Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline FocuS
25.08.2009 - 20:38 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 0,9/21
  • Кто: лифтер, жимовик
А ты что хотел набирать мышечную массу без жира?Если что, то это не у всех получается, точнее почти не у кого!Конечно нужно стараться набирать качественную массу, но сухую набирают исключительные люди! И немного нужно знать о себе: тип телосложения и т.д.
Пересмотри программу свою, внеси изменения, составь план питания!

Offline sef
25.08.2009 - 21:28 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: пляжник
то что без жира не получится это я курсе, но живот попер серьезно. а питание соблюдать оч тяжело. программа то нормальная?

Offline Monarch976
26.08.2009 - 15:07 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Привет, помнишь неделю назад ты советовал мне программу:
понедельник - Спина
вторник - Дельты, Руки
среда - отдых
четверг - Спина
пятница - отдых
суббота - Грудь, Ноги
воскресенье - отдых

Вторник тяжелый очень получается, можно поменять вот так:
понедельник - Дельты, Руки
вторник - Спина
среда - отдых
четверг - Грудь, Ноги
пятница - отдых
суббота - Спина
воскресенье - отдых

как считаешь?

Offline FocuS
26.08.2009 - 16:22 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Соблюдать режим питания не очень то тяжело, главное включить мозги!
Программа Говно!Меняй возьми готовую и подстрой под себя, под свои индивидуальные особенности!!!
А то ты сиськи 2 раза в неделю тренируешь, а остальное по 1-ому!
Разгибания на посницу перед приседом - бред, приседать не сможешь с забитой поясницей!

To: Monarch976
1-ый вариант по мне лучше!Тренировать Спину после дельт и рук тяжко!Лучше наоборот!

Offline sef
26.08.2009 - 16:42 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

[quote name='FocuS' date='26.8.2009, 17:22' post='1525166']
To: sef
Соблюдать режим питания не очень то тяжело, главное включить мозги!
Программа Говно!Меняй возьми готовую и подстрой под себя, под свои индивидуальные особенности!!!
А то ты сиськи 2 раза в неделю тренируешь, а остальное по 1-ому!
Разгибания на посницу перед приседом - бред, приседать не сможешь с забитой поясницей!

To: Monarch976
1-ый вариант по мне лучше!Тренировать Спину после дельт и рук тяжко!Лучше наоборот!
[/quote

Хм....... Н уесли не работать то кончно диету соблюдать очень легко.
А по поводу программы она как раз адаптирована под мои потребности спиниа перед присядом так как травма была, а грудь отстает от плечь и спины поэтому дважды. А по поводу готовой программы это совет дилетанта не всем подходят программы профисиональных спортсменов.
не в обиду будет сказано но мне нужен совт професионального человека который чегото достиг в этом виде спорта. а кстати про бег с ним можно набирать массу " Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Как правило, тяжелоатлетическая тренировка должна заканчиваться бегом, который снижает утомление нервной системы, вызванное силовой тренировкой. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке."

Offline FocuS
26.08.2009 - 17:48 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

По поводу готовой проги: я тебе и не имею ввиду прогу профессионала!!!!!!Читай форум для новичков, там много прог для начинающиХ!!!Если сиськи отстают, то не значит что их нужно тренировать 2 раза в неделю!!!
На счет бега согласен, что он способствует набору массы, только умеренное кол-во, и лучше в дни отдыха!

Offline gavial
26.08.2009 - 18:54 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
To: gavial

как считаешь?

честно - не вижу принципиальной разницы между программами. Так что подстраивай, как тебе удобней :kach:

Offline Monarch976
26.08.2009 - 21:09 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

ну это первая неделя, попробую еще, просто я пошел в зал поздно, в 21 часов, обычно хожу в 19

Offline sef
26.08.2009 - 21:10 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

Никаких обид!
По поводу готовой проги: я тебе и не имею ввиду прогу профессионала!!!!!!Читай форум для новичков, там много прог для начинающиХ!!!Если сиськи отстают, то не значит что их нужно тренировать 2 раза в неделю!!!
На счет бега согласен, что он способствует набору массы, только умеренное кол-во, и лучше в дни отдыха!

Цитата из книжки др Любера: "Акцентируя развитие отстающей группы мышц, а следовательно, увеличивая объем и интенсивность ее тренинга, объем работы на другие группы мышц следует существенно снизить и работать в упражнениях, направленных на их развитие, "не до отказа" - это непременное условие того, чтобы избежать перетренированности."
это если чето отстает..............
надо не только форум читать.........

Offline S©o®pion
26.08.2009 - 23:05 PM

S©o®pion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/186
  • Стаж / Возраст: 1 год
  • Кто: не знаю
Всем привет! Вообщем мне 19 лет, рост 189, вес 67, короче говоря худой , занимаюсь 2 года, есть большой перерыв 6 месяцев. Теперь хочу более серьёзней взяться за это дело. Хочу с умом пойти в спорт зал и лишнего ничего не делать, просто я много начитался и реально запутался. Я посмотрел видео базовая тренировка с Александром Фёдоровым http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=30608 , вот хочу по этой программе заняться, там так расписана программа:
Треннировка№1
!. жим лёжа на гор. Скамье
2. Тяга блока за голову ( спина )
3.Жим тележки ногами ( ноги)
4.Жим гантелей сидя (дельт. Мышцы)
5. сгибание рук со штангой
6. Выпрямление рук на блочном устройстве ( трицепс )
Треннировка№2
1.Подтягивание
2. жим штанги лёжа на наклонной скамье
3.приседание в тренажёре Гакенншмитда
4. махи гантелями в стороны
5. подъём штанги на скамье Скотта
6. французский жим
Треннировка№3
1.Приседание со штангой на плечах.
2.Тяга штанги к поясу
3.Разводка гантелей лёжа
4.жим штанги из-за головы сидя
5. сгибание рук с гантелями
6.жим штанги лёжа узким хватом
Пресс на каждой треннировки

В этих трёх тренировках сказано по 2-3 подхода в упражнении, 8-10 повторений и по 1,5-2,5 мин. Отдыха между подходами. Нормально будет если я первый разминочный подход и три рабочих, хотя на видео ничего про это не говорится?
Хочу сюда добавить становую тягу?Подскажите пожалуйста, может нужно что-то изменить? В последнем подходе вес должен быть максимальным?
Про еду всё понятно, нужно много есть, спать. За ранее спасибо.

Offline Monarch976
27.08.2009 - 14:50 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

тебе всё понятно про еду? ты счастливый человек :))) я тебе искренне завидую.
Чувствую что знающие люди щас тебе скажут что-то типа "не гонись за прогами профессионалов, возьми прогу для новичка" и я их поддержу. Например, присед и тягу штанги, а потом жим узким в один день это на мой взгляд перебор

Offline FocuS
27.08.2009 - 16:14 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Цитирую слова Великого Любера, ты сам себе противоречишь!!!
Как ты написал, объм тренинга на остальные группы мышц нужно снизить, а у тебя три упражнения на триц и биц охрененно ты снизил объем упражнений!!!! Это во первых!
Во вторых если ты решил делать специализацию на грудные, то посоветую прочесть статью Самого Любера про Грудные мышцы!!!
А в третьих присупать к какой либо специализации, нужно иметь наработанную базу, жим лежа должен составлять 1,5 твоего собственного веса-рабочий!Это тоже писал Любер!!!
Думаю понятно объяснил!
Не веришь мне обратись к Жимовику, Андро27 и др и они тебе тоже посоветуют. что и я, а тренируя сиськи 2 раза в неделю, с таким кол-вом упражнений как у тебя ты недобъешся ничего кроме перетренированности!
З.Ы. Если ты и ссылаешься на Алексея Киреева (Любера), то будь добр читай все его статьи, а не одну книжку. Статьи можешь наити на этом же форуме!!!

Offline sef
27.08.2009 - 16:28 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

To: sef
Цитирую слова Великого Любера, ты сам себе противоречишь!!!
Как ты написал, объм тренинга на остальные группы мышц нужно снизить, а у тебя три упражнения на триц и биц охрененно ты снизил объем упражнений!!!! Это во первых!
Во вторых если ты решил делать специализацию на грудные, то посоветую прочесть статью Самого Любера про Грудные мышцы!!!
А в третьих присупать к какой либо специализации, нужно иметь наработанную базу, жим лежа должен составлять 1,5 твоего собственного веса-рабочий!Это тоже писал Любер!!!
Думаю понятно объяснил!
Не веришь мне обратись к Жимовику, Андро27 и др и они тебе тоже посоветуют. что и я, а тренируя сиськи 2 раза в неделю, с таким кол-вом упражнений как у тебя ты недобъешся ничего кроме перетренированности!
З.Ы. Если ты и ссылаешься на Алексея Киреева (Любера), то будь добр читай все его статьи, а не одну книжку. Статьи можешь наити на этом же форуме!!!

ну во первых это не "специализация", на остальные мышцы нагрузка уменьшена, цыкл разбит на 4 части какраз для уменьшения нагрузки на мышцы за счет сокращения времени тренеровки (треннеровка не больше часа трижды в неделю). О какой перетренерованости с такими нагрузками может идти речь?

Наработаная база уже есть просто в профиле малость данные устарели если ты про это.
программа то не от балды выдумывалась

Offline FocuS
27.08.2009 - 16:51 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Наработанная база - это присед 1,5 твоего весв на 15 повторов, жим лежа - 1,5 твоего веса на 8 повторов, тяга в накл - 1 твоего веса на 8 повторов! У тебя такие силовые, лично у меня еще нет таких показателей!!! Это писал Любер
Еще он писал, что начинающему хватит 1-2 упражнения на мышцы груди!Научись их чуствовать.
А у тя по 4 упражнения на грудь да еще 2 раза в неделю!Слишком много упражнений и на другие мышцы!
Тренируясь 4 раза в неделю ты сокращаешь отдых в самой недели!!!
Если же прога не от балды, то кто тебе столько посоветовал???
Или это ты сам придумал не от балды!
З.Ы. Читай форум, статьи, набирайся знаний.
По такой проге которая у тебя тренируются уже более профессиолнальные атлеты, и то с хорошим питанием и кое какими витаминами!!!!

Щас глянул твой профиль Грудь 104, биц 36, это норм,
У меня грудь также, а руки 37,дак у миеня грудь не отстает, а все норм
В книге Мак Роберта написано 36% обхвата груди, должен составлять обхват бицепса!Считай!
От себя скажу, что у тебя пока что все отстает!!!

Offline Vasso
27.08.2009 - 17:11 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
В ББ не должно быть упражнений, должна быть нагрузка на мышцы, правильная даст стимул к росту.
Для некоторых такой жим не даст ничего особенного в плане развития грудных мышц, хотя отлично разовъет трицепсы и дельты.
Молиться упражнению - нелепо.

"Упражнения" я рассматриваю в смысле тупого долбления движения. Ятс отлично писал про это, впрочем Ятса то мало кто читал, а если читал - не обращал внимания на то что там сказано, замечая ненужные мелочи.

Offline FocuS
27.08.2009 - 17:54 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

To: Vasso Согласен и поэтому я написал что при выполнении жимов нужно чуствовать как работают грудные! Только я не думаю, что для того чтобы прочуствовать мышцу, нужно окучивать ее два раза в неделю, да еще и 4-мя упражнениями по 3-4 подхода рабочих в каждом!
И если рабочий вес в жиме лежа 80 кг, при этом грудь 105 см, а руки по 36, то не значит что отстает грудь в развитии!Скорее отстает все и нужно работать над общей массой тела!!! От того сиськи и не растут, что их так насилуют!

Offline Vasso
27.08.2009 - 18:14 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

ну 4 упражнения по 3-4 подхода это не страшно, но 2 раза в неделю для такого режима конечно перебор.
Однако 1 - не все могут в жиме вообще чувствовать грудные.
2 - что такое общая масса тела? надо смотреть на цель человека.
Если работать над общей массой интенсивно занимаясь например ее увеличением за счет тяжелой работы над ногами натурал кукиш получит. Ноги то подрастут, а вот верх еле еле будет идти. Тоже знаешь ли общая масса прибавится.
Тут надо конкретные цели человека знать. Если человек (в первую очередь натуральному атлету это важно) хочет держать в тонусе низ тела (возможно подкачивать почутьчуть) и качать верх - это одно, если хочет общую массу, со здоровыми ногами и недоразвитым верхом - тут уже другое.
Низ тела очень легко обворовывает верх.
3 - про акцент тренировки и режимы нагрузки мы пишем сейчас с Андро27 в AndroVass, так что тоже нельзя быть категоричным, и слишком просто смотреть на тренировочный процесс.

Offline FocuS
27.08.2009 - 18:35 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

To: Vasso При всем уважение к тебе, твоим знаниям и прочее не соглашусь с 1ым 4 упр на сиськи для новичка МНОГООчень много!Вполне хватит 2-ух! Например:
Жим лежа
Разводка накл
или
Жим накл
Брусья
Для новичка этого вполне хватит! Когда ч-к доберется до серьезных весов на штанге и при этом его груди плохо отзовуться, то можно перейти на гант жим лежа и накл! А если с самого начала на грудь выполнять по 4 упражнения , то через 3-4 года как ты будешь добиваться дальнейшего прогресса, груди привыкнут к таким серьезным нагрузкам! 4 упражнения на грудь делают уже более серьезные атлеты! Еще нужно учитывать что =грудь не такая уж и большая мышечная группа (сколько же надо для спины и для ног если выполнять по 4 упражнения на сиськи!
2-ое
ОБЩАЯ масса тела и значит общая, то есть по всему телу!
3. Просто на это никогда смотреть нельзя ибо не получится хорошо прогрессировать!
З.Ы. На счет системы это вы правильно придумали и очень толково объясняете . Спасибо. Обязательно прочту! ;)

Offline Vasso
27.08.2009 - 18:38 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Упражнения то разные могут быть, если 4 и все тяжелые - одно, а если 1-2 тяжелое и еще несколько упражнений с небольшими весами для оформления - почему нет. Проработает человек, посокращает мышцы. На пляж выйти будет не стыдно.
В целом объем нагрузок связан только с исповедуемой тренировочной нагрузкой, ВИТ СИТ НИТ все будет различно по объему.

Offline FocuS
27.08.2009 - 18:43 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Оформление нужно заниаться когда есть что оформлять!
По началу лучше 2 упражнения но которые дают массу!

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых