и можно браться за базу.базовые упражнения и поменьше изоляции. Поменьше тренажёров и побольше свободных весов.
Тяга гантели в наклоне с включением трапеций -- очень даже компаундное упражнение. Суставы: плечевой и локтевой, мышцы (грубо): трапецевидные, круглые, широчайшие, задняя дельта.
25.06.2009 - 16:38 PM
Тяга гантели в наклоне с включением трапеций -- очень даже компаундное упражнение. Суставы: плечевой и локтевой, мышцы (грубо): трапецевидные, круглые, широчайшие, задняя дельта.
Неприличными словами не выражаться! (с)компаундное упражнение
Против тяги гантели в наклоне ничего не имею против. Только нюансы - как тянем и куда, какой хват и т.д. Акценты расставляем в зависимости от цели.
25.06.2009 - 21:59 PM
Понедельник
Грудь
Жим лежа под углом
Отжимания на брусьях
Трицепс
Разгибания на блоке
Бицепс
Подъем штанги на бицепс
Пресс
Скручивания
Среда
Ноги
Приседания
Разгибание ног сидя
Сгибание одной ноги стоя
Подъем на носки
Дельты
Жим штанги сидя
Тяга штанги к подбородку
L-разведения
Пятница
Спина
Подтягивания широким хватом
Становая тяга
Тяга гантели в наклоне
Пресс
Скручивания\молитва
Задняя дельта
Махи гантелей в наклоне
L-разведения
Поправьте, если считаете нужным
25.06.2009 - 22:02 PM
Читать невозможно. В глазах рябит. Хоть бы пробелы какие.
25.06.2009 - 22:24 PM
Поправить не могу, могу критикнутьПонедельник
Грудь+Трицепс+Бицепс+Пресс
1.Жим лежа под углом
2.Отжимания на брусьях
3.Разгибания на блоке
4.Подъем штанги на бицепс
5.Скручивания
Среда
Ноги+Дельты
1.Приседания
2.Разгибание ног сидя
3.Сгибание одной ноги стоя
4.Подъем на носки
5.Жим штанги сидя
6.Тяга штанги к подбородку
7.L-разведения
Пятница
Спина+Пресс+Задняя дельта
1.Подтягивания широким хватом
2.Становая тяга
3.Тяга гантели в наклоне
4.Скручивания\молитва
5.Махи гантелей в наклоне
6.L-разведения
Непонятно, то ли цель -- масса, то ли -- оформление уже имеющейся. ИМХО, не годится ни на то, ни на другое. Исходя из твоего профиля, думаю, масса.
Тут полно всевозможных готовых и проверенных программ. Выбирай.
Если зудит непременно составить самому (я тебя отлично понимаю!), то
- поменяй местами дни приседаний и жима
- оставь одно-два упражнения на группу мышц (их может быть и больше, но на каждой конкретной (чиста па-пацански тибе гаварю) тренировке -- два, лучше одно)
- причём упражнения должны быть базовыми в основном.
- продолжительность тренировки -- 40, max 60 минут.
25.06.2009 - 23:17 PM
жим лёжа
жим в наклоне
разводка
пшнб
что добавить к бицепсу ещё не знаю
2 день плечи трицепс
на плечи хз что делать.
триц-жим узким хватом
тяга блока на триц
что ещё к трицепсу добавить?
3 день спина
подтягивания
тяга блока к животу
тяга блока(широким обратным узким хватом-чередовать буду)
становая тяга
шраги
становую в начале ставить не хочу чтобы силы оставались на остальные упражнения
4 день ноги
приседания
жим ногами
тренажёр на хамстринги(бицепс ног)
тренажёр на нижние части квадрицепса(кажись гиперэкстензиями называются)
з.ы дополните прогу или полностью её измените :/
забыл добавить упражнение на голень в день ног и написать что пресс буду делать в конце каждой тренировки
в день груди забыл добавить брусья
26.06.2009 - 11:09 AM
26.06.2009 - 17:42 PM
To UPOPS: Ты прав, работа на массу. Ни одна чужая программа мне не понравилась(ни с форума, ни с книг, ни тем более предложеная моим тренером).
-Поменять - без проблем
-Естественно не собираюсь грузить какие либо мышцы более чем двумя упражнениями. Но если чувствую, что нагрузка слабая(например подтягивания шир хватом только начинаю делать, всего 2-4 повторения) ставлю дополнительное упражнение(например тяга гантели в наклоне)
-Согласен, база эт главное. Разгибания на трицепс выкидываю; а в остальном все для дела: жим ногами на один месяц заменяю для разнообразия на разгибания на блоке; Сгибание ног на бицепс присутствует только потому что не могу делать становую на прямых(пока спина не восстановится), а махи гантелей для исправления осанки.
-Тренировки по 2 часа в прошлом. На все упражнения вместе с тренировкой не более часа
ЗЫ спасибо за критику, она мне и нужна
1 день. грудь бицепс
жим лёжа
жим в наклоне
разводка
пшнб
что добавить к бицепсу ещё не знаю
2 день плечи трицепс
на плечи хз что делать.
триц-жим узким хватом
тяга блока на триц
что ещё к трицепсу добавить?
3 день спина
подтягивания
тяга блока к животу
тяга блока(широким обратным узким хватом-чередовать буду)
становая тяга
шраги
становую в начале ставить не хочу чтобы силы оставались на остальные упражнения
4 день ноги
приседания
жим ногами
тренажёр на хамстринги(бицепс ног)
тренажёр на нижние части квадрицепса(кажись гиперэкстензиями называются)
з.ы дополните прогу или полностью её измените :/
забыл добавить упражнение на голень
в день ног и написать что пресс буду делать в конце каждой тренировки
в день груди забыл добавить брусья
А 3 дней мало?
Убрать разводку, жим в наклоне, тягу блока на трицепс, тягу к животу, шраги, тренажер на нижние части квадрицепсов(если имеешь ввиду жим ногами то можно оставить)
Пресс больше двух раз в неделю не вижу смысла.
Упражнения на плечи: жим штанги\гантелей сидя, тяга штанги к подбородку
26.06.2009 - 17:51 PM
а на своей ты наверное ахуенно вырос да?Ни одна чужая программа мне не понравилась(ни с форума, ни с книг, ни тем более предложеная моим тренером).
26.06.2009 - 18:02 PM
To: Doberman
а на своей ты наверное ахуенно вырос да?
Только начанинаю заниматься, составляя себе программу. Поэтому о прогрессе пока нет речи. Раньше была программа тренера, на которой набрал 8 кило за три месяца.
Программы, выложенные на сайте и в книгах не считаю плохим, просто не мое
26.06.2009 - 18:11 PM
Откуда ты это знаешь-то? Ничего не видел, не пробовал, а не мое.
26.06.2009 - 18:36 PM
Может какая либо прога позволит мне набирать по 6кг мяса в месяц. Но я то не знаю какая мне подойдет. Перебирать все подряд не вариант. Поэтому иду своим путемTo: Doberman
Откуда ты это знаешь-то? Ничего не видел, не пробовал, а не мое.
26.06.2009 - 18:50 PM
Эта твоя фраза внутренне протеворечива, алогична и бестолкова. Ты уж извини. А по сути делай, что хочешь.
Только не советуй тогда никому ничего, как двумя постами выше, если уж ты настолько индивидуален.
26.06.2009 - 18:53 PM
"дурак вы, батенька"
26.06.2009 - 19:04 PM
26.06.2009 - 19:22 PM
Смысл то в том, что люди учатся друг у друга, пробуют, проверяют, подгоняют под себя. Никто не говорит, что надо все слепо копировать. Это глупо, но и учиться никогда зазорно не было. Всю жизнь люди учатся, совершенствуются, потому и мастерами становятся. Ты же упражнения в свою программу не сам придумал.
26.06.2009 - 19:57 PM
Спасибо за ответыTo: Doberman
Смысл то в том, что люди учатся друг у друга, пробуют, проверяют, подгоняют под себя. Никто не говорит, что надо все слепо копировать. Это глупо, но и учиться никогда зазорно не было. Всю жизнь люди учатся, совершенствуются, потому и мастерами становятся. Ты же упражнения в свою программу не сам придумал.
26.06.2009 - 22:49 PM
а чем плохи 4 дня?чем не устраивают упражнения которые ты предложил убрать?жим в наклоне почему убирать я так и не понял?верх же отставать будет потом.пресс каждую тренировку мешает разве?я делал его через день и восстанавливался отличноА 3 дней мало?
Убрать разводку, жим в наклоне, тягу блока на трицепс, тягу к животу, шраги, тренажер на нижние части квадрицепсов(если имеешь ввиду жим ногами то можно оставить)
Пресс больше двух раз в неделю не вижу смысла.
Упражнения на плечи: жим штанги\гантелей сидя, тяга штанги к подбородку
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта