Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline Vasso
27.08.2009 - 18:50 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
не обязательно оформление надо когда мясо есть, совсем новичку хорошо юзать изоляцию чтобы научиться чувствовать мышцы,
больший объем и меньшая интенсивность хорошо для постепенной подготовки тела к меньшему объему и большей интенсивности,
ну и в завершение - если у человека в стандартных упражнениях не получается прокачать грудь он побежит делать что то еще, отсюда часто и ощущение "недоработки".

Можно быть совсем некрупным но выглядеть лучше засчет оформления, ничего в этом плохого нет.

Offline FocuS
27.08.2009 - 18:57 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 0,9/21
  • Кто: лифтер, жимовик
To: Vasso +1 согласен что СОВСЕМ новичкунужно выполнять изоляцию в высоком числе повторений, чтобы научится чуствовать мышцу! Но данный атлет пишет что он уже не совсем новичек, и имеет некую базу!

ну и в завершение - если у человека в стандартных упражнениях не получается прокачать грудь он побежит делать что то еще, отсюда часто и ощущение "недоработки".

Полностью согласен!!!!!

Можно быть совсем некрупным но выглядеть лучше засчет оформления, ничего в этом плохого нет.

Каждому свое и у каждого свои цели! ;)

Offline Andro27
28.08.2009 - 01:11 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

А в третьих присупать к какой либо специализации, нужно иметь наработанную базу, жим лежа должен составлять 1,5 твоего собственного веса-рабочий!Это тоже писал Любер!!!Думаю понятно объяснил!Не веришь мне обратись к Жимовику, Андро27 и др и они тебе тоже посоветуют. что и я, а тренируя сиськи 2 раза в неделю, с таким кол-вом упражнений как у тебя ты недобъешся ничего кроме перетренированности!

Вот не надо на меня ссылаться, я бы такое в жизни не написал, плевать я хотел на 1,5 жим собст. веса, кстати цифра вообще идиотская, не учитывет ни рост, ни косятк, ни жир. Для билдинга это не актуально.

Offline FocuS
28.08.2009 - 07:59 AM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

прошу прощения если я тебя чем то обидел!
Я ссылался на тебя не из-за этих цифр, а из-за его программы тренировки! Можешь глянуть страничкой назад, и я не уверен, что ты одобришь его программу!! Я привел ему пример, для того чтобы он читал статьи и посты опытных людей, которые уже чего-то добились в этом спорте!
Цифру я назвал из-за того, что sef ссылался на самого Любера, причем сам же ему и протеворечил! А на счет этой цифры, то это просто показатель силы, а нужен ли он мне или тебе решать каждому человеку!!!
Так что не в обиду было написано!

Offline sef
28.08.2009 - 08:28 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: пляжник
Наработанная база - это присед 1,5 твоего весв на 15 повторов, жим лежа - 1,5 твоего веса на 8 повторов, тяга в накл - 1 твоего веса на 8 повторов! У тебя такие силовые, лично у меня еще нет таких показателей!!! Это писал Любер
Еще он писал, что начинающему хватит 1-2 упражнения на мышцы груди!Научись их чуствовать.
А у тя по 4 упражнения на грудь да еще 2 раза в неделю!Слишком много упражнений и на другие мышцы!
Тренируясь 4 раза в неделю ты сокращаешь отдых в самой недели!!!
Если же прога не от балды, то кто тебе столько посоветовал???
Или это ты сам придумал не от балды!
З.Ы. Читай форум, статьи, набирайся знаний.
По такой проге которая у тебя тренируются уже более профессиолнальные атлеты, и то с хорошим питанием и кое какими витаминами!!!!

Щас глянул твой профиль Грудь 104, биц 36, это норм,
У меня грудь также, а руки 37,дак у миеня грудь не отстает, а все норм
В книге Мак Роберта написано 36% обхвата груди, должен составлять обхват бицепса!Считай!
От себя скажу, что у тебя пока что все отстает!!!

1. Где ты видел 4 упражнения на грудь? Дых. от слова дышать, пуловер для дыхания.
2. в первый день у меня для груди два силовых( интенсивных с числом повторов не больше 8) и одно дополняющее разводка (12 повторов)
2. и только через 4 дня верх груди с одним базовым упражнением не в силовом стиле, и два дополнительных (и не всегда два раза в неделю будут попадать грудные)
3. я уже писал, что тренируюсь три раза в неделю, но цикл из 4 дней если слово цикл не понятно спроси у яндекса
4. про профиль тоже писал данные старые с тех пор я стал больше, тяжелее, сильнее и выше :rolleyes:
5. а на 1,5 жима от своего веса я болт клал, я знаю, что мне надо подтянуть там и добавил
6. жим в 100 к на 8 раз и прибавка в массе на 7 кг по-моему не плохой результат меньше чем за год занятий в моем то возрасте
7. продолжай делать по 1-2 два упражнения на грудные и будет тебе счастье

а по поводу присяда и становой упоминал, что была травма спины поэтому присед я делаю очень акуратно с далеко не максимальным весом, а становую не делаю вовсе (но года через пол по немногу начну)

Offline FocuS
28.08.2009 - 08:47 AM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

To: sef Я думаю объяснять тебе больше нет смысла, если ты не понимаешь и понять не хочешь!!! Тренируйся как знаешь, и посмотри что из этого будет!
1. Что такое дых пуловер я знаю!
3. Цикл тоже знаю что такое (не умничай)
5.

жим в 100 к на 8 раз и прибавка в массе на 7 кг по-моему не плохой результат меньше чем за год занятий в моем то возрасте

тебе 26 лет, чем тебе не возраст самое то! и 7 кг меньше чем за год тоже не показатель! (я меньше чем за год набрал 18 кг)
7. Я делаю 2 упражнения на сиськи + недавно начал делать пуловер и после этого на след день у меня сиськи так трещат! И не забывай что грудь любит чтоб ее растягивали, это тоже Любер писал!
Тебе даже Vasso писал что сиськи 2 раза в неделю - плохо!
Ну а если ты сам все знаешь, то зачем ты выкладывал свою прогу на форум!
Далее то, что будет тобой написано коментировать не собираюсь, ибо это пустая трата времени и мозгое**ние!

Offline Lmn
28.08.2009 - 08:49 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Есть разные цели и пути к ним. Имея под рукой форум, "авторитетов" и голову на плечах каждый в состоянии установить цель и проложить маршрут. Будь попроще. :) Да, и еще цитата "Наш опыт - сын ошибок трудных". Кому-то так проще постигать истину.

Изменено: Lmn, 28.08.2009 - 08:50 AM

Offline SIA
28.08.2009 - 08:51 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Че то я пропустил)) Почему "сиськи 2 раза в неделю плохо"?

Offline sef
28.08.2009 - 08:55 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

To: sef Я думаю объяснять тебе больше нет смысла, если ты не понимаешь и понять не хочешь!!! Тренируйся как знаешь, и посмотри что из этого будет!
1. Что такое дых пуловер я знаю!
3. Цикл тоже знаю что такое (не умничай)
5. тебе 26 лет, чем тебе не возраст самое то! и 7 кг меньше чем за год тоже не показатель! (я меньше чем за год набрал 18 кг)
7. Я делаю 2 упражнения на сиськи + недавно начал делать пуловер и после этого на след день у меня сиськи так трещат! И не забывай что грудь любит чтоб ее растягивали, это тоже Любер писал!
Тебе даже Vasso писал что сиськи 2 раза в неделю - плохо!
Ну а если ты сам все знаешь, то зачем ты выкладывал свою прогу на форум!
Далее то, что будет тобой написано коментировать не собираюсь, ибо это пустая трата времени и мозгое**ние!

Когда мне было 18 лет и не было работы, машины, жены, ребенка я тоже делал пять упражнений в качалке без системно и везде рос.
А выкладывал прогу для того чтоб дали совет нормальные знающие люди не таким макаром выкрикивая, что "прога гавно" не разобравшись в ее нюансах и целях.

Offline FocuS
28.08.2009 - 09:05 AM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Да, и еще цитата "Наш опыт - сын ошибок трудных". Кому-то так проще постигать истину.

каждый тренирунтяс как умеет согласен, но легче этих ошибок избежать!

To: sef хочу тебя огорчить что я работаю 2 через 2 по 13 часов в смену и работаю постоянно по специальности так как закончил учебу!Жена у меня есть пока что гражданская! Ребенка и машины пока нет, но скора будут оба! И еще занимаясь свой первый год, я вынужден был жить не дома, мы снимали комнату, при этом я еще работал на автомойке, и я не плохо прогрессировал!!!Я думаю понятно, когда снимаешь комнату, не всегда есть время нормально поесть, поспать и отдохнуть! Так что не надо думать что я сижу только на форуме весь беззаботный!
Интересно что скажут знающие люди по поводу твоей программы!!!
Я скажу прога отличная, молодец!!! Тренируйся!
Ибо мне надоело уже спорить и доказывать!!!

Offline sef
28.08.2009 - 09:12 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

To: Lmn выдохнул ;) каждый тренирунтяс как умеет согласен, но легче этих ошибок избежать!

To: sef хочу тебя огорчить что я работаю 2 через 2 по 13 часов в смену и работаю постоянно по специальности так как закончил учебу!Жена у меня есть пока что гражданская! Ребенка и машины пока нет, но скора будут оба! И еще занимаясь свой первый год, я вынужден был жить не дома, мы снимали комнату, при этом я еще работал на автомойке, и я не плохо прогрессировал!!!Я думаю понятно, когда снимаешь комнату, не всегда есть время нормально поесть, поспать и отдохнуть! Так что не надо думать что я сижу только на форуме весь беззаботный!
Интересно что скажут знающие люди по поводу твоей программы!!!
Я скажу прога отличная, молодец!!! Тренируйся!
Ибо мне надоело уже спорить и доказывать!!!

вот когда появится ребенок поймешь что это такое не спать.............. но все же это того стоит! :D
а два через два это ты часом не в охране трудишься? наша служба и опасна и трудна.........
И не надо мне ничего доказывать, будь проще и люди потянутся

Offline FocuS
28.08.2009 - 10:58 AM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Нет слава богу не в охране!!!Я Поваром работаю!!! (С питанием проблем нет!) ;)
Щас только с зала: Грудь, бицепс!
Сделал
Жим лежа 4 подхода
Разводка накл 3 подхода
Пуловер 3 подхода (только странное упражнение, грудь чуть тянет. зато и триц и ширы только так растягивает!
И потянул грудь, дак у меня от этого такое чуство накачки было п-ц!
Еще вопрос: чуствуешь ли ты в жиме штанги лежа и накл как работают грудные? Попроси напарника чтобы он потрогал грудь во время подхода (ничего озабоченного здесь нет), нужно чтобы она была твердая! Если же ты чуствуешь как у тебя работают только передние дельты и трицепсы, то попробуй заменить штангу на гантели!!! Я сейчас тоже стал понимать что жим штанги лежа не мое упражнение! Нужно искать упражнения для себя!

Offline sef
28.08.2009 - 11:27 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

To: sef
Нет слава богу не в охране!!!Я Поваром работаю!!! (С питанием проблем нет!) ;)
Щас только с зала: Грудь, бицепс!
Сделал
Жим лежа 4 подхода
Разводка накл 3 подхода
Пуловер 3 подхода (только странное упражнение, грудь чуть тянет. зато и триц и ширы только так растягивает!
И потянул грудь, дак у меня от этого такое чуство накачки было п-ц!
Еще вопрос: чуствуешь ли ты в жиме штанги лежа и накл как работают грудные? Попроси напарника чтобы он потрогал грудь во время подхода (ничего озабоченного здесь нет), нужно чтобы она была твердая! Если же ты чуствуешь как у тебя работают только передние дельты и трицепсы, то попробуй заменить штангу на гантели!!! Я сейчас тоже стал понимать что жим штанги лежа не мое упражнение! Нужно искать упражнения для себя!

Поваров -это гуд ! :D Я тоже немного работал поваром было дело.
При жиме в наклоне нормально грудь работает, упражнения на протяжении около трех месяцев подбирал как раз под себя.
Я пуловер делаю с небольшим весом и исключительно чтоб продышатся набрать в легкие кислорода, ну и растянуть грудную клетку хотя конечно в моем возрасте это врядли получится так как скелет уже сформирован

Offline FocuS
28.08.2009 - 11:33 AM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

Поваров -это гуд !

Это действительно гуд, тольк ноги иногда очень сильно устают!
Ну вот если в жиме на накл скамье хорошо чуствуешь сиську, то и упрись в это упражнение!
По поводу груди советую прочесть статью Любера "Бедные грудные" на этом же форуме, только чти внимательно! Там кстать 2 части!
Там даны комплексы на грудь, но пойми что там нагрузки не детские и к тому же для очень опытных атлетов, которые используют фарм поддержку!
Насчет того, что ты жир быстро набираешь (кстать я тоже- профессия да метаболизм такой) чожно попробовать увеличить кол-во повторений до 10-12 во всех упражнениях, и включить 2 аэробные тренировки в неделю! Только с аэробикой аккуратней, нужно не переусердствовать!

Offline Vasso
28.08.2009 - 11:56 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Меня приплели к запрету на 2 тренировки грудных в неделю.
Хм странно. Я не против 2х тренировок я против 2х тренировок с чрезмерной нагрузкой, у sef чрезмерной нагрузки не вижу.
Вообще господа кончайте флудить, кто где работает и т.д. - во флуд.

Offline Naikish
28.08.2009 - 12:06 PM

Naikish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
Всем привет... в бб я новичек,иногда подтягиваюсь отжимаюсь тягаю гантельки дома, но все это не серьезно.собрался наконец в зал.Подобрал прогу(набрать массы) на 2 дня в неделю,3дня-пока никак,оцените,подправьте если что не так:

пн
жим от груди 5*5
отжим от брусьев 3*6-8раз
присед 5*5
жим ногами 3*8-12
пресс3*мах

чт
тяга становая 5*5
тяга штанги к животу в наклоне 4*8
жим из-за головы3*8
бицепс со штангой стоя 3*8
пресс3*мах

Offline Pablo_Escobar
28.08.2009 - 12:08 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
Подобрал прогу(набрать массы)

1. масса набирается едой
2. все правильные программы тут.

Offline sef
28.08.2009 - 12:24 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

Меня приплели к запрету на 2 тренировки грудных в неделю.
Хм странно. Я не против 2х тренировок я против 2х тренировок с чрезмерной нагрузкой, у sef чрезмерной нагрузки не вижу.
Вообще господа кончайте флудить, кто где работает и т.д. - во флуд.

Хотелось бы узнать мнение в общем о программе?
треннеровки три раза в неделю разбито на цикл из 4-х дней для того чтоб сократить нагрузку и уменьшить время тренеровки.

Это действительно гуд, тольк ноги иногда очень сильно устают!
Ну вот если в жиме на накл скамье хорошо чуствуешь сиську, то и упрись в это упражнение!
По поводу груди советую прочесть статью Любера "Бедные грудные" на этом же форуме, только чти внимательно! Там кстать 2 части!
Там даны комплексы на грудь, но пойми что там нагрузки не детские и к тому же для очень опытных атлетов, которые используют фарм поддержку!
Насчет того, что ты жир быстро набираешь (кстать я тоже- профессия да метаболизм такой) чожно попробовать увеличить кол-во повторений до 10-12 во всех упражнениях, и включить 2 аэробные тренировки в неделю! Только с аэробикой аккуратней, нужно не переусердствовать!

Не тот уровень у меня и фарм поддержка тока протеин, творог, витаминно-минеральный комплекс
А жир попер работа сидячая.......

Offline FocuS
28.08.2009 - 12:29 PM

FocuS
  • Форумчане
  • Атлет

В принципе у тебя получается 4 тренировки за 8 дней, как у меня!
Попробуй может что и выйдет!

Offline Naikish
28.08.2009 - 12:31 PM

Naikish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
я понимаю что едой , там все программы,кроме одной на 3 дня...вот из этих трехдневных я попробовал составить 2-шку....и хотел узнать, насколько правильно я это сделал.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых