To: N.A.Z.
моё мнение слишком много упражнений и подходов
зачем делать французский жим потом жим узким хватом, а после него разгибание гантели..
лучше сначала узким -больше на силу -потом забить мышцу на блоке илит гантелью.. французский - вреден для локтей
Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
19.09.2009 - 15:44 PM
19.09.2009 - 16:22 PM
меньше упражнений и подходов, думаю, слишком мало для меня - раньше делал около 5 упражнений по три подхода - выходил такой же бодренький какой и заходил. Потом стал делать больше - эффекта больше стало.
Я не в том смысле, что стал уставать, а что эффект силы и массы стал больше)
Я не в том смысле, что стал уставать, а что эффект силы и массы стал больше)
19.09.2009 - 17:35 PM
To: N.A.Z.
Ну вот если тебе нужен эффект СИЛЫ и массы, то делать жим узк хв после франции не нужно!
To: Bike правильно сказал, после жима узк хв добиваешь либо фр жимами стоя, сидя, со шт или же с гант!!!
Ну вот если тебе нужен эффект СИЛЫ и массы, то делать жим узк хв после франции не нужно!
To: Bike правильно сказал, после жима узк хв добиваешь либо фр жимами стоя, сидя, со шт или же с гант!!!
19.09.2009 - 23:09 PM
ПРИВЕТ!! вот мне дали программу для массы помоему .. заниматься 2 раза в неделю..я еще новичек..
вот она хороша ли??? или посоветуйте мне пожалуйста хорошую для массы.. Я эктоморф 186рост, вес 74кг...
1день:
1) Приседания со штангой 4*12
2) Наклоны вперед ч\з прямые ноги 4*12 - (вот не пойму что за упражнение.. там так написано)
3) Жим гантелей с груди сидя 4*10
4) Разводка гантелей в стороны стоя 3*10
5) Французский жим 3*10 - (лежа или стоя хз)
6) Подъем ног сидя 3*25 - (тож недорубаю)
7) Подъем туловища 3*20
8) Шраги со штангой 3*12
2день:
1) Жим лежа 5*10
2) Жим гантелей на наклонной скамье 3*10
3) Отжимания на брусьях 3*15
4) Подтягивания за голову широким хватом 4*10
5) Тяга штанги в наклоне 3*10
6) Сгибания рук со штангой 3*10
7) Подъем ног в висе 3*10 - (вообще не знаю что и как делать)
8) Скручивания 2*max
9) Шраги с гантелями 3*12
.. Вот как написали мне.... что скажете товарищи...
вот она хороша ли??? или посоветуйте мне пожалуйста хорошую для массы.. Я эктоморф 186рост, вес 74кг...
1день:
1) Приседания со штангой 4*12
2) Наклоны вперед ч\з прямые ноги 4*12 - (вот не пойму что за упражнение.. там так написано)
3) Жим гантелей с груди сидя 4*10
4) Разводка гантелей в стороны стоя 3*10
5) Французский жим 3*10 - (лежа или стоя хз)
6) Подъем ног сидя 3*25 - (тож недорубаю)
7) Подъем туловища 3*20
8) Шраги со штангой 3*12
2день:
1) Жим лежа 5*10
2) Жим гантелей на наклонной скамье 3*10
3) Отжимания на брусьях 3*15
4) Подтягивания за голову широким хватом 4*10
5) Тяга штанги в наклоне 3*10
6) Сгибания рук со штангой 3*10
7) Подъем ног в висе 3*10 - (вообще не знаю что и как делать)
8) Скручивания 2*max
9) Шраги с гантелями 3*12
.. Вот как написали мне.... что скажете товарищи...
20.09.2009 - 09:12 AM
N.A.Z.
я бы добавил брусья и убрал ждим с обратным наклоном скамьи.. имхо пока рано
сводку груди на тренажере - лучше разводка на скамье.. но тут можно и брусьями
а так да.. подтягивания тоже лучше чем тяга блока..смотря конечно сколько раз подтянешься
SeregaMikhaylov
Наклоны вперед ч\з прямые ноги 4*12 стоишь со штангой - как перед приседом -- наклоняешь туловище вперед до параллели полу - вроде так, хотя я делал так сидя на скамье -вдоль скамьи и наклоняешься так же вперед со штангой на плечах -пытаясь грудью её коснуться .. для мышц спины и поясницы - вроде как подготавливает к становой и приседу
Подъем ног сидя 3*25 - (тож недорубаю) нижний пресс качать ..можешь и в висе и лежа ноги поднимать
в висе- ну висишь на турничке и ноги подымаешь прямые..скоко сможешь - главное чтоб пресс напрягался
прога вроде неплахая для начала.. кушай хорошо и масса с любой попрет
французский жим заменил на блок бы - ибо траммаопасен
непонятно зачем 2-ды в неделю делать шраги .. делал бы раз и после тяги в наклоне
разводку гантелей в стороны стоя- заменил бы на тягу штанги широким хватом к низу груди
а так - позанимайся по ней 3-6 месяцев и добавляй становую и присед
я бы добавил брусья и убрал ждим с обратным наклоном скамьи.. имхо пока рано
сводку груди на тренажере - лучше разводка на скамье.. но тут можно и брусьями
а так да.. подтягивания тоже лучше чем тяга блока..смотря конечно сколько раз подтянешься
SeregaMikhaylov
Наклоны вперед ч\з прямые ноги 4*12 стоишь со штангой - как перед приседом -- наклоняешь туловище вперед до параллели полу - вроде так, хотя я делал так сидя на скамье -вдоль скамьи и наклоняешься так же вперед со штангой на плечах -пытаясь грудью её коснуться .. для мышц спины и поясницы - вроде как подготавливает к становой и приседу
Подъем ног сидя 3*25 - (тож недорубаю) нижний пресс качать ..можешь и в висе и лежа ноги поднимать
в висе- ну висишь на турничке и ноги подымаешь прямые..скоко сможешь - главное чтоб пресс напрягался
прога вроде неплахая для начала.. кушай хорошо и масса с любой попрет
французский жим заменил на блок бы - ибо траммаопасен
непонятно зачем 2-ды в неделю делать шраги .. делал бы раз и после тяги в наклоне
разводку гантелей в стороны стоя- заменил бы на тягу штанги широким хватом к низу груди
а так - позанимайся по ней 3-6 месяцев и добавляй становую и присед
28.09.2009 - 06:06 AM
Доброго времени суток!
Ребят хотелось бы услышать советы бывалых вот на какую тему... Прошлым летом меня посетила мысль таки заняться своей фигурой и пойти в зал. Знакомый, занимающийся в зале уже не первый год посоветовал начинать тренировки с осени. Вообще, с 6 до 16 лет я занимался большим теннисом - но как результат имел только хорошую выносливость и сильные ноги. Так или иначе забросив теннис и поступив в универ за пару лет и этого лишился, зато обрел еще и пузико
Итак той осенью пойдя в зал я имел вот какие интересные параметры(замеры были 19/09/2008):
Вес: 59кг;
Руки: 28 см;
Грудь: 87 см;
Талия: 71 см;
Бедро: 48 см;
Запястье: 15 см; жэсть
Предплечье: 24 см;
Голени: 33 см.
Позанимался я в зале до весны по программе которую мне написал знакомый в сочитании с правильным питанием и сном. Кушал как полагается каши мясо овощи, жаренное не употреблял, сладости тоже. Кстати хочу ответить что решил не пить алкогольные напитки когда пошел в зал, не считая того что не курил и не курю. Итак занимался через день по вот такой программе:
1я тренировка.
Жим ногами (5 подходов по 5 повторений)
Жим лёжа (5 подходов по 5 повторений)
Жим узким (3 подхода по 8 повторений)
Голень, Пресс
2я тренировка.
Гиперэкстензия (4 подхода по 12 повторений)
Подтягивания (4 подхода по 8 повторений)
Тяга к поясу (3 подхода по 10 повторений)
Пресс
3я тренировка.
Жим ногами (3 подхода по 5 повторений)
Жим лёжа (3 подхода по 5 повторений)
Жим гантелями сидя (3 подхода по 8 повторений)
Жим узким хватом (3 подхода по 8 повторений)
Голень, Пресс
Ну плюс еще потом по ходу добавились пару упражнений типа молота, тяга штанги на бицепс, пулловер, разгибание на трицепс... В итоге к весне я получил такие результаты(17/03/2009):
Вес: 70кг; +11кг
Руки: 30,5 см; +2,5 см
Грудь: 96 см; +9 см
Талия: 81 см; +10 см
Бедро: 57,5 см; +9,5 см
Запястье: 16,5 см; +1,5 см
Предплечье: 26,5 см; +2,5 см
Голени: 35,5 см. +2,5см
На этом мои тренировки закончились. На данный момент хочу опять продолжить тренировки. И имею банальные цели:
- убрать жир с живота
- создать красивую фигуру.
В связи с этим прошу ваших советов, по поводу того оставлять ли эту программу или лучше заниматься по другой?(какой?). Что делать с животом как одновременно его сгонять и наращивать мышечную массу?
И как можно прокомментировать следующую ситуацию:
Тренировки я бросил но на данный момент имею интересные параметры отличные от тех, когда бросил тренировки(28/09/2009):
Вес: 70кг; +0кг
Руки: 32 см; +1,5 см
Грудь: 95 см; -1 см
Талия: 81 см; +0 см
Бедро: 55 см; -2,5 см
Запястье: 16,5 см; +0 см
Предплечье: 26 см; -0,5 см
Голени: 36 см. +0,5см
Каким образом руки могли вырасти на 1.5 см а фигура в большинстве показателей остаться прежней в силу полного отсутствия правильного питания и сна(привет ночные клубы, невысыпания, сессия и т.п.)?!
Заранее благодарю, с уважением Александр.
Ребят хотелось бы услышать советы бывалых вот на какую тему... Прошлым летом меня посетила мысль таки заняться своей фигурой и пойти в зал. Знакомый, занимающийся в зале уже не первый год посоветовал начинать тренировки с осени. Вообще, с 6 до 16 лет я занимался большим теннисом - но как результат имел только хорошую выносливость и сильные ноги. Так или иначе забросив теннис и поступив в универ за пару лет и этого лишился, зато обрел еще и пузико
Итак той осенью пойдя в зал я имел вот какие интересные параметры(замеры были 19/09/2008):
Вес: 59кг;
Руки: 28 см;
Грудь: 87 см;
Талия: 71 см;
Бедро: 48 см;
Запястье: 15 см; жэсть
Предплечье: 24 см;
Голени: 33 см.
Позанимался я в зале до весны по программе которую мне написал знакомый в сочитании с правильным питанием и сном. Кушал как полагается каши мясо овощи, жаренное не употреблял, сладости тоже. Кстати хочу ответить что решил не пить алкогольные напитки когда пошел в зал, не считая того что не курил и не курю. Итак занимался через день по вот такой программе:
1я тренировка.
Жим ногами (5 подходов по 5 повторений)
Жим лёжа (5 подходов по 5 повторений)
Жим узким (3 подхода по 8 повторений)
Голень, Пресс
2я тренировка.
Гиперэкстензия (4 подхода по 12 повторений)
Подтягивания (4 подхода по 8 повторений)
Тяга к поясу (3 подхода по 10 повторений)
Пресс
3я тренировка.
Жим ногами (3 подхода по 5 повторений)
Жим лёжа (3 подхода по 5 повторений)
Жим гантелями сидя (3 подхода по 8 повторений)
Жим узким хватом (3 подхода по 8 повторений)
Голень, Пресс
-------------------------
Ну плюс еще потом по ходу добавились пару упражнений типа молота, тяга штанги на бицепс, пулловер, разгибание на трицепс... В итоге к весне я получил такие результаты(17/03/2009):
Вес: 70кг; +11кг
Руки: 30,5 см; +2,5 см
Грудь: 96 см; +9 см
Талия: 81 см; +10 см
Бедро: 57,5 см; +9,5 см
Запястье: 16,5 см; +1,5 см
Предплечье: 26,5 см; +2,5 см
Голени: 35,5 см. +2,5см
На этом мои тренировки закончились. На данный момент хочу опять продолжить тренировки. И имею банальные цели:
- убрать жир с живота
- создать красивую фигуру.
В связи с этим прошу ваших советов, по поводу того оставлять ли эту программу или лучше заниматься по другой?(какой?). Что делать с животом как одновременно его сгонять и наращивать мышечную массу?
И как можно прокомментировать следующую ситуацию:
Тренировки я бросил но на данный момент имею интересные параметры отличные от тех, когда бросил тренировки(28/09/2009):
Вес: 70кг; +0кг
Руки: 32 см; +1,5 см
Грудь: 95 см; -1 см
Талия: 81 см; +0 см
Бедро: 55 см; -2,5 см
Запястье: 16,5 см; +0 см
Предплечье: 26 см; -0,5 см
Голени: 36 см. +0,5см
Каким образом руки могли вырасти на 1.5 см а фигура в большинстве показателей остаться прежней в силу полного отсутствия правильного питания и сна(привет ночные клубы, невысыпания, сессия и т.п.)?!
Заранее благодарю, с уважением Александр.
28.09.2009 - 06:44 AM
читай форум
сгонять пузо и наращивать мышцы не получиться
руки выросли - хз - молодой ещё, растешь
прогу можешь найти на форуме, сначала определиь с целями потом выбирай
твоя предыдущая нормальная для новичков и массы
так что сам смотри - в зависимости от целей выбирай прогу -, но я бы взялся за базу
на форуме есть хорошие проги - под тебя тут никто писать не будет
сгонять пузо и наращивать мышцы не получиться
руки выросли - хз - молодой ещё, растешь
прогу можешь найти на форуме, сначала определиь с целями потом выбирай
твоя предыдущая нормальная для новичков и массы
так что сам смотри - в зависимости от целей выбирай прогу -, но я бы взялся за базу
на форуме есть хорошие проги - под тебя тут никто писать не будет
28.09.2009 - 06:55 AM
Ну я же не просил мне лично писать программу - просто может кто-то посоветует какую-то конкретно. И еще есть вопросы по поводу применения креатина\гейнеров\аминокислот. Стоит ли? Будет ли эффект на этом этапе? И реально ли принимать сжиросжигатели и набирать мышечную массу тренировками? Или это из области бреда?)
28.09.2009 - 07:17 AM
To: Speak
Не гонись за двумя зайцами! Не сможешь ты одновременно набирать мышечную массу и сжигать жир! Займись чем нибудь одним!
Спортвное питание если есть лишние средства, дак чтобы и не купить (только смотри что ты преследуешь набор массы или же диета)!
А на форуме и так много хороших программ!
И еще прога должна быть заточена только под тебя, под твои оссобенности, так что ищи думай, подбирай, и расти большой!
З.Ы. Большие дядьки с этого форума в этой теме не отписываются, так как это сто раз обсуждалось, что бы написать программу человеку, нужно с ним поработать несколько недель!
Не гонись за двумя зайцами! Не сможешь ты одновременно набирать мышечную массу и сжигать жир! Займись чем нибудь одним!
Спортвное питание если есть лишние средства, дак чтобы и не купить (только смотри что ты преследуешь набор массы или же диета)!
А на форуме и так много хороших программ!
И еще прога должна быть заточена только под тебя, под твои оссобенности, так что ищи думай, подбирай, и расти большой!
З.Ы. Большие дядьки с этого форума в этой теме не отписываются, так как это сто раз обсуждалось, что бы написать программу человеку, нужно с ним поработать несколько недель!
28.09.2009 - 07:22 AM
Ну я тогда других дядек послушаю в других темах) Спасибо за ответы
03.10.2009 - 21:34 PM
Доброго времени суток! Мне 15 лет, рост 175, вес 75. Цель: Масса. Вот моя прога:
Понедельник
Пресс
Грудь
Трицепс
Плечи
Среда
Пресс
Бицепс
Спина
Трапеция
Пятница
Пресс
Грудь
Трицепс
Плечи
Скажите что не так, подкорректируйте, а то не знаю как правильно заниматься, боюсь время зря потерять.
Понедельник
Пресс
Грудь
Трицепс
Плечи
Среда
Пресс
Бицепс
Спина
Трапеция
Пятница
Пресс
Грудь
Трицепс
Плечи
Скажите что не так, подкорректируйте, а то не знаю как правильно заниматься, боюсь время зря потерять.
03.10.2009 - 21:36 PM
To: Посейдон
А ноги нынче тренировать не в моде да?
Почему грудь плечи триц 2 раза а остальное один?
А ноги нынче тренировать не в моде да?
Почему грудь плечи триц 2 раза а остальное один?
03.10.2009 - 21:45 PM
FocuS лучше каждую мышцу раз в неделю? так, понял. Ноги тоже надо. А сколько раз в неделю?
(просто жим люблю очень, хоть на каждой трене делал бы
)
(просто жим люблю очень, хоть на каждой трене делал бы
03.10.2009 - 22:20 PM
To: Посейдон
Конечно ноги нужно, они ведь тоже мышцы, ну а сколько раз за микроцикл тренировать мышцу это тебе нужно по своиму восстановлению смотреть! Я например прокачиваю все тело раз за 9 дней но предельно интенсивно!
Конечно ноги нужно, они ведь тоже мышцы, ну а сколько раз за микроцикл тренировать мышцу это тебе нужно по своиму восстановлению смотреть! Я например прокачиваю все тело раз за 9 дней но предельно интенсивно!
04.10.2009 - 02:14 AM
Со след. недели после 3 месячного перерыва иду в зал. Буду заниматься по системе АндроВасс 3 раза в неделю. Пресс хочу качать между тренировками дома. Какие упражнения посоветуете?
04.10.2009 - 09:58 AM
Ну если ты думешь заниматься по АндроВассу, то упражнения ты дожен подбирать под свои особенности!!!
06.10.2009 - 05:51 AM
Я думаю он перепутал прогу для новичков Вассо с андровасом))
06.10.2009 - 07:29 AM
Добрый день! Мне нужна помощь с выбором программы. Ситуация такая: качаться начал еще в школе. К моменту окончания жал лежа 110 кг. Потом долго не занимался и вот этим летом начал снова. Прозанимался два месяца по самодельной программе типа "через день верх тела/низ тела". На сегодня состояние такое: 34 года, 90/190. Жим лежа 110, присед 115, становая 150. Собственно вопрос: подойдет ли мне программа от Жимовика или нужно что-то более сложное? Цель - сила.
Может нужно как-то циклы планировать?
Программа от Жимовика:
пн
Присед тяжелый(75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень 15*2подх
пресс
Ср
Тяга становая классикой *5*3подх(70-75%)
Тяга к животу*6-8*3подх
Шраги20*2
Дожим 5*3 подх с пол амплитуды(легко)
Гиперэкст*15*3подх
пресс
пт
Присед легкий 65-70%*5*3 подх
Жим тяжелый 80% *5*5
Жим сидя *8*3подх
Жим узким(хват на шир. плеч ,локти вдоль тела)*8*3подх
наклоны сидя10*3подх
голень15*3
пресс
Может нужно как-то циклы планировать?
Программа от Жимовика:
пн
Присед тяжелый(75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень 15*2подх
пресс
Ср
Тяга становая классикой *5*3подх(70-75%)
Тяга к животу*6-8*3подх
Шраги20*2
Дожим 5*3 подх с пол амплитуды(легко)
Гиперэкст*15*3подх
пресс
пт
Присед легкий 65-70%*5*3 подх
Жим тяжелый 80% *5*5
Жим сидя *8*3подх
Жим узким(хват на шир. плеч ,локти вдоль тела)*8*3подх
наклоны сидя10*3подх
голень15*3
пресс
06.10.2009 - 15:41 PM
To: pol1234
Мне кажется тебе нужно задавать твой вопрос в самой теме Жимовика и именно ему если тя интересует сила!!!
А пойдет ли те прога, то нужно проверять только эксперементальным путе и только на себе)))
Мне кажется тебе нужно задавать твой вопрос в самой теме Жимовика и именно ему если тя интересует сила!!!
А пойдет ли те прога, то нужно проверять только эксперементальным путе и только на себе)))
06.10.2009 - 19:39 PM
хочу прогу на массу.советовали любера, решил начать сразу с зимнего комплекса.вопрос такой-от чего по идее должна быть больше прибавки в массе с учётом того что питание и сон будет правильным от проги люберской зимней или от сплита на 3 дня грудь бицепс спина трицепс плечи ноги?
спасибо
спасибо
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта